歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中國球員的年齡問題

在 12-01-2009, 6:34 下午 由 shanesid 發表.第 70 篇回覆.
第 2/5 頁 (共 71 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-25-2009, 11:37 下午 285257 in reply to 285254

Re: 中國球員的年齡問題

问题是要证据拿出来,亚篮联和国际篮联赛前可是审查过所有球员的参赛资格的,我好象只看到好象有个约旦的嫌疑分子没上场。日韩台湾球员都为学生球员,自然跟大陆那些来自职业俱乐部的二三线球员,经常参加青年联赛和特体集训的比起来经验啊身体素质比起来有差距
  •  11-26-2009, 12:11 上午 285266 in reply to 285257

就算再多的證據 有用嗎?

你們官方根本就是想含糊帶過阿..

我想 朱哥的文章算是圓球幾位作家中 立場不偏頗的幾位之一

他說的話 我認為有一定的可信度

如果說 中國想一直這樣玩的話

那請問 別說是對我們來說 對全亞洲來說 公平嗎?

那是不是以後大家都這樣玩? 這根本是汙辱了籃球 汙辱了公平競爭原則阿!!

專注於比賽,專注於如何贏得勝利吧!
    輸球的悔恨,將是你專注於變的更好的原動力!
  •  11-26-2009, 12:24 上午 285269 in reply to 285266

我最搞不懂的問題是

"中國為什麼需要這樣做"

中國球員的素質在亞洲我敢說,是"最好"的

再加上超猛的訓練 (我現在隔壁房間住的博士生國小時就是體校的游泳隊,他自己承認那種訓練不是人可以承受的,但只要挺過去基本上也就超越"人"了)

不需要以大打小就可以有很好的戰績

這樣做了雖然是可以多一層保障,但是有這個需要嗎?

尤其是U19, U16這種年紀

中國人的身體素質跟黑人比起來都不會遜色多少(我十五歲的時候有被選進加拿大的校隊...那時沒啥技術只是靠速度而已就打爆一票黑人.現在是不行了:( )

加上有組織有系統的訓練

我相信不謊報年齡的中國隊都會有很優異的表現

所以現在的問題是誰逼得下面的人要去謊報年齡(我不相信沒有壓力還會有人去冒這個險)

是中國更深蒂固的"沒有前三名就是輸"的觀念還是太強,強道變質的自尊心害的

還是說政府也有責任?

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  11-26-2009, 2:02 上午 285296 in reply to 285257

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

resemble2009:
    问题是要证据拿出来,亚篮联和国际篮联赛前可是审查过所有球员的参赛资格的,我好象只看到好象有个约旦的嫌疑分子没上场。日韩台湾球员都为学生球员,自然跟大陆那些来自职业俱乐部的二三线球员,经常参加青年联赛和特体集训的比起来经验啊身体素质比起来有差距

現在總說沒證據,當然沒證據,難道亞籃聯還能要求中國的公安部門提出相關文件嗎?完全就只能憑個人的護照之類的東西,或相信中國籃協提出的證明文件而已。

但是,這種事,中國青年球員早以前科累累。

我說過,最早亞籃網提出質疑的部份,就是為什麼在不同的賽事裡,這些球員的年紀總是不一樣,到現在為止,沒有一個人針對這個問題回答,總在那東拉西扯。現在我們可以提出的,就是每次參加不同賽事的時候,這些球員報的年齡不同,為什麼?是有某些比賽,一些球員不該上場時卻可以上場?現在HC中國版終於有人承認陳江華是86年的,那2006年亞青賽,他可以上場嗎?而他就是上場了,他報的是89年的年齡,請問該不該沒收2006年亞青賽中國隊的成績?當時有沒有查護照?

所以,這叫「上下交相賊」。做官的說謊,俱樂部說謊,球員說謊,上下全在說謊。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-26-2009, 5:26 上午 285307 in reply to 285296

• MrP is not online. Last active: 03-25-2012, 2:54 下午 MrP
    • Not Ranked
    • 加入於 11-13-2009
    • 籃球夏令營

http://bbs.hoopchina.com/1015149-1.html

•  11-26-2009, 11:33 上午 285336 in reply to 285243

改年龄当然不是中国篮协刻意这么做,不是说篮协为了能拿好成绩故意把自己队员的年龄改小。大陆这边改年龄主要是发生在球员十一二岁进体校的时候,一些底层的地方教练员,和球员的父母,故意把年龄改小,增加自己孩子的竞争力。其实估计篮协的高层对这种事情也很头痛,由于涉及的面太广,加上利益牵扯,于是采取睁一只眼闭一只眼,不作为。

绝大多数大陆球迷对这种事还是反感和唾弃的。但是要解决根本问题还得篮协改革体制,出台一些针对措施。譬如有人说的,不到18岁不许打职业比赛,把年龄改小就意味着改年龄着比人少打几年职业比赛,少挣几年的钱。

•  11-26-2009, 11:43 上午 285338 in reply to 285199

朱彥碩:

中國球員的年齡問題,早就行之有年,一點都不奇怪。基本上,U19以下的中國球員,其成績都可以無視,因為根本是以大打小,假的。

再多的證據說他們為何會有這種現象,都堵不了那些把舞弊變合理的嘴巴。有些中國球迷意識到這個問題,但可惜他們不比那些網路紅衛兵的聲音還大。而中國本土的籃球媒體早就認識到這個問題,也不是沒寫過,但青年層次的球員本來就不是他們重視的焦點,所以也就睜一隻眼、閉一隻眼的帶過。

要我說的話,這些年齡造假的事,就連作法,都低劣之至,才讓人這麼容易就抓住辮子狠打。誰在乎、誰會去查那些球員的年紀?但是在不同的比賽裡、不同的場合裡,一再的出現自相矛盾、張冠李戴的年齡時,不用誰爆料,一比對就知道中國球員的年齡問題太大了。這一次U16,根本是用U19的球員過來打,甚至有的打U!9還超齡。這對其他的參賽國家公平嗎?而且,這是在「上下交相賊」,中國籃協、地方省體育局、球隊三方,根本是虛應故事,不但損害中國的國際體育形象,而且從來也不被其他人所認可,而有些盲目無知的球迷還在為這種低劣行為合理化。

反正他們的邏輯就是:我就算作弊考上了北大清華,你又能怎樣?恕我直言,我不是對每個中國球迷都如此批評,但會對這種行為還在強辭奪理,甚至對提出疑問的人加以指責、戴帽子,甚至渲染成反中,這就是國民道德敗壞的結果。我不齒,也不屑與之交流。

朱哥,你反应过激了。没必要扯到国民道德败坏上吧。hoopchina的帖子我也看了,绝大多数人是承认这个问题的存在并唾弃之的,少数人也是承认的,但是他们也提出了亚篮联不能只揪住中国,也要查查其他国家,譬如西亚的一些国家。大家都说中国篮协不作为,其实亚篮联也是不作为。我倒是很愿意看到亚篮联狠狠罚一下使用超龄球员的国家,包括大陆。作为一个忠实的中国篮球迷,我也希望看到国内的篮球环境变干净。

•  11-26-2009, 11:48 上午 285340 in reply to 285269

stevkang8:

我最搞不懂的問題是

再加上超猛的訓練 (我現在隔壁房間住的博士生國小時就是體校的游泳隊,他自己承認那種訓練不是人可以承受的,但只要挺過去基本上也就超越"人"了)

中國人的身體素質跟黑人比起來都不會遜色多少(我十五歲的時候有被選進加拿大的校隊...那時沒啥技術只是靠速度而已就打爆一票黑人.現在是不行了:( )

加上有組織有系統的訓練

所以現在的問題是誰逼得下面的人要去謊報年齡(我不相信沒有壓力還會有人去冒這個險)

是中國更深蒂固的"沒有前三名就是輸"的觀念還是太強,強道變質的自尊心害的

還是說政府也有責任?

改年龄的源头不是来自上面,而是下面,是底层的教练员和球员的父母为了增加自己孩子的竞争力,把球员年龄改小。当然,篮协对这种行为的不作为在客观上也帮助了这种行为。

•  11-26-2009, 12:13 下午 285346 in reply to 285338

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

wildsky:
    朱彥碩:

中國球員的年齡問題,早就行之有年,一點都不奇怪。基本上,U19以下的中國球員,其成績都可以無視,因為根本是以大打小,假的。

再多的證據說他們為何會有這種現象,都堵不了那些把舞弊變合理的嘴巴。有些中國球迷意識到這個問題,但可惜他們不比那些網路紅衛兵的聲音還大。而中國本土的籃球媒體早就認識到這個問題,也不是沒寫過,但青年層次的球員本來就不是他們重視的焦點,所以也就睜一隻眼、閉一隻眼的帶過。

要我說的話,這些年齡造假的事,就連作法,都低劣之至,才讓人這麼容易就抓住辮子狠打。誰在乎、誰會去查那些球員的年紀?但是在不同的比賽裡、不同的場合裡,一再的出現自相矛盾、張冠李戴的年齡時,不用誰爆料,一比對就知道中國球員的年齡問題太大了。這一次U16,根本是用U19的球員過來打,甚至有的打U!9還超齡。這對其他的參賽國家公平嗎?而且,這是在「上下交相賊」,中國籃協、地方省體育局、球隊三方,根本是虛應故事,不但損害中國的國際體育形象,而且從來也不被其他人所認可,而有些盲目無知的球迷還在為這種低劣行為合理化。

反正他們的邏輯就是:我就算作弊考上了北大清華,你又能怎樣?恕我直言,我不是對每個中國球迷都如此批評,但會對這種行為還在強辭奪理,甚至對提出疑問的人加以指責、戴帽子,甚至渲染成反中,這就是國民道德敗壞的結果。我不齒,也不屑與之交流。

朱哥,你反应过激了。没必要扯到国民道德败坏上吧。hoopchina的帖子我也看了,绝大多数人是承认这个问题的存在并唾弃之的,少数人也是承认的,但是他们也提出了亚篮联不能只揪住中国,也要查查其他国家,譬如西亚的一些国家。大家都说中国篮协不作为,其实亚篮联也是不作为。我倒是很愿意看到亚篮联狠狠罚一下使用超龄球员的国家,包括大陆。作为一个忠实的中国篮球迷,我也希望看到国内的篮球环境变干净。

抱歉,我不是要泛指每個中國球迷,我也講了,有一部份中國球迷是很清醒、去反省這個問題的。但有一些不但不是,反而對指出這個問題的我,或者亞籃網提出醜陋無比的人身攻擊。像這樣的球迷,我跟他們沒什麼好說的。

亞籃網不是沒有對其他國家提出質疑,而做為一個媒體的立場,我們甚至可以選擇對這種現象睜一隻眼、閉一隻眼,但是當幾乎一整個隊都是如此、而非一兩個人時,那就太過份了。而且我說了,中國青年球員的年齡問題是手法相當粗劣的,就好比考試照抄別人的答案,連錯都錯得一模一樣,然後被抓的時候還狡辯。而中國籃協一直以來都是裝聾作啞,多一事不如少一事,等到事情捅開了再往地方體校或俱樂部身上推。

這種事,也不是什麼屁事,但就是對中國籃球、甚至對中國人的形象有影響。別人看在眼裡當然會想:連打個青年比賽都要舞弊了,中國還有什麼事情是真的?一顆老鼠屎都能壞了一鍋粥了,現在有一堆老鼠屎,難道還能說服別人說「我們還有半鍋粥是好的?」

你光看全運會就好了。一堆光怪陸離的事,寫出來都可成一本書:有人故意跑不進前幾名,可以得牌的還故意倒退到第五,因為前四名要藥檢;在游泳池裡可以破世界紀錄,在奧運裡連牌都摸不到。現在世界正在廣泛的了解中國,而中國卻端出這樣的面貌示人。你覺得這不是國民道德的問題嗎?這可不是官方媒體可以粉飾的。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-26-2009, 12:59 下午 285360 in reply to 285175

这种状况是肯定有的,要改变这种状况的最有用的方法是什么呢,应该是中国篮协的警告和大力审查,但是中国篮协为什么不这样做呢?

•  11-26-2009, 1:08 下午 285363 in reply to 285360

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

因為還沒醒過來~這種事情會ㄧ直持續到未來的中國國家隊徹底的被伊朗

遠遠拋在後面的時候才有可能覺醒~

•  11-26-2009, 2:06 下午 285375 in reply to 285363

J.F.J:

因為還沒醒過來~這種事情會ㄧ直持續到未來的中國國家隊徹底的被伊朗

遠遠拋在後面的時候才有可能覺醒~

西亚的崛起与其说是东亚的没落,还不如说是西亚自己的进步。从人种上来看,西亚比东亚人身体更好,运动力更强。这几年西亚有钱了,而且愿意投钱到竞技体育里,这才造成西亚体育的崛起,不仅仅是篮球,还有足球等。被西亚赶超,已经不仅仅是中国所要面对的,而是整个东亚要面对,或者说已经发生的。

•  11-26-2009, 2:15 下午 285376 in reply to 285269

stevkang8:

我最搞不懂的問題是

加上有組織有系統的訓練

還是說政府也有責任?

主要是整个社会上文化和思想上出的问题,篮球只是其中的冰山一角上了,更严重的是足球和一些奥运竞技项目,如果说篮球还只是大部分人改年龄的话,足球就几乎是每个人都改了,基本是每个人改三岁,除了徐根宝在崇明的那支队伍以外,可以说99%的中国足球队员年龄都是假的。

羽毛球我因为有亲戚以前进过省队,也给改了,一进队就自动改身份证,加三岁,因为如果不改,在青少年基本的比赛中,不可能对周围其他都改过年龄的人有优势,给淘汰就很可惜了,所以说社会上已经形成了一种劣币驱逐良币的恶性循环了,现在大部分孩子被迫改年龄,只是不想让别人都改而自己不改的大环境中吃亏 

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  11-26-2009, 2:26 下午 285377 in reply to 285376

xiahouhuhu:
    stevkang8:

我最搞不懂的問題是

加上有組織有系統的訓練

還是說政府也有責任?

主要是整个社会上文化和思想上出的问题,篮球只是其中的冰山一角上了,更严重的是足球和一些奥运竞技项目,如果说篮球还只是大部分人改年龄的话,足球就几乎是每个人都改了,基本是每个人改三岁,除了徐根宝在崇明的那支队伍以外,可以说99%的中国足球队员年龄都是假的。

羽毛球我因为有亲戚以前进过省队,也给改了,一进队就自动改身份证,加三岁,因为如果不改,在青少年基本的比赛中,不可能对周围其他都改过年龄的人有优势,给淘汰就很可惜了,所以说社会上已经形成了一种劣币驱逐良币的恶性循环了,现在大部分孩子被迫改年龄,只是不想让别人都改而自己不改的大环境中吃亏 

呃...那中國還有什麼東西是真的?

大家都改 所以我也要改?

是非對錯呢?

朱哥說的沒錯 這是國民道德的問題

而且非常有關係!

"在我這外國人眼裡 中國人好像都在作弊"

你希望你的國家被人這麼說嗎?

我覺得當一個國家被人這樣講的時候....

會一點國格都沒有耶...誠信問題啦..

專注於比賽,專注於如何贏得勝利吧!
    輸球的悔恨,將是你專注於變的更好的原動力!
第 2/5 頁 (共 71 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520