歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

周資華現在連UBA都不能打了,真是自毀前程啊!

在 12-09-2009, 8:15 下午 由 kbten 發表.第 61 篇回覆.
第 4/5 頁 (共 62 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-22-2008, 11:36 上午 220101 in reply to 219871

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

Re: 周資華現在連UBA都不能打了,真是自毀前程啊!

shelfy:

說真的,我覺得黃姓少年不能跟他比,畢竟天賦與球員發展的極限上來說,周的價值比黃高太多了

球員不自愛?不自愛的球員真的可以完全光靠身體素質從高中聯賽的水準打出明星價值嗎?不自愛的球員會花一整天的時間重複對著一堆椅子做切入上籃的單調練習?

我在台灣的時候曾經有機會看過周練球,他是真心喜歡籃球的,可以從他練習的眼神看出來,那是一種很強的專注性.的確,他是在打球的時候會有過分的防守動作,但是一個完全不尊重籃球沒有求勝心的人會這樣嗎?你們要紳士,糖果人夠紳士了吧?ARTEST夠野蠻了吧?他們的際遇大家對比一下

他只是一個學生耶,又不是有背後複雜因素讓教練沒權力管他,你以為這裡是NBA阿?教練手上擁有足夠權力了.鎮不住球員又罩不了球員,高不能像LARRY BROWN低不能當壞孩子頭,這樣的教練我不討厭,只是認定他沒甚麼能力而已

建議周資華,考慮一下當完兵或靠關係跑出去打球吧,大家都不看好你,你不是天之驕子,但是你卻又真心喜歡籃球.其實很多在國外真的闖出最高身價的球員,反而是你這種類型,把危機當轉機,出去拼吧,成功再回來讓這些只會光聽新聞就跟著罵的牆頭草閉嘴

說真的,如果要說天賦什麼之類的,那個招搖撞騙的黃姓少年,光天資聰穎一項也比周資華好多了

球員不斷地練習是可取,但不表示自愛。他的累犯成績早已證明了這一項,他若是自愛,會這樣四處惹是生非?

他不只是衝動的防守,他根本是蓄意的攻擊與挑臖,即便是在球場以外的地方同然。你說防守,在夜店踹一個倒在地上的人叫什麼防守?何況早一開始挑起事端的還正是他們。看過球員沒什麼了不起,我也看過不少,不巧,還真都是素行不良的那一面。對他的要求根本就不是紳士的層級,只是求他別逞兇鬥很而已。

他是一個學生,結果連一個學生的品行要求都做不到,屢屢再犯,這樣的球員我不只討厭,更對他的人格有很高的疑慮。

我也建議他出去闖闖,看看外頭的世界有多大。台灣人很溫和,你白目到一個為所欲為的程度,依然還是有人覺得得饒人處且饒人。有種他就到國外去耍這個派頭,看別人是怎麼以牙還牙還送上高利貸的。起碼就我所知,他若是在法國這樣白目,會有吃不完的「好料」。

•  12-22-2008, 11:47 上午 220107 in reply to 220101

周某是那種他挑人就可以! 別人挑他就不行的....

如果再讓他多打幾年 要是遇上像 羅仔或阿忠? 還是小6 這種 大塊肌的球員

他們的防守都是以上下其手聞名 只差沒x鳥了 如果人家碰你一下都不能忍下來

那還打甚麼球? 要是真遇到了像羅仔或阿忠? 還是小6 這種身材的

他還不被抓起來痛扁一頓? 目前他是還未遇到敵手 不知道痛

要是遇到了 我上述其中一個 我相信他就不敢再造次

Taiwan Rookie 4-star!
  •  12-22-2008, 11:50 上午 220109 in reply to 220101

AJ:

有種他就到國外去耍這個派頭,看別人是怎麼以牙還牙還送上高利貸的。起碼就我所知,他若是在法國這樣白目,會有吃不完的「好料」。

法國菜?他吃不起吧!

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  12-22-2008, 2:03 下午 220147 in reply to 220101

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 籃球名人堂

AJ:
    shelfy:

說真的,我覺得黃姓少年不能跟他比,畢竟天賦與球員發展的極限上來說,周的價值比黃高太多了

球員不自愛?不自愛的球員真的可以完全光靠身體素質從高中聯賽的水準打出明星價值嗎?不自愛的球員會花一整天的時間重複對著一堆椅子做切入上籃的單調練習?

我在台灣的時候曾經有機會看過周練球,他是真心喜歡籃球的,可以從他練習的眼神看出來,那是一種很強的專注性.的確,他是在打球的時候會有過分的防守動作,但是一個完全不尊重籃球沒有求勝心的人會這樣嗎?你們要紳士,糖果人夠紳士了吧?ARTEST夠野蠻了吧?他們的際遇大家對比一下

他只是一個學生耶,又不是有背後複雜因素讓教練沒權力管他,你以為這裡是NBA阿?教練手上擁有足夠權力了.鎮不住球員又罩不了球員,高不能像LARRY BROWN低不能當壞孩子頭,這樣的教練我不討厭,只是認定他沒甚麼能力而已

建議周資華,考慮一下當完兵或靠關係跑出去打球吧,大家都不看好你,你不是天之驕子,但是你卻又真心喜歡籃球.其實很多在國外真的闖出最高身價的球員,反而是你這種類型,把危機當轉機,出去拼吧,成功再回來讓這些只會光聽新聞就跟著罵的牆頭草閉嘴

說真的,如果要說天賦什麼之類的,那個招搖撞騙的黃姓少年,光天資聰穎一項也比周資華好多了

黃姓少年是指黃玟穎吧

•  12-22-2008, 2:45 下午 220151 in reply to 220147

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

我並不知道他要表達的是誰
    只是見到黃姓
    我聯想到的是那個小騙子
    而用那個小騙子來表達
    其實就是說不管一個人天分如何高人一等
    他的品行歪了
    也就沒什麼好值得惋惜的

•  12-22-2008, 2:45 下午 220152 in reply to 220147

我比較好奇的是

當天比賽結束後他有沒有向那位被他架倒的同學道歉示意

還是腦子裡只是在想以後有沒有球可以打

•  12-22-2008, 6:48 下午 220190 in reply to 220152

不曉得大家有沒有看過ㄧ部描述真實故事的籃球電影"Coach Carter."相信喜愛籃球的各位應該都看過吧!!

我最喜歡的一幕就是當Coach Carter對校長說..."Student athletes!! Student comes first."

而做學生最基本的也是最重要的就是品行.讀書沒讀好,可能找不到好工作;品行不端正,可能將來就是社會上的敗類.

NCAA裡的學生運動員都還要花時間念書拼畢業耶!!現在沒要求周同學課業良好只期望球場上尊重對手與裁判

這樣都做不到,ㄧ而在 再而三的出包.取消你打球的資格不過分吧!!又沒剝奪妳當學生的權利.我認為這決定很合理

至於台灣體壇的運動員沒個性,不知道是以甚麼做標準.如果使用禁藥,酒醉駕車,發生衝突,或者球場上打人甚至場外持槍傷人等

美國體壇倒不少這些鳥事發生.如果這叫個性的話,那就不必了.像我覺得王40不管變成洋基王牌還是台灣民族英雄

依然維持他木訥和善的做人態度和對記者們的寡言,就很有個性阿!!郭泓志在國聯投手打席時打出全壘打

還是會帥氣的甩棒,也很有個性阿!!(雖然這樣可能會引來對方投手的觸身球招待)

曹錦輝投球時的霸氣跟生活上那種不羈的態度,也很有個性阿!!所以我覺得"有個性"這三個字的定義實在見仁見智

•  12-22-2008, 7:02 下午 220194 in reply to 219904

說真的~我覺得周資華可以去挑戰摔角看看

加入國內一些摔角組織

國外也不少體能卓越卻品性不佳或是走歪了路的人浪子回頭

加入了摔角後~日式摔角身心靈的修練~才知道什麼叫珍惜與尊重~也因此拉回了正途

甚至還變成摔角明星~個性也穩重不少

籃球我覺得不適合他繼續走下去...

•  12-03-2009, 6:11 下午 286593 in reply to 220194

• cnt is not online. Last active: 12-01-2010, 5:12 下午 cnt
    • Not Ranked
    • 加入於 11-17-2009
    • 籃球夏令營

Re: 周資華重現UBA!

一年風頭過去了

周資華重現輔大!

http://news.pchome.com.tw/sport/ltsports/20091125/index-12591568471612326007.html

球技應該不是問題

個性不知是否有所收斂了....

坦白說

這樣一年過去只是少打了幾場球

希望他真的有改過

而不是抱著"老子能打你們終究會把我找回來"心態...

•  12-06-2009, 1:57 上午 286962 in reply to 219871

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

shelfy:

垃圾到了哪邊,他都還是垃圾,垃圾最適合去的地方,應該是垃圾筒,而不是籃球場

偏偏台灣總有些球評跟自以為是的球迷喜歡把垃圾當成寶,而很多籃球圈的人都不知道自己是在帶球隊,而不是開垃圾場的,老喜歡把垃圾撿回來

他為什麼會被羅興樑修理,因為他不過就是個欺善怕惡的垃圾,碰到真正大條的,是前輩的,他連屁都不敢放一個,碰到默默無聞的球員,好欺負的,就想要去傷害對手,這種人也可以稱作天才?????

•  12-06-2009, 6:36 下午 287029 in reply to 286962

Shawn:
    shelfy:

垃圾到了哪邊,他都還是垃圾,垃圾最適合去的地方,應該是垃圾筒,而不是籃球場

偏偏台灣總有些球評跟自以為是的球迷喜歡把垃圾當成寶,而很多籃球圈的人都不知道自己是在帶球隊,而不是開垃圾場的,老喜歡把垃圾撿回來

他為什麼會被羅興樑修理,因為他不過就是個欺善怕惡的垃圾,碰到真正大條的,是前輩的,他連屁都不敢放一個,碰到默默無聞的球員,好欺負的,就想要去傷害對手,這種人也可以稱作天才?????

他是社會上的垃圾 球場上的天才

安怎?? 想打筆戰??
  •  12-06-2009, 11:24 下午 287047 in reply to 287029

hxhgon:
    Shawn:
    shelfy:

安怎?? 想打筆戰??

Shawn口氣雖然有點衝,不過我倒覺得他說的沒錯

社會上的垃圾不論天份多高,到球場上不改其態度和人品

恐怕還是....

茶碗蒸
  •  12-07-2009, 3:07 上午 287067 in reply to 287029

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

hxhgon:
    Shawn:
    shelfy:

安怎?? 想打筆戰??

所以閣下不過也就是跟我一樣都認定他是垃圾,只是閣下認為他在球場上算是天才

好吧,那我也只能說你對天才球員的標準太低了,一個連韓國第二級大學球隊的後衛都壓制不住,還會犯一些莫名其妙的規在對方身上的球員,可以稱作天才??????

同樣是後衛,現在被大家罵到臭頭的陳世念在高中的表現都比他在高中時期要強多了,更不要說高中到現在都表現很好的李學林了,我認為連林傑閔都比她更有發展性,他到底哪裡可以稱作是天才球員??????

•  12-07-2009, 5:38 下午 287143 in reply to 287067

他的情緒管理有問題...。如果沒記錯的話,以前有報導說他小時候是過動兒,後來他當職業軍人的父親,把他送進籃球隊,從此開啟了他人生的另外一條路。

也許來論壇的朋友都年輕,但是有情緒障礙的小孩子,的確會有管不住自己行為跟脾氣的狀況發生,我家就有一個。從這個記憶中的報導來推論,也許周資華也是屬於這種類型的。以所謂「正常人」的眼光來看,會覺得為什麼同樣的事情,一再發生,認為不可原諒,但如果各位朋友有跟情緒障礙的人接觸,也許就可以瞭解了。總而言之,站在一個情緒障礙兒的家長的立場,祝福他吧。

•  12-08-2009, 1:32 下午 287271 in reply to 287067

Shawn:
    hxhgon:
    Shawn:
    shelfy:

安怎?? 想打筆戰??

所以閣下不過也就是跟我一樣都認定他是垃圾,只是閣下認為他在球場上算是天才

好吧,那我也只能說你對天才球員的標準太低了,一個連韓國第二級大學球隊的後衛都壓制不住,還會犯一些莫名其妙的規在對方身上的球員,可以稱作天才??????

同樣是後衛,現在被大家罵到臭頭的陳世念在高中的表現都比他在高中時期要強多了,更不要說高中到現在都表現很好的李學林了,我認為連林傑閔都比她更有發展性,他到底哪裡可以稱作是天才球員??????

姑且不論周吱吱是否為天才球員 但是你的舉例未免太....欠缺說服力了吧 再怎麼樣也不該只從一兩場比賽就對一個球員下論定 否則像狗鼻 典偉 喇叭詹 甚至左蛋這些球員也.... 簡單的說 一個球員的好壞講究的是他能否能長時間有效的提供一支球隊穩定的戰力.... 總之說來話長(其實是一時間我也說不清楚) 你也當過球員應該比我更清楚才對

第 4/5 頁 (共 62 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520