歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

田壘求去: 我非常失望,SBL環境太爛....

在 05-18-2010, 7:10 下午 由 zoo 發表.第 38 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 39 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-17-2010, 12:16 下午 313948 in reply to 313942

Re: 田壘求去: 我非常失望,SBL環境太爛....

我是覺得只看最後一兩分鐘的大大

不要把話說這麼死

事實上如果說裁判的哨聲沒有絕對的得利者

因為很難抓

有時候動作很大不抓

動作很小又抓

可能裁判不喜歡偷雞摸狗的犯規吧

所以楊哲宜才覺得怎麼會有哨聲

那一球可吹可不吹你就是有理由讓人吹你犯規

讓裁判有選擇權

你又能說啥

走步也是~

還有田壘真的是太軟了

如果他硬起來

裕隆可難打的

但是該死的

•  05-17-2010, 1:31 下午 313971 in reply to 313944

依我看田壘目前是有挑戰CBA的條件

至於實力我想大家都很清楚

就是一座高射砲

最後的判決

ESPN重撥很多次

陳子威夾楊哲宜很明顯

雖不是大動作

但那個動作在"不是倒數時刻" 會不吹犯規?

很多球員教練都會覺得在倒數幾秒裁判不會吹犯規

這樣有叫尺度一致嗎?

怕犯規就不要包夾阿

•  05-17-2010, 1:48 下午 313978 in reply to 313971

iskoc007:

依我看田壘目前是有挑戰CBA的條件

至於實力我想大家都很清楚

就是一座高射砲

最後的判決

ESPN重撥很多次

陳子威夾楊哲宜很明顯

雖不是大動作

但那個動作在"不是倒數時刻" 會不吹犯規?

很多球員教練都會覺得在倒數幾秒裁判不會吹犯規

這樣有叫尺度一致嗎?

怕犯規就不要包夾阿

只覺得陳子威有點激動過了頭

當時手舉高卡住寶兒要走的路線就好了阿

如果有下壓的動作 不管有沒有犯規 都會構成裁判的質疑吧?

•  05-17-2010, 1:56 下午 313980 in reply to 313978

陳子威身體確實是有點前傾下壓了

小羅倒是站的很挺

雖說比賽最後讀秒階段裁判不要過份干預比賽

不過也不能因為這樣的默許就對犯規視而不見

我也承認…陳子威並不是很大很嚴重的犯規

但你確實是開始要往下壓了

被判犯規實是怨不得人…

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  05-17-2010, 2:03 下午 313983 in reply to 313978

陳子威那球確實有犯規啊~~~~裁判響哨後才馬上高舉雙手~~ 冏

整場下來,對裕隆不合理的哨音多更多啦~~~

防守時都放投了還被吹??曾文鼎都莫明奇妙被弄下場去了~~

田壘是否應該檢討一下自已的打法和整個團隊的問題再來說這種話呢~~~

所謂比賽結果應交由球員決定,也不是在倒數幾秒的犯規就不響哨吧~~~~

該吹判就應該吹判,該加罰就加罰!

活在明天活在期待不如今天活的很自在!
  •  05-17-2010, 2:04 下午 313984 in reply to 313932

chen940405:

奇摩新聞其中的一句...

楊哲宜說,「但連我自己都很意外裁判會響哨。」

先說喔,我不是任何一隊的球迷,只是昨天轉電視剛好看到比賽最後不到一分鐘,只是單就這個play的看法而已。

楊哲宜應該是在酸吧..整場判決不利..最後居然會響哨... 

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  05-17-2010, 2:19 下午 313987 in reply to 313978

其實如果理性來看

倒數那幾秒很難控制不犯規

但是我確實有構成犯規的條件 手有下壓了.....

如果無犯規應該是手完全舉直身體不能移動

陳子威我在想 ...也沒想這沒麼多 因為手太長~~

邱教練不滿的是

沒意思

在最後關頭 給我這樣吹

但是我看完全場

哨聲沒特別偏那一邊

只是有些該吹沒吹 不該吹了 

尺度吧

很怪

像艾倫一些動作

還有吳志偉與曾文鼎守他

簡直不能有什麼身體對作

所以艾倫對裕隆根本是無解的

如果達欣可以利用艾倫配合達欣的外線

是很可怕的

我想邱教練可以表達不滿

但是他要明白

第一. 整場比賽達欣罰球比較多 球員沒掌握該得分的球

第二.裁判的問題是對雙方都受害 曾文鼎就是受害者 也下去了

要不是吳志偉

我看抗議罷賽的就是張教練

我想裁判必須要解讀一下或告知

他們尺度

不然真的看的霧煞煞的

•  05-17-2010, 6:09 下午 314032 in reply to 313946

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

我也覺得田壘說這話是不妥的

裁判的尺度是有待討論

但是曾文鼎那2犯不也被吹的莫名奇妙?

而整個系列賽下來達新整個狀況就很不好

常常要依賴艾倫單打

如果不是曾文鼎太軟

守不太住allen

那達欣不就每場都輸10分以上?

說真的

我覺得當邱大宗換上陳子威時就表示要靠賭3分球了

不管怎樣

只要田壘想往cba發展我都舉雙手贊成

管它是因為啥原因

•  05-17-2010, 6:29 下午 314043 in reply to 314032

常常可以聽到關鍵時刻要讓球員去決定比賽的勝負,我想是很有道理的,緊要關頭如果每一個有犯規嫌疑的動作(可吹可不吹,五十五十的那種)裁判都應該要吹,那麼...

http://www.youtube.com/watch?v=5Ra9ni9_C7A&feature=related

喬丹當時不也順勢推了羅素的屁股嗎?如果此時裁判很有勇氣的吹了喬老大進攻犯規,我看史騰大概會在貴賓席吐血身亡吧。

活著從來就不是一個人的事。
  •  05-17-2010, 6:36 下午 314045 in reply to 314043

整場球的發揮  我認為裕隆就是在達欣之上  達欣何不先檢討自己?

把輸球賴給裁判最後的判決  我認為只是推卸責任

還是田壘只是需要一個出走的理由!?

•  05-17-2010, 6:39 下午 314046 in reply to 314045

SBL有個很特殊的現象,每一隊都對裁判充滿抱怨,裁判的問題真的不小。
    活著從來就不是一個人的事。
  •  05-17-2010, 7:30 下午 314057 in reply to 314046

田壘說出其他隊也想說的話吧

"為什麼裁判就是對達欣比較好"

最後那一下  不應該吹

我很佩服裕隆  原本討厭裕隆  更討厭陳志忠

不小心現場看了幾場後  還滿想看下去的

此外  趁有球迷看的時候  該改的趕緊改

不要沒球迷看的時候  又在哭我們這麼認真打球  為什麼球迷不進場

佩服當年馬刺跟活塞當年的防守 尤其大班
    nba季後賽終於比較平均了真是開心
    謝謝板友解決我的問題 不一一謝過囉
  •  05-17-2010, 9:46 下午 314075 in reply to 313847

田壘有什麼資格講這句話!?從過去到現在SBL和籃協甚至到媒體.球迷是怎樣的寵他捧他的,

難道他都忘了?加上他老兄仗者自身的的條件打到現在也還是這樣高不成低不就的是對得起誰?

•  05-17-2010, 9:48 下午 314076 in reply to 313847

哇塞,達欣好意思說咧!!!

那裁判吹阿頂那個第五犯怎麼說???

人家完全讓開了,連碰都沒碰到你們艾倫耶!!!

還有,阿忠那球三分線大跨步上籃,

居然沒有and 1 ??

的確,我覺得裁判問題真的很大,

但幾場看下來,裁判還是明顯對達欣比較好啊

•  05-17-2010, 10:33 下午 314094 in reply to 314075

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

soong chow:

田壘有什麼資格講這句話!?從過去到現在SBL和籃協甚至到媒體.球迷是怎樣的寵他捧他的,

難道他都忘了?加上他老兄仗者自身的的條件打到現在也還是這樣高不成低不就的是對得起誰?

沒錯。

想去CBA打球,也可以,不要想兩頭都要拿。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

第 2/3 頁 (共 39 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520