歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

也來聊聊「赤壁」

在 08-10-2008, 12:40 上午 由 Johnson0710 發表.第 24 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 25 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-29-2008, 1:45 下午 193194 in reply to 192980

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

Re: 也來聊聊「赤壁」

關公真的太矮,太矮了!!

因為太矮,以致於完全沒有武聖公該有的氣勢!!

張飛很接近我心中張飛該有的輪廓,頗有意思...

趙雲真的都是光榮公司的影響...連我的愛妻都說:這個趙雲跟三國無雙裡帥到不行的趙雲怎麼差麼多...哈哈...

不過我覺得胡軍演的不錯!!

不過,自己心中倒是有想過,到底誰來演趙雲還頗符合三國無雙裡的趙雲呢??

想必一定要帥氣挺拔是第一要件...再加上濃眉大眼...

台灣,我個人覺得周渝民,言承旭還滿有那個味道...還有一個王力宏!!

香港,吳彥祖,余文樂...

日本的藝人認識不多,但是覺得木村拓哉夠格!!還有一個已是中年但依然帥氣的本木雅弘...

大陸,好像沒什麼讓我覺得一下子就想出來的適當人選耶!?

附帶一提,趙葳真的老了好多...

見龍卸甲就真的不要再說了...

個人覺得赤壁是部商業電影,當然是以娛樂賺錢為主要訴求...

有這麼大的場景,講究的道具,優質的效果,卡司更是大牌眾多...我覺得在兩個多鐘頭的時間裡我個人有得到娛樂驚喜加上讚嘆的感覺...

而且這也是我個人認為第一部有將三國該有的大場面呈現出來的作品,個人很推薦!!第二集我也一定會去影院看!!

華人的歷史真的有許多的題材可供電影發揮,以一部華人電影來說,赤壁讓我有震撼的感覺及感動...真的不錯!!堪稱華語史詩的巔峰之作!!

•  07-29-2008, 5:09 下午 193239 in reply to 193194

疑點一  每個武將都先把手上的武器投擲出去,然後赤手空拳衝入敵兵之中一陣亂打....然後最後再把武器撿回來....(那帶武器出場幹麻?)

疑點二  孫權那時只是吳侯...他帶的那頂有珠簾的冠可是皇帝才可以戴的啊!(這是大不敬公然造反!何需曹操那邊安置罪名?)

疑點三  八卦陣都把敵軍包圍了...怎麼搞的好像被包圍一樣?單人放無雙...放不夠還連主帥周瑜都要親自下去放?

•  07-29-2008, 10:41 下午 193309 in reply to 192510

mephew1029:

很認同c大說的這句

「越是喜歡三國演義,愛玩三國志,對三國故事很熟悉的人,好像越討厭這部片」

赤壁有幾個毛病

首先是對白

我並不要求對白全部講文言文

但是應該避開現代色彩過於強烈的語句

其中最經典的就是林志玲的「加油,站起來」

周瑜的馬是加九五???

還是加柴油???

選角方面

其實金城武的相貌和演技都足夠勝任周瑜了

不過如此一來就還得再找一個更年輕而且撐得住場面的人演諸葛亮

這點恐怕會有執行上的困難

我想不出來能找誰

而且當初接演赤壁的是周潤發-周瑜和梁朝偉-諸葛亮

現在的這個組合梁朝偉-周瑜和金城武-諸葛亮

已經比較接近三國史實中兩人的年齡了(雖然還是有不小差距)

讓四十幾歲的梁朝偉演當時二十幾歲的諸葛亮才是真正的災難...

胡軍演的趙雲已經無可挑剔了

張飛的身型倒是有點矮小

另外張飛會書法並非來自於正史的三國志

而是一些零星的史料

曹操我心目中的最佳人選是陳道明

赤壁用一些無聊的劇情來填滿電影兩個多小時的長度這點我比較不滿

什麼接生小馬、鴿子冷不冷會不會感冒、蹴踘這些的

用騙錢二字並不為過

我完完全全相信赤壁上下兩集可以剪成一集三個半小時左右的精簡版

只是電影公司要分成兩次賣、賺兩次錢罷了

才會有這麼多boring的橋段

曹操說出「多年來南征北討從沒輸過」這句話我也很傻眼

是選擇性失憶嗎?

還有很多對白把曹操的器量弄小了(我是曹操迷)

意淫小喬也是...

赤壁說穿了根本是一部既不合演義也不合正史的電影

還沒去看的人

真的可以不用去了

下集的場面也許會大一些

若還有興趣直接看下集吧!

個人也很認同

1。真正懂三國的人,根本連看都不會想看這部赤壁

2。諸葛亮應該選梁朝偉演,感覺比較有飄渺的感覺

演戲不一定要演得跟當年的真實年齡一樣,有Fu比較重要

(在『超時空要愛』這部半搞笑電影裡,梁朝偉就是演諸葛亮)

而且在戲曲當中,諸葛亮就是由老生演,周瑜由小生演,

重點在於Fu的感覺,周瑜是美周郎所以保養好一點是應該的XD

3。正常來說,關羽是要比張飛高的

既然關羽的選角都是個不高的瘦子了,那麼張飛....

4。結論還是選角失敗,撞牆去吧,劇情也感覺一點都不緊湊

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  07-29-2008, 11:54 下午 193331 in reply to 193194

bkf:

關公真的太矮,太矮了!!

因為太矮,以致於完全沒有武聖公該有的氣勢!!

張飛很接近我心中張飛該有的輪廓,頗有意思...

趙雲真的都是光榮公司的影響...連我的愛妻都說:這個趙雲跟三國無雙裡帥到不行的趙雲怎麼差麼多...哈哈...

不過我覺得胡軍演的不錯!!

不過,自己心中倒是有想過,到底誰來演趙雲還頗符合三國無雙裡的趙雲呢??

恕刪

趙文卓................

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-30-2008, 12:27 上午 193338 in reply to 193194

吳宇森導的關於歷史題材的電影

就會時常給人時空錯亂跟顛覆經典的感覺

之前拍的追風戰士,反應就很差,尤其當你看完搶救雷恩大兵之後

看到凱吉單手拿著湯姆森衝鋒槍在那裡衝鋒

你會有吐血的感覺

其實赤壁還沒演完,因為片子太長

幾個月後還有下集

•  07-30-2008, 11:33 上午 193400 in reply to 191923

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

林志玲的美真的夠格飾演那傾國傾城的小喬...

後來我又想想...還有誰可以夠格飾演赤壁當中那個讓曹操不惜一戰只為佳人的小喬呢??

劉亦菲吧!!

•  08-07-2008, 6:29 上午 194774 in reply to 193400

• Weak is not online. Last active: 08-07-2008, 6:45 上午 Weak
    • Not Ranked
    • 加入於 08-06-2008
    • 籃球夏令營

bkf:

林志玲的美真的夠格飾演那傾國傾城的小喬...

後來我又想想...還有誰可以夠格飾演赤壁當中那個讓曹操不惜一戰只為佳人的小喬呢??

劉亦菲吧!!

我覺得隋棠可以演大喬

她還蠻有古典美的,眼睛也有點鳳眼

•  08-09-2008, 2:44 上午 195086 in reply to 194774

不論見龍卸甲還是赤壁 在趙雲單騎救主這部分怎麼都是以背負的方式

我記得應該懷抱在胸前吧  雖然赤壁是在阿斗被挑下馬後才改為懷抱

照理說背負方式被暗算的危險性比較高阿

•  08-10-2008, 12:21 上午 195237 in reply to 192520

• Sunny is not online. Last active: 09-25-2020, 11:13 下午 Sunny
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

赤壁這部片就是

多餘劇情太多、不適合的演員、太現代的台詞、非常瞎的八卦陣等等等…

我真的搞不懂為什麼有人會說好看?

而「見龍卸甲」雖然也差不多爛,但至少人物配的比赤壁好,張飛、關羽都神韻都很像!而ANDY演的趙雲,雖然剛開始不習慣,看到後來也可以接受。武器方面也做的比「赤壁」好,尤其「見龍卸甲」裡的青龍偃月刀真的好酷!

•  08-10-2008, 12:40 上午 195241 in reply to 192980

光是金城武演諸葛亮,演周瑜的卻是梁朝偉就激不起我的興趣了...

胡軍演的趙雲跟我心目中的形象也差很多

不是梁朝偉跟胡軍不好,但是他們真的不適合演原本的角色

第 2/2 頁 (共 25 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520