歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

可以禁止簡體字發文嗎??

在 02-28-2007, 5:21 下午 由 booboo 發表.第 43 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 44 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-26-2007, 12:43 下午 78848

可以禁止簡體字發文嗎??

請問站長.....既然可以禁止注音文...那麼請問是否也可以禁止簡體字發文??

我們受過的教育中只有繁體中文和英文...圓球如果是台灣的論壇 ...是否可以只允許這兩種發文....

這樣多少也能禁止那些大陸小白蟲....如果他們有點程度來用英文發文...相信也不會在那謾罵了

•  02-26-2007, 12:49 下午 78850 in reply to 78848

Re: 可以禁止簡體字發文嗎??

I CAN'T agree with you more.
  •  02-26-2007, 12:51 下午 78851 in reply to 78850

說得太好了
    不能再同意了
    這是阻止小白的最好辦法
  •  02-26-2007, 12:58 下午 78854 in reply to 78851

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我不贊成. 你早晚都需要學簡體字.
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-26-2007, 1:15 下午 78866 in reply to 78854

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

一 圓球的標語是最好的華人籃球論壇 不是最好的台灣籃球論壇

二 這裡沒有民意代表 要伸張民意者請去各民意代表服務處

三 在網路上改用繁體很容易 對禁止小白一點用處都沒有

•  02-26-2007, 1:15 下午 78867 in reply to 78848

大家一起來聲援這個提議吧
    禁止簡體吧
    這是大家共同的心聲!!
  •  02-26-2007, 1:22 下午 78873 in reply to 78854

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

garcia:
    朱彥碩:
    這是民意,不可抗拒.
    你若不從,定當離去.
    管你是什麽人,大家說的算不是你一個人說的算
    看看多少人討厭簡體 看看現在那些簡體文章的素質
    真的是該禁止簡體字的時候了
    你不要以爲你是朱彥碩
    我就會怕你
    這要是沒有我們大家你一個人玩有意思嗎?
    還不快同意這個提案 好讓這個論壇能再生存下去

你是來亂的嗎?這裡我講了算數還是你講了算數, 不爽你離開.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-26-2007, 1:22 下午 78874 in reply to 78854

garcia:
    朱彥碩:
    這是民意,不可抗拒.
    你若不從,定當離去.
    管你是什麽人,大家說的算不是你一個人說的算
    看看多少人討厭簡體 看看現在那些簡體文章的素質
    真的是該禁止簡體字的時候了
    你不要以爲你是朱彥碩
    我就會怕你
    這要是沒有我們大家你一個人玩有意思嗎?
    還不快同意這個提案 好讓這個論壇能再生存下去

你以為朱哥是義務要辦這個網站的嗎??你以為朱彥碩會怕你嗎??這裡是讓你這樣講話的地方嗎!!

不高興可以走,確實,有些對岸的朋友很白目,素質很差,但這裡的本來就是以籃球作交流的,

對於那些沒素質的大可不理會,你講這種話,顯示你的素質也不太好!!

•  02-26-2007, 1:35 下午 78881 in reply to 78854

• waigen is not online. Last active: 10-12-2012, 2:12 下午 waigen
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 嘉義諸羅山
    • 麥當勞高中明星

朱彥碩:

這是潮流 也是時識所趨 你想擋也擋不住的  如朱哥所說的 你早晚都會學到簡體字的

大部份的事情並不像表面看起來那麼單純,而人活著,

也不一定總是能夠自由自在低選擇自己喜愛的...
  •  02-26-2007, 1:43 下午 78885 in reply to 78874

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

garcia:
    對不起,我的發言的確有些過分了.但是不喜歡看簡體字是我們大家的意願,請對使用簡體字者最好是提出警告之類的,不然再這樣下去,圓球早晚都會被大陸的小白給毀了.中聽沒好話,好話不中聽.望朱哥快快行動吧

這不是你喜歡不喜歡的問題. 更何況, 禁用簡體字也不能禁小白, 不是嗎?

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  02-26-2007, 2:06 下午 78896 in reply to 78885

• allpa is not online. Last active: 10-30-2013, 3:35 下午 allpa
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學校隊

tom0721:
    A789:

還有

就算不是火箭的比賽

也能不斷地把姚明掛在口邊

-----------

你的大脑是不是长在屁股上

嘴巴长在屁眼上啊

你眼睛长在胸上啊

你耳朵长在龟头上

所以你有这么的发言也不奇怪了

看看這些簡體字是怎麽發言的
    你說是不是簡人??夠不夠簡!

切莫一竿子打翻一船人...

何況發言不當的,也不光是用簡體的市民,正體中文的小白所在多有,

只能希望管理員多擔待些了。 

•  02-26-2007, 2:21 下午 78905 in reply to 78896

ddk:
    on079:
    A789:

嘴巴长在屁眼上啊

你眼睛长在胸上啊

你耳朵长在龟头上

我插烂你妈妈

你屁眼再叫 就把你女儿上了

這就是簡體的傑作
    要不要禁止 你們定奪吧

其實可以設置一種程式
    讓發簡體字的人打出字來就是亂碼

•  02-26-2007, 2:25 下午 78908 in reply to 78905

• on079 is not online. Last active: 02-18-2009, 1:47 下午 on079
    • Not Ranked
    • 加入於 09-07-2006
    • 籃球夏令營

topguys:
    ddk:
    on079:
    A789:

嘴巴长在屁眼上啊

你眼睛长在胸上啊

你耳朵长在龟头上

我插烂你妈妈

你屁眼再叫 就把你女儿上了

這就是簡體的傑作
    要不要禁止 你們定奪吧

其實可以設置一種程式
    讓發簡體字的人打出字來就是亂碼

要對事不對人

用簡體字發言的

也不全是小白

•  02-26-2007, 2:31 下午 78912 in reply to 78908

我比較好奇的是

有繁體中文的小白

也有簡體中文的小白

為什麼簡體的比較多阿?還是繁體的我比較沒注意到?

•  02-26-2007, 2:51 下午 78919 in reply to 78912

我不赞成,因为我的电脑只有chinese simplified,而且圆球是属于全世界的啊。。。。台湾的朋友会不会有点自私啊。。。
    Terima Kasih
第 1/3 頁 (共 44 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520