歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

女籃就不需要自己檢討嗎?

在 04-19-2009, 12:43 上午 由 Jalenzou 發表.第 50 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 51 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-12-2009, 8:32 下午 236417 in reply to 236415

Re: 女籃就不需要自己檢討嗎?

感覺女籃隊   跟幫派沒兩樣阿

只要 wsbl 有選秀  很多事情  自然迎刃而解

就跟 UBA 25歲條款一樣

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
  •  04-12-2009, 9:13 下午 236421 in reply to 236411

• marbo is not online. Last active: 11-04-2013, 1:11 下午 marbo
    • Not Ranked
    • 加入於 12-18-2006
    • 籃球夏令營

是的~~~~

或許就像您說的

沒有人要看就是現實

這也不是我想反駁的

我只是想說~~~~

這些年來各球團付出了多少

光說國泰40年的歷史

投注的心血扣掉雜七雜八的

就有超過十億元吧

當然或許就您來看~~~

花那些錢的企業球團們是活該浪費錢

就是應該要無條件支持才是符合全部人的期望

而且球團並沒有所謂的哭腰沒人幫 沒人管

她們只是要求政府的重視

更不曾說過球迷的不是過

我想表達的現實與理想的差別是在於

我也從來沒說過封殺球員是對的

我只是說當一切跟利益扯上關係

就很難去分辨絕對的對錯

同是天涯淪落人
    相逢何必曾相識
    就是愛籃球
  •  04-12-2009, 9:23 下午 236424 in reply to 236417

• marbo is not online. Last active: 11-04-2013, 1:11 下午 marbo
    • 籃球夏令營

選秀真的是萬靈丹嗎??

這最後也是願意花錢的人贏罷了

妳電信開五萬  我台元開七萬  它國泰開十萬

最後球員會跑到哪呢

這問題我不知道有沒有解

但是職業運動就是這樣子的不是嗎??

誰肯花錢誰就佔優勢

我想我不再多回應什麼了

這一切本就不是我在這講講就算了

也希望經由無數多愛好女籃的大大們在這所提的一切

最後真的能將女籃帶往正向的發展

無意引戰~~~如有人不認同個人觀點

請各自表述~~~也希望彼此有風度的不涉及人身攻擊

感謝~~~

同是天涯淪落人
    相逢何必曾相識
    就是愛籃球
  •  04-12-2009, 9:42 下午 236432 in reply to 236424

許多的不得不?如果沒有這樣做今天的成績、表現會比現在慘上好幾倍?...........那就給他慘啊,如果要搞到這樣,這種成績還不如不要。
  •  04-13-2009, 7:22 上午 236482 in reply to 236432

看了一堆留言,我真想問那些說寧可怎樣怎樣,或是xxxx不如不要等等的,一年到底

看過女籃幾場比賽,假如是偶爾轉到看一下,甚至莫不關心,我想沒什麼資格講這種話

本人也鮮少花前去看女子比賽,但偶爾如瓊斯杯等等還會去看一下,還每次都朋友笑....=

我會去看除了有時有幾屆有幾個不錯看的球員.......當然也算是去幫中華隊加加油

,但屢屢看到現場觀眾人數,我真的會覺得很多人除了來網路上看到有人開版才留個

言以外,做過些什麼,譬如我雖然也沒什麼影響力,至少和朋友敘舊聊天去看個比賽

(不管自爽杯還是什麼的)還是我可以做的,但試問有人用具體行動支持過國內籃球嗎?

我也剛好有朋友的姐姐是在女籃圈打球的,所以也稍微會聊個天關心,問了他一下也

說從沒有什麼不准結婚交男友的,不准交男友在高中到還有

今天小明在學校打架了,放學有同學錢包不見了不代表一定是他偷的,有些事情,有些

東西,有些話是不能亂講,無的放矢的

還有以我的觀點來看M版友和朱哥所說的其實看似衝突但其實不然,只是一個以國內

現狀在討論,一個以希望未來更好再討論,其實兩者都沒有錯,但我比較想跟朱哥討論

的是~我認為決定未來的根本是在於台灣環境,說真的四個字看似很簡單其實要討論

的還真不少,但我認為台灣擺明了不可能像國外那樣做,大家看職業運動,甚至任何運動

一定是喜歡程度越高越好,在現在傳播科技情況下要發展台灣的職業女籃我覺得成功

機率真的太低太低,即使有好的行銷也是一樣,因為台灣不是美國,屬地主義等等發要發展

起來幾乎不可能,同職業水準的人才也大不如國外,先天不足的地方太多太多,不用

這種精英集中訓練的政策幾乎不可能拿到好成績,訓練出好的球員.重點是建全的制度和環境取決於

整個國家文化吧,從政府到家長的觀念等等,這不是把膿搓破擠出來然後他就會好的

在這樣的環境下,其實說某些企業有過無功其實我覺得不合理,營養金這種東西要說

家長害了小孩...看似是這樣但其實很多時候家長和小孩根本不知道後面接續而來

的是什麼....要討論的實在太多了,我想說的是,我贊成要改變,剃除那些陋習,但在檢討之餘

應該不是因為一些錯誤,甚至是環境所逼的錯誤而否定他們做的一切

有時候不應該期待大破大立,要爆炸性的成長,進步,相反我覺得可以慢慢,且持續的進步

,我覺得這才是重要的

•  04-13-2009, 8:22 上午 236485 in reply to 236482

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

rock13:

看了一堆留言,我真想問那些說寧可怎樣怎樣,或是xxxx不如不要等等的,一年到底

看過女籃幾場比賽,假如是偶爾轉到看一下,甚至莫不關心,我想沒什麼資格講這種話

本人也鮮少花前去看女子比賽,但偶爾如瓊斯杯等等還會去看一下,還每次都朋友笑....=

我會去看除了有時有幾屆有幾個不錯看的球員.......當然也算是去幫中華隊加加油

,但屢屢看到現場觀眾人數,我真的會覺得很多人除了來網路上看到有人開版才留個

言以外,做過些什麼,譬如我雖然也沒什麼影響力,至少和朋友敘舊聊天去看個比賽

(不管自爽杯還是什麼的)還是我可以做的,但試問有人用具體行動支持過國內籃球嗎?

我也剛好有朋友的姐姐是在女籃圈打球的,所以也稍微會聊個天關心,問了他一下也

說從沒有什麼不准結婚交男友的,不准交男友在高中到還有

今天小明在學校打架了,放學有同學錢包不見了不代表一定是他偷的,有些事情,有些

東西,有些話是不能亂講,無的放矢的

還有以我的觀點來看M版友和朱哥所說的其實看似衝突但其實不然,只是一個以國內

現狀在討論,一個以希望未來更好再討論,其實兩者都沒有錯,但我比較想跟朱哥討論

的是~我認為決定未來的根本是在於台灣環境,說真的四個字看似很簡單其實要討論

的還真不少,但我認為台灣擺明了不可能像國外那樣做,大家看職業運動,甚至任何運動

一定是喜歡程度越高越好,在現在傳播科技情況下要發展台灣的職業女籃我覺得成功

機率真的太低太低,即使有好的行銷也是一樣,因為台灣不是美國,屬地主義等等發要發展

起來幾乎不可能,同職業水準的人才也大不如國外,先天不足的地方太多太多,不用

這種精英集中訓練的政策幾乎不可能拿到好成績,訓練出好的球員.重點是建全的制度和環境取決於

整個國家文化吧,從政府到家長的觀念等等,這不是把膿搓破擠出來然後他就會好的

在這樣的環境下,其實說某些企業有過無功其實我覺得不合理,營養金這種東西要說

家長害了小孩...看似是這樣但其實很多時候家長和小孩根本不知道後面接續而來

的是什麼....要討論的實在太多了,我想說的是,我贊成要改變,剃除那些陋習,但在檢討之餘

應該不是因為一些錯誤,甚至是環境所逼的錯誤而否定他們做的一切

有時候不應該期待大破大立,要爆炸性的成長,進步,相反我覺得可以慢慢,且持續的進步

,我覺得這才是重要的

總歸一句話~~台灣根本沒有真正的職業運動環境

也沒有真正屬於職業運動的制度和行銷觀念

棒球勉強還算可以沾得上一點皮毛~~但籃球就完全不行了

偏偏咱們當局者老是喜歡把這麼小市場的比賽搞成職業規模~~最後就是搞到四不像

看看國外發展得很成功的職業聯盟~不都是要有廣大的觀眾市場才能生存

女籃長期以來就是一個沒有觀眾市場的運動~~為何一定要搞職業化的比賽..?

搞不出名堂的時候就要開始搞一些小動作.?最後肯定難逃滅亡的命運

我想不論是SBL也好~WSBL也罷~全都回歸以前的甲組賽事就好了

如此像無頭蒼蠅一樣大費周章的搞比賽~結果真的是愈來愈難看

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  04-14-2009, 3:55 下午 236749 in reply to 236424

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

marbo:

誰肯花錢誰就佔優勢

我想我不再多回應什麼了

感謝~~~

我可以不攻擊你的人  但是你的想法實在爛透了

照你這樣講  康熙做的不錯  國家很強  所以就不需要民主選舉  給獨裁強人做就好?

你懂不懂什麼叫自由社會  民主制度?  你懂了就不會覺得這個現實值得妥協  一套害人無數的制度  就算讓台灣拿下再多金牌  都是靠著殘害部分人民一生健康與發展機會的代價換來  這種制度是健全  有一定經濟水準的國家地區應該唾棄的

假如經濟發展是靠殘害國土  以童工的命換來  不如不要  假如女籃一定得靠這樣  綁架一堆涉世未深  什麼都不懂的十幾歲小女孩  被大財團決定她一生的前途  這種奴隸制度不如廢了  台灣是經濟發達  高度自由  民主選舉的社會  不應該還有這些獨裁  落後  貧窮國家的體育作法

職業運動就是比錢多喔  你多讀點書再來

台灣要走上徹底現代化  每個角落的落伍思惟與作法都應該拋棄  體育界充滿落後的風氣  第一個就應該革命

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  04-14-2009, 4:03 下午 236750 in reply to 236749

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • 地球
    • 籃球名人堂

講一個現實問題好了

教育部推動特色國小  有好些偏遠國小的老師抱怨  他們校長下的指示是  學生ㄅㄆㄇㄈ不會沒關係  ABCD看不懂沒關係  只要學生發展學校特色  能提高學校知名度  像XX隊  OO隊之類的  給學生有事做就好  至於學生學生成效不佳  管他們去死啊  只要每天來上學  有事做  不變壞就好  誰管他們是不是連國中都讀不畢業  連報紙都看不懂  沒有謀生能力  這些問題通通蓋在特色發展的大旗下

台灣社會與教育一以貫之的問題嘛  錯誤想法與觀念的人太多了

2014最驚悚
  •  04-14-2009, 4:07 下午 236751 in reply to 236749

職業運動建立在錢上??

誰肯花錢誰就贏??

那NBA冠軍早就是尼克

那MLB冠軍早就是洋基了

對一個成功的職業運動來說

制度是凌架在錢之上的

如果比的是誰錢砸的多   那對其它隊伍來說就是「玩個屁」了

俗話說過「有錢能使鬼推磨」沒錯

但終究是邪門歪道   不可行之

•  04-14-2009, 5:07 下午 236759 in reply to 236751

用錢打造好球隊,是贏球的方法

但不是唯一的方法

女籃要好看,就得看國泰什麼時候想通了...

•  04-14-2009, 5:52 下午 236778 in reply to 236759

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

國泰的「錢財」是女籃界無人能及的,  自然也佔盡了「人才」的優勢.   這些優勢已存在 30多年了, 不知要國泰想通什麼..... 大幅降低籃球預算? 解聘部分現役球員? 停止培養學生幼隊?

以國泰站在經營者的立場而言,  資金既然已投入, 而且還是同業間最高的預算, 當然想要獲得最高的經營績效.  至於年輕球員渴望進入國泰乃人之常情, 不但證明了國泰的前景最好, 一流人才也源源不絕......需要檢討的應該是其他球隊吧?  

當面對國泰球團的高階人士以上面這套理論「堵」你時,  該怎麼辦?  老實說, 我每次都被堵的啞口無言........ 

•  04-14-2009, 6:33 下午 236791 in reply to 236778

• porco is not online. Last active: 01-16-2011, 3:42 下午 porco
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 麥當勞高中明星

JC莊:

國泰的「錢財」是女籃界無人能及的,  自然也佔盡了「人才」的優勢.   這些優勢已存在 30多年了, 不知要國泰想通什麼..... 大幅降低籃球預算? 解聘部分現役球員? 停止培養學生幼隊?

以國泰站在經營者的立場而言,  資金既然已投入, 而且還是同業間最高的預算, 當然想要獲得最高的經營績效.  至於年輕球員渴望進入國泰乃人之常情, 不但證明了國泰的前景最好, 一流人才也源源不絕......需要檢討的應該是其他球隊吧?  

當面對國泰球團的高階人士以上面這套理論「堵」你時,  該怎麼辦?  老實說, 我每次都被堵的啞口無言........ 

JC莊大大,關於這個問題小弟的想法是國泰是『近利』還是『遠視』!?

『近利』─ 國泰獨大,一直拿冠軍其他隊陪公主練劍,受不了不玩了!

沒人陪她玩,國泰也甭玩了!

『遠視』─ 長久經營提升國內女籃競爭力,平衡各隊實力互相漏氣求進步,

國泰形象長長久久,既不會花費過渡開銷又可保持曝光度。

關於女籃支持企業,從小支持球員至成人,美其名『栽培有能力的人』,

實際上為『禁臠』,小朋友尚不知自己的興趣與特長,就利誘拐去打籃球,

到底小朋友是不是真心有興趣和能力,還是只是順著大人的意思!?

一個『栽培』就把小朋友的未來筐架住!?

停止這種不人道的行為吧!讓球員自己決定自己的未來!

有好有壞,但至少可以保證留在成人球場,是這些球員自己的決定。

很多網上的朋友都說 NBA 比 SBL 好看多了,論身材論技巧,

但從 SBL 中版上各隊的支持度看來,大家都是支持第一名的球隊嗎!?

我想樸園和金酒才是大家最支持的球隊吧!不是身材也不是技巧更不是帥!

•  04-14-2009, 10:09 下午 236849 in reply to 236778

要四隊停止培養幼隊吧!這種畸形的體制再下去,再十年冠軍也不會換人,並且進行公平的選秀(中華職棒和SBL恐怕也需要這樣做),不然早就知道冠軍誰屬,球迷不會想看的。
  •  04-14-2009, 11:15 下午 236857 in reply to 236778

• 地球
    • 籃球名人堂

JC莊:

因為台灣過去經濟不佳  威權統治  社會不自由  所以那時這套可能是唯一培養專業運動員的方法 

但來到2009年  台灣解嚴20多年  經濟起飛更久  自由選擇與發展的觀念早已流通  運動界卻一直停在過去那套上

國泰  裕隆牌那套  早該被扔進歷史的垃圾堆了

根本的本因還是  一個沒有運動風氣  人民不愛運動的國家  要發展運動  實在是個笑話  這些長期經營  既得利益的大企業  不過是小惡而已

2014最驚悚
  •  04-15-2009, 3:54 上午 236886 in reply to 236749

• 籃球夏令營

Rimbaud:
    marbo:

誰肯花錢誰就佔優勢

我想我不再多回應什麼了

感謝~~~

照你這樣講  康熙做的不錯  國家很強  所以就不需要民主選舉  給獨裁強人做就好?

你懂不懂什麼叫自由社會  民主制度?  你懂了就不會覺得這個現實值得妥協  一套害人無數的制度  就算讓台灣拿下再多金牌  都是靠著殘害部分人民一生健康與發展機會的代價換來  這種制度是健全  有一定經濟水準的國家地區應該唾棄的

假如經濟發展是靠殘害國土  以童工的命換來  不如不要  假如女籃一定得靠這樣  綁架一堆涉世未深  什麼都不懂的十幾歲小女孩  被大財團決定她一生的前途  這種奴隸制度不如廢了  台灣是經濟發達  高度自由  民主選舉的社會  不應該還有這些獨裁  落後  貧窮國家的體育作法

職業運動就是比錢多喔  你多讀點書再來

台灣要走上徹底現代化  每個角落的落伍思惟與作法都應該拋棄  體育界充滿落後的風氣  第一個就應該革命

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

XD~這樣應該不算?!但是後面那句可以不說或許會更好

是的~~~我馬上去多讀點書

但是我全文的重點不是在您所批的那些

我只是說在職業運動中~~

投入的錢多會比投入錢少的還要佔優勢(佔優勢並不是說一定贏)

我並無意要去證明制度上的什麼對錯之分

當然如果都要拿NBA或是其他體育發達國家

來跟我們台灣這個體育沙漠來比的話

你們說的都是百分之百的正確

但就我自己而言

這樣子的環境真的算得上職業運動嗎??

『總歸一句話~~台灣根本沒有真正的職業運動環境

也沒有真正屬於職業運動的制度和行銷觀念』

借用koala大的話~~~我其實是贊同這句話的

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

萬分贊同您的這句話

也希望您能幫助我們台灣的體育發起這股革命

同是天涯淪落人
    相逢何必曾相識
    就是愛籃球
第 3/4 頁 (共 51 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520