歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問大家覺得中華隊和NCAA一級球隊比賽有勝算嗎

在 03-31-2008, 7:53 下午 由 se81098710 發表.第 53 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 54 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-07-2008, 6:00 下午 160906 in reply to 160903

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

Re: 請問大家覺得中華隊和NCAA一級球隊比賽有勝算嗎

d5220208:

這種月經文兼吵架文...可以鎖了

我還蠻喜歡這種話題的,可以檢討一下大家心中對中華隊的實力評價如何。

所以不要吵架,大家和平討論吧!

我才從美國回來,也看了不少場的NCAA,我相信中華隊是"絕對"打不贏叫的出名號的強隊的,例如密西根,北卡,杜克之流。

當然多打幾場中華隊可能會進步就是了,不過不考慮這變化的話,我覺得勝率是零。

輸在哪裡?身材跟技術還是其次,我覺得中華隊的體力輸非常多!NCAA大多數球隊的防守強度都不是中華隊可以克服的,雖然技術不是很純熟,但是鬥志跟持續力會讓中華隊很難攻擊,尤其是全場包夾的時候。然後,中華隊的籃板會失守,攻擊會變成單調的外線.......

就是這樣。 

•  03-07-2008, 8:01 下午 160917 in reply to 160904

在沒真正比劃之前

怎麼討論都是沒有意義的

中華隊有勝算

那大概是NCAA全員傷兵只剩下兩人可打

5打2就打的贏了

剩下的就做做美夢

和打NBA2008來實現了

•  03-07-2008, 9:21 下午 160925 in reply to 160917

DIV I 總共約有255支隊伍

我自己在美國待了快十幾年

NCAA我看過的球隊看有沒有一半

唸的出名字的也差不多這數字

大家在台灣甚至美國聯播的

看到的都是那些主流聯盟的轉播

如ACC SEC BIGTEN BIGEAST PAC10等

如果你問我中華隊有沒有辦法擊敗進TOURNAMENT的球隊

我覺得機率是接近0(因為第65種子也許有機會跟它一搏 哈)

我們的實力的確不如這些DIV I一流甚至二流的球隊

但要擊敗後段班

那是OK的

只是可能那些學校大家聽都沒聽過

不用那麼看不起中華隊

DIV I的學校籃球爛的多的是

(我想可以聽聽在美國市民的看法 我相信不是我愛台更不市我樂觀)

DIV I"一級實力"的球隊真的沒勝算

但三流四流的不至於

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
  •  03-07-2008, 10:13 下午 160930 in reply to 160925

• Kake is not online. Last active: 04-14-2010, 8:58 上午 Kake
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

我曾在美國念碩士,是一個小學校....也是NCAA DIV I,是一個小聯盟

看看聯盟的歷史,10幾隊在幾十年的歷史中,曾經參加過NCAA錦標賽的總次數不超過十次,

今年又拿了分區例行賽的冠軍,跟前25強的對手交手兩次都輸,但都輸在五分之內,

就算拿到聯盟錦標賽的冠軍,我想今年被選去打NCAA錦標賽的機會很小!

我們學校不算一流,或許在二流之中也算後段班,

但我並不認為中華隊有機會贏我們學校,

誇大一點,我甚至認為現有中華隊的後衛可能經常無法把球帶過中場....

因為我們學校是主打全場壓迫就跟過去Pitino執教的UK一樣的防守.....

我個人是認為中華隊的實力應該介於一流DIV II的學校之間,

原因在於中華隊的防守跟體力跟DIV I的學校真的是不同檔次....

•  03-07-2008, 11:35 下午 160940 in reply to 160906

過去中華隊在阿龍跟阿三時期曾到美國移訓

也跟史丹佛等學校比過

結果每場都是至少輸個50分

雖然最近幾年中華隊成員身材有進步,但是籃球智慧與基本動作退步很多

我們國家隊的當家中鋒頂多只有NCAA二級的水準

我想去比應該是被電好玩的

•  03-08-2008, 12:12 上午 160942 in reply to 160940

中華隊跟美國高中籃球隊打都有可能輸二十分以上吧..

搞不好跟九年級到十二年級(國中)的校隊打都不一定會贏..

•  03-08-2008, 12:36 上午 160944 in reply to 160893

JC莊:

我試著好好討論一下, NCAA的64強球隊有多強?

大概和中國國家代表隊的實力不相上下,

也就是64強都具備打進世界盃10~12名的實力.

中華隊目前在亞洲大約是第7~9名的水準, 怎能拿來相提並論.

我這麼平和的討論, 還是會引來筆戰的.....W&S 

這其實沒什麼爭議. 去年中國國家隊不是也輸過美國U19代表隊嗎? 我就不信中華隊遇上美國的full court press 能有辦法... 

•  03-08-2008, 11:05 上午 160978 in reply to 160944

另類思考 

這兩年我學校前教練MIKE JARVIS帶來參加瓊斯盃的美國隊AIA(?)

大多是BIG12的學校球員所組成的

裡面不乏些好球員

(如TEXAS A&M的JOSH CARTER都已經是今年nba draft預測的第一輪人選)

BIG12也是超強的聯盟

當年來中華對也輸最後一球罷了

運球過不了前場?

如DUKE UNC之流是有可能發生

會很困難

(所以當年輸STANFORD之流又有何稀奇)

至於那前面說過打不過國中隊的'網友

講法老實說 沒啥建設性與討論性

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
  •  03-08-2008, 12:49 下午 160986 in reply to 160978

瓊斯杯的比賽性質是邀請賽,而比賽場地在台灣,

對手AIA隊的球員集訓時間也沒有很久,

若是一般的錦標賽,集訓時間久一點,然後再拉到美國打會有那個機會只輸一球嗎?

•  03-08-2008, 1:07 下午 160988 in reply to 160986

國中校隊應該松山南山之類就可以處理了吧.......

好像對HBL名校太失禮了

搞不好應該先讓七賢打看看

不過9~12年級好像是高中

•  03-08-2008, 1:21 下午 160990 in reply to 160986

kk0302tim:

瓊斯杯的比賽性質是邀請賽,而比賽場地在台灣,

對手AIA隊的球員集訓時間也沒有很久,

若是一般的錦標賽,集訓時間久一點,然後再拉到美國打會有那個機會只輸一球嗎?

當年AIA將近半數的球員都是TEXAS A&M(BIG12)與NEW MEXICO(MWC)前後期的選手

雖然在一起集訓只有一個禮拜

一來默契不至太差

二來JARVIS的帶兵功力可是過去NCAA有名的

都可彌補

我講過了

去跟DIV I打進TOURNAMENT的隊伍

練習賽(EXHIBATION不算戰績)也好邀請賽(TOURNAMENT算戰績)也罷

中華對一定是當砲灰(地點隨便挑都沒差)

但如果去找SOUTHERN或MEAC後段學校

我不信贏不到

贏不了前200強的

抓後面50名的

勝率也還有20%Big Smile

•  03-08-2008, 2:48 下午 160992 in reply to 160990

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

亂入另一種球隊
    就是法國聯賽的球隊
    因為至少也看了不少他們的球賽
    基本上跟中華隊最近的球風很像
    他們就是喜歡打快
    特愛使用跳跳人&外線配合的戰術
    防守倒是不怎麼樣
    不過即使球風類似
    中華隊對上他們要是有半場可以抗衡就該偷笑了
    因為要比跳
    他們每隊都有一堆跳跳神人
    要比外線
    他們每隊也有幾座精準的火砲
    尤其後衛
    我都懷疑平時他們是看AND1的帶子做練習的
    花俏到一個不行(卻不失團隊意識)
    要說缺點
    還真的就是出在防守上
    而且也不習慣肢體碰撞
    不過要是隨便哪隊來K中華隊
    基於愛國情操
    我會願意相信至少中華隊能撐半場……

•  03-08-2008, 4:34 下午 161001 in reply to 160992

NCAA第一級也有強弱聯盟之別;弱的聯盟可能只有冠軍被選入65強打三月瘋~

有時交叉比賽超強聯盟的強隊對上弱聯盟的弱隊~常有大比分(40分以上)的差距~

或許中華隊可以較勁看看~

但有意義嗎?

我覺得先比較中華隊VS韓國青年隊或大陸青年隊才是正確~

我覺得紀律在韓國和大陸青年隊實施的很徹底~

長髮飄逸幾乎看不到~

離題了~~

•  03-09-2008, 12:50 下午 161123 in reply to 161001

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

還記得有一年瓊斯盃

那年中華隊的陣容就是鄭志龍~朱志清~黃春雄....那一輩

而美國派來的是"專科明星隊"

最後的結果~中華隊一樣落得個大比分的慘敗.....

現階段的"中華隊"~有比當年的強嗎..?也許有~也許沒有

但別忘了~我們會進步~美國一樣也會進步~甚至.....比我們還更進步

我的想法還是和當年一樣~不要說是NCAA哪一級的球隊了

我們"目前"的中華隊~連美國的專科球隊都不見得贏得了

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  03-09-2008, 1:40 下午 161129 in reply to 161123

• OSU_USC is not online. Last active: 12-09-2018, 11:39 下午 OSU_USC
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • 臺灣
    • 大學校隊

我這裡還有一段歷史可以供大家參考。

在1995年美國Divsion I 的Pac Ten聯盟中的USC(南加州大學)來臺北進行友誼賽,南加大就是目前擁有高知名度的OJ Mayo的學校,去年打敗Kevin Durant的德州大學進軍8強的球隊,去年隊上的主將為塞爾蒂克的Gabe Pruitt和巫師隊的Nick Young。

當時的中華隊是阿龍,阿三,朱哥及一班好手所組成的,實力在現在的中華隊之上。中華隊和USC打了兩場比賽,兩場中華隊都以2分還是3分險勝,有一場是阿三的最後絕命三分才讓中華隊反敗爲勝的。

我想中華隊當時是一定有主場優勢,裁判應該有幫一點忙,但是聽説當時USC的衆多校友也傾巢而出幫USC加油。

其實美國大學就算是強聯盟中的學校的實力起伏也很大,常常前一年還很好,但是因爲招生不利,所以主力球員一走,球隊的實力就大降!這是很常有的事。所以當時過來臺北的USC可能不強。再加上當時的中華隊進過中華職籃的洗禮實力增強了很多! 其實如果我們自己沒有一定的水準,裁判想幫也幫不了,因爲一開始就輸了一屁股要人家怎麽幫!

所以我個人認爲,中華隊隊上狀況好的NCAA DI 大學是沒有機會的,但是如果學校的狀況不好,中華隊還是有一些機會。

作者 from 圓球城市加州分社 & 上海分社
第 2/4 頁 (共 54 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520