歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

也看過「那些年,我們一起追的女孩」嗎?

在 09-21-2011, 8:08 下午 由 nypg41 發表.第 28 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 29 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-30-2011, 1:40 下午 395333 in reply to 395134

Re: 也看過「那些年,我們一起追的女孩」嗎?

arthur89832470:
    GTO_Andy:

抱歉, 他目前正在別的版面為了他的歪理而戰,
    我如果禁他的話, 不就正好幫他的失敗找個台階下?
    他會說是你們圓球市民都輸給我所以把我封鎖 - 以他的歪理來看的話他會這樣的

那為了讓圓球贏他,一輩子都讓他戰鬥了

很適用九把刀的一句名言

「人生就是不停的戰鬥」

離題到此為止,回到主題

這部電影其實滿多讓我懷念的梗,其中一個就是井上雄彥出車禍身亡的傳言。記得當年這傳言還滿多人在討論,其話題性不輸波多野結衣在海嘯中滅頂的傳言XD

提到Hill與Penny的球員卡,這一段也很令人懷念呢。當劇中人物在討論要拆cc卡還是Sky Box的球員卡的時候,忽然有一種衝動,很想衝進電影裡給他們一點建議。

電影裡雖然偶爾會有些低級的玩笑出現,但有些梗及某些畫面很值得細細品味。

這是一部很好看的電影,結局也滿有爆點的。

Competition can bring out a guys dark side.

在NBA,所謂的忠誠,就是只准球隊恣意交易球員,絕大多數的球員都沒有拒絕交易的權力,這就是所謂的在商言商。

忠誠不是相對的,球隊可以對球員不忠,球員不可對球隊不忠!

這就是NBA式的忠誠。

資方萬歲萬歲萬萬歲! (拍手!)

•  08-30-2011, 3:26 下午 395337 in reply to 395333

這是一部用男孩角度看待青春的電影,

用參加女主角婚禮作為開場,卻也是自己年少情懷的終點...

裡面有幾句話把男孩在轉變到男人之前的心態寫得好傳神,

我最喜歡的是『請不要現在告訴我,讓我可以一直這麼的喜歡妳~』

把那種男孩為了得到心儀女孩而不斷自我努力的曖昧的美寫絕了...

•  08-30-2011, 4:09 下午 395340 in reply to 395233

Re: 那些年,我們一起都追不到的女孩」?

johnny8240204:

我們一起都追不到的女孩..........

太可愛啦,我笑了 XDD 

哈哈~我也是~

•  08-30-2011, 9:38 下午 395351 in reply to 395340

這樣做想像延伸不知道會不會被罵很無聊  幽默一下

十九把刀 "那些年 我們一起都沒有追到的女生"。二十九把刀 "那些年 我們一起都不要追的女生"。最慘的三十九把刀 "那些年 我們一起同時追到的那個女生"。

•  08-30-2011, 10:39 下午 395358 in reply to 395351

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

Ahsiao:

這樣做想像延伸不知道會不會被罵很無聊  幽默一下

十九把刀 "那些年 我們一起都沒有追到的女生"。二十九把刀 "那些年 我們一起都不要追的女生"。最慘的三十九把刀 "那些年 我們一起同時追到的那個女生"。

最慘的應該是六十九把刀........."那些年~~我們一起躺在床上需要她照顧的女生"

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  08-31-2011, 2:27 上午 395370 in reply to 395358

最後那幕激吻全聯先生想必令人印象深刻   看了3次這段都有人笑到拍手

還有勃起和他爸相擁  6角獸撿肥皂  都引起共鳴!

如果他在放天燈時願意傾聽沈佳儀心聲或許就不會有這一齣了......

BLAZERS FAN FOREVER !
  •  08-31-2011, 11:18 上午 395387 in reply to 395370

visvimape:

最後那幕激吻全聯先生想必令人印象深刻   看了3次這段都有人笑到拍手

我就是在戲院裡拍手的其中之ㄧ,
    忍不住拍手之後馬上就陸續有人跟著拍附和,
    這一段不僅說是好笑,
    而且還有種讓人激起振奮、大聲叫好的情緒。

不過如果柯騰有像阿和的大膽勇敢呢?

In God We Trust

•  08-31-2011, 12:43 下午 395395 in reply to 395047

SkyWalker:

個人電影裡三個觸動心情深刻的畫面

2.柯騰在格鬥賽之後輕撫沈佳怡淚的臉

sorry,我沒看過書...直接看電影

看完的感覺是在現實生活中可能沒有發生這件事「輕撫沈佳怡流淚的臉」

所以柯騰在內心感慨如果當初有回去道歉該有多好

如果當初有道歉,難道沈佳怡還會負氣離開???

說不定兩人會在一起...也不可能兩年不聯絡了

看來「賭氣」真不是件好事阿......

不過我相信人生沒有用不到的經歷

心裡的缺憾說不定會讓人更懂得珍惜

我最喜歡的橋段則是沈佳宜在公佈欄看完成績回頭那一幕...很真...很自然

還有柯騰代替沈佳宜被處罰這段...超man的...

可惜這招就算學起來也用不到了...不然把妹應該超好用的

不過我現在想想從小到大都男生班耶...肯...

•  08-31-2011, 1:19 下午 395399 in reply to 395395

我只有看過小說,所以電影我並不急著看,但是看完小說後,讓我回想我追的第一個女孩如何的拼命讓她多看我一眼,讓我連睡覺都在想的事情,逛街的時候都會看到這是她喜歡的東西,而想買下來,連呼吸的時候都在想著她,到最後我們一起去上課,一起去吃冰,一起去逛街,但是始終不是男女朋友,因為衝過頭總是要撞牆的.....

九把刀的"那些年,我們一起追的女孩",是我認為他寫小說風格轉變最大的分水嶺,不再只是辭意通順而已了.... 

天阿!!
  •  08-31-2011, 2:23 下午 395402 in reply to 395399

A級印度貨:

我只有看過小說,所以電影我並不急著看,但是看完小說後,讓我回想我追的第一個女孩如何的拼命讓她多看我一眼,讓我連睡覺都在想的事情,逛街的時候都會看到這是她喜歡的東西,而想買下來,連呼吸的時候都在想著她,到最後我們一起去上課,一起去吃冰,一起去逛街,但是始終不是男女朋友,因為衝過頭總是要撞牆的.....

九把刀的"那些年,我們一起追的女孩",是我認為他寫小說風格轉變最大的分水嶺,不再只是辭意通順而已了.... 

看了樓上的留言我突然想到伍佰很芭樂的新歌歌詞 

那天晚上 為了能在見他一面
    我鼓起勇氣 大膽地走向前
    結果因為我太熱情 而且等太久
    我一開口 她就飛快的跑開了
    其實這樣的事情 已經不是第一次
    而是接二連三一直發生著
    最後都是我很難過
    她不舒服這兩敗俱傷的局面

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
  •  09-02-2011, 12:23 上午 395544 in reply to 395156

stevkang8:

還不錯

沒有比小說差很多

不是光看片名就決定看不看嗎?

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
  •  09-06-2011, 12:14 上午 396090 in reply to 395395

大大好哀怨阿 XDD
  •  09-11-2011, 10:56 下午 398680 in reply to 396090

這部片會成功,毫無疑問的最大功臣就是導演九把刀

從選角 故事的改編笑點都是非常成功

相較於一樣是九把刀的小說搬上大螢幕

殺手歐陽盆栽就是無比的失敗

男主角的演技只要去看過就不必再多說

整部戲節奏超快,連悲傷的情緒都沒醞釀好就結束

還硬要配合主角歌手的身分來唱歌給女主角聽

然後在配上那無比爛的大結局,可是我進戲院看過最爛的國片

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
  •  09-21-2011, 8:08 下午 399918 in reply to 395233

我是看到柔道社社長跟他女友在老漢推車,差點笑翻

還有打手槍時,改編自艋舺的那句對白超爆笑

第 2/2 頁 (共 29 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520