歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

看完UBA 讓我對鄭至豪這名球員有了新的觀感~

在 04-21-2007, 11:49 下午 由 hoyassh 發表.第 21 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 22 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-04-2007, 11:54 上午 94578 in reply to 94566

Re: 看完UBA 讓我對鄭至豪這名球員有了新的觀感~

鄭待在裕隆目前算好

不過未必最好

曾是裕隆練出來的??

我傾向他本來就是天天份 晚開竅而已

去了別隊還是可以變成現在的情況

鄭不應該長期留在裕隆

除非曾文鼎被送到美國了

我希望球員可以都有最好的發揮空間分散各隊

你用不到的別隊可以用到

我什麼時候說裕隆沒有計劃了

不過也是看目標是什麼

曾文鼎旁邊的苦工

未免太渺小了

別隊可能是拿來對抗曾文鼎

就像林煥超

至少在東風練到

進步絕對比起在什麼達欣  裕隆陪練的冷板凳更大

•  04-04-2007, 1:44 下午 94591 in reply to 94578

• Phenkz is not online. Last active: 2018-12-02, 8:34 下午 Phenkz
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣 台北市
    • NBA新秀

裕隆的確不少球員都過度依賴天份打球...

但是這不代表裕隆會把鄭至豪練成"單純的苦工"吧...

況且苦工有什麼不好,國內籃壇缺的正是禁區苦工球員

受限於天身的體能,鄭至豪的極限在哪裡,各位都心知肚明

裕隆球團要求紮實的體能和基本動作訓練是百利無一害

怎麼會說希望鄭至豪離開環境最好的裕隆呢?

我無限問號了...????????

曾文鼎的存在不妨礙鄭至豪球技成長...

更不會因為離開裕隆就更有希望成為禁區一方之霸...

我不高興 2014.07.12
  •  04-04-2007, 4:37 下午 94607 in reply to 94342

kentang:

wingxhero大大的意見我可以接受~

不過我還是覺得鄭至豪現階段私底下的訓練比他現在就上場磨練來的重要~

因該說是順序的問題~

如同樓上講的一樣 把一個能力不足的球員放在球場上磨練 他會進步? 存疑! 

我到覺得球場底下的練習才是關鍵 現階段SBL有能力培養長人的球隊可能只

有緯來.裕隆和東森 但東森又釋出他.....

最後他落腳裕隆 我覺得也是很好的選擇 裕隆有他固有的中鋒傳統 有這麼多教

練團跟長人前輩們指導 球團的待遇也好 也讓他的家庭無後顧之憂

最後關於在球隊出不出頭的問題 我覺得只要他肯練 有能力他還怕打不到先發嘛?

阿梁當初在宏國一樣做板凳 但他跟著宏國隊苦練 最後還是打出頭~

鄭至豪現在也一樣 在裕隆這麼競爭的球隊裡 相信也會刺激到他的成長~

看看之前的他 再到現在的他之間的轉變  讓覺得裕隆訓練長人確實有他的一套

他現在跟阿鼎很像 1.同樣不是強硬派中鋒 2.他們趴鍋的時機掌握都不錯 3.中距

離都有一定準度    他現在要加強他的機動力跟籃下腳步 

如果這一兩年讓裕隆把他練起來了  或許他是阿鼎跟吳岱豪之後的第三選擇! 

阿樑也是借將到達欣才打起來的吧

從飛駝回來的時候...但是在宏國時代奠定的基礎,才讓他可以打起來

•  04-06-2007, 2:44 下午 94987 in reply to 94607

還有東風的許晉哲教練

小的也覺得他對中鋒的教育也有一定的水準

前後期的再興雙塔加上近幾年簡嘉宏、廖崇智

在許教練麾下都有不錯的表現與成長

再者像是這季轉到東風的林煥超

也感覺的出來中鋒的基本功好了好多

在禁區也比較敢單打、擋人也確實很多

我永遠記得前幾年有一場球

達欣在最後大幅領先

換上了"達欣雙塔" 林煥超、康昭翔

我看了他們的表現整個暈倒

另外這一季許教練很多時候喜歡用高低中鋒的搭配

就打法上而言

中鋒也是比較有所發揮的隊形

以及前面還有條哥 劉義祥可以做陪練

目前的東風似乎也是對中鋒養成

一個不錯的球隊

•  04-06-2007, 8:37 下午 95037 in reply to 94591

在曾文鼎的身邊

不當單純的苦工

還有其他什麼可以呢

看看呂在裕隆

除了投投外線  快攻灌個籃

他可以幹麻 

明明鄭就是不適合苦工

苦工並非每個中鋒都有能力

國內不缺苦工

而是看不起苦工

那些人籃協連看都懶的看

環境最好跟最合適 最會訓練 最懂運用完全沒有關係

曾不會妨礙正的成長

哦~假如霍華跟姚明同隊

會不會活在姚明的陰影之下

永遠指只是旁邊的配角 不會是未來第一中鋒競爭者

鄭的極限??

剛好他是最不受體能限制的中鋒

而且太晚訓練

仍然無法看出他可以到達什麼程度

一方之霸不會很難啊

SBL的禁區多差大家心知肚明

他成為僅次於曾文頂的第二中鋒

甚至把曾擠到PF

我不認為有困難

連對手都找不太出來

反正吳也留不久 而且將來肯定轉到前鋒發展

假如他是第二中鋒

算不算一方之霸

簡嘉宏受限身高  還是當前鋒吧

•  04-08-2007, 3:38 下午 95515 in reply to 95037

其實芒果鄭至毫他接受籃球正規訓練的時間是比較長的,因為它其實是他的體力不夠好,又加上運球比較差,所以賈防教練沒有給他上場的機會,喚超他的籃球實力是不錯的比康康好,可是他離開達欣隊去東風對他來講是好事,那麼康康他因該要好好加油了。
  •  04-21-2007, 11:49 下午 99127 in reply to 95515

中華隊一直沒出現210以上的大個子現在日韓隨便都是215以上了(應該是我們的教練對外國選手流口水才對吧?)現在好不容易有2隻208的籃協更應該專門來培養他們.憑良心說中華隊的內線太矮了.他們打中華隊可能太早了但真的應該成立一隻光華隊這2位208的一定要拉進來練習.曾文鼎和吳岱豪跟日韓.西亞比還太矮了(202).鄭至豪和康昭翔若沒練出來下一個208在哪裡呢?台灣的長人難找有更應該要珍惜運用才是.

第 2/2 頁 (共 22 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520