歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問在美國抽菸

在 06-23-2010, 11:21 上午 由 booboo 發表.第 46 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 47 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-19-2010, 9:47 下午 323709 in reply to 323688

Re: 請問在美國抽菸

我菸癮不算小 但是我幾乎從不在朋友前(或在路人前)抽菸

通常都一個人看電視或一堆會抽的人一起打麻將之類的才會抽

我也是個會注意他人想法的人 不過我也很同意很多人不會這麼作

尤其是一些年紀小的小鬼 抽假菸自以為帥 不然就算真的也一直在炫燿的人我看多了

從來不認為抽菸有什麼屌的 口袋有一張鈔票誰都做得到(去打工一小時就有了)

看到那些自以為屌的小鬼就很看不起

•  06-19-2010, 11:34 下午 323732 in reply to 323688

JKD:
    shelfy:

To JKD:

其實如果我旁邊的人介意,我是不會硬是要在他旁邊點菸的,我個人並不會覺得像我這種人很少見耶...?

或許...可能...大大的人生實在是遇人不淑阿...不如改天大大出來跟我一起吃個飯好了,我給你看個夠(笑)我的大頭貼上面就是我的照片噢,請大大慢慢看^_^

我自私嗎?沒錯,我就是自私的,而且我相信"自私"也是一部分的人性,無關善惡

人類的現代文明不都是建立在"自私"這部分的人性身上嗎?我們每個人努力工作主要就是為了賺取薪水來支持自己的生活,企業努力捐款是為了改善企業形象還有逃稅,我們追求伴侶是為了滿足自己最原始的性慾與需要人陪伴的群居天性

如果硬是要去屏除"自私"這個社會動力的話,結果就會像是過去共產主義的失敗,因為這就是人性,把他判斷成善惡為免也太可笑了

(迷之聲:你又要把這個版離題帶到人學社會學領域上是吧...)

有時候旁邊的人介意也不敢說也不好意思說,當然你就不知道了,難道別人不說你就以為他不介意或者是他喜歡吸二手菸嗎?當然你也可以說或許他喜歡,怎樣的話我就沒話說了,就隨你的意!

還有我覺得你不會長得很好笑,畢竟審美觀每個人都不同,而且我也不能也沒有資格笑你(有種放自己的照片阿!)

還有我從沒有說過你自私,因為你自己也說"如果我旁邊的人介意,我是不會硬是要在他旁邊點菸的",我只是說如果不是像你這樣的人!還有你把自私的定義要想成這樣我也沒辦法,只能說我跟你對"自私"的定義有不同的看法!畢竟我從沒有要筆戰的意思,只是希望抽菸的人不要犧牲到不抽菸的人的健康,就算不會有多大的影響,但有些人就是不喜歡也不想要吸到聞到!

如果你硬是要把吸菸者無限上綱成"自私"和"不顧他人想法的人",說真的我也管不到你

說得直接一點,我與你根本就沒有現實上的關係,你這樣的想法是不是有失偏頗,帶著這個想法用在社會中的為人處事上會不會吃虧,跟我也沒甚麼關係

這幾乎已經變成你根深蒂固的觀念了,也不是我在網路上三言兩語可以開導的

當你的社會與人生歷練到達一定程度之後,你就會體會到"偏見"這項東西有多麼愚蠢和可怕了

就這樣,失禮了

•  06-19-2010, 11:45 下午 323734 in reply to 323732

• JKD is not online. Last active: 05-09-2011, 12:09 下午 JKD
    • Not Ranked
    • 加入於 07-18-2009
    • 高中校隊

shelfy:
    JKD:
    shelfy:

To JKD:

其實如果我旁邊的人介意,我是不會硬是要在他旁邊點菸的,我個人並不會覺得像我這種人很少見耶...?

或許...可能...大大的人生實在是遇人不淑阿...不如改天大大出來跟我一起吃個飯好了,我給你看個夠(笑)我的大頭貼上面就是我的照片噢,請大大慢慢看^_^

我自私嗎?沒錯,我就是自私的,而且我相信"自私"也是一部分的人性,無關善惡

人類的現代文明不都是建立在"自私"這部分的人性身上嗎?我們每個人努力工作主要就是為了賺取薪水來支持自己的生活,企業努力捐款是為了改善企業形象還有逃稅,我們追求伴侶是為了滿足自己最原始的性慾與需要人陪伴的群居天性

如果硬是要去屏除"自私"這個社會動力的話,結果就會像是過去共產主義的失敗,因為這就是人性,把他判斷成善惡為免也太可笑了

(迷之聲:你又要把這個版離題帶到人學社會學領域上是吧...)

有時候旁邊的人介意也不敢說也不好意思說,當然你就不知道了,難道別人不說你就以為他不介意或者是他喜歡吸二手菸嗎?當然你也可以說或許他喜歡,怎樣的話我就沒話說了,就隨你的意!

還有我覺得你不會長得很好笑,畢竟審美觀每個人都不同,而且我也不能也沒有資格笑你(有種放自己的照片阿!)

還有我從沒有說過你自私,因為你自己也說"如果我旁邊的人介意,我是不會硬是要在他旁邊點菸的",我只是說如果不是像你這樣的人!還有你把自私的定義要想成這樣我也沒辦法,只能說我跟你對"自私"的定義有不同的看法!畢竟我從沒有要筆戰的意思,只是希望抽菸的人不要犧牲到不抽菸的人的健康,就算不會有多大的影響,但有些人就是不喜歡也不想要吸到聞到!

如果你硬是要把吸菸者無限上綱成"自私"和"不顧他人想法的人",說真的我也管不到你

說得直接一點,我與你根本就沒有現實上的關係,你這樣的想法是不是有失偏頗,帶著這個想法用在社會中的為人處事上會不會吃虧,跟我也沒甚麼關係

這幾乎已經變成你根深蒂固的觀念了,也不是我在網路上三言兩語可以開導的

當你的社會與人生歷練到達一定程度之後,你就會體會到"偏見"這項東西有多麼愚蠢和可怕了

就這樣,失禮了

所以只有我有偏見,而你都沒有,另外我真的能體會到"偏見"這項東西有多麼愚蠢和可怕了!因為我現在就有感覺被你覺得我的言論很愚蠢,而我也從你這個人的言論發現出你這個人真的很可怕!另外,老實說,我真想知道你的社會與人生歷練到底有多少程度,有時候看你回的文,我還真好奇!尤其是最近有一篇,令我特別好奇!

•  06-20-2010, 9:54 上午 323808 in reply to 323734

抽煙還會使牙齒變很黃 , 男生愛潮愛帥, 一口黃牙, 女生不要ORZ 基督教會的姐妹應該也不會選抽煙的男生當男友

抽煙還會使聲音變很沙啞, 我在加拿大就看過好幾位老煙槍, 聲音到最後沒了, 要用什麼鐵片喉嚨共震器???才能出聲

抽煙煙癮隨工作生活壓力愈來愈大 [,那不抽煙的人都沒壓力嗎?] 一天兩根 ,一天一包, 一天倆包, a那[大麻]在加拿大也不算毒品,,4:20

再來crystal meth 也不錯 ,口味愈來愈重

有網友說人都會死, 那就多享樂[多抽煙],卽時行樂主義者[ 分享基督教中信雜誌好文]

[好文分享:要克制感覺 像馴獸師般馴服感覺 ,是一件痛苦的事, 他們的口頭禪是:要這個不能, 那個不可, 沒有人生樂趣 ,生不如死

那全天下快樂的人,應該都是任性妄為的人嗎????, 不能自制的人煩惱最多, 逞一時之快 ,留下杯具, 這種人最常給自己和親友惹禍 ,跟著感覺走

這種親者痛, 仇者快, 把感覺看得比性命大, 自然是因理性小之故 , 聖經上說 :要治死邪情惡欲; 攻克己身, 叫身服我 ,上帝的啟示永遠錯不了]

按著定命 人人都有一死 死後且有審判

出來抽煙請別人吸二手煙,以後都要還的ORZ

penny power,work hard,smile
  •  06-20-2010, 10:46 上午 323814 in reply to 323808

• JKD is not online. Last active: 05-09-2011, 12:09 下午 JKD
    • 高中校隊

好了啦!大家不要再討論了,因為我剛剛又仔細看了shelfy大的發言,我發現我錯了!

因為shelfy大說得沒錯

1.我就是像shelfy所說的:台灣某些Stoic一樣瘋狂的歧視抽菸者,然後我應該沒有比較深的民主素養,不懂得尊重他人的自由(但自由前提不是以不妨礙他人的自由為前提嗎?如果不是的話太爽了,我準備去飆車,在深夜的時候大吼大叫或吵鬧了)

2.其實在我身上根本看不到民主素養,看不到尊重,看不到平等原則,只看到一堆欺善怕惡被洗腦的Stoic!

3.因為我看到的新聞,目前來講這些"道德"團體是主流,所以不利於他們的新聞被蓋掉了,所以我都被洗腦了,可能是我的潛意識裡怕如果不相信的話,我會被鞭打,恐嚇,是一種罪惡,後果會很恐怖!

4.現在開始我看見有人抽菸,我都要高興,因為我現在可以享受到自由,民主,其實香菸的功勞很大,應該每個人就算不抽也不能討厭更不能歧視,要時時刻刻想到香菸的偉大之處!

•  06-20-2010, 12:20 下午 323823 in reply to 323814

• Ne-Yo is not online. Last active: 01-15-2016, 10:41 下午 Ne-Yo
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 01-13-2007
    • NBA明星

小弟也在國外念書一小段時間了

真的覺得  可能我有點偏激  但總覺得抽菸的人  不是非常懂得尊重人 

我有一些朋友 跟你聊天的時候 總是叼著菸說話  也沒有聽他們問過介不介意之類的

因此這樣的情況下  真的很希望他們戒掉  自己開口總是有點不好意思

還有  將自由民主的進步 解釋成香菸有其功勞....   這未免離題太遠了

還說別人有偏見  那SHELFY大自己在前面稱呼反菸的人難道就沒有一點偏見嗎?

最後  懇請不要用長輩的口氣跟人說嘴  聽了有一點不舒服

對於抽菸族群  我說實在的也沒抱持著啥歧視  只是還是很希望他們誡調 之前還曾經跟我們數學老師說希望他戒 為了他也為大家好

不是啥假慈悲啥的  只是也希望他戒掉

結果被他白一眼...MIND  YOUR OWN BUSINESS!!!   

我 : 0.0   哈!

在下才疏識淺  也不想筆戰  說說看法罷了 希望能在言辭上都能尊重對方一些  謝SHELFY大

•  06-20-2010, 1:03 下午 323830 in reply to 323823

在加州的話,建築物裡面絕對不准吸煙..還有,加油站禁止吸煙....

離開建築物15呎就不是禁煙範圍(例如Parking lot通常會很多人抽煙)

有小孩的地方嚴禁吸煙......

當然,如果你到Vegas的話,你愛怎麼抽就怎麼抽......

前面有位大大提到吸煙室,我上次在香港機場有看到這個地方: 一個小小的房間,裡面擠滿了吞雲吐霧的人,整個房間都是灰濛濛的, 讓我直接想到二次大戰的納粹毒氣室...... 

•  06-20-2010, 1:10 下午 323833 in reply to 323808

thrifty power:

抽煙還會使牙齒變很黃 , 男生愛潮愛帥, 一口黃牙, 女生不要ORZ 基督教會的姐妹應該也不會選抽煙的男生當男友

抽煙還會使聲音變很沙啞, 我在加拿大就看過好幾位老煙槍, 聲音到最後沒了, 要用什麼鐵片喉嚨共震器???才能出聲

抽煙煙癮隨工作生活壓力愈來愈大 [,那不抽煙的人都沒壓力嗎?] 一天兩根 ,一天一包, 一天倆包, a那[大麻]在加拿大也不算毒品,,4:20

再來crystal meth 也不錯 ,口味愈來愈重

有網友說人都會死, 那就多享樂[多抽煙],卽時行樂主義者[ 分享基督教中信雜誌好文]

[好文分享:要克制感覺 像馴獸師般馴服感覺 ,是一件痛苦的事, 他們的口頭禪是:要這個不能, 那個不可, 沒有人生樂趣 ,生不如死

那全天下快樂的人,應該都是任性妄為的人嗎????, 不能自制的人煩惱最多, 逞一時之快 ,留下杯具, 這種人最常給自己和親友惹禍 ,跟著感覺走

這種親者痛, 仇者快, 把感覺看得比性命大, 自然是因理性小之故 , 聖經上說 :要治死邪情惡欲; 攻克己身, 叫身服我 ,上帝的啟示永遠錯不了]

按著定命 人人都有一死 死後且有審判

出來抽煙請別人吸二手煙,以後都要還的ORZ

噢...!宗教!Yes,終於等到我最喜歡的話題了

天上的主阿,願人都尊祢的名為聖,願祢的王國降臨,請饒恕我們的許多罪過,請賜福我們微小的每一步,阿門

抽菸就一定會黃牙?又是一個myth,沒有醫學根據的偏見,其實只要一天三餐飯後刷牙,每年去牙醫診所檢所牙齒順便洗洗牙,根本就不會有黃牙

我就是最好的例子

君不見其實有在信教的姊妹會比普通女生更好把,尤其是Catholic Girl更開放..."只要在主的面前誠心懺悔,主都會原諒你的"

尤其是聖母的處女生子,還有抹大拉的妓女勾引耶穌,這些章節...Impressive

聲音會讓人聲音變得沙啞,君不見我周遭認識的人裡面聲音最沙啞的那幾個都沒在抽菸的,有些人老了會無法講話發出聲音,但那與抽菸無關,很多人就算一輩子沒抽菸等到老了一樣會得一些疾病,被迫切除一部份的聲帶

我甚麼時候提到抽菸可以舒緩壓力了?我說的是社交媒介耶?我爬了一下前面的文,好像也沒有大大提到這個東西吧?您...有幻覺了嘛?(剛抽完大麻?xd)

我並沒有說到"及時行樂"這個觀點,我是指出戒菸團體宣傳手法的黑暗面,把抽菸說得好像跟所有疾病都有關係,抽菸必死的樣子

人自然要懂得克制自己一部份的慾望,而這正好是Stoic學派所提昌的

但是人的慾望也是最自然而純真的天性,在上帝創人之時就已經給予,如果過於強制地去壓抑,那就是拒絕了上帝的恩賜

我想你對"the last judgement"的定義有點錯誤噢

所謂的Judgement,是指上帝在審判之時,他審判的並不是光是依照你這一輩子做的事情(雖然我懷疑抽菸是可以當成多大的罪,根本就沒有在七條罪惡裡面阿)

很大程度上是根據你這個人有沒有信教,有沒有定時去教堂告解,有沒有捐獻,有沒有去祭祀其他的神(十戒第一條),有沒有扼殺生命(聖戰不算,至於墮胎算不算?別問我...)

天主標準中的善,應該是懷著誠懇善良的心,去幫助他人,如果你是因為本著諂媚主的心意而去行善,本著懼怕主的威能而放棄行惡,那麼這些行為在the last judgement中也會被算成一種罪

如果你今天秉持著要去關懷弱勢族群的心理而犧牲你的時間與金錢去抽菸,全能的主會本著你善良的心而讓你上天堂

正好像如果你今天秉持著保衛聖地,保護朝聖者,驅逐異教之心而投入戰場去殺戮,那麼全能的主也會讓你上天堂的

就這樣,失禮了

•  06-20-2010, 4:06 下午 323859 in reply to 323833

• ctsa028 is not online. Last active: 10-29-2015, 11:54 下午 ctsa028
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-02-2006
    • 老媽肚子
    • 大學明星隊

New Zealand這裡室內吸菸也是違法的

煙味也不好聞 還得特別洗手 把味道去掉

製造垃圾(cig butts)

最糟糕的是貴死了 (課稅課的挺凶...然後這裡要漲GST...)

•  06-20-2010, 6:55 下午 323880 in reply to 323734

To JKD大

事實上,這句話就是我的長輩告訴我的"你可以不抽菸,但是你這麼敏感地自以為正義的使者,跳出來與那些抽菸的人做對,這樣你將來出社會很吃虧,不符合社會禮儀"

所以這句話本來就是長輩的口氣,因為他就是一個quote...如果冒犯到你了,我跟你說聲抱歉

想當年我剛聽到這句話心裡也很不爽,但是因為那是一位長輩,所以我也不是很敢去反駁...xd

多年過去,稍微接觸到比較廣的社會階層,比較多元化的人之後,我才體會到他說這句話的苦心,與其中的智慧

俗話說"良藥苦口,忠言逆耳",不是嗎?

當然我這個人是十分才疏學淺而且愚蠢不堪的,所以我才在多年過去之後才了解到這句話的涵義,與其中的苦心

而我這個才疏學淺的人,也在前面的發言中,自動地把你認定成需要遵循像我一樣的模式,才可以理解這句話的涵義

這的確是我一廂情願,缺乏客觀的想法

如果真的冒犯到你了,我在這裡再一次跟你說聲抱歉

•  06-20-2010, 7:58 下午 323891 in reply to 323880

• 高中校隊

shelfy:

To JKD大

事實上,這句話就是我的長輩告訴我的"你可以不抽菸,但是你這麼敏感地自以為正義的使者,跳出來與那些抽菸的人做對,這樣你將來出社會很吃虧,不符合社會禮儀"

所以這句話本來就是長輩的口氣,因為他就是一個quote...如果冒犯到你了,我跟你說聲抱歉

想當年我剛聽到這句話心裡也很不爽,但是因為那是一位長輩,所以我也不是很敢去反駁...xd

多年過去,稍微接觸到比較廣的社會階層,比較多元化的人之後,我才體會到他說這句話的苦心,與其中的智慧

俗話說"良藥苦口,忠言逆耳",不是嗎?

當然我這個人是十分才疏學淺而且愚蠢不堪的,所以我才在多年過去之後才了解到這句話的涵義,與其中的苦心

而我這個才疏學淺的人,也在前面的發言中,自動地把你認定成需要遵循像我一樣的模式,才可以理解這句話的涵義

這的確是我一廂情願,缺乏客觀的想法

如果真的冒犯到你了,我在這裡再一次跟你說聲抱歉

其實說真的,我發覺我們兩個,根本就是在雞同鴨講(懂意思嗎?),我從頭到尾就沒有說要反對抽菸,是你一直想要扣我帽子,我也沒辦法,畢竟如果我真的反對的話會有用嗎?難道抽菸的人就會戒菸嗎?我想你的爸爸,媽媽,兄弟或姊妹或親朋好友或愛人或關心你的人應該早就跟你說過戒菸這回事了吧!如果你都不聽了,那我反對有用嗎?

還有你說"良藥苦口,忠言逆耳",不知道你看到我說的話你是否會有那種這根本就是廢話的感覺,很聽不進的感覺,你是否連我的話有無道理你都不想思考,你就直接回文了嗎?

你最後的態度我很喜歡,欣賞,不管是真心或是場面話,但這種態度是可以讓雙方可以互相尊重討論下去的基本態度,而不是謾罵,畢竟雙方浪費彼此的時間也不過想要知道雙方的想法(不然我回你的話或你回我的話,幹嘛!)

•  06-22-2010, 7:54 上午 324075 in reply to 323891

青春發育期抽煙長高的比例很低 , 男生很注重身高, 想長高, 發育期絕對不能抽煙

shelfy ,我覺得你是在美化抽煙,你在哪一國讀大學???,不在我國台灣讀大學,

究竟是反煙的人比較多?還是喜歡抽煙的人比較多?

文獻書刊報導反對抽煙的多 ??????還是贊成抽煙的多?????

,你人身攻擊我抽大麻, 讓人很不爽, 我煙酒都不碰,認為你顧人怨的人加我一位

你抽煙, 不能延年益壽 ,以後你老婆懷孕你會在她面前猛抽煙,教她多抽點煙,生 畸形兒早產兒, 全部都是假的,騙人的?????

•  06-22-2010, 1:52 下午 324111 in reply to 324075

To thrifty power

我個人的資料就不用談了吧,根本就無關主題,如果你把我理解成是濫學校濫國家讀書的濫學生,你個人會比較舒服,那請你自便,

反正我的一切都是天主恩賜的,其他人的見解根本影響不了什麼

身高跟抽不抽煙的關係,根本就完全沒有科學證明,又是一個myth,我都可以很確定你個人走的絕對不是科學領域了說...

決定一個人身高的因素,目前科學證明的只有三個,分別是DNA,營養,還有睡眠

反菸的人只有幾個特定團體而已,根本就不算社會的多數

如果你指的是抽煙跟不抽煙的人口比例,那我很遺憾地告訴你,不抽煙的人比較多,這也是為什麼抽煙者這個少數族群會一天到晚被社會歧視與擠壓的主要因素

文獻書刊就更搞笑了,難不成今天你無意中看到"完全自殺手冊",就要乖乖地跑去自殺?

你不能因為某某是社會的主流,就硬是要把某某當成絕對的真理阿,照你這麼說如果你生在清朝,你就可以硬是把纏足弄成真理嗎?

你的言論的確是給人有點牛頭不對馬嘴的感覺阿,前面根本就沒有人說到抽煙可以舒緩壓力,你就硬是要提這個點,一副有幻覺的樣子

我說你抽大麻了嗎?後面可是加了xd兩個字噢,意思就是戲謔的口氣,開玩笑的而已

扯宗教扯科學又不夠專業,講不過別人被別人反駁了,就要把別人打成顧人怨,你的水準也就只是這樣而已

抽煙的確是不能延年益壽,但是到底會讓你死的多快?這個世界上就是有一些人抽了六十幾年最後還是壽終正寢的我有什麼辦法

我從來就沒有硬是要人抽煙,但是我就是很不爽像你這種被洗腦了的反菸歧視者,從頭到尾就只會說一樣的東西,而且那些東西你又拿不出證據出來證實

事實上戒煙團體用的很多病人的照片,那些病人本人的確不是抽煙者沒錯阿,你也可以說他們就是在騙人沒錯

抽煙者不會硬是要別人抽煙,但是反菸者就硬是要別人不要抽煙,還仗著自己是社會多數,一直歧視擠壓抽煙者的活動空間

為什麼這個社會沒辦法互相尊重呢?就算雙方真的有不同的點,你也不該硬是要別人跟你一樣,或是仗著自己是多數就一直歧視排擠人家阿

就這樣,失禮了

•  06-22-2010, 6:36 下午 324158 in reply to 324075

thrifty power:

青春發育期抽煙長高的比例很低 , 男生很注重身高, 想長高, 發育期絕對不能抽煙

shelfy ,我覺得你是在美化抽煙,你在哪一國讀大學???,不在我國台灣讀大學,

究竟是反煙的人比較多?還是喜歡抽煙的人比較多?

文獻書刊報導反對抽煙的多 ??????還是贊成抽煙的多?????

,你人身攻擊我抽大麻, 讓人很不爽, 我煙酒都不碰,認為你顧人怨的人加我一位

你抽煙, 不能延年益壽 ,以後你老婆懷孕你會在她面前猛抽煙,教她多抽點煙,生 畸形兒早產兒, 全部都是假的,騙人的?????

文獻書刊報導前面應該加[醫學]
  •  06-22-2010, 10:34 下午 324190 in reply to 324158

抽煙會造成痰很多, 會亂吐痰, 有礙觀瞻

抽煙, 若不小心亂丟煙蒂, 會引發火災, 造成人員財產傷亡

圓球沒有人喜歡被戲謔, 尤其是被不認識的人

543之前she-大還很自豪不在台灣讀大學, 現在問你在那國讀大學?讀到那麼學富五g, 只知道she-大是台商紡織公司小開 

cigerattes smoke causes oral cancer,gum diseases and tooth loss.

cigerattes cause mouth disease and lung cancer.

85% of lung cancers are caused by smoking. 80%of lung cancer victims die within 3 years.

every cigeratte you smoke increases your chance of getting lung cancer. from Health Canada

health canada 是不是也在造假?

香煙, 對民主發展有很大的貢獻???

第 3/4 頁 (共 47 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520