歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

"曾經" 是五月天的迷

在 11-15-2007, 11:28 下午 由 OldManWalking 發表.第 23 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 24 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-13-2007, 12:05 上午 135106 in reply to 135061

• silence is not online. Last active: 12-17-2008, 12:08 上午 silence
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-20-2006
    • Taiwan
    • 麥當勞高中明星

Re: "曾經" 是五月天的迷

想當年還因為不能去看他們的告別演唱會而落淚呢

以前我也是個超級五月天迷

自從他們付出後 也不知道是自己長大了 還是聽音樂的性質變了

就開始覺得他們的歌"還好而已"

不會像以前一樣唱到內心深處

近年來 他們的歌都聽聽就算..

以前的歌 還是會拿起來再重複聽個幾遍

而且我不得不說

它們以前一張專輯 是每首歌都好聽!!

那個CD PLAYER都不用一直跳首聽 一張放到底

而不會像現在 主打歌就令人沒胃口

而且當時還很瘋狂買他們的周邊商品= =

Sean Chen 3 --

陳信安的家族

•  10-14-2007, 10:23 上午 135393 in reply to 134915

他們台語的歌真的越來越少 幾乎是沒有了

4年級時我是很熱血的聽著尬車 叫我第一名等等

第一張專輯我覺得最好聽

現在有點迎合流行口味的感覺

•  10-14-2007, 8:49 下午 135570 in reply to 135393

看來喜歡聽他們唱台語歌的人不只我一個人阿!!

第一張專輯的確是他們原創性最高的一張, 據說尬車是阿信跟怪獸在車上花半個小時就做好的歌, 整首歌雖然沒有什麼深度, 可是他把年輕人那種, 今天就算我只有小綿羊也要跟你尬的那種態度寫的很清楚, 非常的輕快, 而且對會講台語的人來說算朗朗上口

聽說以前五月天是玩Heavy metal的, 從重金屬到鄉村搖滾, 再到流行音樂, 不曉得他們心態上的改變, 是怎麼轉變的

我也很好奇他們專輯的銷售量, 真的有比以前好嗎? 我自己的感覺, 現在五月天似乎沒有當時十萬青年那時候那麼有號召力了, 會查專輯銷售量的朋友幫個忙吧..

最後還是希望五月天的新專輯可以讓我改變對他們的看法, 唱出他們自己的味道. 不過如果他們也開始走hip hop風格的話....那.....反正我也很久沒買他們的專輯了, 所以也沒什麼好說囉

•  10-15-2007, 6:19 上午 135626 in reply to 135059

timistim1986:

對台灣的主流 流行文化感到失望 絕望

很多歌手 團體 最經典的就是那前幾張專輯

像是 南拳媽媽 第一張真的聽的很有感覺

後來出的就有點抓不到那種感覺了

我不曾迷過五月天   

但我很喜歡南拳媽媽

他們沒換人之前 四個大男生 唱的哥感覺上比較多元化

也沒那麼情情愛愛 像是小時候

比較重節奏的白色裂痕

跟很有意思的香草把噗等

但自從換人以後 唱的歌就越來越可愛

作的音樂也越來越沒特色

造型更是相當莫名其妙

換人後 我就在也不去聽他們的音樂了

或許吧 四個大男生 又不帥 市場很小

也許換成一個小妹妹 跟一個總是心情很不好的人

可以吸引一下 無知的少男少女吧

不過卻流失了我們這種二十幾歲的歌迷

現在我的Ipod裡還是只有他們第一張專輯的歌

衷心的推薦給大家
  •  10-17-2007, 8:11 上午 136004 in reply to 135626

說來真不好意思,但我從來都不是很忠心的歌迷

現在台灣歌手的唱片,我都只喜歡聽前三張的而已

像五月天其實前三張真的都很不錯,當時也深受感動

但同一個歌手似乎真的有所謂的極限吧

台灣的歌手往往第四張專輯後

就會開始求新求變,有些變得不像原本也變得失去特色,有些則是以不變應萬變,有些則是以芭樂歌應萬變

絕大部份,第一張都很符合歌手本質特色(也是讓他們受歡迎的原因)

第二張唱片則是趁勝追擊的把第一張的精神發揚光大

第三張其實就有不少歌手面臨瓶頸了...

往往好聽的只剩主打歌,其他都是很市場的芭樂歌

當時聽會覺得好聽的,的確是一時之選,但不會讓人印象深刻

就是感覺好聽而已,久沒聽也忘了是哪首

說直接點,大家會喜歡他們往往也是因為讓他們大紅特紅的那幾張專輯

之後幾張就是主打+芭樂歌,賣以前累積的人氣而已 

一個只喜歡聽前三張專輯的人

•  10-21-2007, 10:54 上午 136758 in reply to 134915

大大開這板讓我想到MC HOTDOG也是這樣 國小時我是忠實歌迷耶 每一張都有買

而買了我愛台妹那張 我後悔了 他已經唱不出當初的感覺 跟五月天一樣

以前的他們唱出很多人的新聲 現在就有點不知在幹麻 是年紀變大的關係嗎

MC HOTDOG我覺得已經不行了 我想是為了收入吧  這也難怪他會去上很瞎的節目 像我愛XXX

•  11-02-2007, 1:49 上午 139018 in reply to 136758

熱狗最近在MTV台不是有個節目嗎?

說真的,我看的有點一頭霧水

上次看大支FREE STYLE嚇到,很順韻又壓的不錯

回到五月天...

我好像也只聽前三張吧(人生海海)

從我去唱歌就可以發現,他們的新歌我只會牙關,其他什麼垃圾車、小護士,哩哩扣扣的,我一點興趣都沒有,真的很糟

BALA歌越來越會寫,有沒有人發現,他們現在的歌詞,根本就是一直REPEAT

最佳例子:為愛而生

前幾次聽覺得不錯,越聽越膩,去唱歌點出來,我的天呀,一點也不HIGH

潑猴的還比較能帶氣氛

YA~我愛潑猴

•  11-12-2007, 9:14 上午 141184 in reply to 139018

奇怪了,既然五月天改變曲風是為了吸引更多的歌迷,怎麼出現在討論串的大大們都反而不再支持他們呢?

我很少聽台灣歌手的歌,所以不清楚五月天到底是怎麼了,不過我想他們會改變曲風,也不見得是因為迎合市場什麼的,否則就不會失去你們這些歌迷了。 我想做不出當初的感動,應該跟現在處的環境有關吧。他們已經是名利雙收的藝人了,要找回當初年輕時的輕狂和熱情,我想就算他們有心,也不容易做到吧。

再來就是很多人提到的疲乏。都做了這個多歌了,難免會有腸枯思竭的時候,於是一些各位所謂的"芭樂歌"就不得已地應運而出,但要是又回頭做一些熱血的歌,恐怕又會被批為"五月天只會做這樣的歌",所以還真是兩難。

至於銷售量,我想歌迷們應該不必太在意,台灣沒有像日本ORICON這種幾乎具有絕對公信力的排行榜( 不過雖然ORICON的銷量完全是根據唱片"賣出去"的數量為依據,但因為與之合作的唱片行都是那種大型的唱片行,所以難免還是會漏失掉一些地方性小唱片行的累積銷量... ) ,所以銷售量或排行什麼的大家還是看看做個參考就好,看五月天的演唱會人氣這麼旺,我想支持他們的歌迷還是很多的。

會注意到這個團,主要還是因為其中一個吉他手手上拿的那隻Matsumoto Model的關係......台灣的音樂環境不是很健全,希望五月天能繼續加油,做出更好的音樂來~~~

生きていれば、何かがある
  •  11-15-2007, 11:28 下午 141980 in reply to 141184

從以前的拙蛋小呆瓜
    到現在有專屬髮型設計師的帥氣型男 

很難要求藝人們在紅了後不做任何改變

Jazz Fan
第 2/2 頁 (共 24 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520