歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

緯來杯兩岸大學籃球賽~

在 11-13-2006, 5:39 下午 由 crystalhpp 發表.第 42 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 43 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-04-2006, 5:33 下午 42505 in reply to 42377

• drift is not online. Last active: 09-11-2007, 1:33 下午 drift
    • Not Ranked
    • 加入於 10-30-2006
    • 籃球夏令營

Re: 緯來杯兩岸大學籃球賽~

a888:
    [

我的金字塔頂端撐出來的意思是指國家隊,你說他們的未來連cba可能都進不了,那不就是所謂的走金字塔頂端的菁策嗎?臺灣隨便出個2米的人就起話題了,這批武漢理工的人未來好好練練可能都能為亞洲級的勁旅,他們的身材看在其他亞洲國家隊的眼裡可能都要流口水。以大陸的人材規模與市場學美國搞一堆級別的聯賽是可行的,如果多給一些低層級的聯賽與舞台,說不定有很多本來不被看好或不知名的人冒出頭來,這對cba實力的提升多少有幫助。就像中國表面經濟強大,你不能說某幾億窮人口的窮人不是中國人,只有上海等沿海地區才算是,大家都知道中國仍是發展中國家,如果他的人均所得能與臺灣相同,以這種大國的綜合國力,應該是與美國相抗衡才對......籃球亦是如此,先把規模做大再談黃種人不適合打籃球才有道理。体育也許與人種的差別有關,但我看了世錦賽下來,中國隊最嚴重的問題還是打球的團隊的走位意識與技術有關,我感覺不出黃種人與歐洲球員的差別在那。

1、打CUBA比赛的人,除非最顶尖的,否则他们的目标很少是CBA的。我们学校参加CUBA地区预赛的学生和我们没什么两样,一样读书,一样考试,一样上网打游戏。。。。。CUBA是教育部弄的,本质就是完全业余的。比如我提到的侯野,他是人大的研究生,他出来后的就业是很容易的(人大是国内名校),篮球是他的爱好,但是,如果他现在不打篮球,同样不影响他的生活。

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

2、我说与大超比较的角度是:

大超是向中国最高级联赛输送人才的联赛(本来意愿是如此,实际不是);UBA是向台湾最高级联赛输送人才的联赛

但是如果换一个角度:

因为台湾本身没有职业联赛,所有的普通学生参加的真正意义上的大学生联赛是一种爱好,一种乐趣,而不是对将来就业的考虑

那么,我觉得用CUBA与台湾的UBA比较更为恰当。

——————————————————————————————————————————————————————

至于CUBA与大超的差距,简单地说,那是业余与职业的差距。

业余的最高水平可以战胜职业的较低水平,但从总体上看,大超的水平远远胜过CUBA

——————————————————————————————————————————————————————————————————————

国内搞一堆联赛?要考虑到观众的问题。

在国内,业余打篮球的人相当的多,但是,看篮球的人并不多!!!CUBA的气氛现在相当好,那是因为它建立在大学的基础上,有各个大学众多的学生的热情支撑。

如果说是业余联赛的话,那各个大城市里面基本都有自己的业余联赛。。。。

HOOPCHINA论坛都自己组了一只内部成员队参加了上海业余的B组(按水平不同,分了ABC3种)的联赛。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————

关于中国队的问题。。。。

见仁见智吧。。。。

用大徐的话,中国球员不是没有技术,关键是没有力量去展现这些技术。帕帕卢卡斯才是王道。所有的SHOW都要有力量和体力作为基础的。

曾经和一个退役了的以前在广东省省队的人打过野球,30多岁的人,上篮的花样多到我们眼花缭乱,但70%的动作是他在以前比赛中无法展现。

中国国家队赛前的热身你可以看看。。。

孙悦等人都拼命在SHOW大风车灌篮,但到了比赛呢? 

通过自身体会和多年看球,难道不觉得激烈的对抗才有真正的乐趣吗?

————————————————————————————————————————————————————————————————————

最后,作为一个准备考经济学研究生的一名普通学生,

我一直都认为,经济这种东西,是非常需要时间来积累的。

•  11-04-2006, 5:52 下午 42514 in reply to 42477

我想說 大超是什麼聯賽阿  你們不是已經有CUBA聯賽了?

還有CUBA的冠軍 不是就代表是全中國最強的的大學校隊 還是說大超比他們更好阿?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大超聯賽是由大體協和籃協共同主辦的比賽,目的是從中培養出高水平球員代表國家出戰國際大學生賽事。除了普通學生球員,青年隊專業球員和退役職業球員都可以參賽,分南北兩個區,今年共有17支球隊。球隊要申請才能加入,不過加入的球隊的水平並不一定比cuba的強隊好,比如哈爾濱工業大學,連cuba的八強賽都沒進過。cuba的球員必須是業餘球員,是通過正規高考錄取的普通學生。要比兩者的強弱很難確定,它們之間很少比賽,不過我知道前年的大超亞軍清華大學沒進入過cuba八強賽,今年的熱身賽也不敵太原理工和華僑大學,去年大超亞軍廣工輸給了cuba的八強隊汕頭大學,華僑大學大比分戰勝廈門大學。

•  11-04-2006, 8:11 下午 42560 in reply to 42514

jong112:
    我想說 大超是什麼聯賽阿  你們不是已經有CUBA聯賽了?

還有CUBA的冠軍 不是就代表是全中國最強的的大學校隊 還是說大超比他們更好阿?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大超聯賽是由大體協和籃協共同主辦的比賽,目的是從中培養出高水平球員代表國家出戰國際大學生賽事。除了普通學生球員,青年隊專業球員和退役職業球員都可以參賽,分南北兩個區,今年共有17支球隊。球隊要申請才能加入,不過加入的球隊的水平並不一定比cuba的強隊好,比如哈爾濱工業大學,連cuba的八強賽都沒進過。cuba的球員必須是業餘球員,是通過正規高考錄取的普通學生。要比兩者的強弱很難確定,它們之間很少比賽,不過我知道前年的大超亞軍清華大學沒進入過cuba八強賽,今年的熱身賽也不敵太原理工和華僑大學,去年大超亞軍廣工輸給了cuba的八強隊汕頭大學,華僑大學大比分戰勝廈門大學。

這樣講起來 大超不是比cuba更糟? 

•  11-04-2006, 9:10 下午 42576 in reply to 42560

• byw is not online. Last active: 08-30-2009, 9:39 下午 byw
    • 加入於 09-02-2006
    • 籃球夏令營

大超球隊往往存在一個比較重要的問題。由於他們一般是和CBA球隊青年軍共建的,因此他們隊的很多主力也就是CBA二隊的球員,當CBA青年聯賽有比賽,甚至是球員要上調一隊時,大超球隊的陣容就會變得殘缺不全。由於這些球員都是隊中主力或核心人物,所以他們的缺席會給大超球隊的實力帶來極大的影響,打起比賽來不敵CUBA球隊也是很正常的。

陣容完整的大超球隊整體實力是要比CUBA強的。像解立彬,楊超,陳江華,周鵬等都曾經是大超球隊成員。這些球員在隊中時,大大加強了大超的實力厚度。但他們的存在也使很多人大學生球隊的純潔性産生一定的疑問。

•  11-05-2006, 12:32 上午 42662 in reply to 42244

• Redd is not online. Last active: 01-27-2007, 5:09 下午 Redd
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

a888:

老實說這次轉播的球評個人主觀意識太重,武漢理工的球員不僅是只有身高而已,球評老喜歡先入為主的先酸他們基本動作不好,發覺不對時就酸他們動作難看{明明有幾球很有秀味,這也能酸?},要不然就是酸裁判{明明比台灣的愛國裁判乾淨多了},明明世新的實力明顯與武漢有段差距,就罵球員心態不認真。

這幾場賽事賴桂林頻頻向裁判挑釁真的覺得很丟臉,今天這場擺明對方的態度真的是來打友誼賽,有仔細看的人會發現對方的防守會開始閃賴桂林,基本上世新後來能追不少分跟對方不想引起衝突有很大的關系,不然世新與武漢的差距在20分以上跑不掉。平常我們老愛諷刺韓國的愛國裁判與沒運動家風度的球員,實際上是50步笑100步。

世新讓人印象深刻的球員算是楊宗憲吧,至於陳耀庭吃hbl的球員還可以,以他的一千零一招成為緯來的即戰力在這一季是不可能了,世新的三分外線能力實在是太鳥,快攻也是打得很不理想,我看90%的分數都是個人的切入取分而已。

另外如果派台灣的2隻uba超級強隊 師大、北体去打大陸的cuba ,奪冠應該是輕而易舉的事,以武漢理工的平均身高放在亞洲級賽事也算是相當豪華了,台灣全國挑選身高的籃材人材連武漢這種單一的地方學校都比不上,就能產出像師大、北体這種等級的大學強隊,可見大陸籃球的強其實是靠金字塔頂端的球員所撐起來的........

呵....這位的意見真有創意

先不說武漢理工的素質

光是台藝大的陣容我就覺得這是什麼.....

哪位以前在HBL算是大鳴大放過...

而且主力上場時間過久所以到後來都沒體力了....

說回你兩個疑問

說基本動作是比較出來的

相同的年紀比較之下

我相信台灣的學生真的基本動作是相對好上不少

另外裁判的問題

我不知道你有打過球嗎?

因為很明顯是有好幾球嚴重的漏吹跟誤判

•  11-05-2006, 6:20 上午 42717 in reply to 42662

Redd:
    a888:

老實說這次轉播的球評個人主觀意識太重,武漢理工的球員不僅是只有身高而已,球評老喜歡先入為主的先酸他們基本動作不好,發覺不對時就酸他們動作難看{明明有幾球很有秀味,這也能酸?},要不然就是酸裁判{明明比台灣的愛國裁判乾淨多了},明明世新的實力明顯與武漢有段差距,就罵球員心態不認真。

這幾場賽事賴桂林頻頻向裁判挑釁真的覺得很丟臉,今天這場擺明對方的態度真的是來打友誼賽,有仔細看的人會發現對方的防守會開始閃賴桂林,基本上世新後來能追不少分跟對方不想引起衝突有很大的關系,不然世新與武漢的差距在20分以上跑不掉。平常我們老愛諷刺韓國的愛國裁判與沒運動家風度的球員,實際上是50步笑100步。

世新讓人印象深刻的球員算是楊宗憲吧,至於陳耀庭吃hbl的球員還可以,以他的一千零一招成為緯來的即戰力在這一季是不可能了,世新的三分外線能力實在是太鳥,快攻也是打得很不理想,我看90%的分數都是個人的切入取分而已。

另外如果派台灣的2隻uba超級強隊 師大、北体去打大陸的cuba ,奪冠應該是輕而易舉的事,以武漢理工的平均身高放在亞洲級賽事也算是相當豪華了,台灣全國挑選身高的籃材人材連武漢這種單一的地方學校都比不上,就能產出像師大、北体這種等級的大學強隊,可見大陸籃球的強其實是靠金字塔頂端的球員所撐起來的........

先不說武漢理工的素質

說回你兩個疑問

說基本動作是比較出來的

相同的年紀比較之下

另外裁判的問題

我不知道你有打過球嗎?

老實講有些球員明明就已經走步了 還走很大步 也都不吹啊

還有巴鍋時 有幾球是有犯規嫌疑的球也都不吹

只看見裁判渙散的跑來跑去 他想吹就吹

有時籃下卡位都真的很有火藥味 說不幹架是假的

相信我 如果這是一個長期間杯賽 肯定幹架

我覺得吹判太寬鬆了點 像是菜市場杯的比賽

Taiwan Rookie 4-star!
  •  11-05-2006, 3:43 下午 42927 in reply to 42662

Redd:
    a888:

先不說武漢理工的素質

說回你兩個疑問

說基本動作是比較出來的

相同的年紀比較之下

另外裁判的問題

我不知道你有打過球嗎?

我只看後半段,我感覺到後半.大家就開始亂打一通了,也很難說什麼,不過我覺得裁判

並沒有過於偏袒任一方,反而球評一直吹噓球員基本功,說台灣球員如何強,說大陸球

員不好處,說話的語氣非常酸,說實話,這場比賽,我覺得武漢球員還沒換替補時,打得

比世新出色,但換了以後,就越打越差,甚至亂打起來,所以給世新一個反攻機會...

不過我贊同A888上半部分意見,應該武漢教練是當友誼賽打了,順便練兵,但是

整場我最不滿的就是球評,不知所謂的一直酸,就算他們替補球員"也許"差,但有風度點好嗎?

我講難聽點,要是台灣球員的基本功真比大陸強,那亞洲前4為何沒我們呢?????

•  11-05-2006, 6:30 下午 42981 in reply to 42498

• dylan is not online. Last active: 12-18-2010, 5:30 下午 dylan
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

說簡單一點
    CUBA的隊 是純粹的業餘隊,
    他們不是職業籃球的一環,他們不可能也不想進cba,
     CBA職藍有自己的一套青年體系

•  11-05-2006, 7:06 下午 42989 in reply to 42981

這是友誼賽!裁判的尺度應該跟明星賽ㄧ樣即可!

球評的言論聽聽就好!

•  11-06-2006, 9:32 上午 43173 in reply to 42989

不好意思 我就是擔任比賽的球評 我會另外發一份說明 想跟你說 我是很認真講解 絕對沒有敷衍 請問一下 什麼叫做"球評的言論聽聽就好!"
  •  11-06-2006, 9:59 上午 43178 in reply to 43173

dannyw:
    不好意思 我就是擔任比賽的球評 我會另外發一份說明 想跟你說 我是很認真講解 絕對沒有敷衍 請問一下 什麼叫做"球評的言論聽聽就好!"

??Surprise

•  11-06-2006, 10:59 上午 43185 in reply to 43173

dannyw:

球評不好意思!你可能誤會我的意思!

我有看轉播!經過你的講解也了解大陸大專聯賽的一些概況!

我最主要的意思是這是友誼賽看球要輕鬆一點,要跟明星賽一樣

因為前面有網友說你有些主觀!我認為還好!我也得到我要的東西就好!

所以我就說聽聽就好囉!  

•  11-06-2006, 11:01 下午 43423 in reply to 43185

作爲一個懂籃球的球評,就要讓球迷了解更多真正的籃球知識,而不是誤導。
  •  11-07-2006, 6:49 上午 43506 in reply to 43423

自從離開作者群後,我就再也沒有跟市民在討論區進行討論,但最近我看到了一些討論到本人擔任球評的事情,坦白說,我知道我自己還有很多要學習,但我可以跟大家說,當我從事球評工作時,我絕對是非常認真的看待這件事情。或許是我試圖想要展現比較幽默的一面,結果弄巧成拙,致使有些觀眾會認為我講話很「酸」,這一點是我自己未來需要改進的地方。

還有關於裁判尺度,我想今天應該也有不少人都會認為,這就是「主場優勢」,這一點我絕對沒有強調過頭。還有,基本動作的事情也是一樣,坦白講我們就是比較突出,這一點連彼岸來這參賽的帶隊教練都認同,難道不是?

有市民說,如果基本功好,為何我們無法打進亞洲前四強。老大,你這是給我出題目嗎?到光一個基本動作好就能主宰比賽嗎?還有很多因素會影響球隊戰績。

我很能認同前市長說過的一句話,我向來不覺得自己是專家,只是今天我王某有機會在籃球媒體工作,並有幸可以到電視台擔任球評,對於籃球領域的東西我自知還有很多東西要學習,但不管如何,我自認在擔任比賽球評時的態度絕對不輸給任何一位前輩。

從擔任UBA球評開始,我自始至終都告訴自己,我無法滿足所有人,我能做的就是盡力做好該做的工作。就是這樣,這是我想講的話。

•  11-07-2006, 6:57 上午 43509 in reply to 43506

• park5 is not online. Last active: 11-17-2006, 3:11 上午 park5
    • 加入於 09-10-2006
    • 籃球夏令營

dannyw:

自從離開作者群後,我就再也沒有跟市民在討論區進行討論,但最近我看到了一些討論到本人擔任球評的事情,坦白說,我知道我自己還有很多要學習,但我可以跟大家說,當我從事球評工作時,我絕對是非常認真的看待這件事情。或許是我試圖想要展現比較幽默的一面,結果弄巧成拙,致使有些觀眾會認為我講話很「酸」,這一點是我自己未來需要改進的地方。

還有關於裁判尺度,我想今天應該也有不少人都會認為,這就是「主場優勢」,這一點我絕對沒有強調過頭。還有,基本動作的事情也是一樣,坦白講我們就是比較突出,這一點連彼岸來這參賽的帶隊教練都認同,難道不是?

有市民說,如果基本功好,為何我們無法打進亞洲前四強。老大,你這是給我出題目嗎?到光一個基本動作好就能主宰比賽嗎?還有很多因素會影響球隊戰績。

我很能認同前市長說過的一句話,我向來不覺得自己是專家,只是今天我王某有機會在籃球媒體工作,並有幸可以到電視台擔任球評,對於籃球領域的東西我自知還有很多東西要學習,但不管如何,我自認在擔任比賽球評時的態度絕對不輸給任何一位前輩。

從擔任UBA球評開始,我自始至終都告訴自己,我無法滿足所有人,我能做的就是盡力做好該做的工作。就是這樣,這是我想講的話。

你是誰啊?

請自我介紹一下。

第 2/3 頁 (共 43 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520