歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

亞洲超強的中國在世界杯被打爆的同時,..台灣是不是該停止進 NBA 的幻想..多做一些實際點的事?

在 08-29-2006, 2:47 下午 由 Gazer 發表.第 41 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 42 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-26-2006, 11:19 上午 16361 in reply to 16266

Re: 亞洲超強的中國在世界杯被打爆的同時,..台灣是不是該停止進 NBA 的幻想..多做一些實際點的事?

che 的发言非常深刻,我想关于这个问题应该无需再讨论了
  •  08-26-2006, 12:54 下午 16407 in reply to 16266

• ANNY is not online. Last active: 08-10-2017, 8:52 下午 ANNY
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

Re: 亞洲超強的中國在世界杯被打爆的同時,..台灣是不是該停止進 NBA 的幻想..多做一些實際點的事?

che:
    shijian166:

我觉得台湾要想发展球类还不如,重点搞搞篮球和排球,尤其是女篮和女排(可以用男篮和那排给她们陪练),这样既是主流运动,成绩出的也快

重点发展女篮和女排绝对是捷径,可以用男篮和那排给她们陪练

ANNY:

等到棒球在全世界有40個國家以上在發展在來自吹自捧吧  雖然棒球在台灣很受歡迎  但說實話  棒球真的不是世界的主流運動  (幾個月前我去英國  有些朋友還以為棒球跟板球是同一種運動...天啊...)

說到名次  台灣的太極  羽毛球  跆拳  在世界排名絕對有前5名  那要不要拿棒球去跟他們比 ? 好笑吧 兩種運動人口不同的運動  要用名次來評定優劣真的很不公平

運動發展順其自然,哪些運動在哪裡風行,都有他的歷史和文化因素.

政府重點培養,也是依循這樣的文化風氣現況來作比較合理.

策略性發展主流運動,這樣是不是很本末倒置?
    策略性表示有目標,目標是啥?宣揚國威嗎?
    體育的目的是什麼?
    說真的,板球人口可多的很,也有相當發展的次文化,東亞了解板球的人卻不多,運動項目沒什麼好分貴賤的.
    主不主流自然會隨歷史文化發展,不該政府規定,也不能公民投票吧,人口多的就地位高吧?

講真的,我相信別說台灣,中國也早就不興搞這套了,
    而是隨著已經有的基礎去投入資源發展,不是嗎?
    棒球也有他的門道,我相信藤球也是,球迷和打球的人能得到各自精妙的享受,
    誰管主不主流呢?
    更何況,沒有人為了台灣棒球排名自吹自捧,有興趣請重看本篇之前有網友提到棒球的帖,你的舉例說明你離題了,太極  羽毛球  跆拳都沒有穩定的職業聯賽運作,之前有朋友提到棒球,說的是運動人才外流或輸出,在台灣籃球與棒球兩項運動的不同發展裡面,在這個問題上,該不該相提並論.

主要是要比較一種運動主不主流,多半語境都是把這項運動的實績,拿來當作整體的成就.
    尤其是國家的成就,我並不覺得這很重要.

另外,即使就著主流這個標準來談,那麼主流的定義是什麼?
    運動人口?  毫無疑問,跑步第一名,但定期有的職業田徑賽事,名將都有參加,看的人可算不上多.

參與發展國家?  怎麼樣的投入程度算是有"在發展"?台灣的木球算不算,中國的棒球還有職業聯賽,大概排不進前五,但也是那只有幾項的職業聯賽之中一種,算不算有"參與"?

觀賞人口?  這是影響力的部分,我們要考慮全球總人口的計算,會比因為此項運動,發展出來的產職有指標性嗎?

奧運項目,一國一票,參與國家數量是個指標,但那也只是指標之一.
    我除了是足球籃球迷,不諱言也是排球迷棒球迷,我不會說棒球在國際上玩的國家很多.
    但我也不會想著對一個泰國的藤球迷,說你們有什麼好拿這自吹自捧的.
    --尤其在他們只是剛好提到這項運動產業,在該國發展比較好,所以討論該不該跟籃球運動的人才外移或輸出問題作比較而已.

閣下所言我完全認同,

但是和我所言似乎方向有所不同,上方有人以台灣籃球和棒球的國際名次來分兩項運動之優劣,單純認為不公平,至於該不該發展,我就不評論了。

•  08-26-2006, 1:45 下午 16425 in reply to 16407

ANNY:
    che:
    shijian166:

我觉得台湾要想发展球类还不如,重点搞搞篮球和排球,尤其是女篮和女排(可以用男篮和那排给她们陪练),这样既是主流运动,成绩出的也快

ANNY:

等到棒球在全世界有40個國家以上在發展在來自吹自捧吧  雖然棒球在台灣很受歡迎  但說實話  棒球真的不是世界的主流運動  (幾個月前我去英國  有些朋友還以為棒球跟板球是同一種運動...天啊...)

說到名次  台灣的太極  羽毛球  跆拳  在世界排名絕對有前5名  那要不要拿棒球去跟他們比 ? 好笑吧 兩種運動人口不同的運動  要用名次來評定優劣真的很不公平

運動發展順其自然,哪些運動在哪裡風行,都有他的歷史和文化因素.

體育的目的是什麼?
    說真的,板球人口可多的很,也有相當發展的次文化,東亞了解板球的人卻不多,運動項目沒什麼好分貴賤的.
    主不主流自然會隨歷史文化發展,不該政府規定,也不能公民投票吧,人口多的就地位高吧?

棒球也有他的門道,我相信藤球也是,球迷和打球的人能得到各自精妙的享受,
    誰管主不主流呢?
    更何況,沒有人為了台灣棒球排名自吹自捧,有興趣請重看本篇之前有網友提到棒球的帖,你的舉例說明你離題了,太極  羽毛球  跆拳都沒有穩定的職業聯賽運作,之前有朋友提到棒球,說的是運動人才外流或輸出,在台灣籃球與棒球兩項運動的不同發展裡面,在這個問題上,該不該相提並論.

主要是要比較一種運動主不主流,多半語境都是把這項運動的實績,拿來當作整體的成就.

運動人口?  毫無疑問,跑步第一名,但定期有的職業田徑賽事,名將都有參加,看的人可算不上多.

參與發展國家?  怎麼樣的投入程度算是有"在發展"?台灣的木球算不算,中國的棒球還有職業聯賽,大概排不進前五,但也是那只有幾項的職業聯賽之中一種,算不算有"參與"?

觀賞人口?  這是影響力的部分,我們要考慮全球總人口的計算,會比因為此項運動,發展出來的產職有指標性嗎?

奧運項目,一國一票,參與國家數量是個指標,但那也只是指標之一.
    我除了是足球籃球迷,不諱言也是排球迷棒球迷,我不會說棒球在國際上玩的國家很多.
    但我也不會想著對一個泰國的藤球迷,說你們有什麼好拿這自吹自捧的.
    --尤其在他們只是剛好提到這項運動產業,在該國發展比較好,所以討論該不該跟籃球運動的人才外移或輸出問題作比較而已.

閣下所言我完全認同,

但是和我所言似乎方向有所不同,上方有人以台灣籃球和棒球的國際名次來分兩項運動之優劣,單純認為不公平,至於該不該發展,我就不評論了。

我想这句话的意思大概是 因为棒球运动世界范围参与的人比较少,而台湾参与这项运动的热情比较高,所以台湾的棒球运动比较发达
    而籃球運動因為世界范圍參与的人較多所以競爭激烈

•  08-26-2006, 10:51 下午 16649 in reply to 16266

你们国家能不能有人进NBA是你们的事,干吗扯到别人国家!

我们没被打爆,并且小组赛出线了,OK?

•  08-26-2006, 11:04 下午 16655 in reply to 16649

• captain is not online. Last active: 05-10-2009, 10:20 上午 captain
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-18-2006
    • 中国西部
    • 麥當勞高中明星

lisicong:

你看下這個帖子發出的時間嘛。。。

•  08-26-2006, 11:16 下午 16668 in reply to 16655

captain:
    lisicong:

你看下這個帖子發出的時間嘛。。。

呵呵,不好意思,刚才没注意看时间。只觉得楼主扯得太莫名了。能不能进NBA关键看自己球员有没努力而不是靠楼主刚停止的幻想,也跟中国有没被打爆没关系。

•  08-26-2006, 11:24 下午 16672 in reply to 16649

lisicong:

别这么吊,中国队被欧美队完爆是常有的并且正常的事

中国小组出线才是奇迹,你承认不?

Big Brother is watching you
    ---George Orwell
  •  08-27-2006, 12:46 上午 16736 in reply to 16672

ROUNDBALLCITY001:
    lisicong:

别这么吊,中国队被欧美队完爆是常有的并且正常的事

中国小组出线才是奇迹,你承认不?

你上海的?我也是。

看完了这次小组赛你还觉得现在的中国队很容易被玩爆?除了美国,这次有被完爆过?

你觉得出线是奇迹?还想让我承认?

出线的确有运气成分,但并不是没有出线的实力,更不是奇迹。

还有,别跑题了,人家是在讨论他们球员能不能进NBA。祝福他们,只要努力,没有什么不可能的,即使哪天中国在亚洲连续被打爆也不意味台湾球员进不了NBA。

•  08-27-2006, 5:06 下午 17048 in reply to 16736

小组出线这种奇迹,我们中国男篮已在奥运会和世锦赛这样的国际大赛中实现过四次了,他们系那奇迹男了,什么时候看你们中华队也实现一次,能参加小组赛就算如何.
    YY要合理 爭論要理智
  •  08-27-2006, 8:00 下午 17113 in reply to 14022

挑戰nba 對於台灣球員來說.的確是美夢...但是絕對並非不切實際!!

如同上面幾位大大所說.個人跟團體的確是有所區隔的...像田臥的例子就很標準了!!

當然~就現在球員的狀況.的確是不太可能= =.但是我認為台灣籃球會這樣並非是因為球員想挑戰nba...而是整個制度大環境的影響...

問題在哪裡??已經很多人講到爛了....

重點是"從心開始做起".從(新)開始做起....做得到嗎??

•  08-29-2006, 1:38 下午 18112 in reply to 16407

ANNY:
    che:
    shijian166:

ANNY:

體育的目的是什麼?

誰管主不主流呢?

閣下所言我完全認同,

世界排名和人數多寡有什麼關係= =!?

要也是人數比較多的難度比較高吧?

籃球世界排名40名..會因為玩的人多寡有所改變= =?

同樣是挑戰職業運動的最高殿堂

ㄧ個國家水準輸39個國家

ㄧ個輸大不了6.7個

這就是差別

前39排名的人都不想進NBA?

同樣的

我們棒球只輸沒幾個國家

要挑戰MLB都那麼困難了

何況是NBA?

怎麼!?

玩的世界人口少就不如籃球阿!?

棒球員比較低賤麻?

•  08-29-2006, 2:47 下午 18140 in reply to 18112

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

雖然我是不太迷棒球....
    但以職業性跟地位來說
    台灣棒球確實發展的比台灣籃球好啊
    球員賺錢較多 國際名次較高
    能力更強的球員要出國打球也比較容易

至於多少人競爭那有什麼關聯性?
    做網路搜尋引擎的跟加油站打工的哪個人數多?

如果去說什麼名次較高是因為其他國家的人不投入
    那他們可以來投入啊
    沒興趣 不放入心力資金 
    然後瞧不起別人投入後獲得的一些東西

這就好像看到一個人開緬甸料理餐廳賣得不錯
    而自己的牛肉麵生意不好
    然後譏諷說這不算什麼啦
    那只是因為學緬甸料理的人不多
    他競爭對手不夠多而已

第 3/3 頁 (共 42 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520