歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台灣市民想推薦大陸或其他國家人民來台灣自由行去哪裡?

在 09-02-2011, 11:43 上午 由 Red Jazz 發表.第 44 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 45 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-30-2011, 8:27 下午 389562 in reply to 389561

Re: 台灣市民想推薦大陸或其他國家人民來台灣自由行去哪裡?

北市各大夜店...
    三分球決定一切
  •  06-30-2011, 8:29 下午 389563 in reply to 389498

• yjlin is not online. Last active: 08-01-2012, 8:31 下午 yjlin
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 01-31-2011
    • 김일성종합대학
    • 大學校隊

Re: 台灣市民想推薦大陸或其他國家人民來台灣自由行去哪裡?

蘭嶼、金門、馬祖、太魯閣、故宮,基本上就這些吧!

最多加個來看瓊斯盃幫中華隊加油, 

其他地方去不去無所謂。 

•  06-30-2011, 9:12 下午 389564 in reply to 389563

以我的經驗,中國觀光客根本不在乎想去哪裡,而是在乎別人期望他們去哪裡。

他們回去之後,別人問到去了台灣哪裡...

「沒去日月潭阿里山啊?」 
    「沒去台北故宮啊?」
    「沒去那個啥九份啊?」
    「沒吃到雞蛋海蠣餅啊?」

只要有一項沒答好,對方就會說,「喝,您這台灣可不白去了唄!」 

好心推薦行程、景點,反而會挨罵,因為會害他們漏掉更重要的東西,回去丟臉。 

•  06-30-2011, 9:45 下午 389566 in reply to 389564

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

cowbay:

以我的經驗,中國觀光客根本不在乎想去哪裡,而是在乎別人期望他們去哪裡。

「沒去台北故宮啊?」
    「沒去那個啥九份啊?」

只要有一項沒答好,對方就會說,「喝,您這台灣可不白去了唄!」 

好心推薦行程、景點,反而會挨罵,因為會害他們漏掉更重要的東西,回去丟臉。 

不會啦!不要以偏概全,會想來自由行的應該多數是出於自由意志想來了解台灣而不是一窩蜂跟流行的吧?光是做功課看台灣哪裡好玩就需要一點背包客的熱情了。  

自由行的故宮我覺得就比跟團好,故宮好好逛的話可以玩上一兩天呢!一般旅行團應該部會留這麼多時間在故宮吧?

•  06-30-2011, 11:14 下午 389574 in reply to 389566

booboo:
    cowbay:

「沒去台北故宮啊?」
    「沒去那個啥九份啊?」

不會啦!不要以偏概全,會想來自由行的應該多數是出於自由意志想來了解台灣而不是一窩蜂跟流行的吧?光是做功課看台灣哪裡好玩就需要一點背包客的熱情了。  

自由行的故宮我覺得就比跟團好,故宮好好逛的話可以玩上一兩天呢!一般旅行團應該部會留這麼多時間在故宮吧?

講到這種狀況我就想到野柳女王頭阿.......但當初是接待香港的遠親而不是陸客

其實女王頭比起其他景點開車離我家反而更近,只是真的覺得沒什麼值得看的
    ,也許是我對野柳好玩的記憶是以前還在裡面可以烤肉時中秋節跟親朋好友的
    聚餐(大概17年前吧,當時裡面是可以烤肉的,還可以釣魚,抓螃蟹)

遠親堅持要去,那竟然去野柳了理所當然會去金山老街吃鴨肉
    其實那鴨肉在很多當地或附近居民是覺得算很"粗"的食物,只是
    最有名的就是那個,也帶他們去試了一下

結果那一天遠親們評價最高的不是女王頭景點,,而是旁邊喜凱亞
    的溫泉(當時正值冬天),吃到覺得很特別好吃的東西不是老街
    裡的鴨肉,而是很不起眼的黑糖糕(這東西一天就變質了,所以
    當場買了拿去溫泉飯店給他們試試果然大受好評)

假如自由行台灣藝人本來的美食節目在大陸應該會有收視群,也一定會有新的節目

我認為真的是該多介紹真的好東西,美食節目製作方法以及介紹店家的標準(店家假如
    不是有名到不行想被介紹是有一點眉角的)應該大家都知道是什麼情形吧!!!!!

不然看節目的介紹然後試到的一堆都是爛東西,不知道陸客會怎麼想

像上面黑糖糕的例子,這應該也算是比較早以前的民間點心,一般水準不錯的口感加上
    那味道應該也不容易不喜歡,價格超平民

真的不要再到處都鳳梨酥了好唄(我愛鳳梨酥的)

•  07-01-2011, 1:22 上午 389585 in reply to 389574

說實話,我覺得不加鳳梨的純冬瓜酥比較好吃。
  •  07-01-2011, 9:26 上午 389668 in reply to 389585

陸客可以到彰化看大佛

上山吃卦山月圓

去停機坪看老母機 ( 上面還有民眾曬鹹菜喔 <= 笑~ )

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-02-2011, 3:11 上午 389761 in reply to 389574

• Ne-Yo is not online. Last active: 01-15-2016, 10:41 下午 Ne-Yo
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 01-13-2007
    • NBA明星

不要去士林夜市就對了,除了大腸包小腸是我的最愛, 其他清一色重複性太高, 很容易讓人覺得膩口.
  •  07-02-2011, 4:53 上午 389766 in reply to 389511

• Kenze is not online. Last active: 09-27-2011, 8:16 上午 Kenze
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-01-2011
    • 广西壮族不能自治区
    • 籃球夏令營

台语系?????

新语言吗?不懂。湾湾发明的新语系?谁可以帮解释一下。

原住民其实就跟我们这边的壮,苗,傣这些少数民族一个概念啦。

篮球,不是一味追求身高的运动。
    意识,才是让你由职业迈进优秀的唯一因素。
  •  07-02-2011, 4:42 下午 389803 in reply to 389766

Kenze:

台语系?????

新语言吗?不懂。湾湾发明的新语系?谁可以帮解释一下。

原住民其实就跟我们这边的壮,苗,傣这些少数民族一个概念啦。

台語的話 算源自福建一帶的語言

其實交談間能聽得懂  但有些東西的 發音不見得一樣

更雷的是 台灣的台語 發音各有各特色 ( 像我家鄉懇丁的鄉親 其發音就是帶有語調的 其他的像台南腔 鹿港腔 等等 )

台語 含括很廣 也能稱 客家語 原住民語 

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-02-2011, 6:57 下午 389825 in reply to 389564

cowbay:

「沒去台北故宮啊?」
    「沒去那個啥九份啊?」

游客的看法和本地人肯定有差距

我几年都不会去天安门广场

但台湾游客第一次到北京会不去故宫、天安门和长城吗?

虽说是自由行,但第一次去的话,加上时间、精力的限制

肯定还是会优先选择一些“大家”都推荐的地方的 

•  07-06-2011, 10:45 下午 390204 in reply to 389825

去阿里山坐小火車,看日出還不錯

老實說,除了故宮的古董,我還真想不到有什麼東西台灣有中國沒有的,因為台商多的關係,有很多城市都有賣台灣小吃的店或攤販,而且口味也比較符合中國人的胃口

老實說,身為台灣人,我卻總是為外國人來台灣玩這件事感到驚訝與不解

前陣子還遇到一個同學跟我說他下禮拜要一個人去台灣玩,還問我有甚麼好玩的,問題是他還是個香蕉,連中文都不會說,我當下囶了一分鐘...

•  07-07-2011, 1:47 上午 390221 in reply to 390204

shelfy:

去阿里山坐小火車,看日出還不錯

老實說,除了故宮的古董,我還真想不到有什麼東西台灣有中國沒有的,因為台商多的關係,有很多城市都有賣台灣小吃的店或攤販,而且口味也比較符合中國人的胃口

老實說,身為台灣人,我卻總是為外國人來台灣玩這件事感到驚訝與不解

前陣子還遇到一個同學跟我說他下禮拜要一個人去台灣玩,還問我有甚麼好玩的,問題是他還是個香蕉,連中文都不會說,我當下囶了一分鐘...

在台灣會講洋文的很受歡迎啦

不用擔心

以前和爸爸去麥當勞

有個只會講英文的傢伙在那邊點餐

然後工讀生都一直搶著要和幫他

明明都不會講但還是要去

一開始覺得很好笑

後來過了幾分鐘也真的給他們搞懂了(比手畫腳?)

而且去玩的話也不需要會說中文

景點都有英文翻譯

要去買東西現金掏出來就好了 (台灣還在用現金真的很不方便.....)

應該不會太麻煩

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  07-07-2011, 11:09 上午 390238 in reply to 389585

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

cowbay:

你想說的應該是不加"冬瓜"的"鳳梨酥"吧

我長這麼大還沒看過有"冬瓜酥"咧

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  07-07-2011, 11:27 上午 390242 in reply to 390238

Koala:

cowbay:

你想說的應該是不加"冬瓜"的"鳳梨酥"吧

我長這麼大還沒看過有"冬瓜酥"咧

這樣意思就反過來了
    事情應該是:市面上有兩種鳳梨酥,一種是加冬瓜的,一種是現在很流行的用真正鳳梨去做的(有
    的是說土鳳梨),但兩個都叫鳳梨酥

cowbay喜歡的是冬瓜那種餡的那種鳳梨酥,不喜歡鳳梨餡的
    沒加冬瓜的風梨酥剛好反過來

傳統鳳梨酥都是冬瓜做的,因為最近蠻流行拿鳳梨去做(如上面所說),所以cowbay特地
    點出來

我沒會錯意吧??!!
第 2/3 頁 (共 45 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520