歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

Van Gundy這個教練,令人敬佩...

在 06-16-2009, 2:10 下午 由 Rimbaud 發表.第 26 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 27 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-14-2009, 8:36 下午 252316 in reply to 252290

Re: Van Gundy這個教練,令人敬佩...

難道魔術有「ANDERSON魔咒」?

Zip it!

不會消失的夜晚!
  •  06-15-2009, 3:47 上午 252393 in reply to 252300

derek迪瑞柯:

Kobe在第2場的時候就有說這個教練太可怕了

他先喊個一個暫停

然後看完湖人的防守後

又在喊一個暫停

且成功的破解了Kobe對Lee的防守

Kobe說那時他整個心裡涼了一半

結果Lee.....放槍......(不過看他是新秀 算了XD)

與其說是破解,倒不如說svg抓準了裁判的心態,

0.6s的時間不會輕易響哨,把勝負交給球員自己,

否則lewis上前幫lee卡位那球是一個移動中非法掩護,

才能讓lee清出那麼大的空間。 

http://www.youtube.com/watch?v=5Npn9-3yg6M 

無論從心理或戰術面,這是一個很成功的play,

lee沒放進去很可惜,不然這系列賽就還有得打。 

•  06-15-2009, 4:18 上午 252395 in reply to 251953

聯盟欠他一個最佳教練獎

油頭欠他一個總冠軍...

•  06-15-2009, 4:26 上午 252396 in reply to 252395

我對於SVG的戰術佩服的五體投地....

我很少看魔術的比賽,可是SVG的空中接力戰術我至少看過3次....兩年前例行賽對馬刺(Howard), 今年東區冠軍戰對騎士(Howard執行,可是被卡住), 再來就是冠軍戰的Lee.....我看到Lee那一球我全身都軟了...好險他沒進....(真的只差一點點)

當然,SVG對於沒有去犯Fisher的規也很懊悔,只能說還是新手,我相信下次有同樣的情況SVG一定會運用最正確的指令的.....

可是禪師,我對於他今年季後賽幾次的暫停防守也是由衷的欽佩.....對上Nuggets的部署, 以及Final Game4,禪師幾乎是看破對手的佈局,同時也運用適當的人去干擾...

•  06-15-2009, 11:12 上午 252464 in reply to 252396

chengcb:

我很少看魔術的比賽,可是SVG的空中接力戰術我至少看過3次....兩年前例行賽對馬刺(Howard), 今年東區冠軍戰對騎士(Howard執行,可是被卡住), 再來就是冠軍戰的Lee.....我看到Lee那一球我全身都軟了...好險他沒進....(真的只差一點點)

當然,SVG對於沒有去犯Fisher的規也很懊悔,只能說還是新手,我相信下次有同樣的情況SVG一定會運用最正確的指令的.....

可是禪師,我對於他今年季後賽幾次的暫停防守也是由衷的欽佩.....對上Nuggets的部署, 以及Final Game4,禪師幾乎是看破對手的佈局,同時也運用適當的人去干擾...

只希望SVG在這個暑假可以如願的要到他想到的陣容

就戰術的運用上來說

在一個沒有好後衛陣容的球隊

能打到東區第三種子...甚至打到總冠軍戰

要給他起立鼓掌

或許是陣容不齊的原因

導致魔術在防守和進攻上只能擇攻而為

以身高過高的隊伍來說是很正確的

轉回PHIL這點...

有人說PHIL草包...

有人說PHIL只會打順手牌...

有人說PHIL只會帶有大牌的球隊...

不管你們怎麼說...

就在今天他正式超越歷史上最偉大的教練紅頭

把手上十支手指頭戴滿教練的冠軍戒指

(球員時代那兩個現在戴在腳上)

他是我看過把三角戰術演釋的最成功的教練

也是一個把球員心理素質提昇效率最好的教練

他是襌師...

我借襌宗的話說

如果三角戰術要畫在戰術板上才能執行

那這不是三角戰術

襌師說...整個球場...所有球員...都是三角戰術

它在那裡

襌師說...到處都是...

•  06-15-2009, 1:20 下午 252500 in reply to 252464

lee2732:
    chengcb:

只希望SVG在這個暑假可以如願的要到他想到的陣容

就戰術的運用上來說

在一個沒有好後衛陣容的球隊

能打到東區第三種子...甚至打到總冠軍戰

要給他起立鼓掌

或許是陣容不齊的原因

導致魔術在防守和進攻上只能擇攻而為

以身高過高的隊伍來說是很正確的

轉回PHIL這點...

有人說PHIL草包...

有人說PHIL只會打順手牌...

有人說PHIL只會帶有大牌的球隊...

不管你們怎麼說...

就在今天他正式超越歷史上最偉大的教練紅頭

把手上十支手指頭戴滿教練的冠軍戒指

(球員時代那兩個現在戴在腳上)

他是我看過把三角戰術演釋的最成功的教練

也是一個把球員心理素質提昇效率最好的教練

他是襌師...

我借襌宗的話說

如果三角戰術要畫在戰術板上才能執行

那這不是三角戰術

襌師說...整個球場...所有球員...都是三角戰術

它在那裡

襌師說...到處都是...

連裁判、計分版、觀眾席賣熱狗的小弟也是嗎?

嘩.........突然覺得我午餐牛肉湯餃在碗內的流動好有三角戰術的氣息耶

•  06-15-2009, 1:33 下午 252503 in reply to 252500

我比你更屌

我三明治

整個都是三角形的咧

哪都是

超屌

•  06-15-2009, 2:30 下午 252525 in reply to 252503

認同+1

其實在第二場關鍵時刻魔術跑出那個大空擋

就讓我捏了一把冷汗

騎士跟湖人的系列戰讓我對VGD的戰術欣賞不已

但我也對PHIL的教練方式讚嘆不已

除了看球員場上精采的撕拚  場下教練不斷的互相破解  

也是一大快意

尤其魔術第一場慘敗後  不斷的調整  後來幾場比賽

輸贏都只在分毫之間   拼的就是心理  經驗  與及 運氣 (或者說 手氣...)

而PHL最讓我佩服的就是  在總冠軍賽戰況落後的第三節

還敢排出 一主力  四板凳的陣容.....

真是嘆為觀止阿  (雖然是因為主力身陷犯規麻煩  但有多少教練敢這樣調度)

總之 這系列教練的比拼  真的比騎魔戰好太多太多了

我最喜歡的海灘男孩 美國版
  •  06-15-2009, 4:43 下午 252582 in reply to 252395

anguskin:

聯盟欠他一個最佳教練獎

油頭欠他一個總冠軍...

最佳教練要排隊

Jerry Sloan: 去去去,排我後面去!

SVG是很會變的教練

Phil是不愛變的教練

其他的先不談,在臨場的應變上面,我個人對SVG的評價是高於Phil Jackson的

魔術不只教練,連每一位球員都令我敬佩

還有開版的標題寫"Van Gundy"

我也很敬佩JVG....他當球評實在太屌了,專業,敢講,敢砲,爆笑,幽默

Barkley跟他嘴砲穩輸

•  06-16-2009, 3:55 上午 252816 in reply to 252116

我是說就單指總冠軍賽系列上,2,3,4戰調度而言,Van Gundy調度的確比較靈活. 我沒有否認禪師,或著批評禪師的調度,只是說比較起來,魔術的戰術的確值型比較徹底. 我是個湖人迷,每次都看的心臟都快爆了
  •  06-16-2009, 1:06 下午 252910 in reply to 252816

其實最像三角戰術的...

是PIZZA

多像是兩邊三分線內側部份的結合啊

請問要切8塊

還是6塊

禪師說:6塊就好

8塊我怕吃不完

•  06-16-2009, 2:10 下午 252931 in reply to 252910

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

lee2732:
    其實最像三角戰術的...

是PIZZA

多像是兩邊三分線內側部份的結合啊

請問要切8塊

還是6塊

禪師說:6塊就好

8塊我怕吃不完

同一片Pizza  切8片6片不是還是一片Pizza......

Stan Van Gundy能力不錯  只是太會緊張了  一緊張就亂套  這點對照下  就可以知道禪師的厲害  以不變應萬變 

不該變而不變  這才是高人

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
第 2/2 頁 (共 27 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520