歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

在台灣的 我看姚明

在 02-25-2007, 1:13 下午 由 TOPGUN 發表.第 19 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-22-2007, 8:56 上午 76994

在台灣的 我看姚明

很多人會怪罪姚明入選明星隊是大陸人灌票.但如果真的随便一個人都有商業考量都是灌票的話.巴特爾跟王治致應該也會入選明星賽.到現在還在nba混.姚明實力夠,且每年都持續成長.要指責的話應該是說它不太適合全明星賽那種秀球~耍球.或者像歐尼爾每年都有花招的球員.他就是標準的中鋒.打法也很扎實.況且姚明在美國區的票也是很高.並不是只是大陸人把他灌上去 沒實力的草包.以前我也不是很喜歡他.但看他每年都在努力都在成長,且非常有職業道德(這是巴提耶說的) 我已經喜歡上姚明這個球員了. 我記得那時候不知道聽誰說 大歐還在湖人那年的明星賽  聽說姚明連美國地區的票都贏俠客。。 而且美國人好像很喜歡姚明 我也挺喜歡她的 感覺他很認真 謙虛 溫和 ...電影裡面..那個當姚明翻譯的眼鏡男現在還在他旁邊嗎?看到他打球..我覺得他是真的有實力的..他的籃下小天鉤根本在目前的NBA裡面沒幾個人檔的住..雖然籃板少了點(畢竟美國黑人每個都太恐怖了) 可是他的外線火力..加上每年都慢慢變厚實的身材..讓我感覺到他是真的有心再加強自己的實力的.
  •  02-22-2007, 9:27 上午 76999 in reply to 76994

Re: 在台灣的 我看姚明

ddtboy:
    巴特爾跟王治致應該也會入選明星賽
    他們連票選名單都沒上,談何灌票入選?
  •  02-22-2007, 9:34 上午 77001 in reply to 76999

所以我已經講拉 姚明能入選明星賽 基本上還是有一定水平的實力

再說呢 這姚明沒受傷前 也能單場雙10的   二十來分十籃板

比起前幾賽季 也有進步

我站在看球角度上 姚明是夠格入選明星賽

至於是否適合先發 見仁見智

•  02-22-2007, 9:39 上午 77002 in reply to 76994

• nekon is not online. Last active: 03-03-2007, 10:31 下午 nekon
    • Not Ranked
    • 加入於 02-08-2007
    • 籃球夏令營

我是大陸人,覺得你說的很好,我最喜歡的也是姚明的性格,認真而又勤勉,富有責任心而又謙虛,至于球技則更不用多說。

說起姚明,我想沒有多少人是真正爲黑而黑的,過去在台灣,輕視或者說不看好他的言論比較多,現在隨著姚明表現的提高,這種言論也變得越來越少。畢竟籃球要看表現說話,以前可以說,姚明能夠成爲全明星主力,是有灌票的嫌疑,而最近兩個賽季他的確是有這個實力。

我想以姚明的性格,他還會有很大的發展前途,取得更多的成就。

•  02-22-2007, 10:04 上午 77005 in reply to 77002

除了籃球技術方面的努力

姚明在英文方面也下很多功夫, 前陣子看到這篇文章中的一段話

"Plus, the first year, he was taking English lessons at night," Thibodeau says. "I have no idea how he found time for all of that."

我蠻佩服姚明努力學英文, 讓自己更快和隊友球迷媒體拉近距離

記得去年11月這球季第一次對上Shaq, 賽後他說到和Shaq的對決

"Every time I score on him I was happy like a kid, like a kid getting candy on Halloween because it's really too hard to score on him, too hard. He's just great."

他引用到美國人都很熟悉的一個畫面: 萬聖節去鄰居家要糖果

感覺他很用心讓自己融入美國文化

"It's a new beginning for us, and we're excited about it," Horford said. "We had a great time at Florida, but I think it's time to move on to bigger things."
  •  02-22-2007, 10:14 上午 77007 in reply to 77005

• nekon is not online. Last active: 03-03-2007, 10:31 下午 nekon
    • 加入於 02-08-2007
    • 籃球夏令營

姚明應該在沒去nba以前就已經在學英文了,話說我在HoopChina上看過幾位台灣球評對他評論,裏面就說到過這一點。

http://bbs.hoopchina.com/htm_data/2/0502/25924.html

文大培:“跟過去大多數大陸國手不一樣的是,姚明很早就知道他的目標在NBA,而非只在大陸當土霸王,所以他勤學英語、玩電腦,連電動玩具都玩NBA Live2000,私生活已經算很嚴謹,這些都是幫姚明加分的有利條件。”

去美國打球的人,總不可能讓美國社會去適應你,只可能是你主動去適應美國社會,姚明在這方面既有遠見而又識時務,我覺得這也是他成熟性格的一個方面。

•  02-23-2007, 6:32 下午 77628 in reply to 77007

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 10-21-2006
    • 大學校隊

姚明情商比較高,而且沒有其它球員的痞氣.

•  02-23-2007, 7:07 下午 77636 in reply to 77628

是的,在天赋不是很强的条件下,姚明的性格决定了他会成为一个伟大的BASKETBALL PLAYER!也许是LEGEND。。。哈哈
    站的更高。尿的更远。。
  •  02-24-2007, 8:56 下午 78184 in reply to 77636

只要是華人球員在歐美打出天下的我都看.....以前的張德培到現在的姚明. 華人才是歷史幽遠有文化的民族 !!

•  02-25-2007, 12:52 上午 78322 in reply to 78184

• to77828 is not online. Last active: 04-05-2007, 11:49 下午 to77828
      男
    • 加入於 02-10-2007
    • 天波浩渺
    • 籃球夏令營

灌票難免..不過姚明還是有其實力的...

個人認為不提灌票的話~姚明能獲選明星賽先發沒什麼爭議點!!

因傷不能上場還能獲選先發!?   我想這跟在戰場上有戰功的軍人..

因傷後送或犧牲後追贈勳章是一樣的!! 該給的還是要給吧...

明星賽秀球為焦點~真的不適合姚明!! 穩紮穩打型的~吃虧!

姚明能像歐尼爾那樣搞笑就不是姚明了...很難想像那一幕=.=

•  02-25-2007, 10:14 上午 78402 in reply to 77002

• Andre is not online. Last active: 04-25-2008, 11:51 上午 Andre
      男
    • 加入於 02-19-2007
    • 底線
    • 籃球夏令營

nekon:

我是大陸人,覺得你說的很好,我最喜歡的也是姚明的性格,認真而又勤勉,富有責任心而又謙虛,至于球技則更不用多說。

說起姚明,我想沒有多少人是真正爲黑而黑的,過去在台灣,輕視或者說不看好他的言論比較多,現在隨著姚明表現的提高,這種言論也變得越來越少。畢竟籃球要看表現說話,以前可以說,姚明能夠成爲全明星主力,是有灌票的嫌疑,而最近兩個賽季他的確是有這個實力。

我想以姚明的性格,他還會有很大的發展前途,取得更多的成就。

我覺得你好棒唷

用繁體 =)好棒好棒

•  02-25-2007, 11:23 上午 78428 in reply to 78322

• RMANU is not online. Last active: 08-03-2012, 6:49 下午 RMANU
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 大街小巷
    • 高中校隊

用繁體簡體有那麼重要嘛?還不是一樣腦殘 論點才是關鍵

以姚明的實力來說...我覺得他有料拿下先發 他的位置 他的表現...沒多少人能跟他競爭

•  02-25-2007, 11:30 上午 78432 in reply to 78428

這個ryuichies 有在圓球亂的感覺. 中華5000年的文化, 文字之優美, 每一個字, 一句成語, 背後都有一段歷史故事. 結果居然被一個瘋子用文革給做賤了. 不過還好共產黨在大中華5000年的歷史裏.....只算是一粒鼻屎. 請不要跟我爭議台灣是鼻屎的鼻屎. i don't care, 因為我的立足點不是台灣. 而是身上跟你一樣流著5000年中華民族的血脈. 這血脈不是你這個剛好住在對岸的腦殘可以獨享的

•  02-25-2007, 12:29 下午 78472 in reply to 78432

m004378:
    這個ryuichies 有在圓球亂的感覺. 中華5000年的文化, 文字之優美, 每一個字, 一句成語, 背後都有一段歷史故事. 結果居然被一個瘋子用文革給做賤了. 不過還好共產黨在大中華5000年的歷史裏.....只算是一粒鼻屎. 請不要跟我爭議台灣是鼻屎的鼻屎. i don't care, 因為我的立足點不是台灣. 而是身上跟你一樣流著5000年中華民族的血脈. 這血脈不是你這個剛好住在對岸的腦殘可以獨享的

实在令人忍无可忍!朱先生,麻烦请你或者其他管理员进来看看!

话又说回来,m004378这位同胞口里的一粒鼻屎倒是把大中国发展强大起来了,不用仰人鼻息!不象台湾,连军火都要被美国人逼着买,还是高价的次货!至于您,m004378,在非政治的本应和谐的论坛里蓄意挑起攻击,真是一粒老鼠屎坏了一锅好汤!鄙视你至渣!

•  02-25-2007, 12:45 下午 78483 in reply to 78472

不干我的事啊。

請用一下你們的理智看待這亂象。

變形蟲早在舊圓球時期就在猖狂了,用不著大驚小怪啦。我本人都沒在罵了,你在罵什麼...還指名道姓罵...

Vanilla
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520