歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

亞洲超強的中國在世界杯被打爆的同時,..台灣是不是該停止進 NBA 的幻想..多做一些實際點的事?

在 08-29-2006, 2:47 下午 由 Gazer 發表.第 41 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 42 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-23-2006, 6:01 下午 14540 in reply to 14022

• seattlek is not online. Last active: 11-03-2006, 6:52 上午 seattlek
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-07-2006
    • Seattle, WA. USA
    • 大學校隊

Re: 亞洲超強的中國在世界杯被打爆的同時,..台灣是不是該停止進 NBA 的幻想..多做一些實際點的事?

台灣長人想進 NBA 請先打贏中國的 巴特爾 和 王 ZZ

台灣後衛想進 NBA 請先打贏日本田臥

這三個人起碼都進過 NBA ...

沒比他們強 ...其他都免談

還談什麼 NBA 夢

NBA ACTION, it's FAN-tastic

EA SPORTS NBA LIVE It's in The Game
  •  08-23-2006, 6:32 下午 14560 in reply to 14540

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

Re: 亞洲超強的中國在世界杯被打爆的同時,..台灣是不是該停止進 NBA 的幻想..多做一些實際點的事?

seattlek:

還談什麼 NBA 夢

講真的,你有沒有發現你開了兩個相關的板.

關於"台灣沒有任何一個球員具有進nba的能力和潛力",其實大家都是認同的,這是一個蠻客觀的問題.

但關於"台灣是不是該停止進 NBA 的幻想,多做一些實際點的事?"

這個問題就複雜的多了,追夢的決心是讓人敬佩的,但那本來就該來自最基本最實際的自我提升.

如同

"台灣長人想進 NBA 請先打贏中國的 巴特爾 和 王 ZZ

還談什麼 NBA 夢"
    我不覺得有道理,打不贏他們,進不了nba是個合理的指標,我也很贊同,畢竟他們代表了一個nba至少邊緣的基本實力.
    不過現在打不贏,以後可以打贏.
    我上面這行話也未必有道理,那也端看是用這句話來自我安慰,或者只是喜歡拿來說嘴;還是把這當成一個目標去自我提升,最後即使失敗,也沒什麼不好.

而且進不進nba真的只是一種標的,nba只是一個聯盟,他們有他們的考量,我甚至不覺得現在的易建聯打的贏王zz,但我想他會進nba,發展不確定而已.
    陳鏞基胡金龍是我目前最看好有機會上mlb的球員,我也不覺得他們就完全能所謂打贏陳金鋒,甚至目前在小聯盟奮鬥的球員,我自己猜想有一半會上不了大聯盟,但他們繼續懷抱mlb夢,並且努力實踐,有什麼不好?

我想說的是,nba夢如果能成為自我提升和鍛鍊的動力,那很好.
    我也猜想你要說的是,台灣籃壇應該別再好高騖遠.
    但這說的是球迷要認清事實呢?
    還是主事者別再這樣催眠大眾呢?
    還是球員要認清自己目前的實力呢?
    還是更高層的體育機關別再只等著要這樣的宣傳效益從天上掉下來呢?

幻想進入nba,和夢想進入nba也許只是文字上面的遊戲,但我覺得如果一個球員真的有這樣的自覺與決心,那麼實際的工作,那些苦工的自我提升,只會更加強,而不會如你標題裡所表示,是一種衝突與妨害.
  •  08-23-2006, 7:25 下午 14599 in reply to 14560

• seattlek is not online. Last active: 11-03-2006, 6:52 上午 seattlek
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-07-2006
    • Seattle, WA. USA
    • 大學校隊

有夢去實踐很好

問題是 你自己看看台灣籃球員的樣子

台灣球員的籃球夢 根本是媒體寫出來了

比棒球還不實際

NBA ACTION, it's FAN-tastic

EA SPORTS NBA LIVE It's in The Game
  •  08-23-2006, 7:54 下午 14619 in reply to 14599

• craofu天 is not online. Last active: 01-09-2009, 1:10 下午 craofu天
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 好山好水好風景
    • 高中校隊

seattlek:

有夢去實踐很好

問題是 你自己看看台灣籃球員的樣子

台灣球員的籃球夢 根本是媒體寫出來了

比棒球還不實際

寫~~??

信安不就親身努力過嘛??

但是你說的也沒錯~很多事情還是很不實際的被吹捧

但是~還是要有一個目標~好...就算是只願意在台灣稱王,這也是他的目標鴨~~

算了~~夢要去追~空有夢想是沒用的

全力以赴的事情才有意義
  •  08-25-2006, 4:20 上午 15752 in reply to 14030

rock13:

可笑,這樣王建民 ,曹錦輝,郭泓志都回來台灣打職棒是不是?沒有夢想反而沒有進步的動力才是

拜託....

我門棒球在國際間的實力....你拿來跟籃球比= =?

我們棒球少說有全球前10

籃球排名多少= =?

如果我們籃球也有全球前10的實力

再來做夢也來得及

排名40名...不是不能做夢....

只是想的太太太...遙遠...幾乎不可能

當發現不可能的時候....對自己的打擊會更大

•  08-25-2006, 7:07 上午 15776 in reply to 14540

seattlek:

還談什麼 NBA 夢

隔下的言論讓我想起錢一飛

為了限制陳信安去挑戰國王訓練營時講的話

當初的錢一飛他說: 先打贏中國,才可以去美國................ (甚麼狗屁言論)

搞的信安裡外不是人,最後還是選擇去了

雖然最後沒入選,但他知道世界有多大,挑戰NBA有多難

更了解       天外天,人外人的道理

從此之後   他對自己的自主訓練跟重訓

是台灣新一代球員中最主動的

更讓我覺得好笑的是

當初他們幾個也是靠實力進去NBA的

難道要進NBA就得要爆掉進NBA的某位球星?

才有資格進?????

那麼這次世界杯應該有一堆都能進了

特別是義大利隊,他們全隊都能進NBA了

還有阿根廷隊 波多黎各隊 他們都擊敗過夢幻隊

所以他們都能組一隊進NBA了

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-25-2006, 11:09 上午 15832 in reply to 15752

• ANNY is not online. Last active: 08-10-2017, 8:52 下午 ANNY
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

等到棒球在全世界有40個國家以上在發展在來自吹自捧吧  雖然棒球在台灣很受歡迎  但說實話  棒球真的不是世界的主流運動  (幾個月前我去英國  有些朋友還以為棒球跟板球是同一種運動...天啊...)

說到名次  台灣的太極  羽毛球  跆拳  在世界排名絕對有前5名  那要不要拿棒球去跟他們比 ? 好笑吧 兩種運動人口不同的運動  要用名次來評定優劣真的很不公平

•  08-25-2006, 11:32 上午 15847 in reply to 15832

ANNY:

等到棒球在全世界有40個國家以上在發展在來自吹自捧吧  雖然棒球在台灣很受歡迎  但說實話  棒球真的不是世界的主流運動  (幾個月前我去英國  有些朋友還以為棒球跟板球是同一種運動...天啊...)

說到名次  台灣的太極  羽毛球  跆拳  在世界排名絕對有前5名  那要不要拿棒球去跟他們比 ? 好笑吧 兩種運動人口不同的運動  要用名次來評定優劣真的很不公平

老實講棒球在世界上的確不受歡迎

在亞洲  也就 日本  韓國  台灣 較瘋 

而美洲 有 加拿大啦  美國啦   委內瑞拉  古巴  巴拿馬 多明尼加等

歐洲就 荷蘭啦  打敗過中華隊的義大利啦

大洋洲 就澳洲跟紐西蘭啦

對啦   就這些國家玩棒球

對啦  是不怎麼受歡迎啦

當初的世界棒球經典賽加起來才10幾億人觀看而已

也才16隻隊伍一起參加啦

對啦!    跟足球跟籃球是沒得比啦

不過我把那些國家列出來! 嚇到了

原來棒球也有那麼多國家參賽呀@@

但如果 運動扯到人口多寡可就是失去原本意義了

運動就是要開心跟造成人們心理的團結

人家印度打板球也打的很開心不是嗎?

這就是運動!  這就是足球籃球棒球迷人之處

能使人們團結

運動可以比較的就只有 等級!強度!跟觀眾多寡無關

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-25-2006, 1:18 下午 15902 in reply to 15847

TWBO-DR:
    ANNY:

老實講棒球在世界上的確不受歡迎

在亞洲  也就 日本  韓國  台灣 較瘋 

而美洲 有 加拿大啦  美國啦   委內瑞拉  古巴  巴拿馬 多明尼加等

歐洲就 荷蘭啦  打敗過中華隊的義大利啦

大洋洲 就澳洲跟紐西蘭啦

對啦   就這些國家玩棒球

對啦  是不怎麼受歡迎啦

也才16隻隊伍一起參加啦

對啦!    跟足球跟籃球是沒得比啦

不過我把那些國家列出來! 嚇到了

原來棒球也有那麼多國家參賽呀@@

但如果 運動扯到人口多寡可就是失去原本意義了

運動就是要開心跟造成人們心理的團結

人家印度打板球也打的很開心不是嗎?

這就是運動!  這就是足球籃球棒球迷人之處

能使人們團結

運動可以比較的就只有 等級!強度!跟觀眾多寡無關

————好像这些国家人口加起来还不到6亿吧(而且全部公民都要观看从1岁到100岁,否则也到不了6亿),剩下4亿观众是哪里出来的?

世界杯足球赛,好像电视上宣传有10亿观众,莫非棒球和足球一样普及?

如果棒球真的很普及的话,那从2012年以后,棒球为何要被踢出奥运会?????

•  08-25-2006, 1:27 下午 15905 in reply to 14540

只要用心...人人都是食神.....
  •  08-25-2006, 1:29 下午 15906 in reply to 15902

我觉得台湾要想发展球类还不如,重点搞搞篮球和排球,尤其是女篮和女排(可以用男篮和那排给她们陪练),这样既是主流运动,成绩出的也快

重点发展女篮和女排绝对是捷径,可以用男篮和那排给她们陪练

•  08-25-2006, 1:34 下午 15909 in reply to 15906

女篮和女排更没有影响力!

貌似女子运动里唯一有影响力的就是女网吧。韩国那个叫魏圣美的女高尔夫球手,也是非常的红。

•  08-25-2006, 9:58 下午 16126 in reply to 14540

其实我们为什么一定要把进NBA看得那么重要?个人觉得亚洲人到欧洲去打球是比较好的!美国NBA是一种比较讲究身体对抗的~~~~欧洲的篮球比较讲究整体!~
  •  08-25-2006, 10:13 下午 16137 in reply to 16126

"被打爆" ???????

怎么会使你有如此感觉?没看比赛么?

•  08-26-2006, 4:53 上午 16266 in reply to 15906

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

shijian166:

我觉得台湾要想发展球类还不如,重点搞搞篮球和排球,尤其是女篮和女排(可以用男篮和那排给她们陪练),这样既是主流运动,成绩出的也快

重点发展女篮和女排绝对是捷径,可以用男篮和那排给她们陪练

ANNY:

運動發展順其自然,哪些運動在哪裡風行,都有他的歷史和文化因素.

政府重點培養,也是依循這樣的文化風氣現況來作比較合理.

策略性發展主流運動,這樣是不是很本末倒置?
    策略性表示有目標,目標是啥?宣揚國威嗎?
    體育的目的是什麼?
    說真的,板球人口可多的很,也有相當發展的次文化,東亞了解板球的人卻不多,運動項目沒什麼好分貴賤的.
    主不主流自然會隨歷史文化發展,不該政府規定,也不能公民投票吧,人口多的就地位高吧?

講真的,我相信別說台灣,中國也早就不興搞這套了,
    而是隨著已經有的基礎去投入資源發展,不是嗎?
    棒球也有他的門道,我相信藤球也是,球迷和打球的人能得到各自精妙的享受,
    誰管主不主流呢?
    更何況,沒有人為了台灣棒球排名自吹自捧,有興趣請重看本篇之前有網友提到棒球的帖,你的舉例說明你離題了,太極  羽毛球  跆拳都沒有穩定的職業聯賽運作,之前有朋友提到棒球,說的是運動人才外流或輸出,在台灣籃球與棒球兩項運動的不同發展裡面,在這個問題上,該不該相提並論.

主要是要比較一種運動主不主流,多半語境都是把這項運動的實績,拿來當作整體的成就.
    尤其是國家的成就,我並不覺得這很重要.

另外,即使就著主流這個標準來談,那麼主流的定義是什麼?
    運動人口?  毫無疑問,跑步第一名,但定期有的職業田徑賽事,名將都有參加,看的人可算不上多.

參與發展國家?  怎麼樣的投入程度算是有"在發展"?台灣的木球算不算,中國的棒球還有職業聯賽,大概排不進前五,但也是那只有幾項的職業聯賽之中一種,算不算有"參與"?

觀賞人口?  這是影響力的部分,我們要考慮全球總人口的計算,會比因為此項運動,發展出來的產職有指標性嗎?

奧運項目,一國一票,參與國家數量是個指標,但那也只是指標之一.
    我除了是足球籃球迷,不諱言也是排球迷棒球迷,我不會說棒球在國際上玩的國家很多.
    但我也不會想著對一個泰國的藤球迷,說你們有什麼好拿這自吹自捧的.
    --尤其在他們只是剛好提到這項運動產業,在該國發展比較好,所以討論該不該跟籃球運動的人才外移或輸出問題作比較而已.
第 2/3 頁 (共 42 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520