歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥....陳信安真的這麼需要錢嗎???

在 07-04-2008, 10:04 上午 由 ANDY125059 發表.第 48 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 49 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-22-2008, 1:06 下午 185959

請問朱哥....陳信安真的這麼需要錢嗎???

從跨海到NBA追夢......轉會東森......到現在的西進CBA......

台灣飛人一而再再而三的掀起滔天巨浪........

到美國尋夢就算了.....兩次為錢出走的戲碼真的挺不堪的.....

相信朱哥跟信安應該蠻熟的....他真的有這麼需要錢嗎???

裕隆真的已經仁至義盡了.....台灣的球員真怪....

不但常常登上社會版或影劇八掛版....連基本的道德教育都挺讓人無言的.....

這些天之驕子個個都是大專以上的學歷呀.....為什麼還這般讓人傻眼呢???

剛看了朱哥的新文......真是相當令人嘆息啊~~~

•  06-22-2008, 1:29 下午 185963 in reply to 185959

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請問朱哥....陳信安真的這麼需要錢嗎???

我跟陳信安已經不熟了,從東森那件事之後,不熟很久了。

我想,一個籃球員的籃球生命有限,往錢看沒什麼不對。但重點是,不要留人話柄,不要搞得自己滿身腥。我不是要陳信安不要去,而是要走得漂亮,實際上我在文中已經替陳信安想解套辦法了,就是留下來再打完合約的最後一季,拿到冠軍,再過去。我不了解他為什麼急不可等。

最好的解釋就是,有人要替他解決跟裕隆這筆違約的問題。我不相信他拿得出八百萬,也一定是要挖他的球隊承諾要幫他出所謂的「轉會費」。說句難聽的,你用錢去砸裕隆?我說穿了吧,已經有某球隊高層人士告訴我,嚴凱泰目前是非常震怒。而王人達是多事,這個事情他不必出頭,讓裕隆跟陳信安自己去解決就可以了,但他越幫越忙。即便他心存好意幫裕隆留人不惜當壞人,但結果卻造成另外一種同情陳信安的對立。

說什麼經過CBA再去NBA這種話,別把大家當傻瓜了。NBA的龍套球員裡,有幾個是他這個年紀才上NBA的?他要是真要挑戰NBA,就不該去CBA。去CBA的唯一目的就是賺錢,其他的什麼增加對抗性、提高技術等等都不必了。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-22-2008, 1:29 下午 185965 in reply to 185959

speed0115:

從跨海到NBA追夢......轉會東森......到現在的西進CBA......

到美國尋夢就算了.....兩次為錢出走的戲碼真的挺不堪的.....

不但常常登上社會版或影劇八掛版....連基本的道德教育都挺讓人無言的.....

這些天之驕子個個都是大專以上的學歷呀.....為什麼還這般讓人傻眼呢???

我如果是嚴凱泰

應該會滿失望的

就像朱哥說的一樣 

並不是在意那800萬

而是我已經那麼照顧你 這麼多年來一直挺你 

講難聽一點 幫你擦屁股那麼多次

你合約都還沒走完 就又開始想跳走

如果合約到了

我們裕隆的條件沒有人家好 你要走那還有話說 情有可原

但現在合約是走完了嗎....

怎麼 我們裕隆真的有那麼難待嗎....?

•  06-22-2008, 3:09 下午 185985 in reply to 185965

• jawa is not online. Last active: 01-02-2009, 12:39 下午 jawa
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 01-14-2008
    • 麥當勞高中明星

會不會是因為SBL下個球季能否開打都還不確定?

聽說場館有很大的問題

如果不開打

陳信安願意在領那10萬乾薪嗎?

他都結婚了

領那10萬 他甘心嗎

•  06-22-2008, 3:41 下午 185991 in reply to 185985

• heymu is not online. Last active: 12-09-2014, 12:22 下午 heymu
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學校隊

我不覺得是錢的問題 

我也覺得陳信安在東森事件時真的不欠裕隆啥

畢竟他把應該出國衝刺的時間都耗在裕隆上了

裕隆的打法也不是很需要飛人型的球員

他在裕隆也當了幾年乖寶寶球員

只可惜這件事收尾沒收好...到後來是真的欠人情了

東森當初的簽約招數真的很機車,雖然在商言商但就是機車

光這件事,所以後來東森老闆因案被關我就覺的很爽

另外欠人情跟風險大這件事我想陳信安自己不會不知道

我一直覺得他在去國王後,一直想把當乖寶寶浪費的那幾年補回來

其實我挺佩服他的,在生涯的晚期還敢做這樣的挑戰

•  06-23-2008, 12:23 上午 186054 in reply to 185959

• Charlie is not online. Last active: 05-19-2014, 10:18 下午 Charlie
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 12-20-2006
    • San Francisco
    • 高中校隊

speed0115:

先以錢來看,不要說什麼人情、道德和其他理由一大堆的。

現在出社會大部分的人哪個不是向錢看齊?運動員的職業壽命本來又比較短,相信他們都有這意識,有人能認同自己的實力而願意出更高的薪水來挖角這是

很正常的,不要只說籃球,外面那些大公司及職場上哪個不會到處尋找和挖掘人才。加上他現在剛又成家,當然想把握自己還年輕的時候多賺點錢以後過

比較好的生活,這跟每個家庭的想法都一樣吧。NBA裡也很多例子,現在印象最深刻也是Boozer,原本說好要跟騎士續約,結果爵士出更高的價錢就沒預

警的跳槽。

我不是在幫他講話,而只是回答你的標題。若你今天用別的角度來問這個事件,而不是說到錢,我會覺得陳信安應該尊重裕隆的想法和決定,因為他真的

欠裕隆很大的人情。

•  06-23-2008, 1:21 上午 186061 in reply to 185991

heymu:

我不覺得是錢的問題 

我也覺得陳信安在東森事件時真的不欠裕隆啥

畢竟他把應該出國衝刺的時間都耗在裕隆上了

裕隆的打法也不是很需要飛人型的球員

他在裕隆也當了幾年乖寶寶球員

只可惜這件事收尾沒收好...到後來是真的欠人情了

東森當初的簽約招數真的很機車,雖然在商言商但就是機車

光這件事,所以後來東森老闆因案被關我就覺的很爽

另外欠人情跟風險大這件事我想陳信安自己不會不知道

我一直覺得他在去國王後,一直想把當乖寶寶浪費的那幾年補回來

其實我挺佩服他的,在生涯的晚期還敢做這樣的挑戰

我覺得從他這幾年一連串的事情看下來

我只有一些簡單的感想

這個人很高傲、很自我、很不懂人情世故而且持竉而驕、持才傲物

今天不必討論能不能去CBA打球、該不該挑戰NBA

因為答案都是肯定的,重點是你的處境你真的想清楚了

東森事件不管東森用了什麼手段

試問今天那個人在一般職場上工作的可以這樣搞還沒事的?

除非老板就是你爸爸,不然你等著瞧吧,肯定是二頭落空,臭名滿業界

端出打NBA冠冕堂皇的理由

笑話!打NBA是你個人的夢想,我們樂觀其成

但不是裕隆隊、東森隊、台啤隊或任何一隊的夢想

這七支球隊夢想很簡單,SBL的冠軍

我付你薪水就是想讓你為我打球,拿個冠軍

真的志趣不投也罷,好聚好散二不相欠

有困難要我幫忙,現在沒事了又想跑了

今天因為你以往、現在,未來一、二年都是台灣籃壇第一人

所以有強大”民意”支持後盾,支持你搞這種幼稚不成熟的把戲

同樣的事件要是主角換成哈孝遠、周本堂或是王信凱來搞這種把戲

大家只會哈哈哈大笑三聲帶過吧

別說是CBA了,你想去世界上任何一個聯盟討生活我都沒有意見

但事情處理成這樣真的是很糟糕啊

簡單的說:陳信安不欠台灣籃壇什麼,但於惰於理,他欠裕隆很多

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  06-23-2008, 2:49 下午 186151 in reply to 185959

speed0115:

陳信安的作法我覺得確實有問題,但是扯到基本的道德教育真得也太誇張了。只能說在"人治社會"的台灣下,什麼事情都要以"人情"為優先。這也沒什麼對錯,我只是覺得在目前台灣不是職業化的情況下,陳信安的作法確實跟其他球員比"落差"不小。畢竟台灣的球員(特別是王牌球員)大多是呆一個隊待到生涯結束,只有球團不要球員的情況,很少有球員自己想要離開的。

我覺得陳信安目前在裕隆確實碰到一些問題,因此他會有想要離開的念頭。當然前提是要合約弄好,無奈台灣球員又沒有明確的轉隊交易制度。否則在NBA簽了長約,但是因為不滿球隊而擺爛的球員時有耳聞,而不時提出賣我風波的人也大有人在。但是在西方社會之中,這種行為變得很正常,也不至於遷扯到道德層面吧。

只能說陳信安在"人治社會"中,做了一件"商業社會"中的事情。我承認陳信安應該要把合約問題弄清楚,但是當初東森事件也不是陳信安拿槍指著裕隆要簽他。既然裕隆簽他本來就是一個商業事件,他被簽的期間也是乖乖練球打球。這與"人情"問題有何干?湖人當初為了kobe放棄O'neal打造他專屬的球隊,結果他不時要求湖人將他交易。七六人當初也為AI打造專屬球隊,結果他還不是拍拍屁股走人。難道這些也要扯到道德層面嗎?以球隊的立場可以批評球員沒錯,但是說到道德層面也扯太遠了。

•  06-23-2008, 2:52 下午 186152 in reply to 186061

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

現在很多人認為信安該去的理由,是有權去追求更高的薪資。我同意,但是十年之後,他會發現他失去的比得到的多,尤其如果現在他是買斷合約前往中國的話。

我舉證舉了半天,一堆人還是用最片面的方式去看,我只能說,他們在害信安。我從來沒有反對陳信安去CBA,但我堅持反對他今年就去。

有時候跟很多無知的球迷(不是說樓上幾位)講得很累,看中文也看不懂,抓到一個地方斷章取義就胡說八道。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-23-2008, 3:36 下午 186167 in reply to 185959

如果對方願意付轉會費,
    為什麼裕隆都不能大方放人?
    裕隆的人手充足,
    沒有信安也都是強隊,
    而且 SBL 根本連明年有沒有都不確定,
    一個如此不穩定前途暗淡的聯盟,
    還希望一個正在接近職業生涯末期的球員,
    犧牲自己黃金的一年,
    老實講是很不合理的.

•  06-23-2008, 3:38 下午 186169 in reply to 186167

已經不是錢不錢的問題

以陳信安的狀態,身體健康打到40歲都不是問題

都有球隊會請他

問題是裕隆幫他實在太多

說閃就閃,不怕惹得一身腥?

•  06-23-2008, 3:49 下午 186175 in reply to 186169

smalltempest45:

已經不是錢不錢的問題

以陳信安的狀態,身體健康打到40歲都不是問題

都有球隊會請他

問題是裕隆幫他實在太多

說閃就閃,不怕惹得一身腥?

鄭志龍 32 就退了,
    周俊三算保養的很棒了,
    現在也沒 40 就退了,
    陳信安現在這個狀態保持下去,
    就算身體健康也 35 就差不多了.

•  06-23-2008, 4:16 下午 186183 in reply to 186167

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

copy002:

如果對方願意付轉會費,
    為什麼裕隆都不能大方放人?
    裕隆的人手充足,
    沒有信安也都是強隊,
    而且 SBL 根本連明年有沒有都不確定,
    一個如此不穩定前途暗淡的聯盟,
    還希望一個正在接近職業生涯末期的球員,
    犧牲自己黃金的一年,
    老實講是很不合理的.

裕隆沒說不放人.

更正一個地方, 信安跟裕隆的合約還有兩年, 不是一年.

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  06-23-2008, 4:36 下午 186186 in reply to 186151

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

grant3324:
    speed0115:

陳信安的作法我覺得確實有問題,但是扯到基本的道德教育真得也太誇張了。只能說在"人治社會"的台灣下,什麼事情都要以"人情"為優先。這也沒什麼對錯,我只是覺得在目前台灣不是職業化的情況下,陳信安的作法確實跟其他球員比"落差"不小。畢竟台灣的球員(特別是王牌球員)大多是呆一個隊待到生涯結束,只有球團不要球員的情況,很少有球員自己想要離開的。

我覺得陳信安目前在裕隆確實碰到一些問題,因此他會有想要離開的念頭。當然前提是要合約弄好,無奈台灣球員又沒有明確的轉隊交易制度。否則在NBA簽了長約,但是因為不滿球隊而擺爛的球員時有耳聞,而不時提出賣我風波的人也大有人在。但是在西方社會之中,這種行為變得很正常,也不至於遷扯到道德層面吧。

只能說陳信安在"人治社會"中,做了一件"商業社會"中的事情。我承認陳信安應該要把合約問題弄清楚,但是當初東森事件也不是陳信安拿槍指著裕隆要簽他。既然裕隆簽他本來就是一個商業事件,他被簽的期間也是乖乖練球打球。這與"人情"問題有何干?湖人當初為了kobe放棄O'neal打造他專屬的球隊,結果他不時要求湖人將他交易。七六人當初也為AI打造專屬球隊,結果他還不是拍拍屁股走人。難道這些也要扯到道德層面嗎?以球隊的立場可以批評球員沒錯,但是說到道德層面也扯太遠了。

首先你拿NBA的例子比喻不甚恰當。Kobe要求被交易,跟錢沒有關係;AI是被球隊交易掉的,他可沒說要走。更何況,他們兩個更沒有因為別隊開了更高的價錢,而要求買斷母隊的合約。一切照規矩來,所以你用這兩人的比喻並不對。

陳信安在東森事件的時候,前後不一的是他,簽了草約後又反悔,所以裕隆才幫他收拾後面。我必須講,東森可以告他,也準備要告他,是嚴凱泰壓了下來,再給他機會。

我覺得你現在不能用自己的角度去看陳信安的事。而是要用籃球圈裡其他球團,以及裕隆隊的角度去。陳信安現在還有兩年合約,他會不會搞到自己的信用破產,這是最重要的問題。現在我們持反對意見者,有更多是怕他兩頭空。而事實上,甲A會給那麼多薪水?相信的人就真的太天真了。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  06-23-2008, 4:45 下午 186191 in reply to 185959

speed0115:

他需不需要錢官你什麼事...籃球員沒有義務當你的道德教科書.."連基本的道德教育都挺讓人無言的"  你的發言才讓他們無言吧

只有一句話   管太多...政府都要開放40%赴大陸投資上限了   籃協居然還在戒急用忍?

不該開放的開放...該放的又不放...莫名其妙... 

第 1/4 頁 (共 49 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520