歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

陳信安的基本動作

在 07-12-2007, 9:12 下午 由 foreveryoung 發表.第 22 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-10-2007, 10:26 下午 116204

陳信安的基本動作

陳信安的基本動作怎麼這麼差阿,看到快昏倒,在球員素質明顯提高的現在,他已經無法在國際賽用體能彌補他基本動作的不足了,最常的進攻模式,後衛傳給他第一個球,隊友都沒站好位,就拔起三分,基本動作的不足更是在切入墊步時一覽無疑,還可以在空中往背後傳球,我一直認為,陳信安是個雙面刃,他讓人摸不著頭緒的出手跟處理球,會破壞團隊的氣氛,中華隊真的需要他嗎?

•  07-10-2007, 10:38 下午 116210 in reply to 116204

Re: 陳信安的基本動作

是不知如何增長能力的練習下的結果 ?
    還是總是放任自由發揮下的產物 ?
    亦或是世紀大謎題 ?

陳信安的基本動作
    打國內球員綽綽有餘

打國際賽呢 ? 當國手時 ?
    去闖美國時 ? 打黑人球員呢 ?
    陳信安的基本動作夠用嗎 ?

摸不著頭緒
    一語道破
    就像孤獨的狼
    自己做自己

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  07-10-2007, 10:44 下午 116215 in reply to 116204

• Coral is not online. Last active: 12-17-2008, 10:07 上午 Coral
    • Not Ranked
    • 加入於 09-25-2006
    • 籃球夏令營

我想我們還是需要他的

否則中華隊剩下的鋒衛球員都沒什麼突破能力

不過我希望他可以扮演Stackhouse在小牛的角色

那樣的打法他應該做得到!

•  07-10-2007, 10:45 下午 116217 in reply to 116210

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

kobe8best:

摸不著頭緒
    一語道破
    就像孤獨的狼
    自己做自己

好詩意的講法......

反正基本技術這種東西不可能1個月練的起來啦(尤其運球  這是比賽習慣  不可能短期改善的)  就像田壘不可能1個月內練壯一樣  與其在意這個(無奈呀)  不如觀察能在1個月內調整的東西  比較實際(個性28年了  也不是說改就改吧  我覺得鄭大廚目前料理的不錯了)

像是罰球  戰術演練  防守態度等等  他現在防守和卡位會舉手  回防不恍神  我幾乎感動的要哭了

至少28歲的飛人還是飛人  沒有飛不起來啊 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  07-10-2007, 11:07 下午 116222 in reply to 116217

像是罰球  戰術演練  防守態度等等  他現在防守和卡位會舉手  回防不恍神  我幾乎感動的要哭了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果只是要求上面這一段的要求,國內的人才很多,更有是做得比他好的人。

就因為他是信安,所以我們不滿足他這樣就好。

•  07-10-2007, 11:44 下午 116227 in reply to 116222

我是覺得信安還是可以再打的聰明一點,不是切進去後發現切不了才開始找隊友(好像常常看這樣失誤的),應該是運球的時候就要看著隊友這樣比較好吧

然後切入的時候路徑有點單調,常常就是這樣一直線衝進去,對方當然很有預測,(好像也常常看到這樣進攻犯規),如果多練點基本工的話,可以試著切進去後,多繞的幾圈,找空隙,沒空隙擾亂對方陣行,替隊友找空檔

還有,投進3分雖然比投進2分多一分

但是,你罰球少進一球,不就比2分少一分了(那好不容易進的3分不就白投了?)

雖然今天第4節對韓國的罰球好像是8罰7進吧,不過好像這次瓊斯盃整體命中率不太高,還有很大的進步空間,加油吧

•  07-10-2007, 11:59 下午 116231 in reply to 116227

• ut1115 is not online. Last active: 01-26-2016, 9:07 上午 ut1115
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣
    • 麥當勞高中明星

deliciou70:

我是覺得信安還是可以再打的聰明一點,不是切進去後發現切不了才開始找隊友(好像常常看這樣失誤的)

至少令人欣慰的是...這場球的第四節...終於看到他認真打的樣子了....

不像之前的,只想要在三分線拔起來...偏偏命中率要靠運氣... 

不過就像您說的...大家都曉得他是一條鞭的硬切....

他的身體素質跟彈性...國內可能還真的無人能比...但是看他打這樣的球...也令人心碎阿!!

大家有沒有覺得...好幾次最後幾秒的投籃交給他....他始終選擇的是三分線拔起來投....

結果通常都是....唉~~~

國內的球團不要簽下他吧......在台灣只看到他的暴殄天物,或者說自暴自棄.....

同樣讓球迷傷心...

•  07-11-2007, 12:30 下午 116305 in reply to 116231

他的運球的確還有"很大的進步空間"

有時看他帶球  真的好危險

還有就是他打球不夠聰明

這就真的練不來了  不知道他哪天才會開翹

防守問題  這次瓊斯盃有明顯的改善

至於罰球.....

真的很離譜  相信他自己也很清楚 

•  07-11-2007, 2:20 下午 116325 in reply to 116305

整個瓊斯盃看下來
    我對陳信安的籃球智慧與解讀比賽的能力
    已經到了完全絕望的地步了

以對韓國隊的第四節為例
    陳信安連續四次利用切入得到兩罰的機會後
    韓國隊喊暫停
    暫停回來後很明顯的有對陳信安的切入做防守上的調整
    陳信安之後的切入一再被檔下並產生失誤
    我認為以陳信安豐富的比賽經歷
    在被檔下一次、兩次之後
    就應該要改變方式找尋對策
    而不是一再地用同樣的方式去撞牆
    看到陳信安一直切、一直失誤
    實在是很傻眼
    有三個人擋著你,表示至少有兩個隊友是空檔
    為何非要切得那麼深還硬上呢?
    打球不是靠蠻力好嗎?
    多用點腦袋吧
    與其練得像條牛似的壯
    還不如多花點時間好好的思考一下球該怎麼打

•  07-11-2007, 2:45 下午 116327 in reply to 116325

我想 信安 說到底是台灣籃球的第一人

就因為是第一人 這才是糟糕的起源吧

在台灣漸漸的沒有人追的上他  才決定前往美國挑戰

直到近年 林志傑 等  各隊實力大幅拉起後

他的進步已經停滯很久了 只能漸漸的退步了

不怪他 或許 他是裕隆的產物 卻也是裕隆害了他

我情願他繼續呆在美國

至少不會因為一回來 在更強悍 更進步之下

又產生了相同的心理 直到 今年裕隆 沒辦法達到連霸

我才趕到一絲喜悅 因為 這樣台灣籃球將會更進步

相對的陳信安 也應該會有所警覺 吧

而我們 不是一昧的批評 他投三分 說不好 切入也不好

我反而覺得 他的切入 讓我 感到 當年他的 霸氣

如果當年的他能夠 回來 何樂不為 只要她慢慢的恢復他的身手

這些都是好事的 只能期望 他在亞錦賽 也是同樣的霸氣

三分球決定一切
  •  07-11-2007, 3:01 下午 116328 in reply to 116327

我是沒有看很多有他的比賽,因為我發現脖子會酸

因為我一直在搖頭.....TT

一接到球就跳起來投三分,這時先搖一次頭(感覺太著急、出手勉強、姿勢很不協調)

然後不進,再搖一次頭(意料中事)

然後再接到球,接入傳球,又再搖一次頭(好像有點不夠果斷),傳不好失誤了,再搖一次頭

如果買到犯規了,罰不進,又要搖頭了...唉!!! 

就在類似的循環下,看完我好像有點莫名奇妙的酸痛....

不過不可諉言的是,因為它是陳信安所以要求是會比較高

不過他既然頂著臺灣飛人的名號,我想要求與期待受合理的吧

JORDAN幾時因為盛名的壓力而退縮了?

也因為他不斷接受大家對他失敗的質疑與各方好手強大的挑戰

所以我們才有那麼多他的經典影片可以欣賞

也才會說他偉大 

我只是希望以後再看信安的比賽,可以不用在脖子酸痛了...

人生自古誰無死,留取丹心照汗青
  •  07-11-2007, 3:11 下午 116331 in reply to 116328

benlee:

我是沒有看很多有他的比賽,因為我發現脖子會酸

因為我一直在搖頭.....TT

一接到球就跳起來投三分,這時先搖一次頭(感覺太著急、出手勉強、姿勢很不協調)

然後不進,再搖一次頭(意料中事)

然後再接到球,接入傳球,又再搖一次頭(好像有點不夠果斷),傳不好失誤了,再搖一次頭

如果買到犯規了,罰不進,又要搖頭了...唉!!! 

就在類似的循環下,看完我好像有點莫名奇妙的酸痛....

不過不可諉言的是,因為它是陳信安所以要求是會比較高

不過他既然頂著臺灣飛人的名號,我想要求與期待受合理的吧

JORDAN幾時因為盛名的壓力而退縮了?

也因為他不斷接受大家對他失敗的質疑與各方好手強大的挑戰

所以我們才有那麼多他的經典影片可以欣賞

也才會說他偉大 

我只是希望以後再看信安的比賽,可以不用在脖子酸痛了...

比搖頭丸還好用 

三分球 只能說是 台灣籃壇下的產物吧

愛投 卻不練精 真令人沮喪阿

三分球決定一切
  •  07-11-2007, 4:49 下午 116355 in reply to 116204

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

吾未見其明也

其他人說的,或多或少我能認同,
    不過開版者標題和內容光質疑Sean一個人,這涵義相當深......

他被質疑了,就等於中華隊幾乎全被質疑......

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  07-11-2007, 5:47 下午 116367 in reply to 116355

Re: 吾未見其明也

之前看裕隆隊打球,看陳信安運球我覺得還滿ok的

但是不知道他打球的方式感覺很死板,或許是他的第一步在台灣真的太無敵,或者從他以前開始打球因為他的身材體能條件太好,讓他一直打球就不用學太多進供方式就可以輕鬆得分。
    讓他好像只有幾種得分方式。

所有的動作也是建立在他優異的體能延伸,這也是我們一直看他打球的方式。

鄭志龍與陳信安這兩代飛人的籃球風格與智慧怎麼差這麼多?

•  07-11-2007, 7:09 下午 116384 in reply to 116325

Vernant:

多用點腦袋吧
    與其練得像條牛似的壯
    還不如多花點時間好好的思考一下球該怎麼打

無言..用頭腦打球和練不練身體根本兩碼子的事,不做重訓要被批評

做了又說只靠蠻力,這根本是兩碼子事,你也多花點時間思考思考吧
第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520