歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

同志们,我们也来支持下杨淑君吧

在 11-28-2010, 6:14 下午 由 PK-line 發表.第 32 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 33 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-21-2010, 9:12 上午 351417 in reply to 351379

Re: 同志们,我们也来支持下杨淑君吧

我对跆拳道不了解,也不是特别关心

但是,一个运动员,一生能参加几次重大比赛?

如果稀里糊涂地被终止了比赛资格

那实在太令人同情了

不管真相如何,我都希望真正的真相大白

还体育以公正

不管两岸政府之间恩怨如何纠葛,就我个人来说,还是倾向台湾同胞的

如果说为讨好韩国而出卖台湾,我觉得在大陆人民看来是不可思议的

也是不可能获得民意支持的(不排除某些特殊利益者)

支持中华台北体育官方与亚跆联打官司

期待一切水落石出

•  11-21-2010, 9:38 上午 351421 in reply to 351379

吴静钰是奥运冠军,世锦赛冠军,跟杨淑君交锋记录也略占上风,难道还怕真刀真枪打一场?

亚运会金牌不是很值钱,奖金也就够买个包什么的,中国能拿两百块,缺乏跟韩国人合谋欺负台湾的动机

•  11-21-2010, 1:37 下午 351473 in reply to 351379

shelfy:

太離題了吧...這裡可是支那籃球區耶...跆拳道連個圓狀物都沒有...= =

另外,我以下的創作沒有想引戰的意思,純粹想表達我們台灣人的想法,免得各位一直誤會...

吳XX: 乾爹~這次咱們國家領導的確是夠金牌好交差了,但是人家想要這次的金牌獎金買最新的Chanel包阿~

X磊: 乖女兒~乾爹我這次特地打通關節去監管妳的量級,放心好了,乾爹會罩著妳的,那什麼包你可以先訂下了

事情發生之後............

共朱: 什麼?居然發生這種事情!? 對這兩人的處置先延後,這國際臉咱們丟不起阿!! 小莉,幫我約那些報社老闆出來吃飯,我們這次要動員群眾力量,那個楊什麼君是作弊,也必須是作弊!!

shelfy,什么是支那?你是什么?这就是你高素质高智商的体现?

•  11-21-2010, 1:41 下午 351475 in reply to 351379

shelfy:

太離題了吧...這裡可是支那籃球區耶...跆拳道連個圓狀物都沒有...= =

另外,我以下的創作沒有想引戰的意思,純粹想表達我們台灣人的想法,免得各位一直誤會...

吳XX: 乾爹~這次咱們國家領導的確是夠金牌好交差了,但是人家想要這次的金牌獎金買最新的Chanel包阿~

X磊: 乖女兒~乾爹我這次特地打通關節去監管妳的量級,放心好了,乾爹會罩著妳的,那什麼包你可以先訂下了

共朱: 什麼?居然發生這種事情!? 對這兩人的處置先延後,這國際臉咱們丟不起阿!! 小莉,幫我約那些報社老闆出來吃飯,我們這次要動員群眾力量,那個楊什麼君是作弊,也必須是作弊!!

shelfy,你说纯粹表达你们台湾人的想法?原来您不是支那,您是台湾人“代表”啊,台湾莫名其妙地又被代表了一回。这种高智商高素质的言论也确实很厉害,不愧是代表啊。既然可以代表,您是台湾之光吗?
  •  11-21-2010, 4:39 下午 351521 in reply to 351379

shelfy:

疯子。。开始人身攻击找优越感了
  •  11-21-2010, 5:07 下午 351524 in reply to 351366

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

a天地无用:

朱兄

先不谈事情本身,我觉得台湾媒体处理事情的态度非常值得商榷。

开始的时候就是直接退场,还在退场的时候无缘无故的挑衅亚组委。

http://www.youtube.com/watch?v=jpB43zlZSAg

当时解释的是世界跆拳道联盟的秘书长,又不是亚组委在解释?怎么我们躺着就中枪了呢?这是第一点

然后是第二点:

在没有任何证据,完全凭猜测的情况下,拟定了很多诽谤性质的标题,还发表了出来。

我想你应该看到很多。

记者的职业操守的第一条,就是

检验来自所有来源的信息的准确性,小心避免无意的错误。绝不允许故意扭曲

我觉得台湾媒体所表现出的职业操守很值得商榷,

大陆媒体的回应,那么不客气,我觉得至少是情有可原。

然后回到事情本身,

首先,绝大多数人都不赞成赵磊有能对比赛施加影响力的权利,但是不管任何比赛,主办国在场馆里有相应的技术官员,我想是任何比赛都不能避免的。而且赵磊并不是女子49公斤级的技术代表,他的职位是广州亚运会跆拳道技术代表。

我认为赵磊根本没有这样的能力,来操作如此复杂的“阴谋”。同样是女子跆拳道,2008年奥运的时候中国选手陈中,甚至在已经晋级,准备参加下一场比赛的情况下,被世界跆拳道联盟判罚了失败,这是跆拳道比赛历史上第一次改判。在此之前,陈中已经获得了连续两次奥运会冠军。详细情况请搜索。

其次,我觉得首先应该检讨的是杨淑君的教练组的成员,在所有的亚运跆拳道比赛中,只有杨淑君的电子袜上多贴了两个感应器,进入比赛场地,这本身就是一个很大的疏忽。

最后,竞技体育本来就有很多的错判,今年的世足赛,英格兰连打进的球都能不算,

至于朱兄比较熟悉的篮球,严格的说差不多每场比赛都有错判的发生。

错判、误判、这些本来就是竞技体育的一部分。参加比赛就能碰见,不管哪个国家或地区都一样。

如果把每一次错判和误判,当做一个阴谋来炒作,也许能卖很多报纸,提高很多收视率,但是对体育本身没有任何好处。

我看了朱兄的回话,让我觉得您这样的资深体育记者,

对待这件事情上居然跟自由、苹果,一个水平,实在让人很错愕。

所以注册了ID,上来发了留言,如果有冒犯,请见谅。

何謂挑釁?我認為這是很無理的說法。你們也許認為是挑釁,但我們認為這是在合理採訪的權利,而且被主辦方強力剝奪,還被你們的志工叫囂,你認為我們會接受這種待遇嗎?

再者,你並沒有了解整個事情的原委。楊淑君多帶了兩個芯片,你們組委會都已經承認在開賽前的領隊會議,並沒有說不能戴舊版本的護具,何來我方教練疏忽之說?楊淑君並沒有穿戴錯誤,就算穿戴錯誤,而在賽前也在主裁判的糾正下取下來比賽,又何來作弊之說?

再說了,事情根本沒有到水落石出的地步,而很多大陸媒體根本不顧事實真相,以楊淑君作弊為題敗壞台灣人形象,算不算見獵心喜的污衊?如果你覺得我們是故意要冤枉大陸,那麼你們冤枉我們又怎麼算?與其來檢討我們台灣媒體的素質,不如先檢討一下大陸媒體的素質還差不多。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-21-2010, 5:09 下午 351526 in reply to 351524

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

誰敢再說中國人或大陸人為「支那」,我一律砍帳號,絕不留情。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-21-2010, 5:12 下午 351527 in reply to 351526

朱彥碩:

誰敢再說中國人或大陸人為「支那」,我一律砍帳號,絕不留情。

顶朱哥一个!必须的!

•  11-21-2010, 5:59 下午 351541 in reply to 351295

• cf圓球 is not online. Last active: 07-17-2011, 12:08 上午 cf圓球
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-21-2010
    • 孔孟之鄉
    • 籃球夏令營

爲什麽支持?爲什麽不支持?不懂跆拳道討厭棒子的我,無權說支持或不支持。只能說永遠支持正義與公平。

但是,感覺台灣太容易為在大陸人看來沒什麼大不了的事情上群情激奮了。當然台灣是有點小,如果我也是台灣人的話應該也會那樣。

現在的體育真是,完全背離了體育的精神。獎牌、名次,讓那麼多整日缺乏鍛煉的人瘋狂……

不過還是要稍微提醒一下台灣同胞,科威特奧委會已經因為其運作受到國內政治的干涉而被國際奧委會處罰了,科威特運動員此次參加亞運會只是以個人的名義。雖說大陸政治對體育的干涉與操控更加……現在國際體育組織更是欺軟怕硬(比如:按說只憑大陸政府對大陸足協的操控,國際足聯早就該將大陸足協開除了,籃球或許也是),看到近日台灣的大小領導、政治人物一個個對體育指手畫腳,還是希望台灣的政治離體育遠一點。

PS:我至今搞不懂為何兩岸那麼多人熱衷棒子搞的跆拳道運動,特別是把腿高高抬起作勢下劈的動作,感覺很傻@#¥&,實戰性真不是一般的垃圾。

•  11-21-2010, 6:05 下午 351545 in reply to 351527

刚刚和友人讨论日人羽田亨的《支那学论丛》,没想到在这里又看到这个词了

回避一些字眼,是有教养的象征,魏晋南北朝时期,和朋友交往,一定要注意避人家的家讳,看似繁琐,背后渗透着尊重

很多东西,是你永远改变不了,比如你的出身

所以拿别人的父母、家乡、民族做文章,只会显露自己的粗鄙与骨子里的不自信

尤其是“满清”、“支那”这些已经被法律明令禁止使用的词汇(当然这个词只在日本被禁止公开使用),还有一些词,出于尊重就不一一枚举了

大家共勉吧

•  11-21-2010, 9:33 下午 351600 in reply to 351417

jinglesunshine:

我对跆拳道不了解,也不是特别关心

但是,一个运动员,一生能参加几次重大比赛?

如果稀里糊涂地被终止了比赛资格

那实在太令人同情了

不管真相如何,我都希望真正的真相大白

还体育以公正

不管两岸政府之间恩怨如何纠葛,就我个人来说,还是倾向台湾同胞的

如果说为讨好韩国而出卖台湾,我觉得在大陆人民看来是不可思议的

也是不可能获得民意支持的(不排除某些特殊利益者)

支持中华台北体育官方与亚跆联打官司

期待一切水落石出

这基本上应该是大陆大多数人民的态度吧!朱哥说的赵磊的作为技术代表的行事的不妥也许更多的是个体行为和赛会自组织的制度的技术性缺陷

但绝对不代表大陆人民的态度和感情 ,至于说大陆人等着看台湾人的笑话就更可笑了,看看亚运开幕的时候对中华代表团的欢呼和掌声就知道大陆人的

感情了 

•  11-21-2010, 10:52 下午 351640 in reply to 351524

朱兄

也许你过于专注于篮球比赛,对其它比赛不是很关注。

同样是着装问题,

今年冬奥的时候,日本的 国母和宏 因为衣装不整,所以被禁止参加比赛。

详细事件,也请搜索。

至于杨淑君,我并不在现场,

但看过华视录播,在台湾论坛传播很广的视频,大约是14分钟,裁判确实在试踢的时候让杨淑君取下那两片感应器。

既然有多带两片感应器上场,那么不管是进场前检查人员的错,她的错,她教练的错,裁判的错,跆拳道联盟的错,或者赵磊的错。

责任在谁,实际上对跆拳道联盟来说就并不重要了。

如果不处罚杨淑君,而成为惯例,

那以后每个参加跆拳道比赛的选手都会多带两个感应器去参加比赛,没被发现,算是赚到。

被发现,也不会被处罚,您觉得这样可能吗?

也许过于严厉,但是我认为跆拳道联盟的决定,并没有什么问题。

我也很不喜欢棒子,就这件事情,也许对杨淑君很不公平,但是他们并没有什么错。

这件事情对你们、我们和他们来讲,立场不同,思考问题的方向也有很大的不同,所以得出的结果,自然就不同。

至于媒体,我也觉得是立场不同罢了。我不想讨论谁先引起媒体嘴炮的问题,这没有意义。

•  11-22-2010, 12:10 上午 351665 in reply to 351640

• victor is not online. Last active: 10-28-2011, 8:37 下午 victor
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 伊謝倫
    • 籃球夏令營

支持+1
    希望這件事能有個公平的結局。老實講我們在國際賽場上被韓國在背後也陰了好多次了,實在沒道理幫這些人背書。
  •  11-22-2010, 12:49 上午 351676 in reply to 351665

• JKD is not online. Last active: 05-09-2011, 12:09 下午 JKD
    • 加入於 07-18-2009
    • 高中校隊

聽說中國央視有造假的嫌疑,想要請問一下中國的網友們

此事是否為真阿?

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=293&t=1872819&last=24036368
  •  11-22-2010, 8:29 上午 351712 in reply to 351320

S126986145:

看到有部份對岸的網友依然認為楊淑君是作弊這讓我有點難過

我想我就不厭其擾的再打一次種種事件發生的過程

首先 代理商已經出來講話了 這次比賽本來就說新舊版都是相容的

舊版的適用至2012年5月X號 這次亞錦賽也說新舊版電子襪都可以使用

也就是說不管你用新版還是舊版的都是合法的電子襪

而且電子襪代理商拿出說明書出來證明楊淑君即使後腳跟貼上那兩片也是合法的(那兩片是韓國原廠的)

新版是用縫上去的 而舊版則是用魔鬼氈貼上去的 楊淑君是照著說明書使用的

當初楊淑君也是用新版的 但是場務人員說他用新版的電子襪因為他腳太小所以感應不靈敏

因此楊淑君才換上舊版的電子襪並且通過了檢核(也是後面有兩塊也符合規定的背書)

然後上場試踢後主審認為他腳後跟那兩塊不合格他也拔掉了

但是事實上他腳後根要有那兩塊才是符合規格的(這是大會的規定)

之後比賽開始踢到九比零 第一回合剩下12秒比賽暫停

臭泡菜就要裁判去拿被我方教練隨手丟到椅子下面的感應器過去

之後拿著放在椅子下面的感應器說楊淑君靠這兩片取得優勢作弊...

而現在臭泡菜說為了維護楊淑君所以不公佈他偷貼的影像去進行調查

最扯的是他又說就算調查結果出爐也不公佈影帶 為了要維護楊淑君

這會不會太好笑 指控你作弊然後不拿出影帶說為了怕讓大家認為你作弊

臭泡菜會不會幹這種黑心事情拿02年的世界盃複習一下就知道答案了

其实也不是说作弊不作弊的问题,而是说袜子的感应器位置有没有违规问题。如果规定上有感应器位置的条例,那要是真放错了位置,就算无心之失,被罚还是要接受的。要是没有这类规定,或则感应器位置是正确的,那就必须要起诉,还选手一个公道.

第 2/3 頁 (共 33 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520