歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

陳信安的基本動作

在 07-12-2007, 9:12 下午 由 foreveryoung 發表.第 22 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 23 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-11-2007, 8:37 下午 116395 in reply to 116384

Re: 陳信安的基本動作

運球可能一時還沒變法改善

最希望的是他要好好練罰球  像昨天最後那樣的罰球多好

有切有罰     能練準等於不費力就能拿分了

每次看他切入被犯規上罰球線都反而憂心   

•  07-11-2007, 9:04 下午 116399 in reply to 116395

而且我認為最嚴重的問題

是他的投籃動作非常的...爛

完全沒有運用手腕的力量

根本只是把球~甩~出去

看他本屆比賽三分命中率低得可憐

就知道他投籃之爛

難道沒有人告訴他要改進嗎?

•  07-11-2007, 10:00 下午 116410 in reply to 116399

信安的打法這一兩年看下來,大概就是三分為主切入為輔,不過他的三分投射的出手選擇實在很怪,很少有身體在協調情況下出手的,也就是說靠著體能條件硬拔起來,再來就是因為基本動作不佳,使得切入很生硬,完全是硬擠進去的,林志傑切入前的運球動作顯然就好的很多,其實我自己的看法是覺得信安就只是打體能球,以他的身體條件國家隊絕對需要他,不過我覺得他自己要在基本功繼續努力,改變成一個team player。
  •  07-12-2007, 1:10 上午 116467 in reply to 116384

rock13:
    Vernant:
    多用點腦袋吧
    與其練得像條牛似的壯
    還不如多花點時間好好的思考一下球該怎麼打
    無言..用頭腦打球和練不練身體根本兩碼子的事,不做重訓要被批評
    做了又說只靠蠻力,這根本是兩碼子事,你也多花點時間思考思考吧

無言...就是因為是兩碼子事
    所以他只做一項就更奇怪
    你的解讀方式還真令我無言

•  07-12-2007, 1:18 上午 116469 in reply to 116467

其實現場看我絕得信安的運球是重心太高了點

其他方面就還好..

投籃的話..

我視覺得他"跳太高"了 如果改成項輕輕跳起頭出去可能就不會納麼糟糕

至於罰球

至少對上南韓最後那幾球罰球他有掌握住(miss 一球可以接受吧)

•  07-12-2007, 3:18 上午 116484 in reply to 116204

• kuper is not online. Last active: 02-21-2012, 3:16 下午 kuper
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

信安的基本動作很差?

我真的不這麼覺得...

當然,這必須要有比較的對象,與nab比 ,信安的基本動作是不佳的。

在亞洲,在細微的細節上比不上韓國人,畢竟韓國是從小就有規範的基本動作,從小到大都是一套一樣的標準在訓練。

信安友信安的條件,而他接受的訓練,經歷,也不是那麼一套化,單一血統的訓練。

而這些,我認為就是信安與中華隊之間最大的問題。

我記的在某篇報導中,信安曾經說過"要用在美國學習到的方法來打球"

那中華隊呢?

要用什麼方法來打球?

"信安是一把雙面刃"-----的確是!!

我覺得這是信安,鄭教練,以及中華隊的一大課題,對韓一戰第四節,有沒有看到信安決定把球隊的勝負扛在肩上的決心呢?

頻頻切入,製造犯規,請仔細看,吹判犯規的裁判是不是黑頭髮的?有沒有愛國的心態?是從哪各角度來吹判每一次犯規?

如果裁判的吹判是符合國際賽的規格的話,那麼,信安用身體強度的切入,吸引包夾,強行單打,製造犯規,就可以合理地解釋成他口中"美國式的方式"

那麼鋒線球員在接禁區小球上的接應,以及後衛在包夾吸引後外線的輪轉移位,卡位給射手出手的策應上,是不是有達到"美國式的方法"呢?

這是中華隊對信安而言

轉過頭來說,拿到球往裡面衝,執意以自己的方式來打球的信安,是不是對中華隊是最好的呢?

我的答案是no 

畢竟籃球是一項團隊運動,五個打五個總比一個打五個勝算來的高(當然kobe是一個異數.....)

看看阿龍就知道了,身體素質上沒有實際的數據,彈性與速度無從比較,只能用肉眼判斷的話,信安的確比全盛時期的阿龍壯上一圈。

那阿龍為什麼還是被公認是台灣史上最好的籃球員之ㄧ呢?

差別就在於他很會善用團隊的力量,這也可以說是籃球的技能之ㄧ,同樣是切入後吸引包夾的傳球,阿龍做出來的是與團隊配合下的美技

而信安卻做的像是不得不被迫傳出來的燙手山芋

這些只是問題的一個小表面,真正的問題是在於是不是使用單一的觀念來調和信安與中華隊,還是在中華隊與信安間找到觀念的結合點。

『不是因為有你所以才有這支球隊,而是因為有這支球隊才會有你』 漫畫中的一句話,也許道盡了中華隊與信安的困境

前中華隊那套,說穿了應該是裕隆隊那套,依據這幾年的戰績,已經證實了在國際上並不合用

當然,這或許也跟教練管不管的動球員,以及其他籃球界的政治生態有關。

鄭教練來台灣執教,反映在戰績上,不是那麼理想,但是請大家回頭看看,離sbl季賽結束,到瓊斯盃,鄭教練有多少時間去調整一隻"完整的中華隊"

但是,我至少看到一隻"態度"認真防守的中華隊,或許防守的觀念,瞬間的反應, 那種細膩的程度還不及格,但是比起以前,我不得不說這是各好的開始。

祝福中華隊

•  07-12-2007, 3:06 下午 116599 in reply to 116467

Vernant:

rock13:
    Vernant:
    多用點腦袋吧
    與其練得像條牛似的壯
    還不如多花點時間好好的思考一下球該怎麼打
    無言..用頭腦打球和練不練身體根本兩碼子的事,不做重訓要被批評
    做了又說只靠蠻力,這根本是兩碼子事,你也多花點時間思考思考吧

無言...就是因為是兩碼子事
    所以他只做一項就更奇怪
    你的解讀方式還真令我無言

竟然是兩碼子的事 何來"與其練得像條牛似的壯還不如多花點時間好好的思考一下球該怎麼打",

是我解讀有問題還是你講話有問題阿 , 還有兩樣只做一項更奇怪是吧?我敢請問國內有 幾個解

讀比賽能力好重訓做的也像他一樣的,
  •  07-12-2007, 9:12 下午 116662 in reply to 116469

quicknecky:

其實現場看我絕得信安的運球是重心太高了點

其他方面就還好..

投籃的話..

我視覺得他"跳太高"了 如果改成項輕輕跳起頭出去可能就不會納麼糟糕

至於罰球

至少對上南韓最後那幾球罰球他有掌握住(miss 一球可以接受吧)

信安運球有一點粗糙. 而且有時候演戲演過頭,(一有身體接觸就頭部後仰,大叫)   

但必須說他的肌肉練得不錯. 值得鼓勵.

說實話 我覺得 林志傑的運球比較比較低, 切入也不差,  但是似乎他切入後分球比硬上多. 而且切得太少.

其實他有些球都已經切入到籃框邊了,應該硬上. 因為他罰球不錯啊

我欣賞伏爾泰的話:「雖然我百分之百反對你的意見,但我百分之百支持你說話的權力!」
第 2/2 頁 (共 23 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520