歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

周資華現在連UBA都不能打了,真是自毀前程啊!

在 12-09-2009, 8:15 下午 由 kbten 發表.第 61 篇回覆.
第 2/5 頁 (共 62 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-19-2008, 12:05 下午 219550 in reply to 219465

• JimmyPan is not online. Last active: 11-28-2011, 4:58 下午 JimmyPan
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 比奇堡深海的大鳳梨
    • 麥當勞高中明星

Re: 周資華現在連UBA都不能打了,真是自毀前程啊!

開除隊籍,不代表開除學籍

(另案起訴的部分暫不討論)

劉教練割袍斷義的"義舉"令人動容

我想...對愛打球又愛表現的球員來講

沒球打是最痛苦的事

先把周冰在冷凍庫最上層

還是可以陪練,但就是不被登錄

如果周兄受得了每天看得到球卻不能上場

在權宜之下

決賽或者明年或許還可以看到周的身影在UBA舞台上

有適時與適度的激烈球風對UBA還是有正面的效果

雖然周一直是UBA重點看管的危險人物

但他老兄似乎不以為杵,還整天用別人的生命在打球

比賽的錄影會說話 ~

大家都是人生父母養的,就請周金盆洗手吧!

斜陽光燦照鯤東,大海浩瀚為我胸
    http://www.wretch.cc/blog/jimmypan
  •  12-19-2008, 2:45 下午 219571 in reply to 219465

2則他的報導+我的疑問?

http://sport.1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=NewsContent&NewsDate=20081219&Sec_ID=10&Article_ID=31244028&App_ID=1

http://sport.1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=NewsContent&NewsDate=20081219&Sec_ID=10&Article_ID=31244036&App_ID=1

事件簿

周資華惹麻煩

◎2008年12月 在大專籃球聯賽動怒打人,被輔大校隊除名。
    ◎2008年11月 因夜店事件被台北地檢署依傷害罪起訴。
    ◎2008年10月 亞洲大學錦標賽對南韓之役發生衝突,代表中華隊的周資華第一位衝上場加入戰局。
    ◎2008年1月 在米迪亞的周資華,和吳俊雄、王傳鑑涉嫌夜店教唆砍人,登上社會版面。
    ◎2004年12 代表高苑參加高中聯賽,意圖揮拳打人,還在賽後甩球到場外,遭到高中體總書面警告。

=========

請問輔大入學標準為何? 是有錢就能讀嗎?

還有! 周資華本身功課如何? 在校成績如何?

有些球員的功課是真的能如期順利畢業嗎?

這會不會太強了? 

更何況有些是師大的學生球員

而這些師大生裡是否真符合當老師的標準呢?

還是....有人牽就是標準?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  12-19-2008, 3:09 下午 219579 in reply to 219571

TWBO-DR:

好像大致上的標準是這樣,有多少人是靠關係進大學的?心昭不宣!

PS:現在的台灣跟菲律賓一樣了。

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  12-19-2008, 3:49 下午 219595 in reply to 219579

HBL球員應該都是透過甄試上大學的體保生

成績稍微好一點點的就可以上師大,過去本校的曾有體保生26英文字母都寫不完的

且分散在各系所中,不一定是體育系

之後如果課業負擔不來就可以申請轉學到其他學校,曾文鼎當初好像是就從北科大轉到北體

•  12-19-2008, 4:59 下午 219613 in reply to 219579

chen ago:
    TWBO-DR:

好像大致上的標準是這樣,有多少人是靠關係進大學的?心昭不宣!

唉呀! 這樣就不妙了

要是我們的下一代要是被某些不符資格的教師

直接拿起來摔該怎麼辦呢?

教育部 要趕緊審查啊

•  12-19-2008, 5:00 下午 219614 in reply to 219579

• elsa is not online. Last active: 02-03-2009, 2:42 下午 elsa
    • Not Ranked
    • 加入於 07-24-2008
    • 籃球夏令營

chen ago:
    TWBO-DR:

體育系應該是用特殊管道進大學的吧
    和一般生需要考試等等的方式還是不同
    所以,請不要認為他是唸輔大的,就代表輔大是有錢就可以進去
    輔大還是很多優秀的學生

而且劉俊業老師的作法就很值得讚許
    代表輔大還是有很好的精神和想法
    像他那樣的學生,如果再披著輔大的戰袍
    讓輔大的學生也很蒙羞吧

我一點都不覺得他落到這樣的下場很可惜
    畢竟已經給他太多機會了
    一切都是他咎由自取

•  12-19-2008, 5:03 下午 219616 in reply to 219614

elsa:
    chen ago:
    TWBO-DR:

體育系應該是用特殊管道進大學的吧
    和一般生需要考試等等的方式還是不同
    所以,請不要認為他是唸輔大的,就代表輔大是有錢就可以進去
    輔大還是很多優秀的學生

而且劉俊業老師的作法就很值得讚許
    代表輔大還是有很好的精神和想法
    像他那樣的學生,如果再披著輔大的戰袍
    讓輔大的學生也很蒙羞吧

我一點都不覺得他落到這樣的下場很可惜
    畢竟已經給他太多機會了
    一切都是他咎由自取

不過周先生一直存活至今

應該也有 特殊管道吧?

未來台籃要跟他切割 應該很難

畢竟說句真話  他真的比蘇小4強上不只2檔次

•  12-19-2008, 6:09 下午 219631 in reply to 219614

我也不是要一竿子打翻所有唸輔大的,但是畢竟有些人確實是靠「特殊」的管道進去的,這麼難自我控管的球員不要也罷,他可以轉行去打散打,反正很適合。
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  12-19-2008, 7:05 下午 219638 in reply to 219500

AJ:

有甚麼好可惜的??

可惜沒有早點開除他"隊籍",害的體大控衛黃玟穎還吃了周姓少年ㄧ下重擊,如果黃同學因此受到重傷.周姓少年該如果承擔這責任阿?!

身體髮膚,受之父母...人家也是人生父母養的,周姓少年隨隨便便就給人家ㄧ拳.我看他真的總有一天會以"周姓少年"的稱為上了社會版新聞.

劉教練的決定是名智的,高中就有過不良紀錄,大學也給過周姓少年多次機會,他不珍惜.X的,給臉還不要臉.那就連球都不要打啦!!

也許去做流氓是ㄧ條比較適合他的路....

•  12-19-2008, 11:27 下午 219684 in reply to 219638

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

我知道他有去大陸甲A測試,但是還是台灣大學生的他本來就不可能馬上入隊去參加對岸的職業比賽,即使休學也是要服役一年

未來去甲A絕對是有機會的,大陸籃壇比較不注重品德,不然孟達也不會現在還在江蘇南鋼隊(孟達可比周還狠,在台灣人的地盤直接往吳岱豪鼻子招呼)

孫煥博能夠打甲A,身體素質更好,球技不輸他的周當然有實力去打

herman
  •  12-19-2008, 11:36 下午 219685 in reply to 219521

rain1988:

當時有人說? 

有人是誰? 

這種嘴臉?  長的好看長的帥才是好球員?

小弟想煩請moidix5大解答何謂這種嘴臉的定義

是否要長的好看長的帥才是好球員?

還是moidix5大只是想表達周資華的態度不良?

嘴臉不是指他帥或醜

一個人的行為會浮現言表

所以是指他態度不良間品性很差所以影響面相

好球員長的醜一樣是帥

壞球員長的帥一樣是醜

當時有人>>我在圓球或是其他台灣論壇上看到了不知道還在不在

如果沒有那就當空穴來風但我如果不是看了論壇我也不會知道

只是拿出來講看大家知不知道而已

在球場上揮肘

去酒店揮吧去跟黑道小弟揮吧

想在場上耍這種狠

我直接說啦看不起啦也看膩了啦

趕快東西收一收回家啦管你是什麼淺力人物

不自愛!

•  12-20-2008, 8:11 上午 219715 in reply to 219465

打球有喜歡讓人受傷的

也有喜歡直接打人的

一個是EQ超好 以個是完全沒有EQ

沒有EQ 動了氣 會越打越HIGH 但冷靜不下來 整個球隊的隊形會被打亂

這種莽夫 不適合打團隊 適合在街頭打籃球 不爽幹架那種 上不了臺面

蓄意讓別人受傷沒有道德 也是會受到公評的

無論如何

打球若動了氣 要發揮在球技上  這樣才是贏球的動力

•  12-20-2008, 5:14 下午 219774 in reply to 219715

只能說性格決定命運

當年高中體總原本就可以判他"死刑"的

只是有些人覺得他還是塊料子,才網開一面

這一次應該不會有人再幫他"說情"了吧

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  12-21-2008, 12:21 上午 219871 in reply to 219774

說真的,我覺得黃姓少年不能跟他比,畢竟天賦與球員發展的極限上來說,周的價值比黃高太多了

球員不自愛?不自愛的球員真的可以完全光靠身體素質從高中聯賽的水準打出明星價值嗎?不自愛的球員會花一整天的時間重複對著一堆椅子做切入上籃的單調練習?

我在台灣的時候曾經有機會看過周練球,他是真心喜歡籃球的,可以從他練習的眼神看出來,那是一種很強的專注性.的確,他是在打球的時候會有過分的防守動作,但是一個完全不尊重籃球沒有求勝心的人會這樣嗎?你們要紳士,糖果人夠紳士了吧?ARTEST夠野蠻了吧?他們的際遇大家對比一下

他只是一個學生耶,又不是有背後複雜因素讓教練沒權力管他,你以為這裡是NBA阿?教練手上擁有足夠權力了.鎮不住球員又罩不了球員,高不能像LARRY BROWN低不能當壞孩子頭,這樣的教練我不討厭,只是認定他沒甚麼能力而已

建議周資華,考慮一下當完兵或靠關係跑出去打球吧,大家都不看好你,你不是天之驕子,但是你卻又真心喜歡籃球.其實很多在國外真的闖出最高身價的球員,反而是你這種類型,把危機當轉機,出去拼吧,成功再回來讓這些只會光聽新聞就跟著罵的牆頭草閉嘴

•  12-21-2008, 1:08 上午 219879 in reply to 219871

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

自愛的球員不會屢次惹事生非

一個大學教練只因為球員有能力也努力
    就得坐視他的胡鬧滋事
    也讓人覺得很沒能力

第 2/5 頁 (共 62 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520