歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

在台灣的 我看姚明

在 02-25-2007, 1:13 下午 由 TOPGUN 發表.第 19 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 20 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-25-2007, 12:47 下午 78484 in reply to 78472

Re: 在台灣的 我看姚明

我並無做政治攻擊, 純粹是個人會把大中華和政黨做分割, 一個政黨無法代表整個包括歷史裏的大中華. 希望對岸同胞將眼界放大. 其實以歷史來說我覺得盛唐時期最值的我們驕傲. Hey, 當時連小日本都過來學習. 至於中國的發展只會越來越強, 血脈相傳, 與有榮焉. 如果我這樣想法彼岸都要攻擊. 也難怪目前如此僵局

•  02-25-2007, 12:51 下午 78489 in reply to 78484

我就是受不了有些版友常常搬出大中華偉大論來圓球東扯西扯。

討論籃球還可以引申出這些東西?一群天兵!

還我一個乾淨的籃球空間啦!

Vanilla
  •  02-25-2007, 12:57 下午 78494 in reply to 78489

这里是篮球论坛!有种要捣乱要讨论政治就换别个地方,咱陪你扯政治!

•  02-25-2007, 12:58 下午 78495 in reply to 78402

Ryuichies:
    Andre:
    nekon:

我是大陸人,覺得你說的很好,我最喜歡的也是姚明的性格,認真而又勤勉,富有責任心而又謙虛,至于球技則更不用多說。

說起姚明,我想沒有多少人是真正爲黑而黑的,過去在台灣,輕視或者說不看好他的言論比較多,現在隨著姚明表現的提高,這種言論也變得越來越少。畢竟籃球要看表現說話,以前可以說,姚明能夠成爲全明星主力,是有灌票的嫌疑,而最近兩個賽季他的確是有這個實力。

我想以姚明的性格,他還會有很大的發展前途,取得更多的成就。

我覺得你好棒唷

用繁體 =)好棒好棒

赶紧学着看简体 繁体字已经被淘汰的文字了

你看看中国进步过来的文字

都是越来越简单 像你们这么没大脑还在用笔画繁多的繁体字 绝对是自残的行为

建议台湾的小学就开设简体字教学 不要再用这种繁琐的字体了 他不但减慢了人写字的速度

而且也减慢了幼儿学习写字的速度 看看因为字体太复杂 而出现的那么多文盲吧

赶紧学简体咯  还高兴什么 用这么烦琐的字应该感到羞耻 真不知道你在说什么???

你知道現在在大陸有許多學者正在推動恢復繁體字嗎?

你知道簡體字雖然筆畫減少了 但是卻造成許多閱讀上的困難 像是髮和發 髒航臟 面和麵 後和后

當初胡適五四運動的時候推行簡體字是為了要減少文盲 主要是解決書寫困難的部分 但是現在電腦已經普及 輸入法成為大家主要的書寫工具

因此當初要推廣簡體字的理由也不存在了

加上 如果簡體字真的是優秀的話 你知道為什麼中國大陸政府的"第二批簡體字表"會因為閱讀困難而被完全廢除了?

•  02-25-2007, 1:13 下午 78502 in reply to 78495

姚明今年将满27岁,这是中锋的黄金年龄,黄种人一般运动高峰期要比美国短——通常大陆球员的身体机能在30岁以后下降明显,但是接受了先进训练和恢复手段后,应该可以大大延长。姚的下肢力量相当强劲,打球也不大依靠弹跳,这对他来说反倒是福音——大大减少了脚踝受伤的几率。姚只要不受大的伤病,30岁以后在NBA保持先发中锋,不是难事。
第 2/2 頁 (共 20 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520