歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

NBA 主播與球評應有的基本職業尊重 ?

在 12-25-2007, 9:30 下午 由 markkchen 發表.第 74 篇回覆.
第 2/5 頁 (共 75 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-14-2007, 3:28 下午 147165 in reply to 147163

Re: NBA 主播與球評應有的基本職業尊重 ?

是的

用三流形容有點太過了

建議版大修改一下 噗噗

失去
    是讓我能更勇往直前的動力來源
  •  12-14-2007, 5:52 下午 147194 in reply to 147161

就當作主播幽默一下不就好了。 那像巴爵士那種超愛批評球員的球評,是不是應該抓去殺了?
  •  12-14-2007, 11:34 下午 147232 in reply to 147194

疑????

是因為這個原因~所以晚上的重撥變英文的嗎??

•  12-14-2007, 11:35 下午 147233 in reply to 147194

不知各位對國內的其他主播又有何感想?

之前聽過李雲翔和劉勇一起轉播的,李雲翔整場球從頭塞話一直塞到尾

幾乎沒有半刻停過,搭配劉勇想說就說什麼的「特殊風格」

那場球實在讓我看的相當痛苦!!!!!!

如果說來自中國大陸的那兩位球評是三流,那我們台灣自己的主播又要算幾流?

我說個自己的感想,朱大的球評一直都沒有什麼抑揚頓挫

數據報告是中肯而且不過不失,但觀眾要的就是這種上網也能查到的資料

然後有人幫你唸出來就很開心?這樣就算專業球評?

那還不如邊看轉播邊放台電腦在旁邊,所有的數據資料還更清清楚楚

尤其無論是節目的進行,氣氛的掌控,收放自如的互動應對

沒人想要比爛,但真正更要加油的其實是國內許許多多的主播和球評!!

我是不想多找個人來陪我看電視,但我更討厭有人還干擾我看電視!

套句喜劇電影的台詞:「不是屌大就一定要去演a片」

但現在很多人是「屌小撐不久又硬要演a片」 

•  12-14-2007, 11:57 下午 147241 in reply to 147159

• jin is not online. Last active: 04-25-2010, 1:59 上午 jin
    • Not Ranked
    • 加入於 11-08-2006
    • Taiwan
    • 高中校隊

Starbury Franchise:

我同意開板大的意見 !!!

既然是號稱是"最專業的"體育頻道和"最專業的"主播與球評,在上節目之前都應該要事先做好功課,這才是對的起電視機前的觀眾。

為什麼需要主播與球評,就是因為要在比賽的同時能夠分析比賽內容,補充一些其他觀眾"不知道"的訊息,ESPN 是嫌我一個看球太無聊嗎 ?? 我感覺這些主播與球評不是來轉播的,是來陪觀眾朋友看電視的 !! 

還記得王立彬嗎 ?? 我甚至因為他轉播的立場太過於偏頗,之後只要是他轉播的球賽我就看"靜音",說老實話他轉播的比央視五台還差 !!

為什麼大家都對Kenny的評價這麼高,為什麼當Kenny離開主播台後轉戰商場大家還唸唸不忘,就因為他的評論有內容,讓看的人不只是看比賽,從他的評論中也能吸收到更多的籃球訊息。

再重申一次 主播與球評 不是來陪觀眾看電視的 !!

我看 衛視或 ESPN的轉播也都是調 靜音或 開超小聲(只聽哨音)

今天晚上看衛視重播馬刺對湖人時,突然發現沒有中文球評~而是原音轉播~  帥!!  這樣挺好的,以後就這樣吧!

實在不想聽一些 馬後砲, 極少戰術分析~沒有球隊或球員的相關訊息~ 數據引用的少,甚至常出錯

更不想聽到一些沒根據的天外飛來一句 ,矛盾的解說 ,或氣勢定輸贏般的分析...

當然人不是電腦,但是連一些 一線明星級的球員都記不清楚 ,這就專業球評有些說不過去吧...

上面說的也沒錯,真的不是陪看電視的...

當老師的上課要作準備,說話要有責任

當球評的評球難到不用嗎??  如果他擺明說自己是"主持人"非球評,那我可以接受

但開賽前不都會說"這場由我xxx與xxx來講評"或"這場由xxx來擔任球評"

既然以球評自許,我想一些要求是不可必免的...

•  12-15-2007, 12:10 上午 147244 in reply to 147233

kingwebber:

之前聽過李雲翔和劉勇一起轉播的,李雲翔整場球從頭塞話一直塞到尾

如果說來自中國大陸的那兩位球評是三流,那我們台灣自己的主播又要算幾流?

數據報告是中肯而且不過不失,但觀眾要的就是這種上網也能查到的資料

那還不如邊看轉播邊放台電腦在旁邊,所有的數據資料還更清清楚楚

沒人想要比爛,但真正更要加油的其實是國內許許多多的主播和球評!!

我是不想多找個人來陪我看電視,但我更討厭有人還干擾我看電視!

其實

我覺得這篇開版是蠻有益的

不過

有時下筆還是要厚道點

•  12-15-2007, 12:12 上午 147246 in reply to 147233

• jin is not online. Last active: 04-25-2010, 1:59 上午 jin
    • Not Ranked
    • 加入於 11-08-2006
    • Taiwan
    • 高中校隊

kingwebber:

針對這點..

有些觀眾或許比較忙 ,或是沒有習慣性的去查詢資料與觀看每場比賽 ,又或是對資料的解讀不是這麼專長,看球的經歷不是那麼久

這時球評如果能夠即時的提出歷史資料,或球員及球隊的近況..等等

相信對於觀眾更能了解與進入這場比賽的狀況

•  12-15-2007, 12:17 上午 147247 in reply to 147157

chen ago:
    哈哈你無非就是要別人認同你的看法,球評不管是誰都會出錯的好嗎?出錯難免無可厚非,我看你很想筆戰的樣子,什麼是沒工作責任?他們有胡亂戰報嗎?你的標準是什麼?無非就是看場精采的比賽,比賽為主講評為輔!

你才想筆戰吧

我覺得版大本來就說得很有道理

身為全球第一世界運動頻道,又是當球賽的主播,本來就要做賽前的資料分析,不是在球賽中講些沒有根據的事情

上述兩位我已經聽過好幾次亂報人家的背景了..感覺很差...如果只是為了看場精彩的轉播而看的話,那還不如切

無聲的,反正都打得很精彩

還是說比賽歸比賽,人家把你當傻子虎爛也無所謂嗎?

•  12-15-2007, 12:25 上午 147250 in reply to 147163

Koala:
    antonychung:
    Koala:

人又不是電腦~哪有可能什麼事都能100%的正確無誤

哪天高景炎要是不小心也犯了和這兩人相同的錯誤

那麼請問一下你是不是也要說高景炎是個三流主播呢.?

再比較一下~那麼在你心中像張立群~高名賢~宋旭藍這些比陳政皓二人還糟糕的

他們又要算幾流的主播呢.?(不要告訴我是下流哦)

你這不是積非成是嗎

而且我針對的是他們倆

你舉那些工作者是想表示他們更糟糕

所以比較起來比較不爛就是好 ?

真是有趣的看法

我的舉例~並非要和你去比較誰爛誰不爛

而是要在這裡鄭重的提醒你~你的"用詞"已經過當了

我想否定你的人不是針對你的"看法"~而是你的"態度"

何謂"三流"~~你可曾去考証過古時候什麼樣的人才會被稱做"三流"..?

沒錯~~主播的專業素養是可以被要求的~錯誤也不是不能拿出來供人討論

但你用了"三流"二字來批評~那麼謾罵的成份已經大過實質討論的意義

誠如你的標題寫的是"主播與球評應有的基本職業尊重"

那麼相對的~我是不是也可以籲請站長對你要求"發文者應該的基本態度和尊重"..?

如果你真的對他們非常不滿~覺得他們二人非常不適任這一份工作

那麼你應該到ESPNSTAR.COM去反映給他們知道~這樣不是更有正面的意義

再次提醒你~文章貼出之前請你注意一下是否有用詞不當

帶有"謾罵"的字眼最好是不要再出現了

用詞不當??

我是覺得還好吧~~~並沒有影涉人家什麼?也沒有謾罵的字眼出現~

可能這位兄台在意的只是三流不三流的問題,其實他們幾不幾流大家心中都有把尺

這是可以討論的,他也有權發表他們是屬於哪一流的

所以這位兄台不用太鑽牛角尖吧

•  12-15-2007, 1:16 上午 147257 in reply to 147241

jin:

我看 衛視或 ESPN的轉播也都是調 靜音或 開超小聲(只聽哨音)

今天晚上看衛視重播馬刺對湖人時,突然發現沒有中文球評~而是原音轉播~  帥!!  這樣挺好的,以後就這樣吧!

實在不想聽一些 馬後砲、極少戰術分析~沒有球隊或球員的相關訊息~ 資料引用的少,甚至常出錯

更不想聽到一些沒根據的天外飛來一句 ,矛盾的解說 ,或氣勢定輸贏般的分析...

當然人不是電腦,但是連一些 一線明星級的球員都記不清楚 ,這就專業球評有些說不過去吧...

當球評的評球難到不用嗎??  如果他擺明說自己是"主持人"非球評,那我可以接受

但開賽前不都會說"這場由我xxx與xxx來講評"或"這場由xxx來擔任球評"

Agree +1   !!!!!!!

老實說我也一直很懷疑衛視那些人到底是不是嫌後台太硬?!?

老是出包還能死撐到底.....

我想這些人既然領了所謂"球評"的名銜和通告費...

真的拜託....請做好最基本的功課再上節目,

當然再專業的播報總有口誤的時候,

但總不至於連沒根據的事都扯出話題或者盡作一些馬後砲的評論.

真不知道這些人下節目後領了通告費會不會心虛?

人會有錯,而球評也是人,當然有錯的權利.

既身為球評當然該提出自已對球賽專業評判,

只要是有所本的評論,即使錯了其實球迷也是會見諒. 

在我看現在緯來轉播,賽前球評會搞些"尬剎"倒是挺新鮮的.

在這另外順便加個提議...(假如朱哥等..有看到的話~)

賽後結算若錯比較多的球評,應該在節目尾端要被執行小處罰

(處罰方式可參照如小器財神....等節目),

不然老是剎假的,看久了也不好玩..

•  12-15-2007, 4:42 上午 147264 in reply to 147257

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

markkchen:
    jin:

實在不想聽一些 馬後砲、極少戰術分析~沒有球隊或球員的相關訊息~ 資料引用的少,甚至常出錯

Agree +1   !!!!!!!

老實說我也一直很懷疑衛視那些人到底是不是嫌後台太硬?!?

老是出包還能死撐到底.....

我想這些人既然領了所謂"球評"的名銜和通告費...

真的拜託....請做好最基本的功課再上節目,

當然再專業的播報總有口誤的時候,

但總不至於連沒根據的事都扯出話題或者盡作一些馬後砲的評論.

真不知道這些人下節目後領了通告費會不會心虛?

人會有錯,而球評也是人,當然有錯的權利.

既身為球評當然該提出自已對球賽專業評判,

只要是有所本的評論,即使錯了其實球迷也是會見諒. 

在我看現在緯來轉播,賽前球評會搞些"尬剎"倒是挺新鮮的.

在這另外順便加個提議...(假如朱哥等..有看到的話~)

賽後結算若錯比較多的球評,應該在節目尾端要被執行小處罰

(處罰方式可參照如小器財神....等節目),

不然老是剎假的,看久了也不好玩..

Agree 以上二位, 再加一!!!!!

NBA 職業球賽播報員, 如果連一些基本的NBA 球員歷史, 背景都會出錯, 那本來就該受批評啊!  三流, 四流, 不入流, 不算是漫罵吧!

如果看到, 聽到這般的播報員, 連一句重話也不能說, 那這些人, 就繼續這樣下去, 不會進步的啊!

上面那幾個認為開板的說的不妥的, 那你們認為該怎麼說呢?  不要說 " 那你來當球評啊 ", " 誰不會犯錯呢 " 這種的話了. 

Kenny Chen
  •  12-15-2007, 7:30 上午 147268 in reply to 147145

今天湖人vs.馬刺的轉播賽中
    陳政皓先生說 Kobe Bryant 曾拿過年度最佳防守球員
    讓人感覺他是不是想到什麼就可以想說
    完全沒有言語責任
    劉勇先生還說 Michael Finley 打過湖人隊

嚴重讓人認為這二個三流水準的人還能被當做體育工作者

你的內容是你的想法
    我的感想是
    講錯東西
    每一位主播多多少少都有
    球賽本身比較重要

但這裡是圓球城市
    不是衛視體育台的留言板

如果要繼續討論
    建議轉到媒體版還是咖啡版
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  12-15-2007, 12:22 下午 147297 in reply to 147153

chen ago:
    這樣吧!你來當球評如何?

你是想表示他們是不可被質疑

就是有你這種人部份體育工作者才沒有工作責任

1. 假如每次工作出了問題,就用這種態度:這樣吧,你來做如何?那,
      警察做不好治安,回你說:這樣吧,你來做如何?
      去公家單位辦事情公務員沒做好你在抱怨,然後他回你說:這樣吧,你來做如何?
      花錢找人做事沒做好你在抱怨,然後他回你說:這樣吧,你來做如何?

如果每個人的工作態度都是:這樣吧,你來做如何?你受得了嗎?!畢竟,現在專業已經分那麼細,如果要真的什麼都得自己也行才能提出批評(非謾罵)的話,那大家就都閉嘴了...
    2. 沒錯,畢竟人非聖賢,孰能無過,負責任的態度應該是電台公司在LIVE後發現錯誤時,應當在重播的時候於該錯誤出現時加註字幕更正錯誤,主播球評更負責任的話應當在下次轉播時再將錯誤重新提出來並道歉,我認為這是工作者負責任的態度,也會被觀眾所接受,甚至敬佩其勇氣的做法。當然,這種錯誤不該太常發生,太常發生會讓人洩氣而輕視你的專業。
  •  12-15-2007, 1:40 下午 147305 in reply to 147297

我是一個偶爾沒課(除了假日)才有機會看現場轉播的大學生

每次看NBA Live我都是抱著很開心的心情去看球員表現

老實說每次他們轉播我都把音量調整到只聽得到哨聲

因為我個人覺得他們轉播的並不是很好

若不是只有他們那台在轉播的話,我實在覺得

每次都要把音量調整到只有哨聲讓我的感覺有點不太好

假設今天是同時有兩個電視台在轉播比賽的話,不知道是否我就不用調整音量了

我想每個人都有自己的看法,希望大家別為了幾個其他人的"個人想法"

而去針對對方

我不同意你的意見,但我們尊重你們的言論自由

以上這句話雖不知誰說的,但是我個人則是很同意

努力不一定成功,要成功一定要努力
  •  12-15-2007, 1:50 下午 147307 in reply to 147233

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

kingwebber:

這一點我要抗議。

我自己的想法講多了你們說「主觀」,講一些客觀的東西時,你們又說「上網也查得到」,說句難聽的,講戰術你們聽得懂嗎?所以,我決定講我想講的東西。我反而覺得,國內的球迷才要多加油,把你認為不適任的球評幹掉。

我想那兩位球評是「記錯」,我也會有這種「記錯」的情況,對自己掌握的知識太過自信。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

第 2/5 頁 (共 75 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520