歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

圓球作者王建祥在其發表的文章"五月誤語 一點個人意見"中用詞不雅

在 05-28-2008, 12:27 下午 由 GTO_Andy 發表.第 284 篇回覆.
第 3/19 頁 (共 285 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-23-2008, 5:44 上午 179162 in reply to 178893

Re: 圓球作者王建祥在其發表的文章"五月誤語 一點個人意見"中用詞不雅

tedean:

圓球作者王建祥在其發表的文章"五月誤語 一點個人意見"中用詞不雅且非常不適當

而且此位作者已經觸犯圓球憲法 !

4. 發言規則

以下情節者,版主得以不呈報市長即刻刪除帳號 

(1)    發表泛政治化話題

(2)    發表情色文字或圖片

以下是引述王建祥在"王建祥的文字生魚片"中的文章"五月誤語 一點個人意見"中的不雅字句:

老實說,陰謀論如果寫的不夠震撼人心,如果只是寫得九淺一深,搔不到癢處的話,那就不是陰謀論,充其量,那個只能說是「陰毛論」而已。

本人寫文章,什麼時候只是給讀者拿來叫春用的﹖

我認為這位作者發表的文章有些文不對題 還把四川地震捐款跟籃球扯上關係 而且 他發表讓人覺得非常反感和噁心的言論

雖然每個人都有言論自由  但是難道不用注意分寸嗎?  難道他就可以在個人的部落格當中發表讓人反感的言論嗎?

而且圓球男生女生都有在看 難道他不怕這些人看到會很難過和失望反感和噁心嗎?

更離譜的是 他還說他的文章是給讀者"叫X用"(連我都不好意思了)

難道他可以這麼不尊重讀者嗎? 說話那麼輕浮! 圓球作者竟然違反圓球憲法!

我認為這位作者應該為他如此輕浮而且不適當的言論公開的向讀者和圓球市民道歉 並保證以後絕對不再犯!

難道作為一個圓球作者不應該謹言慎行嗎?

請圓球市長謹慎處理這個問題 希望下次絕對不要再發生!

謝謝指教 !

•  05-23-2008, 8:00 上午 179165 in reply to 179145

Re: 圓球作者王建祥在其發表的文章"五月誤語 一點個人意見"中用詞不雅

tedean:
    che:
    perez:
    jawa:
    perez:

"陰X"和情色無關??

那為何檳榔西施露毛要被開罰單?

電影露毛..都會被評成限制級了,

你會三不五時就露毛來納涼嗎?

別只是他是一名球評,觀點就不一樣.

那請問檳榔西施在圓球討論區打"陰毛"2字會被開罰單嗎?

電影裡面畫面帶過一台電腦 上面顯示圓球討論區的網頁裡面有陰毛2字 會被評成限制級嗎?

這無關他是不是球評 純粹就事論事

我想是你不了解我的意思,

我並不是說打上"陰毛"兩個字,就是限制級,

是看到一些人說"陰毛"與情色無關,所以才發表這樣的言論,

就像我上面說的,我相信大多數的人都不會對異姓拿陰毛當話題吧?真的是無關情色嗎?

就算你是認為無關,我想異姓一定多少會不舒服吧?

我想這也是一種尊重.

我想我是明白說出「陰毛」一詞,與情色無關的人,
    所以也許該回答。

我想進一步補充,
    黃色笑話相關的幽默,確實隱含著性別尊重的問題;
    而質疑這樣的幽默,卻也確實是在目前我們的文明裡會被覺得掃興或小題大作的狀況。

這正是討論,甚至去把自己理念與選擇說出來的好機會。
    我並不反對這點,而且,包含我,與之前有些對開版發言有所疑問的朋友,
    還真的都在圓球去掃了別人的興過呢。

只是,若我提醒:
    將「性別議題」 與「情色」等同,無視問題之間的距離,
    不只在指摘或建言上會失焦,
    其實還正是對「尊重異性」這個理念,首要該去釐清推動的。 

以上這兩者,不知我混亂的說明,你是否多少接收到些東西。 

如果你也對此有心,我想去思索這個問題,確實是你會感興趣的才是。
    兩者混在一起,概念上可能產生的問題是什麼?隱藏的邏輯是什麼?
    我想你對此有心,有所思考會有些收穫,這只是經驗談,不妨參考一下。 

「性別議題」與「情色」的議題大不同,
    批判「陰毛」不如批判「九淺一深」;
    但批判這些用詞,更不如去探究為什麼批判這些東西會被覺得假道學或掃興;
    坦白說我也覺得這種議題該批判,但我也不總是主動去掃興,畢竟當糾察隊是很討厭的人
    面對那些談到人種女性品評的不少版,我也許就只是不回應;
    我也很迷惑我做的對不對,但我自己的選擇自己也還在思考。

但這終究非關籃球,圓球有咖啡可以討論,
    前提是真對此議題有心,
    那麼在這個版針對作者,會讓話題失焦;
    如果卻只是對作者的質疑,那麼帶上這個議題,
    對於真的認真看待這問題的人,反而不能接受。

我非常不能認同你的意見和論點

什麼叫做"畢竟當糾察隊是很討厭的人"?

我已經說過 如果不制止他這種目無法紀的言論

他可能會得寸進尺 甚至變本加厲

這個版裡也有些人很不滿他的言論

結果到頭來你還是只看得到那些話...

很像是被主人下指令,或是被催眠,一心只要咬死入侵者的牛頭梗

byron17:

同文同種的文明人,沒有資源爭奪的情形下,衝突無非是要把自己的認知,套用在別人思考中

這才是整起事件的癱結點所在啦!

Vanilla
  •  05-23-2008, 1:14 下午 179199 in reply to 179165

少數發言者的聲音仍然是需要尊重的

因為尊重  所以會有討論

但是要如何判定是非?

什麼是"是"  什麼又是非

合於法律內的標準就是"是"?  不合就是非?

要合乎所有人都能接受的標準我想是找不到的

你可以不認同王公的發言  但仍然要尊重他寫文章自我風格的權利

如同他接受了你的意見  "謝謝指教!~"

如同以上 byron17 市民所說的  認知套用 

的確沒有需要  還是互相尊重吧

單純理性限度內的宗教
  •  05-23-2008, 9:21 下午 179251 in reply to 179199

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

好純粹的筆戰文喔!好久沒見到此類的文章了。

我對達拉斯雙雄其實並沒有特殊的好感或是惡評,王公的有色幽默、安迪的分析、神秘力量的預言、朱哥的重話,很抱歉,徐老師,我知道你的文章最有深度,但是我很少看您的文章,就算有,也是看前半段而已,因為後半段的戰術部分往往太嚴肅了,我相信很多人會看啦!但是比較不符合我的胃口。

每個人的寫作風格不盡相同,喜歡他就點開來看,不喜歡他就不要點開,這也是版主講的。跟我在電影版看到的一樣,你沒看之前也不知道這部電影好不好,但是甘願看了又要罵,而且既然知道這位導演、演員的電影不合你的胃口了,依然還是要去找罪受,那還真的滿OOXX。我對於CHE大哥也沒特殊感情,但是他回答你板大一大堆,你依然也只挑幾個字去找毛病,是因為你看文章只看那些部分嗎?王公的文章整篇你只看到"陰X"嗎?

我覺得王公的風格就是不羈,酷愛自己的隊伍,從不隱瞞。這很好阿!總比一堆球迷連到網路的世界了,還不敢表達自己的立場,成天只敢暗箭傷人,把別人的喜好批評殆盡,再把自己搞得很清高,這樣的文章和做人處事才真的讓我覺得很反感,甚至比王公的甚麼"陰X"還令我反感。

自己想想,你可以發表您的意見,這是言論自由,他也可以阿!這樣就好了,大家歡喜討論。如果你覺得達拉斯大哥的文章讓您看到很作噁,那麼我可以建議你別在點開他的文章了,免得害您消化不良。但是要這樣就去要求圓球管理員處罰他,有點過,畢竟他把文章發表,肯把文章貼來這裡,是為了娛樂我們圓球的版民們,為了讓我們開心,為了讓大家有不同的視覺饗宴,或許也是為了他的寫作癮吧!問題是,你有沒有寫過真的是為了娛樂大眾的文章過,你覺得很簡單嗎?每個人讓人開心的方法和角度都不盡相同,你要吳宗憲用蔡康永的方式去娛樂你嗎?你這樣還想要看我猜嗎?又或者是你不愛吳宗憲的主持風格,那你乾脆可以選擇不看阿?

寫東西很簡單,但是要寫大家願意看的東西就不簡單了。這也是為甚麼網路作家那麼多,能紅的就那幾個而已。推薦您可以去看看九把刀的書吧!如果想看冠冕堂皇的寫作文學,那你也可以選擇去看蔡康永或是吳淡如的書,會稍微娛樂一點,至於其他的,就不推薦了,我一點都沒興趣,所以也沒看過。

•  05-23-2008, 10:19 下午 179255 in reply to 179162

發文的樓主真的是吹毛求疵

陰毛是形容詞、叫春是動詞,這已經常出現在台灣的報紙跟電影中

除非發文的都不看蘋果日報跟周星馳的鹿鼎記

台灣的法令規定是公共場所不能露陰毛,不是不能討論毛

所以小朋友在路邊尿尿並不犯法,因為小朋友毛還沒長齊

網路還真是嘴泡跟正義魔人氾濫的地方

•  05-23-2008, 10:31 下午 179257 in reply to 179255

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

nypg41:

......(舉手)我可以也吹毛求疵一下嗎?

陰毛........是名詞................................................吧!?

(逃)

•  05-24-2008, 1:10 下午 179398 in reply to 179257

好讓人囧的討論歐= =

蠻幽默的一篇文章被吵成這樣

要站在道學的角度上說這樣是教壞嬰仔大小的話

那12歲以下的連看人打online game都不能了

只要相信 就會有持續下去的動力
  •  05-24-2008, 1:47 下午 179420 in reply to 179257

^( ̄︶ ̄)^:
    nypg41:

......(舉手)我可以也吹毛求疵一下嗎?

陰毛........是名詞................................................吧!?

(逃)

抱歉!陰毛真的是名詞,打錯了,也有人叫恥毛

他是身體的一部分,叫陰毛算文雅了

有些台灣人都叫它〝藍鳥毛〞(請用台語念)

•  05-24-2008, 7:15 下午 179492 in reply to 179420

這就是台灣社會的現況...前衛和傳統仍在不斷的衝擊...

即使在街上滿是迷你裙辣妹的今天...

還是有人會對隋棠唯美的全裸什麼都沒露的大型看板有意見!

就算是用來宣傳優質的旅遊生活頻道...

會員不算少的圓球城市儼然就是一個小社會...

就看作者願不願意為了這些人來修正自己的內容...

旁人實在也沒權力要求保守的人就一定必須接受"陰毛"這個名詞!

愛就是在別人的身上見到自己的責任!
  •  05-25-2008, 6:34 下午 179693 in reply to 179199

kantalone:

但是要如何判定是非?

你可以不認同王公的發言  但仍然要尊重他寫文章自我風格的權利

這絕對不是少數人的意見 包含我和我的朋友和其他網友都認為他的用詞不當

如果他都不尊重網友了 何來尊重他的風格?

應該由他先開始做起  不認同他的網友也已經很客氣的提醒他  希望他下次能銘記在心  不要再犯相同的錯誤!

•  05-25-2008, 8:34 下午 179711 in reply to 179693

tedean:
    kantalone:

但是要如何判定是非?

這絕對不是少數人的意見 包含我和我的朋友和其他網友都認為他的用詞不當

應該由他先開始做起  不認同他的網友也已經很客氣的提醒他  希望他下次能銘記在心  不要再犯相同的錯誤!

現在連"B" "屌"都以經被正常化了, 被歌詞化了, 如果你還在這裡硬拗, 只可以看出你自己有私人恩怨而已, 只會給人看笑話而已.

•  05-25-2008, 8:36 下午 179712 in reply to 179693

• jon is not online. Last active: 06-09-2008, 10:22 下午 jon
    • Not Ranked
    • 加入於 11-01-2006
    • 籃球夏令營

有一小點提出給各位做個參考

先撇開這些字眼與情色是否有關的爭議

我只想問,如果註冊的各位網友,在本版的討論區中,出現"九淺一深","陰毛論","叫春"這些字眼

會不會演變成筆戰?會不會被圓球的版主鎖文?

如果會,那麼,有網友以同樣的水準來要求作者,有錯嗎?

反之,若圓球的各大版主,認同這些字眼出現在討論區上的文章

那...大家也不用繼續在此爭論了,版主站長都認同這樣的字眼

註冊的網友還有什麼好吵的,看不慣就別進來不就好了~

總之,我想最重要的是建立一個標準

只要站上版主認為ok,那大家比照辦理不就好了

這不也是當初圓球憲法訂立的目的嗎?

現在最需要的應該是釋憲,而不是筆戰吧

•  05-25-2008, 8:38 下午 179714 in reply to 179711

R B S:
    tedean:
    kantalone:

但是要如何判定是非?

現在連"B" "屌"都以經被正常化了, 被歌詞化了, 如果你還在這裡硬拗, 只可以看出你自己有私人恩怨而已, 只會給人看笑話而已.

我和我的朋友還有女性朋友都不會和支持他立場的人一般見識  只會認為有些人道德實在很需要好好加強!

•  05-25-2008, 9:09 下午 179725 in reply to 179714

• ah630 is not online. Last active: 12-12-2009, 3:20 上午 ah630
    • Not Ranked
    • 加入於 08-23-2006
    • 籃球夏令營

tedean:
    R B S:
    tedean:
    kantalone:

但是要如何判定是非?

我和我的朋友還有女性朋友都不會和支持他立場的人一般見識  只會認為有些人道德實在很需要好好加強!

不喜歡作者風格不要點就去不就好了

連朋友跟女性朋友都扯出來

我朋友跟我朋友的朋友很喜歡王建祥的文章  <------現在是比誰人多的意思囉

不過我建議可以在王公的文章標記限制級

這樣就不會有道學先生在那玩文字遊戲了

•  05-25-2008, 9:13 下午 179726 in reply to 179725

ah630:
    tedean:
    R B S:
    tedean:
    kantalone:

但是要如何判定是非?

不喜歡作者風格不要點就去不就好了

連朋友跟女性朋友都扯出來

我朋友跟我朋友的朋友很喜歡王建祥的文章  <------現在是比誰人多的意思囉

不過我建議可以在王公的文章標記限制級

這樣就不會有道學先生在那玩文字遊戲了

真的感嘆 現今世風日下到這麼嚴重的程度!!

第 3/19 頁 (共 285 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520