歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥....陳信安真的這麼需要錢嗎???

在 07-04-2008, 10:04 上午 由 ANDY125059 發表.第 48 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 49 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-24-2008, 3:04 下午 186433 in reply to 186403

Re: 請問朱哥....陳信安真的這麼需要錢嗎???

GW CHEN:

季初陳信安的擺爛

在我的解讀是憤世嫉俗或自命不凡

使我覺得他根本就不在乎球迷對他的期待或裕隆的恩澤

他不是 MVP 嗎?

•  06-24-2008, 11:48 下午 186529 in reply to 186433

我覺得 陳信安 要想好 所有後果 再去做 而籃協 要做的是 為什麼留不住球員  就這樣 

•  06-25-2008, 12:21 上午 186549 in reply to 186403

他是一個條件好、球打得也不錯的球員

心思或許單純

但卻是個自我、高傲不懂人情世故的人

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  06-25-2008, 1:28 上午 186560 in reply to 186549

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

Jalenzou:
    他是一個條件好、球打得也不錯的球員

心思或許單純

但卻是個自我、高傲不懂人情世故的人

偏偏處在一個舉國瘋籃球  卻幾乎沒有制度可言的國度  更需要人和......

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  06-27-2008, 10:51 上午 187067 in reply to 186529

陳信安和裕隆的合約是複數年約?還是不定存續期間合約?

不過,我覺得這次"無情無義"的舉動,也不是這麼的令人可議啦

所謂事不過三,同樣的招式用太多次,就沒什麼效果了

以前陳信安想要"出走",不少人就會提"情義說",強調裕隆對陳信安有莫大的恩情,要他懂得知恩圖報

不過他又不是裕隆養的狗,沒必要一輩子都幫裕隆叼鞋吧

合約有問題,是陳信安該解決的地方,至於情義,我想不是這麼重要

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  06-27-2008, 11:05 上午 187073 in reply to 186196

一據話~照合約走

800萬一毛不少~不要藉媒體放話藉機打折扣~

付不出來就講些前進NBA受阻遺憾的屁話來~

嚴老闆沒虧待妳!

•  06-27-2008, 11:31 上午 187082 in reply to 185963

朱彥碩:

我跟陳信安已經不熟了,從東森那件事之後,不熟很久了。

我想,一個籃球員的籃球生命有限,往錢看沒什麼不對。但重點是,不要留人話柄,不要搞得自己滿身腥。我不是要陳信安不要去,而是要走得漂亮,實際上我在文中已經替陳信安想解套辦法了,就是留下來再打完合約的最後一季,拿到冠軍,再過去。我不了解他為什麼急不可等。

最好的解釋就是,有人要替他解決跟裕隆這筆違約的問題。我不相信他拿得出八百萬,也一定是要挖他的球隊承諾要幫他出所謂的「轉會費」。說句難聽的,你用錢去砸裕隆?我說穿了吧,已經有某球隊高層人士告訴我,嚴凱泰目前是非常震怒。而王人達是多事,這個事情他不必出頭,讓裕隆跟陳信安自己去解決就可以了,但他越幫越忙。即便他心存好意幫裕隆留人不惜當壞人,但結果卻造成另外一種同情陳信安的對立。

說什麼經過CBA再去NBA這種話,別把大家當傻瓜了。NBA的龍套球員裡,有幾個是他這個年紀才上NBA的?他要是真要挑戰NBA,就不該去CBA。去CBA的唯一目的就是賺錢,其他的什麼增加對抗性、提高技術等等都不必了。

請問朱哥為什麼你覺得到cba打球對抗性、球技不會增加?

我認為cba比起sbl的對抗性是有比較高的

•  06-27-2008, 1:13 下午 187109 in reply to 187082

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

因为这个年龄,不可能还有多大的提高,外籍球员如果要打NBA,要么在年轻时就去选秀,就去挑战,要么在国际大赛中夺得优异的成绩,比如阿根廷的吉诺比利...西班牙希腊这样的球队.
  •  06-27-2008, 10:22 下午 187196 in reply to 187109

我贊成陳信安去CBA,只要把違約金800萬付齊,   原因是:

a 他確實是一個需要更強環境才能激發出更大能力的人  台灣已經是到了極限了 不會在進步了  對他而言沒有挑戰性可言 除了國際賽  他心已不在台灣了 (淺灘難養蛟龍), CBA 有更高大 強硬  強壯 的對手  他非得要發展出細膩一面的球路 跟更多的助攻能力  更穩健的投射跟罰球   才能生存的下去 對他是好的   

b 他沒剩幾年顛峰期了 (頂多3年)  需要更大的舞台去燃燒最後的運動生命 這是運動員的期望 

c. 大陸市場大 也能接廣告  打球薪水也高 能賺更多  有機會有更多球迷   何樂而不為?

d. 台灣多一個在外地揚名的球員不是更能  宣揚台灣"國威"? 

我欣賞伏爾泰的話:「雖然我百分之百反對你的意見,但我百分之百支持你說話的權力!」
  •  06-27-2008, 10:35 下午 187198 in reply to 187109

hoopdj:
              因为这个年龄,不可能还有多大的提高,外籍球员如果要打NBA,要么在年轻时就去选秀,就去挑战,要么在国际大赛中夺得优异的成绩,比如阿根廷的吉诺比利...西班牙希腊这样的球队.

其實27歲 還能進步 看自己的腦袋跟心理願意打開否 

陳的打法 恕我直言  很單調  不是"硬切"  就是猛投3P  罰球也不算很穩   還是在靠身體素質打球  運球也很粗操   對手隨便打個手 或是碰一下就猛裝犯規的很厲害 (對抗意識不夠強 辜負一身肌肉  這很糟糕)

除了身體練得夠壯了   其他的都有待加強  

如 : 籃下單打腳步,   跑位中距離穩定出手,     全場視野的助攻能力    左右手運球與上籃的靈活運用      還有跟隊友的戰術配合 (Pick & Roll , In & out.)  

提升罰球命中率

黃種人的籃球世界裡 只有CBA 才能讓他繼續提升  台灣他是極限了 因為對手太弱小  他靠天賦  跟肌肉就能打得不錯了 無法進步 還會退步

希望 CBA 的環境能在29歲以前  將他的技術面 提升至 細膩化  老練化  穩定化  如當年的阿龍

我欣賞伏爾泰的話:「雖然我百分之百反對你的意見,但我百分之百支持你說話的權力!」
  •  06-28-2008, 11:12 上午 187268 in reply to 186403

• amare is not online. Last active: 10-25-2008, 2:32 下午 amare
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-06-2006
    • 麥當勞高中明星

呃。。。

为什么你们有些人觉得信安到大陆就只是为了钱?

什么东西只要自己认为不合理,就觉得不可行?

大陆的篮球环境到底程度如何我们姑且不论,但最起码这个环境中

最起码已经有5-6内地籍球员接到过NBA的合同,还有一些美国外援也在CBA奋斗后接到NBA的合同的例子

胡卫东的老鹰队10天短工合同未能成行,让很多大陆球迷遗憾了很久,(当时的老鹰貌似还不是弱队)

如今CBA要是能够培养走出另一名外线球员到NBA去,我们也会很高兴,不管他是不是内地球员。

嚴凱泰,我不了解他,但我觉得在他这个高度的人,对他来说,一个球员如果是追求梦想而离开,对于他来说,应该都是可以理解的。孩子嘛,任性都是难免的。只要不是市侩又虚伪的行为就好。

而被媒体一渲染,就变成到CBA打球只能是为钱,其他都是扯蛋!?这种解释我反倒觉得是越帮越忙

我对信安是如何想的我不了解,但是我愿意相信他到CBA打球绝对不仅仅是为了钱。

因为有很多CBA的球员也是以NBA为梦想一直努力着。即便是年龄已经将至而立

我能理解朱SIR为什么想让他打完合约再走

因为(再次)违约就意味着风评变差,意味着他可能失去在裕隆和台湾篮球界的商誉,他如果打算回台湾篮球圈,他就绝不能这样做

但就我个人观点认为,只要信安能保证不再效力裕隆所能对战到的其他任何一支球队,嚴凱泰这位大大应该就能理解他。

2年时间对于信安来说难道不重要吗?

一名台湾篮球的顶级球员如果因为一些媒体说了几句机会不大就放弃追寻自己的梦想

我想他也不会成为台湾篮球的顶级球员。

说情义重要是没错。但是如果情义无敌重要的话,任何球员都应该在母队效力一辈子。合约这种东西,根本不该做为评定情义的一个标准。为母队争得荣耀也不是就是为母队效力一种方式而已。从母队中走出,把自己变成一个更强的战士,大杀四方,以求名扬四海。跟着他名扬四海的,也有他的母队,培养他的地方。

放眼世界,CBA,SBL都是水平不高的联赛。但是CBA起码有成功的例子。让信安过来追寻梦想吧

我期待每一个勇敢逐梦的球员也都能变成 台湾之光

•  06-28-2008, 11:22 上午 187272 in reply to 187196

• K.G is not online. Last active: 08-12-2010, 5:28 下午 K.G
    • 加入於 06-09-2008
    • 麥當勞高中明星

foreveryoung:

我贊成陳信安去CBA,只要把違約金800萬付齊,   原因是:

a 他確實是一個需要更強環境才能激發出更大能力的人  台灣已經是到了極限了 不會在進步了  對他而言沒有挑戰性可言 除了國際賽  他心已不在台灣了 (淺灘難養蛟龍), CBA 有更高大 強硬  強壯 的對手  他非得要發展出細膩一面的球路 跟更多的助攻能力  更穩健的投射跟罰球   才能生存的下去 對他是好的   

b 他沒剩幾年顛峰期了 (頂多3年)  需要更大的舞台去燃燒最後的運動生命 這是運動員的期望 

c. 大陸市場大 也能接廣告  打球薪水也高 能賺更多  有機會有更多球迷   何樂而不為?

d. 台灣多一個在外地揚名的球員不是更能  宣揚台灣"國威"? 

不要再提钱了,他不可能赚的太多,广告也别想了,真的

如果他去,最好不要到东莞那种球队,那种球队他要去打稳定的先发都很困难,还是从弱队开始打比较好。当然就算去弱队他也要作好去当第3人,甚至第4人的准备(因为CBA每个球队都有两个洋将,而每队最少都有一个得分主力)

•  06-28-2008, 11:26 上午 187273 in reply to 187272

• amare is not online. Last active: 10-25-2008, 2:32 下午 amare
    • 加入於 09-06-2006
    • 麥當勞高中明星

K.G:
    foreveryoung:

不要再提钱了,他不可能赚的太多,广告也别想了,真的

如果他去,最好不要到东莞那种球队,那种球队他要去打稳定的先发都很困难,还是从弱队开始打比较好。当然就算去弱队他也要作好去当第3人,甚至第4人的准备(因为CBA每个球队都有两个洋将,而每队最少都有一个得分主力)

何以见得他就打不好呢?我是即看cba也看SBL的,我不觉得他不能胜任球队主将的角色。要知道,洋将出场时间受限,但信安不受限的

另,信安真的不比CBA任何一名外线SG-SF差

•  07-02-2008, 1:12 下午 187865 in reply to 187273

信安應該要去大陸才對

台灣籃球這齣戲

也要換人當男主角

之前教唆砍人結果也沒事的他也要去大陸了

因為他覺得在台灣打籃球對他的演藝事業有影響

這是一個很好的借鏡

在台灣打籃球太危險了

明星球員教唆差點殺死人

關個幾天

演演猴戲

放出來了

只能說偶像劇的變化

真叫人摸不著頭緒

•  07-02-2008, 1:53 下午 187877 in reply to 187865

• liuxm is not online. Last active: 07-21-2011, 9:39 下午 liuxm
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 09-06-2007
    • 大學明星隊

crossover3000:

信安應該要去大陸才對

台灣籃球這齣戲

也要換人當男主角

之前教唆砍人結果也沒事的他也要去大陸了

因為他覺得在台灣打籃球對他的演藝事業有影響

這是一個很好的借鏡

在台灣打籃球太危險了

明星球員教唆差點殺死人

關個幾天

演演猴戲

放出來了

只能說偶像劇的變化

真叫人摸不著頭緒

CBA也不是收容所,我想是不是有犯罪这轮不到CBA的球队来管,他自由之身来了是打球的,打不好也是要走的,我想脑残的队伍只有云南队一个吧,不做基层队伍建设,只是到处拉人,迟早是会被淘汰的。我想一个正常的球队肯定还是实力说了算,厉害的留下,不行的走。

第 3/4 頁 (共 49 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520