歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

可以禁止簡體字發文嗎??

在 02-28-2007, 5:21 下午 由 booboo 發表.第 43 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 44 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-26-2007, 3:00 下午 78923 in reply to 78919

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 可以禁止簡體字發文嗎??

我都說了, 只要我還是市長, 我會准許簡體字.

樓上的不用感到什麼, 因為圓球最近被中國大陸的人來搗亂得太厲害了, 所以現在很反感.

但是這跟用不用簡體字, 不是一回事.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-26-2007, 3:02 下午 78925 in reply to 78919

樓上的別太激動...圓球不可能會禁止的啦
    如同朱哥所說的, 早晚還是要學的...(隨便你接受與否, 這算是事實)

而且要從簡體轉成繁體好像用 word 就可以做到...
    這樣子做有幫助才怪勒...

•  02-26-2007, 3:16 下午 78932 in reply to 78923

• to77828 is not online. Last active: 04-05-2007, 11:49 下午 to77828
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 02-10-2007
    • 天波浩渺
    • 籃球夏令營

禁了簡體字也改不了糞青的素質與腦袋!!

相信朱哥也很無奈吧!!

•  02-26-2007, 3:20 下午 78934 in reply to 78923

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

禁止小白跟禁止簡體字是兩回事
    禁用簡體字 小白改用繁體字鬧事即可
    鬧事與字體簡繁與否無關
    禁止簡體字只能說是種洩憤排擠式的行為
    為什麼是用這樣的想法呢.....
  •  02-26-2007, 3:23 下午 78936 in reply to 78934

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

那都是同一個垃圾大陸人所發的帖. 但不代表所有大陸人都是這樣.

這也跟我在不在大陸發展無關.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-26-2007, 3:33 下午 78940 in reply to 78854

朱彥碩:
    我不贊成. 你早晚都需要學簡體字.

朱大講的真是一針見血,簡體字到最後還是要學的,至於為什麼要學...講了會牽扯到政治.....哈哈,禁止簡體字有什麼意義嗎?使用簡體的人跟一個人的行為不好,不能混為一談,使用繁體的小白也有很多阿,發文前最好先想想發這個文有沒有意義。

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  02-26-2007, 6:54 下午 78995 in reply to 78940

簡體字就一定小白?
    繁體字發文就一定有水準?

這是兩種不同的問題吧!?
    就算今天禁了簡體的編碼,對變形蟲來說用繁體字來作亂會很麻煩嗎?

多會看一種文字並不是件壞事
    雖然簡體字並不是那麼地習慣或順眼,但也不是什麼完全看不懂的文字
    更何況在網路上要轉碼也不是什麼難事

個人不是很喜歡用二分法來判斷是非
    會在論壇上作亂是取決於發文人的程度還有水準
    和使用什麼文字,說什麼語言是沒有關係的

•  02-26-2007, 7:00 下午 78996 in reply to 78995

• Qoo is not online. Last active: 12-23-2007, 6:02 下午 Qoo
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 棺材進一半
    • 麥當勞高中明星

會不會太嚴重了點?

我想像Pchome跟Yahoo club這些常發生筆戰的地方大概也要禁繁體了…

每個群體必定都會有幾隻害群之馬,但不代表一整群就是如此

Hornets' future:
    PG - Chris Paul
    SG - Morris Peterson
    SF - Peja Stojakovic
    PF - David West
    C - Tyson Chandler
  •  02-26-2007, 7:05 下午 78998 in reply to 78995

我不喜歡看到簡體文,(因為我覺得繁體字才是最美的)

我也懶得複製→貼上→翻譯,
    所以我在圓球看到簡體字的文章、回覆不論字數的多寡,
    我都直接跳過去忽略。

但我認為沒必要禁止簡體字,
    因為這邊是華人的論壇,
    也不能因為特定人物的搗亂,
    就以偏蓋全認定其他中國板友的素質為劣等。
    (但我也沒在看用簡體字的文章就是了...抱歉)

「We Still Believe.」--By New York Knicks #42 David Lee
    The Hsuan*
  •  02-26-2007, 7:24 下午 79003 in reply to 78998

只能說請版主勤勞點  辛苦點

多砍小白文

要不然看了真的是會很不悅

而且會開始沒耐心

我怕我哪天原本要點圓球討論區

但是又想說 一定都是小白文

就不點了

對 要走要留是在我自己 

但是今天如果我走了

那原因就是那些小白

他就是那顆老鼠屎

我相信圓球各版版主以及市長都有工作上辛苦的地方

但是我想既然接了市長及版主這個職務

是否可以再多撥點時間處理這些小白?

•  02-26-2007, 7:36 下午 79011 in reply to 78848

全世界只有2300萬+的人在使用繁體,頂多大陸文史工作者需要使用繁體,大多都是簡體了,許多重要經典著作都只有簡體有翻譯歐,我們還是謙虛點,學學簡體吧,如果你認為自己一被子用不到簡體,我想大概一輩子你都看不見世界吧...
  •  02-26-2007, 8:00 下午 79014 in reply to 79011

提供個網址讓大家容易轉換字型吧

轉自台灣論壇

繁體跟簡體都有存在必要吧,文史以繁體為主,考證也需要繁體,當然有些人會說為什麼要考証以前的事情,我只能說,起碼你總得知道你是誰?
    生長在哪吧?

而簡體已經成為世界上最大人口之一使用的文字了吧,連美國文學中文都是學簡體,畢竟繁體難學,在大陸地區實用性又不高,所以簡體雖然不會,但是起碼要看的懂吧??更何況在外國的華僑,能用的輸入法,也應該以簡字為主。

所以禁止簡字,不是等於在劃地自限,故步自封的行為嗎?

(為了幾顆老鼠屎,打壞文字上的交流 不覺得可惜和遺憾嗎?)

•  02-26-2007, 8:26 下午 79024 in reply to 78998

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

文字長怎樣不重要  重要的是內容吧

(題外話  簡體字和韓國字有拼  都很醜  都是政治力硬創  不過大勢所趨呀)

用繁體(正體)字的  難道沒有小白嗎?  簡體字也是有相當多好的觀點  之前那段不過是有隻原生生物過年沒事太無聊來亂板  而且它也會打繁體字偽裝台灣人  反正它的專長就是打完簡體換繁體把自己罵一頓  之中會有很多人跟著亂罵  就能達到它的目的

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  02-26-2007, 10:39 下午 79049 in reply to 78848

superzer:

請問站長.....既然可以禁止注音文...那麼請問是否也可以禁止簡體字發文??

我們受過的教育中只有繁體中文和英文...圓球如果是台灣的論壇 ...是否可以只允許這兩種發文....

這樣多少也能禁止那些大陸小白蟲....如果他們有點程度來用英文發文...相信也不會在那謾罵了

其實  我認為沒有說 會用英文的人就是有程度 比較高尚 這只是美國的富裕帶給我們的思考  只要願意用心學  英文還是可以上手的

有些用簡體字的文章也非常中肯有禮  但是大多數的都非常無可奈何  在圓球如果要禁簡體 是可以擋下一些刻意來亂的 但一些還是會用繁體來亂  所以只能治標不治本  防君子(小人)不防小人(小蟲)

•  02-26-2007, 10:42 下午 79050 in reply to 79049

治標不治本。不是換了一種字體,白目就會順勢情應換一顆腦袋的。

這種舉動,有點因噎廢食。

Vanilla
第 2/3 頁 (共 44 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520