歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

來聊聊最讓你們熱血沸騰的運動電影吧^^

在 10-31-2009, 12:49 上午 由 gossipant 發表.第 30 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 31 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-24-2009, 12:04 下午 279480 in reply to 279418

Re: 來聊聊最讓你們熱血沸騰的運動電影吧^^

forlife:

Hoosiers<--不知道中文翻譯

我在高中的時候,老師挑這片給我們觀賞了一下...(約莫10年前)

似乎也是根據事實改編而成.....(故事裡的高中在1954年拿下該州的州冠軍,記得是這樣)

教練是金哈克曼所飾演...

最記得的部分是,是州冠軍開打前的練球,教練先找隊員測量罰球線長度和籃框高度...

以及最後面JIMMY說他要做最後1擊...................

反而最近的運動片倒是沒什麼注意...

你說的這部台譯是"火爆教頭草地兵"

沒錯

真人真事改編

Norman Dale 教練的故事

•  10-24-2009, 1:46 下午 279488 in reply to 279480

Keanu Reeves and Gene Hackman: The Replacements

In God We Trust

•  10-24-2009, 2:38 下午 279493 in reply to 279488

• Enos is not online. Last active: 11-25-2013, 12:01 下午 Enos
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 高中校隊

我剛還在想說怎麼沒有人說 The Replacement 呢…

看他們跳 I'll survive 那段實在是經典中的經典

•  10-24-2009, 3:22 下午 279500 in reply to 279493

呵呵 我也很愛The Replacements. 只不過搞笑的成分居多 還不至於到熱血沸騰 Cool

還有一部比較搞笑的是"The Longest Yard". Adam Sandler主演的, 非常好笑. 聽說是60年代老片重拍.有機會應該回去看看原版.

我完全忘了冰球. 前面版友提到的"Miracle"真的非常好看. 尤其80年代那時候蘇聯的冰球之強, 美國獲勝真的震驚了全世界.

(若要比擬 大概就像現在如果美國在世界盃足球突然幹掉巴西一樣)  

另一部我很喜歡的冰球電影 是小時候看的D2: The Mighty Ducks. 記得那時候錄影帶重複看到快壞掉 哈哈 Embarrassed

We ride together
    We die together
    Red Bulls for life....
  •  10-24-2009, 4:52 下午 279511 in reply to 279480

最热血沸腾的应该是功夫片,但是看现实版的康龙武林大会就弱了很多,一年里也就只有几场够花哨热闹值得一看。电视剧《李小龙传奇》里面的打斗比赛很扣人心弦,有一回李小龙居然把对手打到经脉尽断!@#¥%……。在下都不敢看了~

要深沉一点的的话,《重返荣耀》不错,片不错,很耐看,就是看完了人有点变抑郁了。哦~人生,斗志,挑战,活着……

•  10-24-2009, 7:08 下午 279522 in reply to 279511

·

•  10-24-2009, 11:36 下午 279575 in reply to 279522

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

我最喜歡的也是部美式足球電影,但是上面都沒討論到,名稱是"勝利之光"

英文"Friday Night Light'~他是一部真人真事改編而成高中美式足球的電影~

超好看~超真實~每次看完都熱淚盈眶.

看過那片之後,我相信大家會對可以在美國打職業運動的球員有更深一層的尊敬~

因為可以打是最高殿堂的人真的都是萬中選一的!!

真的超好看!!

•  10-25-2009, 11:38 上午 279638 in reply to 279522

zaaqqq741:

大多数的运动电影都是励志片,而这些励志片,老实说都拍的很传统,虽然导演风格阿,想表达的思想这些都有所不同,但是总体千篇一律。在世界上也不是什么重要的一个片种,人们的观念也仅仅局限在励志,有教育意义的片种。很遗憾,我看过的没有一部的纯粹的体育电影,而是讲座电影,社会电影,不怎么好看了,世界各地都差不多。

大哥你看的運動電影應該還不夠,沒辦法! 大陸電影選擇少

可以去看看史派克李的運動電影,例如,單挑、愛情神射手(台灣的鳥翻譯,英文原名Love Basketball)

裡面除了運動,還有探討運動員的家庭問題

單挑題材其實是改編馬布瑞的成長故事,現在看到馬大少的窘境,滿令人感慨的

愛情神射手應該是少數以女籃隊員為主角的電影

裡面還談到NBA球員的外遇、錯誤選秀、職業傷害等

看過之後,可以體會那些那些在NBA載浮載沉浪人球員的心情

現在覺得這部片的主角處境滿像Shelden Williams的XD

•  10-25-2009, 11:44 下午 279726 in reply to 279638

兵乓特派員 打桌球

衰角神父  打摔角

還有一部是在監獄打美式足球 然後跟獄卒PK 那部叫什麼忘了

我看的都是搞笑片

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
  •  10-26-2009, 2:29 上午 279751 in reply to 279575

「Friday Night Light」真的很特別也很好看,
    或許是真人真事的寫實故事吧,
    在電影台看過一次之後,
    就忍不住重看了第二次、第三次..

說到football與真實改編,
    由 The Rock (Dwayne Johnson ) 主演的「Gridiron Gang」,
    同樣也很值得一看。

In God We Trust

•  10-26-2009, 12:34 下午 279804 in reply to 279751

baseball:   "The Rookie" (心靈投手) +1
    football:   "Remember the Titans" +1
    籃球反而沒有甚麼讓我特別喜歡的...

另外要提兩部個人最愛:
    "Million Dollar Babe" (百萬寶貝) -- Hilary Swank主演
    說真的...我不知道它能不能算運動電影..因為它其實是透過女主角學拳擊的過程去探討很多事...
    與其說它會讓人熱血沸騰..不如說是"熱淚縱橫"...我看一次哭一次!!!

"Blades of Glory" (冰刀雙人組) -- Will Ferrell主演
    熱血沸騰的原因是...我從沒有看過這麼白爛的電影!!!
    到現在我每次只要聽到"I don't wanna miss a thing"時...我想到的不是"世界末日"..
    而是兩個男的一起雙人滑冰的畫面... = ="

•  10-30-2009, 5:12 下午 280437 in reply to 279638

·
  •  10-30-2009, 11:34 下午 280491 in reply to 279479

• paparoach is not online. Last active: 12-10-2011, 2:02 上午 paparoach
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 09-01-2006
    • 古蹟+美食之都
    • 高中校隊

卡特教頭,越看越感動

巨石強森演出一部講橄欖球的也很好看

其實最熱血的是(怪物奇兵) 看到兔寶寶我就熱血了 XD

•  10-31-2009, 12:22 上午 280496 in reply to 280491

少林足球,很熱血啊~

•  10-31-2009, 12:49 上午 280502 in reply to 280496

我個人是  戰爭片、賽車片  的愛好者

不過不是很愛  武打片、動作片

而我個人認為  看過最有「感覺」的電影是

黑洞頻率(Frequency)

心有戚戚焉啊........

人有太多的想當年了

第 2/3 頁 (共 31 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520