歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

同志们,我们也来支持下杨淑君吧

在 11-28-2010, 6:14 下午 由 PK-line 發表.第 32 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 33 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-20-2010, 9:30 下午 351295

同志们,我们也来支持下杨淑君吧

刚上了下联合早报,才知道杨淑君的事在台湾引起了轩然大波,台湾高层官员都出来说话了,对杨淑君遭遇我表示同情,也支持她积极上诉。大陆的各位球友们,都来支持顶一个吧。

在这里也顺带对台湾朋友说下,我看到有报道和一些台湾人说法,说这是中国的阴谋。我这里要说的是大陆不会去黑你们的杨淑君的,为了统一,对台湾选手统战都来不及。怎么会去黑你们呢。而且我没记错的话,大陆还对台湾的跆拳道训练提供过很多帮助呢,台湾的选手还专门去北京训练过。并且大陆也不差这块金牌。才几天功夫,大陆就拿了一百多块金牌。

再对朱SIR说一句。你发的视频我看过了,但是最后评论员的阴谋论我实在不能接受,你对判罚可以质疑,但是绝对不能说阴谋论。

•  11-20-2010, 9:40 下午 351298 in reply to 351295

Re: 同志们,我们也来支持下杨淑君吧

說實話 我可以認同並非大陸官方主觀意識的行為(基於你們提出的理由以及個人的判斷)

我比較解釋為趙磊個人為飽足私慾的行徑(挺他的徒弟)

但是為何大陸會受到台灣網友攻擊呢? 看看CCTV的報導便可窺其一二(事實在眼前依然說我們作弊)

個人認為對外他們還是會挺趙磊(大國拉不下臉說自己錯)

對內可能還是會打趙磊五十大板以懲罰他這次鬧的風波

大陸的確沒必要弄出這個事件 但是弄出來我想大陸官方也不是很在乎(大陸官方媒體是挺趙磊而非做切割)

因此這次我的仇中情結並沒有產生 仇韓情結則是... 也沒變

因為我國中數學老師教過我 無限大加多少還是無限大...

•  11-20-2010, 9:45 下午 351301 in reply to 351298

看报道好像亚委会已经接受了中华台北的申诉,大家静观其变吧

PS: 台湾的中国阴谋论及对大陆的谩骂,把相当多原本同情杨的大陆人推到了对面。。。。

•  11-20-2010, 10:03 下午 351304 in reply to 351301

同志们,都来顶啊 ,让台湾人知道,我们大陆人也是杨淑君的后台,对于正当的申诉我们一定会支持,让亚跆盟知道,两千三百万台湾人不能欺负,十三亿中国人更不好惹
  •  11-20-2010, 10:14 下午 351307 in reply to 351295

看到這篇讓我還滿開心的...

消火了很多

只希望楊淑君她們能得到公平的對待!!!

•  11-20-2010, 11:13 下午 351317 in reply to 351307

好學校有壞學生,壞學校也有好學生

同樣的道理體育歸體育,政治歸政治

雖然我本來就不是很喜歡韓國人

但這次的抗韓活動,那些賣韓國貨的店家、餐廳何其無辜?

我們台灣人的這種心態真要改一下

在我們說人家沒風度時,我們這種全民動作不是更沒有風度嗎?

對了...我該換LOGO了嗎?下個球季開始我到底在支持誰阿.....?
  •  11-20-2010, 11:23 下午 351320 in reply to 351307

看到有部份對岸的網友依然認為楊淑君是作弊這讓我有點難過

我想我就不厭其擾的再打一次種種事件發生的過程

首先 代理商已經出來講話了 這次比賽本來就說新舊版都是相容的

舊版的適用至2012年5月X號 這次亞錦賽也說新舊版電子襪都可以使用

也就是說不管你用新版還是舊版的都是合法的電子襪

而且電子襪代理商拿出說明書出來證明楊淑君即使後腳跟貼上那兩片也是合法的(那兩片是韓國原廠的)

新版是用縫上去的 而舊版則是用魔鬼氈貼上去的 楊淑君是照著說明書使用的

當初楊淑君也是用新版的 但是場務人員說他用新版的電子襪因為他腳太小所以感應不靈敏

因此楊淑君才換上舊版的電子襪並且通過了檢核(也是後面有兩塊也符合規定的背書)

然後上場試踢後主審認為他腳後跟那兩塊不合格他也拔掉了

但是事實上他腳後根要有那兩塊才是符合規格的(這是大會的規定)

之後比賽開始踢到九比零 第一回合剩下12秒比賽暫停

臭泡菜就要裁判去拿被我方教練隨手丟到椅子下面的感應器過去

之後拿著放在椅子下面的感應器說楊淑君靠這兩片取得優勢作弊...

而現在臭泡菜說為了維護楊淑君所以不公佈他偷貼的影像去進行調查

最扯的是他又說就算調查結果出爐也不公佈影帶 為了要維護楊淑君

這會不會太好笑 指控你作弊然後不拿出影帶說為了怕讓大家認為你作弊

臭泡菜會不會幹這種黑心事情拿02年的世界盃複習一下就知道答案了

•  11-20-2010, 11:29 下午 351321 in reply to 351301

meteor_625:

看报道好像亚委会已经接受了中华台北的申诉,大家静观其变吧

PS: 台湾的中国阴谋论及对大陆的谩骂,把相当多原本同情杨的大陆人推到了对面。。。。

我想台灣對於大陸的漫罵是出於趙磊先跑去跟臭泡菜講話

而且CCTV就直接報導楊淑君作弊 而且影帶還移花接木有關係

他把比賽開始前楊淑君拔掉感應器的畫面轉接到中間暫停

說成楊淑君是踢到九比零優勢後才去拔掉感應器的(播放楊淑君在比賽前拔感應器的畫面)

因此我認為罵了也無可厚非 因為中國媒體也是在婊我們

導致不少對岸的朋友至今依然認為我們是作弊並且在硬坳

•  11-20-2010, 11:58 下午 351325 in reply to 351321

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

我相信中國當局對於這起事件並沒有參予其中,理由有以下

1.跆拳道並不是中國很注重的項目,中國也不缺這一面金牌,即使楊淑君沒被判失格,中國的那位選手至少還是可以拿到銀牌

2.中國雖然是主辦國,但是跆拳道這項運動韓國的影響力大於中國

3. 中國人其實也不喜歡韓國人,沒必要幫助異族對付自己同胞,台灣多拿一面金牌,對於中國有好處沒有壞處

兩岸要一志對外才有未來,不只是在體育上

想想汶川大地震時,台灣來的善款遠比任何國家都多,但是明明日本韓國都是比台灣富有的國家,這就是民族情感

herman
  •  11-21-2010, 12:05 上午 351326 in reply to 351325

herman:

我相信中國當局對於這起事件並沒有參予其中,理由有以下

1.跆拳道並不是中國很注重的項目,中國也不缺這一面金牌,即使楊淑君沒被判失格,中國的那位選手至少還是可以拿到銀牌

2.中國雖然是主辦國,但是跆拳道這項運動韓國的影響力大於中國

3. 中國人其實也不喜歡韓國人,沒必要幫助異族對付自己同胞,台灣多拿一面金牌,對於中國有好處沒有壞處

兩岸要一志對外才有未來,不只是在體育上

想想汶川大地震時,台灣來的善款遠比任何國家都多,但是明明日本韓國都是比台灣富有的國家,這就是民族情感

"兩岸要一志對外才有未來,不只是在體育上"

這裡不是FB,不然我就讚你一個Yes

我本身完全不信什麼藍綠

兩岸不管是誰都好,眼光真的要看在遠方

對了...我該換LOGO了嗎?下個球季開始我到底在支持誰阿.....?
  •  11-21-2010, 2:34 上午 351341 in reply to 351295

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我個人是不認為,存在著什麼「陰謀論」,但趙磊確實應該迴避去擔任49公斤級的技術委員,否則他跳到什麼河都洗不清。

另外我對許多大陸媒體對楊淑君事件的報導,非常不滿。擺著一副台灣人出事就看笑話的態度,這也是很多不知實情的大陸網民們的態度。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-21-2010, 2:56 上午 351348 in reply to 351326

• zuke is not online. Last active: 02-07-2011, 8:40 上午 zuke
    • Not Ranked
    • 加入於 11-16-2008
    • Basel
    • 籃球夏令營

想支持,咋支持?

好吧,心里默念100遍:都是阿共仔的阴谋啦!

小弟还要说,阿共仔们太贪婪太无耻啦,奥运会金牌都拿到手软,怎么连不入流的亚运会中的不入流项目的金牌也不放过??

Mr.Ding, Go!
  •  11-21-2010, 4:00 上午 351363 in reply to 351348

zuke:

想支持,咋支持?

小弟还要说,阿共仔们太贪婪太无耻啦,奥运会金牌都拿到手软,怎么连不入流的亚运会中的不入流项目的金牌也不放过??

這麼不入流的項目怎麼乾脆不要參加阿?參加了才說你們不削亞運金牌?這麼高格調怎麼不乾脆不要參加亞運?反正你們又不缺金牌

小三
  •  11-21-2010, 4:09 上午 351366 in reply to 351341

朱兄

先不谈事情本身,我觉得台湾媒体处理事情的态度非常值得商榷。

开始的时候就是直接退场,还在退场的时候无缘无故的挑衅亚组委。

http://www.youtube.com/watch?v=jpB43zlZSAg

当时解释的是世界跆拳道联盟的秘书长,又不是亚组委在解释?怎么我们躺着就中枪了呢?这是第一点

然后是第二点:

在没有任何证据,完全凭猜测的情况下,拟定了很多诽谤性质的标题,还发表了出来。

我想你应该看到很多。

记者的职业操守的第一条,就是

检验来自所有来源的信息的准确性,小心避免无意的错误。绝不允许故意扭曲

我觉得台湾媒体所表现出的职业操守很值得商榷,

大陆媒体的回应,那么不客气,我觉得至少是情有可原。

然后回到事情本身,

首先,绝大多数人都不赞成赵磊有能对比赛施加影响力的权利,但是不管任何比赛,主办国在场馆里有相应的技术官员,我想是任何比赛都不能避免的。而且赵磊并不是女子49公斤级的技术代表,他的职位是广州亚运会跆拳道技术代表。

我认为赵磊根本没有这样的能力,来操作如此复杂的“阴谋”。同样是女子跆拳道,2008年奥运的时候中国选手陈中,甚至在已经晋级,准备参加下一场比赛的情况下,被世界跆拳道联盟判罚了失败,这是跆拳道比赛历史上第一次改判。在此之前,陈中已经获得了连续两次奥运会冠军。详细情况请搜索。

其次,我觉得首先应该检讨的是杨淑君的教练组的成员,在所有的亚运跆拳道比赛中,只有杨淑君的电子袜上多贴了两个感应器,进入比赛场地,这本身就是一个很大的疏忽。

最后,竞技体育本来就有很多的错判,今年的世足赛,英格兰连打进的球都能不算,

至于朱兄比较熟悉的篮球,严格的说差不多每场比赛都有错判的发生。

错判、误判、这些本来就是竞技体育的一部分。参加比赛就能碰见,不管哪个国家或地区都一样。

如果把每一次错判和误判,当做一个阴谋来炒作,也许能卖很多报纸,提高很多收视率,但是对体育本身没有任何好处。

我看了朱兄的回话,让我觉得您这样的资深体育记者,

对待这件事情上居然跟自由、苹果,一个水平,实在让人很错愕。

所以注册了ID,上来发了留言,如果有冒犯,请见谅。

•  11-21-2010, 5:56 上午 351379 in reply to 351363

• zuke is not online. Last active: 02-07-2011, 8:40 上午 zuke
    • Not Ranked
    • 加入於 11-16-2008
    • Basel
    • 籃球夏令營

h20336:
    zuke:

想支持,咋支持?

這麼不入流的項目怎麼乾脆不要參加阿?參加了才說你們不削亞運金牌?這麼高格調怎麼不乾脆不要參加亞運?反正你們又不缺金牌

据说举办国是必须要参加所有项目的,你让举办国不参加亚运?什么逻辑?金牌不缺,但是参与还是要的。

另外小弟人无名言轻薄,支持或者不支持也起不了任何效果,只能说好人一生平安云云。而且碍于这项运动的局限性,真的不能引起太多人的关注和共鸣。小弟身边的朋友没一个知道此事的。

Mr.Ding, Go!
第 1/3 頁 (共 33 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520