歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

緯來杯兩岸大學籃球賽~

在 11-13-2006, 5:39 下午 由 crystalhpp 發表.第 42 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 43 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-07-2006, 7:13 上午 43514 in reply to 43509

Re: 緯來杯兩岸大學籃球賽~

park5:
    dannyw:

自從離開作者群後,我就再也沒有跟市民在討論區進行討論,但最近我看到了一些討論到本人擔任球評的事情,坦白說,我知道我自己還有很多要學習,但我可以跟大家說,當我從事球評工作時,我絕對是非常認真的看待這件事情。或許是我試圖想要展現比較幽默的一面,結果弄巧成拙,致使有些觀眾會認為我講話很「酸」,這一點是我自己未來需要改進的地方。

還有關於裁判尺度,我想今天應該也有不少人都會認為,這就是「主場優勢」,這一點我絕對沒有強調過頭。還有,基本動作的事情也是一樣,坦白講我們就是比較突出,這一點連彼岸來這參賽的帶隊教練都認同,難道不是?

有市民說,如果基本功好,為何我們無法打進亞洲前四強。老大,你這是給我出題目嗎?到光一個基本動作好就能主宰比賽嗎?還有很多因素會影響球隊戰績。

我很能認同前市長說過的一句話,我向來不覺得自己是專家,只是今天我王某有機會在籃球媒體工作,並有幸可以到電視台擔任球評,對於籃球領域的東西我自知還有很多東西要學習,但不管如何,我自認在擔任比賽球評時的態度絕對不輸給任何一位前輩。

從擔任UBA球評開始,我自始至終都告訴自己,我無法滿足所有人,我能做的就是盡力做好該做的工作。就是這樣,這是我想講的話。

你是誰啊?

請自我介紹一下。

有空請多看看大專杯的轉撥

有一位主撥長的胖胖的 有點像文大培

那位就是 dannyw

Taiwan Rookie 4-star!
  •  11-07-2006, 7:17 上午 43515 in reply to 43514

• park5 is not online. Last active: 11-17-2006, 3:11 上午 park5
    • Not Ranked
    • 加入於 09-10-2006
    • 籃球夏令營

TWBO-DR:
    park5:
    dannyw:

自從離開作者群後,我就再也沒有跟市民在討論區進行討論,但最近我看到了一些討論到本人擔任球評的事情,坦白說,我知道我自己還有很多要學習,但我可以跟大家說,當我從事球評工作時,我絕對是非常認真的看待這件事情。或許是我試圖想要展現比較幽默的一面,結果弄巧成拙,致使有些觀眾會認為我講話很「酸」,這一點是我自己未來需要改進的地方。

還有關於裁判尺度,我想今天應該也有不少人都會認為,這就是「主場優勢」,這一點我絕對沒有強調過頭。還有,基本動作的事情也是一樣,坦白講我們就是比較突出,這一點連彼岸來這參賽的帶隊教練都認同,難道不是?

有市民說,如果基本功好,為何我們無法打進亞洲前四強。老大,你這是給我出題目嗎?到光一個基本動作好就能主宰比賽嗎?還有很多因素會影響球隊戰績。

我很能認同前市長說過的一句話,我向來不覺得自己是專家,只是今天我王某有機會在籃球媒體工作,並有幸可以到電視台擔任球評,對於籃球領域的東西我自知還有很多東西要學習,但不管如何,我自認在擔任比賽球評時的態度絕對不輸給任何一位前輩。

從擔任UBA球評開始,我自始至終都告訴自己,我無法滿足所有人,我能做的就是盡力做好該做的工作。就是這樣,這是我想講的話。

你是誰啊?

請自我介紹一下。

有空請多看看大專杯的轉撥

有一位主撥長的胖胖的 有點像文大培

那位就是 dannyw

那你又是誰呢?

和文大賠有關嗎?

•  11-07-2006, 8:59 上午 43527 in reply to 43506

Danny...

我覺得你在播球賽播的滿好的啊...

很溫和...

也滿用心的... 

當然站在球迷看球的立場...

我們會希望主播除了介紹比賽的過程外...

能順便介紹一些球員的背景...

戰術的簡單講解..

就像ESPN的曾文誠一樣...

他有本事讓球迷更了解怎麼看棒球與玩棒球...

因為這就是球迷比較不知道的...

當然也就是球評比我們球迷厲害的地方...

所以我喜歡聽Kenny跟朱爺的轉播...

當然你一定也有作功課...

能跟我們說說大陸大學聯賽的大概水準...

你如果沒說輔大去大入進行移訓的事...

台灣大概也沒啥人知道吧...

所以還是希望你有機會還是繼續轉播...

多幫幫我們找一些我們比較不知道的一些背景資料...

這也是我們比較有興趣的地方喔...

•  11-07-2006, 10:57 下午 43803 in reply to 43515

你才是誰咧!你不知道這樣發言很沒禮貌嗎?
    他婊任他婊,清風拂山崗,他賤由他賤,明月照大江。
  •  11-08-2006, 3:58 上午 43880 in reply to 43509

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

park5:

你是誰啊?

請自我介紹一下。

他不是已經直接介紹過了嗎?他就是該場比賽球評.

還要詳細資料自報家門嗎?
    怎麼,你是面試的考官?還是這是你家?
    請注意你的禮貌.如果你是無心的,也請注意,看到的人不知道要怎麼想,怎麼回你才好.

其實我還蠻希望緯來盃兩岸大學籃球賽還會繼續辦,

我想也跟資源有關,不過如果能每次兩邊都找些不同的隊伍來,甚至是更有代表性的隊伍,我想這個盃賽就會更受重視有指標性.

作為球迷只能期待,樂觀其成.

•  11-08-2006, 8:48 上午 43906 in reply to 43880

• poppippen is not online. Last active: 02-10-2015, 9:21 下午 poppippen
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • mingde--taipei---taiwan
    • 麥當勞高中明星

Danny球評比賽會讓我知道很多想知道的

大陸大學聯賽的東西

讓我們對大陸有有進一部認識

當然他當球評的時間較短

但是跟去年轉播uba時又進步了

時間掌握是適宜是關鍵

去年常有講一個故事太長,導致中場結束還沒講完

今年就沒看到這總狀況了

我的blog(大運動場)
  •  11-08-2006, 3:59 下午 44014 in reply to 43506

比賽決定性因素很多,但亞洲列強的基本動作比我們差?恕我不能茍同...

不過您說基本功差是說整體大陸業餘學生球員還是個別的?????????????

•  11-08-2006, 4:09 下午 44016 in reply to 44014

呵呵...抱歉讓大家覺得我再轉移話題,明明討論的是這場比賽...

但是我只是質疑基本功問題,除了

<<不過您說基本功差是說整體大陸業餘學生球員還是個別的?????????????>>

還有

他們動作較不華麗是真的差嗎?

•  11-08-2006, 5:23 下午 44037 in reply to 44016

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

s9103871:

呵呵...抱歉讓大家覺得我再轉移話題,明明討論的是這場比賽...

但是我只是質疑基本功問題,除了

<<不過您說基本功差是說整體大陸業餘學生球員還是個別的?????????????>>

還有

他們動作較不華麗是真的差嗎?

其實就我看比賽轉撥時所聽到的,

球評只是說這次邀來的客隊基本攻不若主場隊好.

如此而已,不是評價全面中國台灣亞洲各國整體的所謂基本功平均或頂尖階層誰好過誰.
    就只是談場上的兩邊球員.

•  11-08-2006, 11:09 下午 44144 in reply to 43803

• Redd is not online. Last active: 01-27-2007, 5:09 下午 Redd
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

SteveLin:
    你才是誰咧!你不知道這樣發言很沒禮貌嗎?
    .

跟小朋友認真個屁....是吧~

他都不知道自己在講什麼了....

•  11-11-2006, 10:11 上午 45075 in reply to 42066

我到现场看了三场 分别是

湖北工业大学Vs台湾世新大学

武汉理工大学Vs台湾世新大学

武汉理工大学Vs台湾艺术大学

我最大的感受就是台湾队员的基本功扎实 动作干净好看 开场前的准备活动自觉有序

比如世新队的14号很瘦的中锋 但是在篮下的动作也是有板有眼 进的球都很漂亮

还有世新队的7号 个子虽然不高 但是往往在球队困难的时候都以他很勇猛的往内线突破 势不可挡 很有感觉 世新对湖工那场到最后就成了他的个人表演 对理工那场由于裁判的原因比赛很不好看 但是7号还是奉献了精彩的进球

[我个人认为世新对理工那一场裁判很失败 误判漏判不说 作为一个裁判 要明确自己的职责是保证比赛正常有序进行 而要把控制比赛的权力交给双方队员 然而裁判不停的吹犯规严重扰乱了比赛的秩序 只要球员到内线就吹犯规 是双方队员都变烦躁 动作越是大 这样比赛就变得很难看了]

世新大学在对湖工的时候快攻打得很漂亮 但是在队同样具有速度优势的理工的时候快攻打不起来 有没有很好的应对方法 所以比分一度落后20 世新队员真是顽强 最有一分一分终于追上来 但无奈时间不够

只说开场前的准备活动 这边的理工 湖工 就要业余很多

所有的人都围在篮下 只练一个项目 扣篮 然后博得观众的欢呼...

我个人觉得这是没有任何意义的 在实力相当的比赛中扣篮的机会是不多的

与其这样只顾个人的赛前出风头 还不如练练基本的传接配合 找一下球队的默契

前面也有帖子说了 看不出大陆这边的球队有很好的组织后卫

我也看出来了 很混乱 没有什么分工 进的球都不是很清晰 我很遗憾

不过鉴于这边的运动联赛的环境都不是很好 他们这样的表现也是可以理解的

会不断进步的吧 现在CUBA在大学中很火 打球也有人看 经常是一票难求

总是 我真心希望纬来杯能够一直办下去 呵呵 我自己也有亲戚在台湾 可是从来没有感觉离台湾人民如此之近 毕竟是同龄人嘛 篮球又是如此有激情的一个运动项目 希望能看到两岸大学 更精彩的比赛 交流才能更进步嘛

最后插播一则花絮 世新对理工的时候 艺大和湖工刚打完一场 艺大1号11号14号混进观众席观看世新对理工的比赛 所有人都专注于比赛 没注意到 哈哈 艺大14好那个很壮的中锋我喜欢啊 理工对艺大的时候 他打满全场一分钟都没有休息过 辛苦...

•  11-13-2006, 1:46 上午 45635 in reply to 45075

crystalhpp:

我到现场看了三场 分别是

湖北工业大学Vs台湾世新大学

武汉理工大学Vs台湾世新大学

武汉理工大学Vs台湾艺术大学

我最大的感受就是台湾队员的基本功扎实 动作干净好看 开场前的准备活动自觉有序

比如世新队的14号很瘦的中锋 但是在篮下的动作也是有板有眼 进的球都很漂亮

还有世新队的7号 个子虽然不高 但是往往在球队困难的时候都以他很勇猛的往内线突破 势不可挡 很有感觉 世新对湖工那场到最后就成了他的个人表演 对理工那场由于裁判的原因比赛很不好看 但是7号还是奉献了精彩的进球

[我个人认为世新对理工那一场裁判很失败 误判漏判不说 作为一个裁判 要明确自己的职责是保证比赛正常有序进行 而要把控制比赛的权力交给双方队员 然而裁判不停的吹犯规严重扰乱了比赛的秩序 只要球员到内线就吹犯规 是双方队员都变烦躁 动作越是大 这样比赛就变得很难看了]

世新大学在对湖工的时候快攻打得很漂亮 但是在队同样具有速度优势的理工的时候快攻打不起来 有没有很好的应对方法 所以比分一度落后20 世新队员真是顽强 最有一分一分终于追上来 但无奈时间不够

只说开场前的准备活动 这边的理工 湖工 就要业余很多

所有的人都围在篮下 只练一个项目 扣篮 然后博得观众的欢呼...

我个人觉得这是没有任何意义的 在实力相当的比赛中扣篮的机会是不多的

与其这样只顾个人的赛前出风头 还不如练练基本的传接配合 找一下球队的默契

前面也有帖子说了 看不出大陆这边的球队有很好的组织后卫

我也看出来了 很混乱 没有什么分工 进的球都不是很清晰 我很遗憾

不过鉴于这边的运动联赛的环境都不是很好 他们这样的表现也是可以理解的

会不断进步的吧 现在CUBA在大学中很火 打球也有人看 经常是一票难求

总是 我真心希望纬来杯能够一直办下去 呵呵 我自己也有亲戚在台湾 可是从来没有感觉离台湾人民如此之近 毕竟是同龄人嘛 篮球又是如此有激情的一个运动项目 希望能看到两岸大学 更精彩的比赛 交流才能更进步嘛

最后插播一则花絮 世新对理工的时候 艺大和湖工刚打完一场 艺大1号11号14号混进观众席观看世新对理工的比赛 所有人都专注于比赛 没注意到 哈哈 艺大14好那个很壮的中锋我喜欢啊 理工对艺大的时候 他打满全场一分钟都没有休息过 辛苦...

倒不知比賽最後名次是如何啊

•  11-13-2006, 5:39 下午 45778 in reply to 45075

我到現場看了三場 分別是

湖北工業大學Vs台灣世新大學       世新勝 不記得比分了

武漢理工大學Vs台灣世新大學        武漢理工勝 不記得比分了

武漢理工大學Vs台灣藝術大學        99:92武漢理工勝

我最大的感受就是台灣隊員的基本功扎實 動作乾淨好看 開場前的準備活動自覺有序

比如世新隊的14陳燿庭很瘦的中鋒 但是在籃下的動作也是有板有眼 進的球都很漂亮

還有世新隊的7楊宗憲 個子雖然不高 但是往往在球隊困難的時候都以他很勇猛的往內線突破勢不可擋 很有感覺 世新對湖工那場到最後就成了他的個人作秀 對理工那場由於裁判的原因比賽很不好看 但是7號還是奉獻了精彩的進球

[我個人認為世新對理工那一場裁判很失敗 誤判漏判不說 作為一個裁判 要明確自己的職責是保證比賽正常有序進行而要把控制比賽的權力交給雙方隊員 然而裁判不停的吹犯規嚴重擾亂了比賽的秩序 只要球員到內線就吹犯規 是雙方隊員都變煩躁 動作越是大 這樣比賽就變得很難看了]

世新大學在對湖工的時候快攻打得很漂亮 但是在隊同樣具有速度優勢的理工的時候快攻打不起來 有沒有很好的應對方法 所以比分一度落后20 世新隊員真是頑強 最有一分一分終於追上來 但無奈時間不夠

只說開場前的準備活動 這邊的理工 湖工 就要業餘很多

所有的人都圍在籃下 只練一個項目 扣籃 然後博得觀眾的歡呼...

我個人覺得這是沒有任何意義的 在實力相當的比賽中扣籃的機會是不多的

與其這樣只顧個人的賽前出風頭 還不如練練基本的傳接配合 找一下球隊的默契

前面也有帖子說了 看不出大陸這邊的球隊有很好的組織后衛

我也看出來了 很混亂 沒有什麼分工 進的球都不是很清晰 我很遺憾

不過鑑於這邊的運動聯賽的環境都不是很好 他們這樣的表現也是可以理解的

會不斷進步的吧 現下CUBA在大學中很火打球也有人看 經常是一票難求

總是 我真心希望緯來杯能夠一直辦下去 呵呵 我自己也有親戚在台灣 可是從來沒有感覺離台灣民眾如此之近 畢竟是同齡人嘛 籃球又是如此有激情的一個運動項目希望能看到兩岸大學 更精彩的比賽 交流才能更進步嘛

最後插播一則花絮世新對理工的時候 藝大和湖工剛打完一場 藝大11114號混進觀眾席觀看世新對理工的比賽 所有人都專注於比賽 沒注意到哈哈 藝大14好那個很壯的中鋒我喜歡啊 理工對藝大的時候 他打滿全場一分鐘都沒有休息過辛苦...

我把我的發言轉成繁體字了 呵呵 這樣比較容易看懂吧

第 3/3 頁 (共 43 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520