歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

周資華現在連UBA都不能打了,真是自毀前程啊!

在 12-09-2009, 8:15 下午 由 kbten 發表.第 61 篇回覆.
第 3/5 頁 (共 62 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-21-2008, 1:17 上午 219882 in reply to 219871

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

Re: 周資華現在連UBA都不能打了,真是自毀前程啊!

從棒球到籃球,感覺台灣體壇完全只能接受乖乖牌,對某些脾氣不好或者是個人主義濃厚

的球員通常只有坐板凳或者是被各球團暗自封殺的命運..我說這些不是在幫周資華講話,

只是因為這類的例子實在太多了,特別是職棒..

•  12-21-2008, 4:31 上午 219903 in reply to 219882

J.F.J:

從棒球到籃球,感覺台灣體壇完全只能接受乖乖牌,對某些脾氣不好或者是個人主義濃厚

的球員通常只有坐板凳或者是被各球團暗自封殺的命運..我說這些不是在幫周資華講話,

只是因為這類的例子實在太多了,特別是職棒..

因為團體就是團體

不是個人

•  12-21-2008, 6:19 上午 219904 in reply to 219903

關於這件事,封殺周資華是對的,因為這是學校球隊..代表著一所學校的教育成功與否!!

學生球員的品格和德性是很重要的,所以輔大的這個決定是對的..

但是以社會上來說,球員各式各樣的都有,90年代的公牛有壞小子羅德曼,

也是個問題人物,但是他也拿了許多冠軍戒指~~

所以我認為籃壇不應該封殺周資華,因為社會是個大染缸,每個人都有自己的生存之道,

除非周資華是被籃壇所淘汰,但確實他是有點球技和條件,其實我滿希望看看像他這樣的球員

到底可以打到什麼樣的一個程度!! 

我看過他打SBL被羅興樑修理的慘狀,可見薑是老得辣,像這種球員就是要不斷磨他~

哪天他遇到一個治得住他的人,或是心態改變..或許會脫胎換骨..社會應該給不成熟的學生機會,

我很怕他沒球打,這種小孩如果沒有籃球讓他發洩掉他的精力,照他的背景或許他真的有一天會去混黑社會,

我覺得他混兄弟會給台灣製造更多社會問題,所以我希望它可以繼續打球..讓籃球偉大之神來教育他吧~

讓籃球之神教,總比讓黑社會大哥教得好吧!!!

•  12-21-2008, 6:38 上午 219905 in reply to 219904

• H.Chou is not online. Last active: 02-07-2009, 3:46 上午 H.Chou
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-22-2006
    • Taipei
    • 高中校隊

品格很重要呀,即使到了SBL,還是一樣重要。

一個代表公司形象和廣告效益的球衣,讓一個沒品格的球員穿,老闆應該不會喜歡罷。

•  12-21-2008, 12:41 下午 219921 in reply to 219905

真可惜,扣除情緒管理跟品性,他比檯面上很多控球都要來的有看頭,不論是身裁或是技術。

•  12-21-2008, 12:53 下午 219923 in reply to 219550

昨天看了電視轉播輔大對台師大的比賽

或許我還停留在顏行書那時代對輔大的印象

我個人感覺現在輔大的球員管理有問題

昨天比賽看到他們的後衛拿球就一直亂投

就算對方的禁區高你一大截,也是進去找死

簡單一句就是打的一團亂

教練也沒加以制止

或許開除周資華是給其他球員一個警惕

•  12-21-2008, 1:20 下午 219927 in reply to 219631

• Belle is not online. Last active: 06-04-2009, 12:34 下午 Belle
    • 加入於 12-16-2008
    • 籃球夏令營

會殺人的一定會殺人,會做亂的一定會做亂,會貪污的一定會貪污,會狡辯的一定會狡辯,會自毀前程的一定會自毀前程,可惜什麼,該如何就如何吧,別擔心,江山代有才人出,一代新人換舊人。

•  12-21-2008, 8:06 下午 219971 in reply to 219882

我覺得一堆球評為周資華感到可惜真的是很莫名奇妙簡直有病,球員的品行比球技更來的重要吧,夜店事件這麼扯,輔大教練到現在才砍他已經夠仁慈了,如果他有kobe或AI那種看不到他們打球, 整個NBA就少了一堆精彩畫面的球技,那還真的是挺可惜,放到sbl來看偏偏他又沒這水準。

李先生對天才定義的標準本來就很低,幾乎進過中華隊球員都被他寫過是有潛力的天才,現在已經過幾年了?既然一堆天才為何國際賽成績還是如此低?真正的天才應該像是jams這種跨等級打超齡球技實力的球員才叫天才吧,蘇翊傑、張宗憲、李學林高中時期的表現比他搶眼多了,周這種素質頂多是打到sbl主力的球員,台灣每隔一陣子就會出現這種球員,沒什麼好可惜的。

•  12-21-2008, 9:29 下午 219984 in reply to 219882

我相信周資華的行為已經是"蓄意傷人"...與特立獨行是兩碼子事

如果是無心之過,當然值得原諒,但是已經到了履犯跟無法無天的地步,

當然應該給他最嚴厲的處分,我甚至主張讓他永遠都不能參加比賽

籃球技巧是一種努力練習後的展現,
    不是用自己和別人的生命在防守
  •  12-21-2008, 9:30 下午 219985 in reply to 219871

• jin is not online. Last active: 04-25-2010, 1:59 上午 jin
    • 加入於 11-08-2006
    • Taiwan
    • 高中校隊

shelfy:

說真的,我覺得黃姓少年不能跟他比,畢竟天賦與球員發展的極限上來說,周的價值比黃高太多了

球員不自愛?不自愛的球員真的可以完全光靠身體素質從高中聯賽的水準打出明星價值嗎?不自愛的球員會花一整天的時間重複對著一堆椅子做切入上籃的單調練習?

我在台灣的時候曾經有機會看過周練球,他是真心喜歡籃球的,可以從他練習的眼神看出來,那是一種很強的專注性.的確,他是在打球的時候會有過分的防守動作,但是一個完全不尊重籃球沒有求勝心的人會這樣嗎?你們要紳士,糖果人夠紳士了吧?ARTEST夠野蠻了吧?他們的際遇大家對比一下

他只是一個學生耶,又不是有背後複雜因素讓教練沒權力管他,你以為這裡是NBA阿?教練手上擁有足夠權力了.鎮不住球員又罩不了球員,高不能像LARRY BROWN低不能當壞孩子頭,這樣的教練我不討厭,只是認定他沒甚麼能力而已

建議周資華,考慮一下當完兵或靠關係跑出去打球吧,大家都不看好你,你不是天之驕子,但是你卻又真心喜歡籃球.其實很多在國外真的闖出最高身價的球員,反而是你這種類型,把危機當轉機,出去拼吧,成功再回來讓這些只會光聽新聞就跟著罵的牆頭草閉嘴

我在想像.. 我想像我是一個跆拳道選手

我是一個極具天份的跆拳選手

我每天每天不斷努力練習,我練得比每個選手都勤

我簡直可以說是下屆亞運的準冠軍

可是..

可是我脾氣不太好

常常打一打,不小心被對手掃到

就會憤怒的失去控制

加上我是努力的天才

等我回過神,我就把對手給殺了...

我真的好愛跆拳道..我好努力

打跆拳本來就是會有拳腳接觸的嘛~~~

教練每次都叫我要小心

只不過我一不小心生了氣,就把叮嚀丟一邊

下手重了點,專注著想踹到你,招招致命了些..... 

不過沒關係,我是天才

大家都會原諒我~

對吧!?

•  12-22-2008, 2:53 上午 220036 in reply to 219521

ㄟ..., 很久沒上論壇不好意思現在才看到這條新聞,

就讓小弟來對號入座好了,

小弟當初的確在這裡發過關於他取笑蘇麗文的帖子,

消息來源是PTT,

的確小弟無法證實消息的來源是否屬實就直接轉貼了,

小弟在這裡跟大家說聲抱歉,

如果能證明小弟是錯的, 在這裡也要跟周資華道歉,

至於這件他被輔大校隊開除的事,

小弟只能說劉教練做的好啊,

怎能因為他是大家說的天才球員就一直給他機會,

真的是天才想來到哪裡都會冒出頭的,

但是真能因為某方面的天才就姑息道德上的缺陷嗎,

這方面小弟是不贊成的

•  12-22-2008, 3:17 上午 220039 in reply to 219871

shelfy:

說真的,我覺得黃姓少年不能跟他比,畢竟天賦與球員發展的極限上來說,周的價值比黃高太多了

球員不自愛?不自愛的球員真的可以完全光靠身體素質從高中聯賽的水準打出明星價值嗎?不自愛的球員會花一整天的時間重複對著一堆椅子做切入上籃的單調練習?

我在台灣的時候曾經有機會看過周練球,他是真心喜歡籃球的,可以從他練習的眼神看出來,那是一種很強的專注性.的確,他是在打球的時候會有過分的防守動作,但是一個完全不尊重籃球沒有求勝心的人會這樣嗎?你們要紳士,糖果人夠紳士了吧?ARTEST夠野蠻了吧?他們的際遇大家對比一下

他只是一個學生耶,又不是有背後複雜因素讓教練沒權力管他,你以為這裡是NBA阿?教練手上擁有足夠權力了.鎮不住球員又罩不了球員,高不能像LARRY BROWN低不能當壞孩子頭,這樣的教練我不討厭,只是認定他沒甚麼能力而已

建議周資華,考慮一下當完兵或靠關係跑出去打球吧,大家都不看好你,你不是天之驕子,但是你卻又真心喜歡籃球.其實很多在國外真的闖出最高身價的球員,反而是你這種類型,把危機當轉機,出去拼吧,成功再回來讓這些只會光聽新聞就跟著罵的牆頭草閉嘴

嘖嘖....

改天你兒子在學校被打

老師對你說:「你兒子成績濫透了,沒價值,被打了活該,那群人雖然會打人但是讀書也很認真」

你會怎麼想....

只有失敗者會才說「我盡力了」
  •  12-22-2008, 8:05 上午 220060 in reply to 220039

拿nba來跟這次事情比的...

都忽略了一個重點

兩國國情不同...

•  12-22-2008, 10:08 上午 220075 in reply to 219871

shelfy:

所以呢?資質不如周就活該被打

打球當然不用多紳士,你舉的糖果人跟ARTEST例子根本就不能比

要打得髒我是覺的沒差,但要髒的有技巧

直接打人這種髒,大家都會啊,能控制自己情緒才對自己球隊有幫助

今天我也很熱愛籃球,我也很想贏,所以今天一個對手把我惹毛了,我也一拳K下去嗎

如果今天被打的是你,你是不是還稱讚對方說:哇,你好愛籃球喔!

如果他的情緒控制沒有改善,在哪裡他都是混不下去的

•  12-22-2008, 10:20 上午 220080 in reply to 219871

shelfy:

真心喜歡籃球跟情緒管理有問題完全是兩回事......

你真的覺得以他目前的EQ可以在別的地方打起來嗎....我對這個是抱持不太樂觀的看法

你舉Artest來當例子...對,當年的毆打球迷事件是Artest的一大汙點,不過前提是Artest被球迷潑啤酒先....再說,現在的Aetest比以前乖多了,我想他應該也學到了一些東西...

第 3/5 頁 (共 62 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520