歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

李亦伸......

在 04-06-2010, 1:21 上午 由 kobedirk1 發表.第 35 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 36 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-10-2010, 9:18 下午 291980 in reply to 288168

• hyde is not online. Last active: 01-19-2014, 8:42 下午 hyde
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-22-2007
    • Taiwan,Tainan
    • NBA新秀

Re: 李亦伸......

kobe8best:
    pieces1017:

感覺主播都比他專業

看著看著
    張立群進緯來也好幾年了
    他的確累積了不少 NBA 的資訊與資料
    本身也相當努力在做籃球相關功課的樣子

越來越有自己的一套了

你的言下之意是覺得緯來可以讓張立群自個兒主持整場球賽的意思嗎??

裘:囧.......

•  01-11-2010, 12:39 上午 292016 in reply to 291980

今天的體育台,主播是徐展元,球評是裘上人

完全沒有停下來的一場播報

而且常常兩個講的東西不大一樣....

•  01-11-2010, 1:20 上午 292023 in reply to 292016

你說的是今天 明道VS慶熙 嗎?

今天慶熙的教練在吼的時候...他竟然說:「慶熙的教練好像在生氣。」

心理的OS:「誰看不出來啊? 」

聽一整場下來,只覺得播棒球出身的徐展元比他用功好多.......

•  01-11-2010, 8:31 上午 292049 in reply to 292048

這位偉大的裘老

讓我想起了以前緯來常找的一位王X先

並列為每看籃球轉播必生氣的球評

很明顯的跟主播搭不起來

很明顯的衝突感

反倒是汪蔚傑的講評風格真的不錯

加油!

我愛籃球
    籃球愛我
  •  01-14-2010, 1:11 下午 292683 in reply to 291980

hyde:
    kobe8best:
    pieces1017:

感覺主播都比他專業

看著看著
    張立群進緯來也好幾年了

越來越有自己的一套了

你的言下之意
    是覺得緯來可以讓張立群自個兒主持整場球賽的意思嗎??

印象中
    張主播與我年紀相仿
    看著他緯來從吃螺絲講錯話一直到現在有大將之風
    我非常肯定他在體育媒體工作上的努力與成長

李姓球評也是我從接觸圓球就認識的一位網路作家
    後來知道他就是前民生報體育記者
    讓我大為吃驚
    原來我從更早以前就接觸過
    毫無改變
    撰文內容邏輯非常的公式化
    而且個人認為時常有抄襲他人之情事
    身為一位籃球資深記者或是文字工作者
    個人認為此人恐已有被時代潮流所淹沒而不自知的跡象

張立群主播所展現的是一種精益求精的態度
    不僅鑽研所負責的轉播體育項目
    更進而在工作崗位上盡職完成
    不能講是完美無暇
    但至少能獨當一面
    他能不能獨自轉播一場比賽
    我個人覺得轉播內容將大打折扣

我覺得我把主播與球評這兩項事情分開來看
    所要強調的是態度與付出的程度
    憑著一張嘴與過去的背景就想混口飯吃
    還要看觀眾賞不賞臉

你有看過網友去批判主播的水準嗎?
    你何必來詢問我張姓主播有無自個兒轉播比賽?

重點是李姓球評看不到別人給他的建言,不是嗎?

其實我也認為
    更可惡的是緯來的主管

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  01-14-2010, 9:36 下午 292749 in reply to 292683

• hyde is not online. Last active: 01-19-2014, 8:42 下午 hyde
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-22-2007
    • Taiwan,Tainan
    • NBA新秀

kobe8best:
    hyde:
    kobe8best:
    pieces1017:

感覺主播都比他專業

看著看著
    張立群進緯來也好幾年了

越來越有自己的一套了

你的言下之意
    是覺得緯來可以讓張立群自個兒主持整場球賽的意思嗎??

印象中
    張主播與我年紀相仿
    看著他緯來從吃螺絲講錯話一直到現在有大將之風
    我非常肯定他在體育媒體工作上的努力與成長

李姓球評也是我從接觸圓球就認識的一位網路作家
    後來知道他就是前民生報體育記者
    讓我大為吃驚
    原來我從更早以前就接觸過
    毫無改變
    撰文內容邏輯非常的公式化
    而且個人認為時常有抄襲他人之情事
    身為一位籃球資深記者或是文字工作者
    個人認為此人恐已有被時代潮流所淹沒而不自知的跡象

張立群主播所展現的是一種精益求精的態度
    不僅鑽研所負責的轉播體育項目
    更進而在工作崗位上盡職完成
    不能講是完美無暇
    但至少能獨當一面
    他能不能獨自轉播一場比賽
    我個人覺得轉播內容將大打折扣

我覺得我把主播與球評這兩項事情分開來看
    所要強調的是態度與付出的程度
    憑著一張嘴與過去的背景就想混口飯吃
    還要看觀眾賞不賞臉

你有看過網友去批判主播的水準嗎?
    你何必來詢問我張姓主播有無自個兒轉播比賽?

重點是李姓球評看不到別人給他的建言,不是嗎?

其實我也認為
    更可惡的是緯來的主管

原來如此 Geeked

我記得以前家裡沒有第4台時 偶爾去鄰居家看

有看了幾次張立群的播報 當時的確很青澀

也許是因為播出次數多了吧!?(因為除了籃球,棒球甚至其他運動都有參一咖)

現在裝了第4台 看這他的播報 有長足的進步

還不時有一些小道消息 提供給觀眾知道

在播HBL時 也針對一些球員做出適當的建議 還蠻不錯的

現在家裡沒有MOD 沒有林志隆的播報可聽

只好退而求其次選擇張立群= =........

私心希望林志隆回星空傳媒(STAR).........

•  01-21-2010, 1:15 上午 293859 in reply to 288124

汪、王、林、張、高是都不錯啦,只是大家是不是忘了陳政浩?怎麼他的場次越來越少,李雲翔一樣讓我很受不了阿!!囧
  •  01-21-2010, 1:31 上午 293863 in reply to 293859

我覺得李亦伸很愛對人(球員)做講評

常常都講一些 路人甲乙丙丁都知道的常識

聽得很無言

•  01-25-2010, 3:45 下午 294517 in reply to 293863

dadararawawa:

我覺得李亦伸很愛對人(球員)做講評

常常都講一些 路人甲乙丙丁都知道的常識

聽得很無言

其實圓球有不少大人物已經早就超越線上的一些球評了......
    不管生活受到什麼挫折
    只要身邊還有一顆籃球

就可以讓我再次清醒
  •  01-26-2010, 8:43 下午 294719 in reply to 294517

• Ben is not online. Last active: 05-22-2010, 10:21 上午 Ben
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 新竹&台中
    • 籃球夏令營

是呀! 網友間也有很不錯的評論, 建議電視台公開徵選, 說不定可以找到能寫能撥的人才~
  •  01-31-2010, 9:09 下午 295478 in reply to 294719

今天有小小看了一下公鹿 vs 熱火

其中的一小段

Stackhouse 接獲傳球後比賽中斷
    裁判有吹哨 
    張立群:「出界」
    李亦伸:「暫停了」
    張立群:「出界」
    李亦伸:「是暫停」
    張立群:「Stackhouse 腳踩線 熱火發界外球
    李亦伸:「......」

印象中
    主播都會聽英語的現場轉播輔助了解球場的狀況
    因為我從畫面中也是看不出來為何 Stackhouse  持球後比賽中斷
    因此我猜測 張立群是聽到現場主播的英語解說才立即明白為何有裁判吹哨

李亦伸錯的時候
    若有人指證他
    他的口氣是堅決而動怒的
    但最後發覺自己理虧時
    甚至已不回應來迴避自己的 ...

觀眾的耳朵是聽得見的

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  02-01-2010, 11:00 上午 295545 in reply to 295478

老實說 我個人對運動播報界是很感興趣的

但看到上人這種水準還能有鐵飯碗 讓我不免懷疑這個圈有多黑暗

•  02-01-2010, 1:46 下午 295567 in reply to 295545

會飛的野獸:

老實說 我個人對運動播報界是很感興趣的

但看到上人這種水準還能有鐵飯碗 讓我不免懷疑這個圈有多黑暗

外行人來看

台灣播報球賽 習慣一個體育主撥配一個"專業球評"

感覺上體育主播的養成是各個電視台重點培育目標,所以目前為止都滿還不錯的

但是"專業球評"部分緯來感覺棄守了,沒有什麼在培養

所以就只好請"外援"

可惜的是台灣自從CBA解散之後跟本沒有環境生產"專業球評"

加上台灣球員大部分本身學術談以及吐素養的養成也很糟

退役後轉行成專業球評的成功率不高

所以專業球頻在台灣根本就少得可憐

有也可能跟ESPN簽約了

所以就只好找可以唬爛是專業球頻的人來當

李大師就是最好的例子

談吐不佳

知識不及格

也沒什麼競爭對手

所以就一直在那啦

第 2/3 頁 (共 36 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520