歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

可以給我不選洪志善入國家隊的理由嗎?(越多越好)

在 04-15-2009, 11:00 上午 由 crossover3000 發表.第 38 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 39 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-13-2009, 12:37 下午 236526

• WISH is not online. Last active: 06-22-2017, 11:13 下午 WISH
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-05-2006
    • 大學明星隊

可以給我不選洪志善入國家隊的理由嗎?(越多越好)

他穩定

外線又準

供輸又好

可慢可快  快攻球也很敢給

•  04-13-2009, 1:00 下午 236532 in reply to 236526

Re: 可以給我不選洪志善入國家隊的理由嗎?(越多越好)

首先洪志善一定不會是國家隊的主控,甚至第2控球可能都不是他,這兩個人選,不出陳志忠、陳世念乃至小四等人...

所以洪志善以替補的身分入選,好,如果替補,我們要的功能可能更多元,簡單講就是要難搞...

那我會選陳世杰而不會選洪志善。

因為陳世杰夠難搞...而洪志善算是比較正統的後衛,這時候洪志善的身高不夠就會變成一個問題,他能不能自己創造投籃機會又會是一個問題,而這兩個問題,體能勁爆的陳世杰會比較適合擔任這個中華隊第11人或第12人的角色。

不是小胖不好,是隊型上的問題啦,當然退一步講,如果小胖是前三強的控衛,因為中華隊組成中最少會有他的2~3個隊友,那他就很有可能入選,也是搭配的問題啦,所以李學林的機會還是高過他許多。

•  04-13-2009, 1:12 下午 236537 in reply to 236532

不夠帥。
  •  04-13-2009, 1:18 下午 236541 in reply to 236537

tsuyoshi72328:
    不夠帥。

贊同.....(快閃.!)

•  04-13-2009, 1:45 下午 236548 in reply to 236541

因為怕他打得太好

以後國際賽達新和裕隆的控球

位置要換人做了

•  04-13-2009, 2:33 下午 236552 in reply to 236526

身高是關鍵吧

在防守端是一大問題

速度還不算快到可以彌補身材

經驗或許也有關係

不過以中華隊常客們今年的狀態似乎可以多給新人一點機會

•  04-13-2009, 2:33 下午 236553 in reply to 236541

dunker911:

不夠帥。

嗯......跟在再興的造型比,已經帥氣度升高不少了。

不如我們用減號打控球吧\/

EvErYThINg iS OkAy!!
  •  04-13-2009, 2:45 下午 236555 in reply to 236548

入選國家隊的三項重點

必須包含兩項的人才能進入

1.[長相]例如:長得不錯 長的很強 長的很帥

2.[身材]例如:腿長 看起來很猛的樣子 身高

3.[人氣]例如:受歡迎 會灌籃 會三分球

以上三點 最起碼要有兩點 才可以入選中華隊

所以說必須是萬中選一的

小胖的長相 身材 人氣 目前有哪兩點是可以進入超籃前十二大排名的?

好像還沒有  看來需要多多加油囉

可以的話建議他當個型男 雖然不會灌籃 但是要會投三分球

中距離可以的話盡量不要投 不然會不夠帥

記得對裁判不要太有禮貌 沒有爭議性的球員  是沒有辦法登上螢光幕

吸引大家的目光的

建議他以裕隆幫的射手 台啤幫的控球後衛最為樣板

進行大改造 相信明年就可以入選中華隊

•  04-13-2009, 2:50 下午 236557 in reply to 236553

• RMANU is not online. Last active: 08-03-2012, 6:49 下午 RMANU
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 大街小巷
    • 高中校隊

身高問題吧

PS.小四那麼爛 別選它巴~

•  04-13-2009, 3:06 下午 236561 in reply to 236526

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

洪志善雖然是近年來SBL的控衛中進步幅度最大的, 但是他目前還無法排入國內控衛的Top 5,  自然就和國手無緣, 因為國家隊中頂多只有3個控衛的名額.  目前國內的控衛中, 能力在洪志善之上的至少有陳志忠, 李學林, 陳世念, 許皓程, 吳永仁等人;  能力和洪志善不相上下的控衛則有蘇翊傑, 林冠綸, 潘仁德等人 .  

陳志忠, 李學林, 陳世念, 許皓程, 吳永仁的能力是否真的高過洪志善?其實只要模擬一下就足以想像了.  如果現在把璞園的當家控衛由洪志善換成上述五人之一入替, 我相信璞園的整體戰力將會明顯提昇, 因為洪志善的經驗和能力還沒有達到黃金交叉點.  我認為「不選洪志善入國家隊」並不需要什麼理由, 現階段要選洪志善入國家隊」反而要有充足的理由. 

•  04-13-2009, 3:19 下午 236562 in reply to 236561

JC莊:

洪志善雖然是近年來SBL的控衛中進步幅度最大的, 但是他目前還無法排入國內控衛的Top 5,  自然就和國手無緣, 因為國家隊中頂多只有3個控衛的名額.  目前國內的控衛中, 能力在洪志善之上的至少有陳志忠, 李學林, 陳世念, 許皓程, 吳永仁等人;  能力和洪志善不相上下的控衛則有蘇翊傑, 林冠綸, 潘仁德等人 .  

陳志忠, 李學林, 陳世念, 許皓程, 吳永仁的能力是否真的高過洪志善?其實只要模擬一下就足以想像了.  如果現在把璞園的當家控衛由洪志善換成上述五人之一入替, 我相信璞園的整體戰力將會明顯提昇, 因為洪志善的經驗和能力還沒有達到黃金交叉點.  我認為「不選洪志善入國家隊」並不需要什麼理由, 現階段要選洪志善入國家隊」反而要有充足的理由. 

我不知道莊老多久沒看小胖打球了

但你說 洪志善 的實力跟 蘇 林 潘 等人不相上下

我嚴重不同意

基本上 洪志善

應該只輸林冠倫而已 沒辦法林冠倫太像2號了 以 身體素質 切入 等條件來看 確實是輸他

但光以控球後衛的責任 小胖可不輸林了 而且夠穩定 讓我感覺到像在新浪時期的阿三那種穩定軍心的FU~

不過光外線穩定度就贏過 蘇跟潘不止50點

更不用提 外線老讓人垢病的小四 跟 近年已經越來越少上場的潘了

台灣海瑞肯 不是叫假的

嘿嘿

Taiwan Rookie 4-star!
  •  04-13-2009, 3:35 下午 236567 in reply to 236553

wenandhow:
    dunker911:

不夠帥。

嗯......跟在再興的造型比,已經帥氣度升高不少了。

不如我們用減號打控球吧\/

NONONO!!!!這樣的來選的話,應該是顏型輸來打控球,糕潔祥來打顏型輸的替補。

減號跟毛加恩是打小前鋒低。

膩砍砍膩砍砍,這樣我們的帥氣度不是大大的上升了呢?各位。

•  04-13-2009, 4:42 下午 236577 in reply to 236567

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

台灣現階段最好的後衛不出阿忠,學林,受傷前的志群這三人,再來就是世念,世杰和洪至善

如果不是因為身高和年紀的關係,至善跟世杰的實力是比小四還強的

herman
  •  04-13-2009, 5:11 下午 236588 in reply to 236562

TWBO-DR:
    JC莊:

我不知道莊老多久沒看小胖打球了

但你說 洪志善 的實力跟 蘇 林 潘 等人不相上下

我嚴重不同意

基本上 洪志善

應該只輸林冠倫而已 沒辦法林冠倫太像2號了 以 身體素質 切入 等條件來看 確實是輸他

但光以控球後衛的責任 小胖可不輸林了 而且夠穩定 讓我感覺到像在新浪時期的阿三那種穩定軍心的FU~

不過光外線穩定度就贏過 蘇跟潘不止50點

更不用提 外線老讓人垢病的小四 跟 近年已經越來越少上場的潘了

台灣海瑞肯 不是叫假的

嘿嘿

其實新生代四個裡面

最有機會的是小四

因為.................

有王董在..........

•  04-13-2009, 5:24 下午 236592 in reply to 236588

• porco is not online. Last active: 01-16-2011, 3:42 下午 porco
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 麥當勞高中明星

小弟是覺得 洪志善 是一位不溫不火的好後衛!

他的優點是穩定,但欠缺爆發力。

他三分是很準很穩,但是只當做三分定點射手來用,

身高問題又是一大隱憂,且防守上將會遇到太多高大後衛。

有阿忠在那邊,他應該很難入選。

做為控球後衛,自我突破運球推進速度不夠快,

防守對手控球後衛,也會面臨速度跟不上的窘境。

有李學林在陣,他出線的機率也不高。

不過,我也很想看看洪志善還能進步到什麼樣的程度!

因為他是一位認真努力的好球員。加油!

樸園隊上上下下的球員,都很讓人期待,大家都很努力!

第 1/3 頁 (共 39 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520