歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

香港籃球集訓隊球員名單

在 08-22-2012, 4:07 下午 由 ayubasket 發表.第 29 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 30 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-29-2009, 2:56 下午 240161 in reply to 238747

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

Re: 香港籃球集訓隊球員名單

香港在大陸組了一隊,平均17歲,平均身高198,都是北方小孩組成的,為了幾年后做準備吧,現在在打大陸次級聯賽。
  •  04-29-2009, 4:08 下午 240173 in reply to 240161

• porco is not online. Last active: 01-16-2011, 3:42 下午 porco
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 麥當勞高中明星

hoopdj:
              香港在大陸組了一隊,平均17歲,平均身高198,都是北方小孩組成的,為了幾年后做準備吧,現在在打大陸次級聯賽。

請問一下 hoopdj 大大,

如你所提的那些隊員,他們目前都可以代表香港隊出賽了嗎?

還是要等到以後取得資格後,才能出賽? 

•  04-30-2009, 6:30 下午 240507 in reply to 237431

"雖然小弟去香港玩,觀察籃球對他們來講如同外星人的活動"

........籃球是香港最普及的運動呀, 在街上公園打球的人水準也很絕不比台灣差(我是香港人).

只是都是空有芽苗卻沒人灌水, 國際的比賽都是業餘的在打, 就連中學的比賽都求其辦了就算, 愛籃球的少年是很多, 但正統完善的訓練太少, 讓他們都為了耍寶把妹而打球, 這就是香港籃球了!!!!! 嗚呼~~~

我真十分佩服台灣的HBL, 最少可以讓有前途的年輕人發光發熱.

•  05-01-2009, 8:31 上午 240615 in reply to 240507

香港中學籃球年年都是DBS 和 Ying Wa爭,同人地HBL爭好遠。

甲一球員全部業餘,一係學生,一係做老師,好多都係消防員。好多都兼職係中學教波

•  05-02-2009, 1:08 上午 240951 in reply to 240173

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

不太清楚,就知道現在有這樣一支球隊,其他的都不瞭解,估計現在不能吧。
  •  05-02-2009, 8:18 上午 240993 in reply to 240507

newnewave:

"雖然小弟去香港玩,觀察籃球對他們來講如同外星人的活動"

........籃球是香港最普及的運動呀, 在街上公園打球的人水準也很絕不比台灣差(我是香港人).

只是都是空有芽苗卻沒人灌水, 國際的比賽都是業餘的在打, 就連中學的比賽都求其辦了就算, 愛籃球的少年是很多, 但正統完善的訓練太少, 讓他們都為了耍寶把妹而打球, 這就是香港籃球了!!!!! 嗚呼~~~

我真十分佩服台灣的HBL, 最少可以讓有前途的年輕人發光發熱.

香港如果有正式的篮球馆的话, 今后cba就会有香港队(香港+内地球员)出赛了。

请问香港的筒子,  以前有听说过 香港现在还没一座正式的篮球馆。    但我又记得n年前中国大陆队曾经在香港参加了一个杯赛, 那届香港的邀请赛还邀请了塞黑等强队,( 塞黑队有当时的德布罗尼亚克,后加入nba的超音速队的中锋)。     如果真是香港现在还没一座正式的篮球馆,那以前的那个香港世界篮球邀请赛(有中国,塞黑等队参加的)又是怎摸举办出来的呢??

喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  05-03-2009, 1:04 下午 241307 in reply to 240993

香港人和球員從來冇唸過引入大陸球員,果隊打NBL的所謂香港球隊,純粹掛名,

沒有任何香港球員,香港籃協亦沒任何報道。

唔好講到香港籃球由大陸完全協助。

•  08-19-2012, 3:17 下午 434027 in reply to 241307

來香港工作沒能看到瓊斯盃

只好去看余文樂的橫洲工業比賽

整個注意力被前一場"香港星"的兩個球員吸引

一個是控衛4號梁民熊

感覺上他是香港的AI(或是說香港的李學林?)

速度快 組織佳 傳球視野廣

再來是8號劉子建(前文有提到)

打二號活動力好 跟梁民熊佩了很多開後門跟空中接力

(更重要是帥到掉渣 FACE不比余文樂差)

剛好跟他一起離開體育館一路走去搭地鐵

感覺上他比我還高(所以應該不只183CM)

有人可以介紹上述兩人嗎?

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
  •  08-20-2012, 9:07 下午 434178 in reply to 434027

记得是去年,媒体采访香港男篮领队,问到香港引进大陆球员的事情

回答大概是,亚洲其他国家反对,比如韩国,理由是,中国有4个代表队

再有这种球员上的来往,不公平。。。大概意思是这样的

★柳暗花明又一村,誰知道呢★
  •  08-21-2012, 1:13 上午 434203 in reply to 434178

英国不也有英格兰 苏格兰 北爱尔兰和威尔士么... 正好也是四个啊。
    醬油黨...
  •  08-21-2012, 10:37 上午 434215 in reply to 434203

sammerhb:
    英国不也有英格兰 苏格兰 北爱尔兰和威尔士么... 正好也是四个啊。

英国和中国的情况还是不一样的 

英国只有1个代表队参赛而已啊,就算他有40个苏格兰这样的地区,那又怎样?其他国家还能有意见?

而且,香港男篮领队的意思是,在中国人有4个篮球代表队的基础上,如果还有球员上的来往,某些国家觉得不公平

我是这样理解的

•  08-21-2012, 11:28 下午 434288 in reply to 434215

ayubasket:

sammerhb:

英国只有1个代表队参赛而已啊,就算他有40个苏格兰这样的地区,那又怎样?其他国家还能有意见?

而且,香港男篮领队的意思是,在中国人有4个篮球代表队的基础上,如果还有球员上的来往,某些国家觉得不公平

我是这样理解的

篮球不是很清楚,但是足球的话,英格兰 苏格兰 威尔士和北爱尔兰都是有单独的足协,也都是单独参赛的,也没见有什么抗议啊。 

醬油黨...
  •  08-22-2012, 1:05 上午 434296 in reply to 434288

sammerhb:
    ayubasket:

sammerhb:

我是这样理解的

篮球不是很清楚,但是足球的话,英格兰 苏格兰 威尔士和北爱尔兰都是有单独的足协,也都是单独参赛的,也没见有什么抗议啊。 

呵呵,我就知道你是因为足球才这么说的

至于你说的这个抗议,我想你也不确定在足球里面

英格兰 苏格兰 威尔士和北爱尔兰是否有球员上的来往吧

当然,我说的是国际赛这个层面,职业比赛肯定不算在内的

•  08-22-2012, 11:06 上午 434308 in reply to 434296

ayubasket:
    sammerhb:
    ayubasket:

sammerhb:

我是这样理解的

情况一样的 吉格斯那时候就被英格兰和威尔士争取,他自己选择的威尔士。

从这点看,真的没什么区别。  

醬油黨...
  •  08-22-2012, 4:07 下午 434373 in reply to 434308

sammerhb:
    ayubasket:
    sammerhb:
    ayubasket:

sammerhb:

我是这样理解的

情况一样的 吉格斯那时候就被英格兰和威尔士争取,他自己选择的威尔士。

从这点看,真的没什么区别。  

吉格斯,曼联的黄金一代,有点怀念那时候的曼联

亚篮协的事情,我们也很难全部得悉,对于韩国队的反对

客观的看,假如一个中国二队过去代表香港打比赛,亦或是澳门也这样干

直接威胁的就是东亚其他球队的利益,我个人还是比较理解这些反对声音的

第 2/2 頁 (共 30 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520