歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

可以給我不選洪志善入國家隊的理由嗎?(越多越好)

在 04-15-2009, 11:00 上午 由 crossover3000 發表.第 38 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 39 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-14-2009, 5:41 下午 236771 in reply to 236592

Re: 可以給我不選洪志善入國家隊的理由嗎?(越多越好)

porco:

小弟是覺得 洪志善 是一位不溫不火的好後衛!

他的優點是穩定,但欠缺爆發力。

他三分是很準很穩,但是只當做三分定點射手來用,

身高問題又是一大隱憂,且防守上將會遇到太多高大後衛。

有阿忠在那邊,他應該很難入選。

做為控球後衛,自我突破運球推進速度不夠快,

防守對手控球後衛,也會面臨速度跟不上的窘境。

有李學林在陣,他出線的機率也不高。

不過,我也很想看看洪志善還能進步到什麼樣的程度!

因為他是一位認真努力的好球員。加油!

樸園隊上上下下的球員,都很讓人期待,大家都很努力!

你想太多了啦,控衛的第一人選,絕對不是阿忠,

他早被換血換掉了!!所以佔著第名額的人,一定不是他!

而且五位高人氣球星-學林、小四、世念、永仁、志群....

雖然阿忠的實力和能力及條件是眾人有目共睹的,

但有這幾個超人氣的未來之星,阿忠根本早被刷掉了啊,

怎每年中華隊名單,怎還是一直有人在討論他???

不知他最後一次打中華隊是2005的事了嗎?

•  04-14-2009, 5:56 下午 236781 in reply to 236627

h20336:
    crossover3000:
    h20336:

入選國家隊的三項重點

必須包含兩項的人才能進入

1.[長相]例如:長得不錯 長的很強 長的很帥

2.[身材]例如:腿長 看起來很猛的樣子 身高

3.[人氣]例如:受歡迎 會灌籃 會三分球

以上三點 最起碼要有兩點 才可以入選中華隊

所以說必須是萬中選一的

小胖的長相 身材 人氣 目前有哪兩點是可以進入超籃前十二大排名的?

好像還沒有  看來需要多多加油囉

可以的話建議他當個型男 雖然不會灌籃 但是要會投三分球

中距離可以的話盡量不要投 不然會不夠帥

記得對裁判不要太有禮貌 沒有爭議性的球員  是沒有辦法登上螢光幕

吸引大家的目光的

建議他以裕隆幫的射手 台啤幫的控球後衛最為樣板

進行大改造 相信明年就可以入選中華隊

好笑嗎?

發這種文又不能讓人會心一笑還蠻失敗的

以後想清楚在po文省得丟臉

可以給我不選洪志善入國家隊的理由嗎?(越多越好)

這是他的題目

所以我想說什麼理由都可以提出來

誠心的在這裡跟大家討論

看來場面是冷掉了

不過酸是我的特點

因為我太希望樸園的球員有機會能夠入選國手

圓球板上的大大早就習慣我的留言方式

而且有某部份的人痛恨

來這裡討論的人

都是真心希望台灣的籃球更好

沒有什麼丟不丟臉的

難聽的話總是讓人不喜歡聽

如果你要聽笑話建議你去奇摩笑話看看

你就會知道我的好

------------------------------------------------------

或許你在酸人的同時可以順便說說洪至善好在哪裡

他可以入選的原因是甚麼

必竟如果是要討論你這篇回覆似乎找不到讓大家可以討論的價值

我們看到能回什麼呢?

『噢對阿他不夠帥』

『我也覺得他中距離投太多了,不夠帥』像這樣嗎?

而且這樣的發言似乎表達了其他的後衛是因為夠帥,身才夠好,人氣夠高才能入選的

而實際上李學林身材好嗎?

阿忠長的很帥嗎?

他們的入選似乎不是你酸的那些原因

另外......

奇摩笑話倒了.....

回到正題我忘記哪一年的國際賽了

那時候的李學林打的還算虎虎生風

在長人陣中穿梭自如而且節奏掌握的相當好

我一直覺得他是國際賽中很好的控衛人選

但近來表現好像有點走下坡了

至於陳世念我真的覺得他不是很適合打國際賽

或許身材上還算不吃虧但在節奏掌控上真的不太好

洪至善給我的感覺太中庸了

好像什麼都還可以但就是找不到一個他上場可以特別擅長的東西

四年前打卡達的時候啦,因為卡達個個人高馬大,

完全跟不上學林的速度,所以頻頻被學林切爽的!

但其實學林那年也只打了幾場好球,

後來也是打不好,而換上已經幾乎沒什麼上場,

好幾場球都在下面已"冰"很久的阿忠。

阿忠上場後發現阿忠仍是打的有模有樣的,

從此那年的主控才變成阿忠的,

不然那次都是以學林為主,世念、阿忠、和(志群還誰我忘了)為輔的。

ps那年選了四個控衛!!個人覺得超瞎的,根本不需要到那麼多

而從那年之後,往後每年的控衛都是選四個!真的是....要那麼多控衛幹嘛啊??

真的覺得好用的挑個兩、三個就夠了!應該提高身高的嘛

•  04-14-2009, 6:16 下午 236785 in reply to 236684

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

小胖實在生不逢時,高二升高三的時候本來也有機會入選亞青的,但是那年偏偏就是世念跟學林(原名至明)兩個人擋在前面,

進入大學之後就更別提了,想想連簡明富高中畢業到現在也只打過一次國際賽(2003世大運),小胖目前沒入選過國家隊也不意外

說真的現在除非你有像學林那樣的速度,不然180cm以下的球員要入選國手根本是不可能的

中國隊不算,東亞強隊也只有日本一個田臥勇太是173cm的矮個,連菲律賓最矮的球員都有180cm,日本的PG還有一個188cm的石琦巧

不過二軍的話就有機會了

herman
  •  04-14-2009, 6:38 下午 236794 in reply to 236768

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

ken.chen:
    andy168899:

首先洪志善一定不會是國家隊的主控,甚至第2控球可能都不是他,這兩個人選,不出陳志忠、陳世念乃至小四等人...

所以洪志善以替補的身分入選,好,如果替補,我們要的功能可能更多元,簡單講就是要難搞...

那我會選陳世杰而不會選洪志善。

因為陳世杰夠難搞...而洪志善算是比較正統的後衛,這時候洪志善的身高不夠就會變成一個問題,他能不能自己創造投籃機會又會是一個問題,而這兩個問題,體能勁爆的陳世杰會比較適合擔任這個中華隊第11人或第12人的角色。

不是小胖不好,是隊型上的問題啦,當然退一步講,如果小胖是前三強的控衛,因為中華隊組成中最少會有他的2~3個隊友,那他就很有可能入選,也是搭配的問題啦,所以李學林的機會還是高過他許多。

我想大家都錯了,雖然阿忠在這幾年的表現有目共賭,

而且隨著歲月的流逝,但他老大也毫無先前很多人討論說他老了、沒速度、沒體能的問題!!

甚至espn三位球評都說像阿忠這樣的對自我要求極高的人,

也許在過個兩、三年,你還是不會覺得他老了。速度和體能像還是18歲的年輕人!

(許多人在三、四年前就說阿忠老了,也不知從哪看出來的,亂說一通>"<)

的確,目前他絕對是中華第一後衛,

有外線、有速度、有防守、會進攻、體能更是一極棒

(這兩年的季後賽或總冠軍賽幾乎都打滿場)、(季初沒李學林時,他老大也是幾乎場場都打滿40分鐘)

比賽節奏又控制的好~(跟目前其它後衛比較的話)

ps.但別忘了~

您們可想過,阿忠已有多久沒披上中華隊 的戰袍了嗎???

若忘記了,讓我讓告訴你們大家吧!

四年了,阿忠有整整四年沒打中華隊了!!!

他在四年前已被換血掉了啦!

因為有學林、小四、永仁、世念、志群....等超人氣球星,

而且這五人極被看好就是未來中華的主控!

(上述除小四外,其它人早幾年就一直被認為是中華未來的主控了)

所以....我覺得根本不用討論阿忠能入選這件事!

因為要入選,近乎從沒低窗期的他,早就入選了~

我記得陳志忠最近都有入選阿(記錯了嗎)

但都因傷退出了.他也有說:多給年輕球員機會

•  04-14-2009, 6:44 下午 236797 in reply to 236654

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

ec75413:

論攻擊力......

場均9.3分  FG 50.4%  3PT 46.7%  FT 79.3%  準170俱樂部會員(罰球差0.7%)

其中最重要的三分球, 在各隊主要後衛的評比中排第二

吳永仁47.3%

洪至善46.7%

李學林44.9%

陳志忠43.3%

黃寶賜42.1%

陳世念41.8%

而且也可以輕易投2010年開始實施的三分球

論助攻等主要數據.......

助攻榜(含其他位置的球員)上排第20位

前5名後衛是:

吳永仁4.4

陳志忠4.4

李學林3.8

陳世杰3.7

蘇翊傑3.7

助攻失誤比第一

洪至善 4.0 = 2.4/0.6

陳志忠 2.8 = 4.4/1.6

蘇翊傑 2.4 = 3.7/1.5

許皓程 2.2 = 2.0/0.9

李學林 2.0 = 3.8/1.9

抄截榜14名 在控衛中排第4

抄截失誤比

洪至善 2.0

許皓程 0.9

李學林 0.78

陳志忠 0.78

陳世杰 0.77

論其他數據......

籃板2.1輸同為不滿180後衛的陳世杰、許澤鑫、吳永仁、李學林(3.3)

上罰球線機會1.4次中庸

論主觀項目.....

速度中等 (陳世杰、李學林為佼佼者)

節奏一流 (陳志忠、洪至善為佼佼者)

防守中等 (陳志忠為佼佼者)

身高不滿180 (林冠綸187為佼佼者)

結論: 是我我也很難選。

但若要以SBL其中一隊為主體當國家隊, 那大概就是裕隆的陳志忠和李學林了。

他們兩位三分不會輸洪至善太多,助攻失誤比、抄截失誤比除去洪至善後也是佼佼者。

而李學林有速度, 可攻西亞球隊;

陳志忠有防守, 可守對方難纏後衛。

另外昨日對裕隆之戰, 我發現第四節洪至善似乎集中力有下滑的趨勢,

除了比較明顯的三分半場神準變投不進外, 防守也變得比較容易恍神,

所以體力可能也是他一大問題。

是讀北科大比較要花時間在課業上嗎? XD

如果他選入集訓名單的話, 那大概就是甲二級學校的光榮了。

總之, 在SBL開打幾年下來, 培養出各種不同特色的後衛,

數量眾多 競爭激烈。

洪至善先為璞園好好打球,

如果打得好鄭光錫自然也就看得到。

如果打得好鄭光錫自然也就看得到==>真的看的到嗎

他也都只選那幾個一定要的.其他還是選訓委員負責

但那些選訓委員只要一句話:身高不夠....就沒輒了

就像上次的玉米一樣

•  04-14-2009, 10:07 下午 236847 in reply to 236561

• gmeggdd is not online. Last active: 02-27-2012, 2:41 下午 gmeggdd
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 10-06-2008
    • 台南玉井
    • 高中校隊

可以請JC莊大大談更深入一點談論這些後衛贏過洪志善的地方嗎?尤其在潘仁德的方面   印象中潘仁德是真的很少上場的球員   除了三分線讓人叫印象深刻以外

bruce Lee 偉大武術家
    KOBE 目前最強球員
    蕭敬騰 我認為同輩新人聲音最好
    俠客 自我看球以來 油漆區霸主
    郭采潔 新生代好女聲
    左敦 最偉大球員 不可否認
    伍佰 LIVE OF KING
    陳昇 .....我喜歡就對了
  •  04-14-2009, 11:43 下午 236867 in reply to 236847

gmeggdd:

可以請JC莊大大談更深入一點談論這些後衛贏過洪志善的地方嗎?尤其在潘仁德的方面   印象中潘仁德是真的很少上場的球員   除了三分線讓人叫印象深刻以外

潘仁德--應該是苗商這個沒落的籃球名校最後的煙花了...

如果沒有記錯,當年他和風仁義(應該沒記錯)組成的苗商後場,可是殺翻各HBL強隊的強力灌分機器,這個左手怪傑切入腳步刁鑽配合尚有水準的急停跳投,一場拿二三十分不是問題,我記得有場他殺紅了眼拿到38還是39分,結果因為罰球太濫沒有突破40分(記得不到五成)...

不過以現今HBL的後場身高來看,現在很難找到後場組合身高平均不到180CM的強隊了吧...

不足或錯誤處尚待JC大補充。

•  04-15-2009, 12:19 上午 236869 in reply to 236555

入選國家隊的三項重點

所以說必須是萬中選一的

小胖的長相 身材 人氣 目前有哪兩點是可以進入超籃前十二大排名的?

記得對裁判不要太有禮貌 沒有爭議性的球員  是沒有辦法登上螢光幕

吸引大家的目光的

恩 我這麼說吧~ 你要酸是可以 但是請盡量跟自己朋友講話的時候在酸....

網路的世界是很屌的~ 搞不好發文的就是洪志善也說不定= =

至於宏志善 我給他的評語不用講了 因為絕對不中肯(我是璞圓迷.....)

我到覺得這樣子的後衛還是可以打得出他的一片天

我覺得他打球還蠻像暴龍的J.Calderon.C.Quinn 如果要誇的畫 我甚至會說他是防守比較沒那麼好的Billups

像這樣子的控衛 他只需要1.投籃準 2.會上籃 3.會傳球就可以吃天下了 你可以看到上面我舉的這三個球員沒有其他進攻模式(沒有墊步.轉身等等的)

但是這三招必須要練到極致 一但練成了 不管是哪隻球隊都混得下去

p.s 喔 可能Quinn不會上籃跟傳球吧XD

•  04-15-2009, 11:00 上午 236928 in reply to 236869

derek迪瑞柯:

入選國家隊的三項重點

所以說必須是萬中選一的

吸引大家的目光的

恩 我這麼說吧~ 你要酸是可以 但是請盡量跟自己朋友講話的時候在酸....

網路的世界是很屌的~ 搞不好發文的就是洪志善也說不定= =

至於宏志善 我給他的評語不用講了 因為絕對不中肯(我是璞圓迷.....)

我到覺得這樣子的後衛還是可以打得出他的一片天

我覺得他打球還蠻像暴龍的J.Calderon.C.Quinn 如果要誇的畫 我甚至會說他是防守比較沒那麼好的Billups

像這樣子的控衛 他只需要1.投籃準 2.會上籃 3.會傳球就可以吃天下了 你可以看到上面我舉的這三個球員沒有其他進攻模式(沒有墊步.轉身等等的)

但是這三招必須要練到極致 一但練成了 不管是哪隻球隊都混得下去

p.s 喔 可能Quinn不會上籃跟傳球吧XD

不好意思

我姓言午

中華隊的說不得是不是?

第 3/3 頁 (共 39 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520