歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

終於贏南韓正牌國家隊了,上一次贏應該是阿龍的時代吧,從2001年換血到現在,有種一吐怨氣的感覺~~~

在 07-30-2009, 9:31 上午 由 booboo 發表.第 64 篇回覆.
第 2/5 頁 (共 65 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-27-2009, 1:14 上午 262456 in reply to 262449

Re: 終於贏南韓正牌國家隊了,上一次贏應該是阿龍的時代吧,從2001年換血到現在,有種一吐怨氣的感覺~~~

Jaxon:

八個打五個,想不贏,也很難吧,把對方的第一主力搞到上半場就四犯,這樣還打不贏的話,真的該檢討一下了,而且韓國似乎也有些保留,金敏秀今天上場時間很少,上了場感覺也是隨便打打,祇在外線投投籃而已,我實在不相信拉肚子就會變這樣,哈達迪拉到調點滴了,今天照上,還一度想幹架呢,日本也是,全隊會拉肚子拉到只剩五個能打球,還剛好一到五號位置各一個?擺明了只是想練練兵而已

話說回來,這次的韓國國家隊,真的是我看過近年來狀況最差的一次國家隊了,近年來雖然金周成一直是國家隊的第一主力,但從來韓國不會只靠金周成一個,但這次真的感覺韓國隊只能靠金周成一個,金敏秀後面幾場上場時間也不多,外線只有一個李圭契還算穩定,梁熙忠是防守刑球員,姜炳賢信心不足,兩個後衛也不在狀態內,尤其梁東庚和兩年前來台灣時的狀態天差地別,整隊只有金周成,金敏秀和李圭燮是在狀況內的,這大概也是今天中華隊有機會贏的原因吧

裁判的問題我覺得不用老是提出來說了,三個裁判都不是臺灣籍,也沒有必要幫中華隊.那怎麼不說說中華隊第三節幾個莫名其妙的進攻犯規?

金周成幾個犯規或許有爭議,但是若不是中華隊積極強打禁區也不會有這樣的結果.不過我同意你說的後半段,這次韓國隊最後的狀況調整的很差,從昨天大敗給黎巴嫩就可以知道有問題了.但是換個角度想,過去南韓隊狀況再差,中華隊也不會贏球.但這次還是贏下來了.某種程度也可以算是一種進步.不過我對於亞錦賽要再度贏南韓還是不那麼看好,特別河昇鎮歸隊後,南韓的禁區問題會小很多.

至於保留說,你可以去查一下韓國媒體的報導,輸給中華隊對他們來說可能不是被狂罵一兩天就可以沒事的.

•  07-27-2009, 10:51 上午 262547 in reply to 262450

Re: 終於贏南韓正牌國家隊了,上一次贏應該是阿龍的時代吧,從2001年換血到現在,有種一吐怨氣的感覺~~~

韓國隊昨天絕對輸的不服氣,

我覺得最後一天的比賽很詭譎,

韓國隊打球的節奏和速度都讓人有慢了一個層次感,

不知道是拉肚子還是狀況不好~

昨天中華隊完全是打到人來瘋,

越打越興奮,切入,三分,超截~籃下單吃樣樣來

裁判是一個因素,裁判剛好有幾個得利球都讓中華隊提升信心和士氣,

昨天看起來,中華隊的三分比韓國還準~

希望到天津時,中華隊也要有打逆境球的心理準備,

昨天韓國完全是被逆境球給擊敗,可見這支韓國隊還不夠成熟~

原本認為是一場5:5波的比賽..

天津見真章吧!!中華隊加油~

•  07-27-2009, 10:56 上午 262548 in reply to 262547

亞錦賽見真章吧!

我們也沒有信安在啊

如果有信安在

四神獸可以合體

可以打敗大王四神記

•  07-27-2009, 11:57 上午 262590 in reply to 262456

昨天和朋友到現場看球,覺得裁判真的有偏袒,而且我覺得最主要的是中華隊從頭假摔到尾,實在很娘,韓國隊也只有那個中鋒到最後4犯之後,也開始有樣學樣,搞到曾文鼎4犯,

我看前一場的伊朗菲律賓,也沒有人有假摔過,中華隊老是在演一些有的沒的,只能在國內占地主優勢自爽,出去該怎麼辦? 教練也不制止嗎?

我沒有要引發筆戰,存粹是個人想法,但是,昨天的贏球法,我真的一點都不覺得光榮,雖然林志傑和張智峰進球,我還真的蠻爽的。

•  07-27-2009, 12:18 下午 262599 in reply to 262590

weirdude:

昨天和朋友到現場看球,覺得裁判真的有偏袒,而且我覺得最主要的是中華隊從頭假摔到尾,實在很娘,韓國隊也只有那個中鋒到最後4犯之後,也開始有樣學樣,搞到曾文鼎4犯,

我看前一場的伊朗菲律賓,也沒有人有假摔過,中華隊老是在演一些有的沒的,只能在國內占地主優勢自爽,出去該怎麼辦? 教練也不制止嗎?

我沒有要引發筆戰,存粹是個人想法,但是,昨天的贏球法,我真的一點都不覺得光榮,雖然林志傑和張智峰進球,我還真的蠻爽的。

不過就是因為有假摔的現象,所以被裁判判了一次技術犯規不是?  這樣何來地主優勢之有?  另外,我跟你保障,韓國假摔絕對不是學我們的....,這種小動作他們從小學就開始練了,只是比我們逼真許多。

我倒也不是鼓勵假摔,但是只要不是太過火,適當的時候運用一下並不會不妥。昨天曾文鼎那幾下就是因為演得太過火,所以就被判技術犯規囉~~~。

總之我還是覺得三不五時說裁判很沒有意義,瓊斯盃的贏球不代表亞洲盃一贏,但是當中華隊贏了就說是靠裁判贏球,但是當中華隊被對方主場優勢俵的時候,又說中華隊牽拖裁判。所以我對於裁判的任何判決都給予尊重的,每年瓊斯盃贏球就開始說裁判如何如何的...,看了真的很煩...

不好意思,口氣衝了點,請見諒。

•  07-27-2009, 12:35 下午 262615 in reply to 262363

J.老球迷:

再同意版主不過了 ! !

也許伊朗、南韓的陣容還不算完整

但他們是的的確確的國家代表隊

贏了他們真的是大快人心 !

曾經在其他版有看到某大說國際賽仰賴的應該還是中鋒

不應該要有飛人迷思(除非他們是Kobe、Jordan.......)

個人也是非常同意 ! !

阿鼎可能是個人觀看台灣籃球以來最有宰制力的長人

但他更需要更是真槍實彈的亞錦賽來證明自己

中華隊加油 ! !

有飞人迷思还不是乔丹害的。。弄得人人都想当得分后卫,却忘了篮球是巨人的运动,统治内线,就等于统治了比赛。看看曾文鼎加入让中华队脱胎换骨,就可以想像一个好中锋的重要性。
  •  07-27-2009, 12:38 下午 262618 in reply to 262599

樓上的我同意你的說法

這一場比賽南韓是狀況不好

但是如果要說裁判因素
    除非有像NBA東區冠軍騎士裁判隊的現象
    不然就算是誤吹也是比賽的部份

不必特別為中華隊說話
    不過一些球場上正常會發生的現象
    也不須幫中華隊灌莫須有的罪名
  •  07-27-2009, 1:11 下午 262638 in reply to 262599

不用見諒啦,意見交流阿,可是不能否定因為裁判的關係,韓國的中鋒在上半場不到,就四犯,這對他們沒有影響? 雖然林志傑一開始就三犯,但我認為那些哨是正確的哨囉。

但是韓國隊的假摔,我還真看不到,我強調的是我真的比較喜歡看光明正大的碰撞。

我也說啦,曾文鼎也被彼此的互演,被搞到四犯,但那已是下半場哩,哨音能沒有影響嗎。

你可能看得有些煩,但是,至少這也證明,這不是我一個人單純的感覺,我相信我們都是對中華隊有期待的吧。

•  07-27-2009, 1:31 下午 262648 in reply to 262638

weirdude:

不用見諒啦,意見交流阿,可是不能否定因為裁判的關係,韓國的中鋒在上半場不到,就四犯,這對他們沒有影響? 雖然林志傑一開始就三犯,但我認為那些哨是正確的哨囉。

但是韓國隊的假摔,我還真看不到,我強調的是我真的比較喜歡看光明正大的碰撞。

我也說啦,曾文鼎也被彼此的互演,被搞到四犯,但那已是下半場哩,哨音能沒有影響嗎。

你可能看得有些煩,但是,至少這也證明,這不是我一個人單純的感覺,我相信我們都是對中華隊有期待的吧。

+1  一開始有主場哨 直到金周成 被搞得差不多了 之後有一些補哨給韓國 算扯平 

但是一開始的主場哨 對於韓國有傷到 因為後來一些補哨 其實中華已經領先不少了

中華隊的假摔 有點假 功夫不到家 韓國的假摔收放自如 比較自然

中華隊在對抗前會先以假摔搏裁判同情 而不是先用身體真的去對抗不行了 才假摔

PS: 金周成 說高也不是太高 比阿頂高一點點而已 

但是腳步跟  個人 技術  還有 速度跟  靈活性真的不錯 是個人才 可是身體好瘦 他如果有一身肌肉 或許年輕時有機會挑戰NBA吧?!

這是現場看的心得

•  07-27-2009, 1:48 下午 262652 in reply to 262648

現場看+1

只能說 我們的假倒和韓國隊比起來

就好像鄭中基與梁朝偉的差別

評審(裁判)怎麼可能看不出來??!!

曾文鼎被判技術犯規

但也賺了不少

大家算是扯平了

不過這次韓國隊的狀況  感覺真的沒有調整的很好

不曉得瓊斯盃來的是不是最後陣容了??

•  07-27-2009, 2:07 下午 262658 in reply to 262648

OK啦,我也不是說我們完全沒有得利。只是覺得每次有贏大家認為"不應該贏的球隊"時,就開始說裁判如何云云。搞得最後贏球都只是因為裁判。而且那幾個犯規的判決我覺得並沒有"誤判",只是尺度上的差異問題而已。如果每次這種尺度上的問題,都變成是贏球或輸球的藉口的話,那NBA至少有60%以上的球賽勝方都不光榮。

這場勝負的關鍵,除了中華隊自我表現不錯外,南韓球員狀況調整的很差才是原因之一。否則以中華隊與南韓隊的差距,哪是一個金周成有犯規麻煩就可以超過,甚至贏到雙位數。

反正.....,我只是自始自終都覺得裁判就是比賽的一部分,中華隊輸球我也最討厭牽拖是裁判判決有誤,如果曾文鼎上半場就四犯,我也只會歸咎他打得不夠聰明,明明已經被盯上了,還不知道去控制自己。同理,贏球我也不喜歡又說是裁判的功勞。否則真的有太多太多的比賽可以拿來說嘴了。

•  07-27-2009, 2:23 下午 262663 in reply to 262658

grant3324:

OK啦,我也不是說我們完全沒有得利。只是覺得每次有贏大家認為"不應該贏的球隊"時,就開始說裁判如何云云。搞得最後贏球都只是因為裁判。而且那幾個犯規的判決我覺得並沒有"誤判",只是尺度上的差異問題而已。如果每次這種尺度上的問題,都變成是贏球或輸球的藉口的話,那NBA至少有60%以上的球賽勝方都不光榮。

這場勝負的關鍵,除了中華隊自我表現不錯外,南韓球員狀況調整的很差才是原因之一。否則以中華隊與南韓隊的差距,哪是一個金周成有犯規麻煩就可以超過,甚至贏到雙位數。

反正.....,我只是自始自終都覺得裁判就是比賽的一部分,中華隊輸球我也最討厭牽拖是裁判判決有誤,如果曾文鼎上半場就四犯,我也只會歸咎他打得不夠聰明,明明已經被盯上了,還不知道去控制自己。同理,贏球我也不喜歡又說是裁判的功勞。否則真的有太多太多的比賽可以拿來說嘴了。

這種質疑裁判人格的事情的確不好

而我本人也認為  如果曾文鼎、張智峰  再這麼演下去  10天後的亞錦夠他們受

再者  這種質疑裁判人格的情形  也是國內某兩隊  對裁判一再進行罷賽、放話  造成的

國內籃運的某些主導者才必須為這種風氣負責  而他們也是最沒有資格說話的人

•  07-27-2009, 10:23 下午 262805 in reply to 262456

• ycw12 is not online. Last active: 08-17-2012, 6:00 下午 ycw12
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-20-2009
    • 籃球夏令營

總而言之

主掌比賽的是球員

不是裁判

不過

贏了

真爽

哈哈

•  07-27-2009, 11:05 下午 262811 in reply to 262658

grant3324:

其實我們贏球,啟有不高興之理,只是因為我們的贏球法,一昧的假摔,騙騙國內的裁判的哨音,贏了球,但到了國際賽,裁判不鳥你,又能怎麼辦? 我想我的有感而發,也算是對中華隊的憂心吧。 我承認裁判是比賽的一部分,但我想看的是我們能夠在實力上有所進步,才是最好的阿! 

•  07-27-2009, 11:06 下午 262812 in reply to 262456

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

套一句投名狀裡的對白:我們太需要一場勝利了!!

好多年沒有贏過韓國國家隊了...沒有這場勝利,恐韓症真的無藥可解啊!!

雖然這只是一場邀請賽事,勝負不是很重要...但是,這場勝利真的意義非凡!!

最後曾文鼎沒給他來個暴扣,真的客氣了.

第 2/5 頁 (共 65 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520