歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

頗好奇~未來10~20年內會有女生進NBA嗎???

在 04-20-2008, 10:51 下午 由 hxhgon 發表.第 95 篇回覆.
第 3/7 頁 (共 96 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-14-2008, 3:37 下午 168199 in reply to 168175

Re: 頗好奇~未來10~20年內會有女生進NBA嗎???

Koala:

修改發文~純粹是我自己看了不喜歡而修改~跟我是不是心虛有何關係?

你引述我的三段發言~意義在哪.?很抱歉~一點也沒有

我就是覺得NBA的激烈碰撞程度不適合女生加入~這叫"歧視".?

你有你們天馬行空的想法~我有我基於安全考量的評估~請問有何不可.?

憑什麼就此論定我"歧視女性"~你憑什麼替我冠上這種罪名.?

遊戲本來就該有屬於遊戲的玩法~職場上也是一樣~適者生存

個人條件達成固然是一回事~但可不可行自然也是要有所考量

再怎麼看我就是覺得女子球員不適合打男子NBA~不行嗎.?

我的發文只說"IMPOSSIBLE"~從來就沒有加上"永遠"二字

你又憑什麼在我的發文裡給我加油添醋..?

那麼你的發文又是什麼.?一副別人最笨只有你最聰明的樣子.....既然你會說那麼我也會講...

為了避免某些人孤陋寡聞  我大概暗示一下 <====你以為你這樣寫就能掩視你歧視版友的事實了嗎.?

要玩文字遊戲~大家玩不完的

老實說,,, 就像你說 你有你自己的考量 別人也有他們的想像空間

你可以把別人的想法說的一文不值 說的他們好像只會說廢話 腦子還要再開發....  結果別人一反駁 你又說的好像那麼高尚 好像自己站得很中立一樣

你不覺得那裡有問題嗎? 還有 我還真沒聽過有人說impossible forever.... impossible 就是不可能... 不是現在不可能 也不是以後有可能... 就是''不可能''...

不管這個主題是不是天馬行空 問題在於20年 30年 50年 100年後是否還有nba 甚至wnba的存在... 以及是否那時人類基因是不是已經可以自由改變了

說不定到時女孩子可以有男人的體力 力量.爆發力 這些都是正在開發的研究.. 你想想真的那麼"IMPOSSIBLE"? 既然是討論未來 就要用未來的可能性 而不是以現在的狀況來套用未來的狀況 那不就像是笑原始人傻瓜不懂得善用火 .... 更何況到時Stern還在不在都還是個問題呢....  那麼實際上可不可能 最好你是先知 可以預測未來

我可以了解另一位仁兄懷疑你歧視女人的原因...  任何時候 你說'' 你確定她們真的 投入這個戰場嗎? " 誤會必定產生....  只是我想說的是, 你又從哪裡那麼篤定確定了 .... 是白龍王嗎? 相信我 有種的女人不會少... 就差在她們有沒有那個能力 跟 機會吧了

10年20年也許發生的機率是很小.... 如果是開版所說的"有一天"呢? 我也想知道....

•  04-14-2008, 3:53 下午 168202 in reply to 168199

開板大探討的是未來10~20年

如果大家老是講到未來幾世紀之後的事情

什麼事不可能發生

我隨便掰個離譜的事情出來

也沒人可以反駁我

因為未來實在有太多可能性

上面很多版友都說你怎麼知道未來女生不能進NBA

我只想問為什麼ㄧ定要女生進NBA

而不是男生進WNBA

難道是說NBA優於WNBA嗎 

還有誰保證那個時候NBA還存不存在

•  04-14-2008, 4:09 下午 168204 in reply to 168202

ItTakes5ive:

什麼事不可能發生

也沒人可以反駁我

而不是男生進WNBA

基本上開版的大大主旨說的跟他所探討有點差距... 文章中除了說有一天 一句都沒提到什麼10年20年的....

另一方面... 我可以回答你另一個問題...因為這是男尊女卑的社會... 不管承不承認 同不同意, 事實就是如此

再來籃球運動本來就是男性先開始的,NBA也是一開始就是男性的職業運動....大概沒有多少人會真的去反向思考吧...

這樣說吧 在某些國家 族群中女性的地位是比較崇高的, 假如她們也有NBA WNBA 說不定名字該叫NBA與"M"NBA...

•  04-14-2008, 4:20 下午 168207 in reply to 168204

liao_chi_fu:

什麼事不可能發生

也沒人可以反駁我

而不是男生進WNBA

基本上開版的大大主旨說的跟他所探討有點差距... 文章中除了說有一天 一句都沒提到什麼10年20年的....

另一方面... 我可以回答你另一個問題...因為這是男尊女卑的社會... 不管承不承認 同不同意, 事實就是如此

再來籃球運動本來就是男性先開始的,NBA也是一開始就是男性的職業運動....大概沒有多少人會真的去反向思考吧...

這樣說吧 在某些國家 族群中女性的地位是比較崇高的, 假如她們也有NBA WNBA 說不定名字該叫NBA與"M"NBA...

是阿 

所以說在這種男尊女卑的社會價值洗腦下

絕大多數男生都有ㄧ定量的性別歧視

只是看嚴重的程度而已

很多人藉由認同女生能進NBA來表達男女平等之意

卻忽略了這已經是對女生另一種貶抑了

這種貶抑已經深植在腦海中導致大家都不自覺

•  04-14-2008, 4:36 下午 168208 in reply to 168202

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

什麼事不可能發生

也沒人可以反駁我

而不是男生進WNBA

你仔細回去看看芋哥h大講的話  他沒講過限於未來10-20年的範圍

你還可以回第一頁看看我的回文  我講的是連J J Reddick都不能生存了  何況女的?  我也覺得機會很小 

但是問題在於  先滿口別人講的都是廢話  講impossible (還搞不清楚意思  說我加油添醋)  後來又改口自己覺得不可能  這你說怎麼溝通?

我也從來沒講過女生打NBA這件事機率是1%到0.1%  是他自己對號入座

再說吧  田臥勇太也不值得加入NBA?  人家拼死拼活  也沒打幾秒鐘  照他那講法  好像人家努力拼進NBA都是多餘的  沒那個天份就不要試  努力過後  不能在NBA生存   不代表不能打NBA  今天芋哥的問題  只要有一隊願意登錄一個女生  就算沒上場  也是進了NBA  這比起一個女生能在NBA生存  難度等級是完全不一樣的 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  04-14-2008, 5:14 下午 168210 in reply to 168208

• sutl is not online. Last active: 02-18-2016, 11:37 下午 sutl
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

女性身材比男性嬌小現在越來越多認為是歷史性的長期營養不良,二次大戰後女權抬頭,父母養育小孩漸漸不再重男輕女,結果最近男女平均身高已經越來越接近了。

等到WNBA的45號球員身高普遍在6"10體重在250磅以上,大家應該會開始考慮兩個聯盟的合併。

•  04-14-2008, 5:20 下午 168211 in reply to 168210

sutl:

女性身材比男性嬌小現在越來越多認為是歷史性的長期營養不良,二次大戰後女權抬頭,父母養育小孩漸漸不再重男輕女,結果最近男女平均身高已經越來越接近了。

等到WNBA的45號球員身高普遍在6"10體重在250磅以上,大家應該會開始考慮兩個聯盟的合併。

重點不是體型,是身體的強度,紐約的小跳蛋就算

現在去WNBA,再給WNBA每個女子十公分的身高他的

優勢還是在那,一樣可以殺爆WNBA,這不是身高的問題

這是我的看法

•  04-14-2008, 7:25 下午 168254 in reply to 168210

不知道是心理障礙還是怎樣

我一想到那些肌肉黑女人就絕得噁心

還是WNBA那些六呎左右的白人甜姐兒好的多

以後去看NBA萬一看到一堆黑色母猩猩.....

不要說買票了

我可能連打開電視看轉播的興致都沒了吧

不是種族歧視

而是個人喜好問題

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  04-14-2008, 9:06 下午 168277 in reply to 168210

~開心討論 請勿激動~

如果是20年前 有人問:以後會不會有越來越多歐洲人進NBA 甚至跟美國人平起平坐? 那後果會如何 此時 正逢美國在奧運會敗給蘇聯那一年 不過 也的確只有蘇聯這個大國才有機會打敗美國隊 啊呀不對 是美國"大學"代表隊 當時這件事情震驚了全球籃壇 美國"大學"代表隊竟然會輸給其他國家的代表隊 儘管 這個國家是個大國 也是當時世界上唯一能跟美國抗衡的國家

其實這也難怪 因為籃球是美國人發明的遊戲 剛開始只是史密斯博士發明來提供給他們足球隊(還是棒球隊?)的隊員在下雨時可以在室內從事的運動而已 因此老美的籃球發展足足比其他國家早了好幾十年 但是很多運動的發展是有極限的 我的看法啦 美國男籃的實力在經過70 80年代之後 已經有呈現飽和的趨勢了 不信的可以調看看20年前的NBA的影片跟現在的影片來看 除了因為規則的改變而令比賽內容 戰術有異於過往之外 其他幾乎沒什麼改變

這個...說到了規則的改變 其實也是一段歷史 以後有機會再談

反倒是歐洲 西亞的國家在這20年來進步甚鉅 歐洲....如果時常看世界盃的比賽應該都知道 西亞....就更簡單啦 從世界盃黎巴嫩爆冷打敗法國或者眾西亞國家壓著東亞打 甚至在窮輸杯也能看到約旦 伊朗 黎巴嫩國家隊顯著的進步 不過我也感受到了 女籃的進步幅度似乎又不在西亞 歐洲 之下 不知道有沒有神人能夠找到20年前的WNBA比賽影片 如果可以 應該可以感受到 女籃球員的身體素質 觀念 打法 這20年來進步太多太多了 持續至今日 我不曉得女籃這種進步幅度會持續到何時 如果只剩下2~3年 那或許就完全沒有產生女NBA球員的可能了 如果可以持續個20年 從過去歐洲 西亞的經驗來看 誰曰不可能

不過我剛剛看了一下認為"不可能"的原因 有一種倒是我開板時沒想到的~如果可以打NBA 為何不打WNBA? 基本上摳摳應該會比較多 那....為何要打NBA? 這....也沒錯啦 就像法迪也有NBA的找 可是錢沒有他在其他地方多.... 這樣稍微想一下 未來20年內可能會出現NBA 等級的女球員 可是或許要30年後才會出現真正的女NBA球員 目前的想法啦....

~開心討論 請勿激動~

•  04-14-2008, 9:15 下午 168280 in reply to 168180

rock13:

我覺得 Vanilla 舉的例子不是很恰當...女生能上太空

和能不能跟和男生對抗打nba好像不是兩個很好的對比

...

不可能嗎?會不會哪天人與動物的基因可以結合再一起

在運動能力上也許男女不在有差異了?

假如女生可以打NBA那要WNBA幹嘛? 用腦子先好好想想

WNBA和NBA差異在哪?然後商機的差別可能可以發現

當女生可以打NBA的時候的確是不需要WNBA?

但我覺得說到玩"玩文字遊戲",可以請問一下IMPOSSIBLE

和永遠IMPOSSIBLE差別在哪裡?

最後先說別人說的是廢話,腦子需要開發一下,也引用你最

喜歡的話.憑什麼?

後來看看的確有不妥,不過我想表達的是加黑的部分。

男生不喜歡金剛芭比,女生也不一定喜歡滿臉橫肉的肌肉棒子...當自己想表達喜歡什麼時,卻往往忽略了別人說不定不喜歡自己的喜歡。

Vanilla
  •  04-14-2008, 9:19 下午 168281 in reply to 168277

男女有別,小心被說性騷擾,你說網球排球就算了,籃球這種肢體動作這麼頻繁的運動,我想就算有NBA等級的女生官方也很難通融,如果遇到Bowen這類球員的,我非常相信不是禁賽就可以解決的,我看還要上法庭才能解決,請開版者認知這點。
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  04-14-2008, 10:09 下午 168292 in reply to 168280

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

首先離題一下

很多事都是  只能想  不能講的  沒人可以因為你腦袋裡的想法處罰你  但是講出來就未必了  這個環境趨勢下  保重啊

種族主義  沙文主義  XX歧視主義  這些東西理論上  本人根本就不可能知道  因為XX主義  是另一套思考模式對一套思考模式的指涉  歧視者一定是把歧視內化在思想中  平時不經意就流出來  而且沒人講  他根本就不可能知道自己是歧視  別人講了  還惱羞成怒說人亂講  因為這不是你腦子裡的東西  無法理解為什麼

對一個歧視黑人者  他根本不用覺得他必需歧視黑人  因為他覺得黑人不是人啊  有什麼好想的?  他只是按他從小到大形成的思考模式想事情  何錯之有? 

但是世界不是只有你的想法而已  不然為什麼有一堆人不小心觸法?  資訊如此發達自由的台灣社會  多看點新資訊總不太強求吧

回到正題   

芋哥講的  很多過去籃球認為的不可能  但短短幾年  一大堆事被打破了

但最後是否能跨越男女的界線  也許是籃球最後的問題吧  要說全面男女一起打  如果不改基因的話 (改了還能算男女嗎?  我不這麼認為)  我必需用impossible來強調

就像Boykins這麼矮  能打NBA  也許真的會出一個特例  女生能打NBA  但純粹是機率問題  太低太低了 

就算真的出現了  也不具什麼代表性意義  但肯定是個傳奇故事

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  04-14-2008, 10:37 下午 168296 in reply to 168281

chen ago:
    男女有別,小心被說性騷擾,你說網球排球就算了,籃球這種肢體動作這麼頻繁的運動,我想就算有NBA等級的女生官方也很難通融,如果遇到Bowen這類球員的,我非常相信不是禁賽就可以解決的,我看還要上法庭才能解決,請開版者認知這點。
    沒錯像陳阿狗的問題我剛開始並沒有納入我的思考 剛開始會有這種想法 也是只是因為 我覺得女生並沒有注定要比男生的球技更差 尤其看了這幾年國內外的比賽更有這種感覺 像我今年看的四場HBL女籃 我還真不敢說我打的贏他們 尤其是像黃品蓁(177cm...跟我一樣高) 彭詩晴(163cm) 普門歐尼爾(178cm的樣子 忘了名字)那種咖小來跟我們系籃打 我還不敢說我們會贏耶(尤其抽掉校隊的咖之後....) 台灣打籃球的女生有很多嗎? 好像也還好 但是有時真感覺女生有越來越猛的趨勢 中鋒的話沒有親身體驗或許還說不凖 但是後衛就真的太猛了而未來我幾乎可以肯定一定會有NBA後衛等級的女生出現 只是考慮到摳摳跟男女授受不親的問題 或許在我有生之年應該看不到女NBA球員了....
  •  04-14-2008, 11:19 下午 168303 in reply to 168124

那位Koala,不用說那麼多了.你說的話完全就站不住腳嘛~~~

說的話那麼"明顯"有歧視女性的意味,還要硬掰沒有.

自己說的好像別人都白痴一樣,有人反駁且言之有物的時候卻在說別人自命清高?

這麼會自打嘴巴? 我這個人不懂長篇大論, 我不會說什麼有建設性的話~

我只想說~你那自圓其說的做法實在是-----讓人反感

•  04-15-2008, 12:11 上午 168332 in reply to 168160

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

TaksNo13:

我覺得koala大雖然有點激動  但是這件事情好像和歧視女生沒什麼關係

因為nba是  美國男子職業籃球賽不是嗎?   男生不能打wnba也跟歧視男生沒什麼關係

回主題    我還是認為 男女可能會同時出現在籃球場上的職業賽  應該是會在新聯盟

不過20年內可能性不大 當然 什麼都要用永遠來說的話  任何話題都很有討論的空間

大家消消火氣,這確實是異想天開的開版,
    不過這類異想天開,只是很遙遠很遙遠的那種,
    有些人覺得有趣可以加入,因為太遙遠而覺得還沒必要討論,真的也不用責難啦。

NBA這個聯盟:「國家籃球協會」,不是美國男子職業籃球賽噢,
    而且我相信規章上絕對沒有規定一定得男子加入。
    這裡面當然也有一個印象,因為目前進的去打的,都是男生。 

我也知道Koala是對於性別問題自問沒有惡意的,
    不過確實有性別歧視的成見,我也不算女權主義者啦,
    不過因為先天性別,就下決定,
    比如「女生不適合和男生一起進行激烈碰撞的運動」,
    裡面因為先天性別,就有以成的定見,當然是成見嘍。

想想如果今天特定的一個人要挑戰任何事情,
    因為他先天的條件分類,就先受質疑,甚至就覺得不可能,
    比如某人種如何如何,比如性別就如何如何,
    後來就很自然把「都」和「就」省略,
    冠之以早就證明有統計學上謬誤的統計數字,
    當然就是內化的歧視,我們生活中很多很多。
    接受了從早先歧視人,後來逐漸內化抹平的優勢角度去當作標準,
    對於白人黑人概括的如何如何,對於外勞或窮人印象中如何如何,
    也許你我都有,不可不戒不可不慎啊。 

也許真的會有一個人,能和男生進行肢體接觸平凡激烈的競技運動,
    到時碰巧她的天生性別是女性,那還真慘啊。

換個角度想,也可以說,
    真的就是沒有前例而已。

WNBA這個明定為女性聯賽的聯盟本身,也許也不會和有單一或少數女生能挑戰NBA有衝突。

雖然目前我看不到任何女性籃球員有機會挑戰NBA,
    我很希望我有機會看到。

如果有某個地方有MNBA,當然總的來說不錯的事。
    不寫性別的被認為專屬男生,劃一個範圍給女生。
    這當然可以說有所謂「現實上的需要與考慮」,
    不過大家想想,
    多少不寫明性別的場域,是習慣上就專屬女生的?
    (就像我們習慣的那許多不注明就是男生,man是人類也就是男生那樣?)
    對女性相對壓制較多,很多是歷史的痕跡,要慢慢掏洗,
    但如今依然是明顯存在的。 

不過我是最想說:
    很遙遠的事,談談無妨;不談,也沒有急迫性。
    大家真的別為了這個主題傷了和氣,說話口氣用詞都斟酌一下吧,好嗎?

第 3/7 頁 (共 96 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520