歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台啤成行的話

在 11-09-2010, 6:54 下午 由 扌疌 發表.第 61 篇回覆.
第 3/5 頁 (共 62 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-09-2010, 6:12 上午 348721 in reply to 348692

• sutl is not online. Last active: 02-18-2016, 11:37 下午 sutl
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

Re: 台啤成行的話

nealhalftime:

同意。

今天台啤有官股在裡面,我記得佔了40%吧。

有官股在裡頭,代表你有一部分的預算是出自納稅人的,

所以很多事情不是單方面的自己OK就好‧也要關注一下納稅人的想法。

我還以為是50%以上...

如果民股那60%決議大陸行,那官股40%是沒有資格反對的,這就是股份有限公司。

不過就朱哥說法,這趟大陸行難度非常高,也幾乎注定賠錢,要我是經理人,應該不會想搞整隊入CBA的大賭博玩法。

我會考慮成為某CBA的主贊助商,然後以經紀公司的名義代行台啤球星的簽約事宜。

這樣台啤的商標就可以在CBA亮相,台啤的球員也是掌握在手上,再加上主贊助商的力量,台啤球員在簽約時也比較有利。

等於是台啤花錢安插球員到CBA球隊內。

而CBA球隊也可以因此得到台啤贊助金與內援球員。

•  11-09-2010, 8:50 上午 348728 in reply to 348354

• blims is not online. Last active: 08-09-2011, 9:42 上午 blims
    • Not Ranked
    • 加入於 09-04-2007
    • 籃球夏令營

朱彥碩:
    CSU888:
    朱彥碩:

如果你是納稅人,讓國家撥預算給台啤西進到大陸打CBA,你願不願意?

我要說:憑什麼?

主張台啤西進的人,根本不了解錢會花在那裡。

CBA球團的老闆,他們並不靠CBA賺錢。整個CBA可以在營收上達到「盈餘」水準的只有廣東宏遠,其他都是賠。但只是球隊賠,老闆沒有賠,因為有半數以上的CBA老闆靠養球隊跟當地政府打交道,然後炒地皮。換句話說,球隊只是老闆跟當地政府的公關工具而已。

我這麼說,明白嗎?台啤是準備過去給人坑錢,說這樣就一點都不過份了。

也許往好的方面想,媒體的宣傳力度可以幫助台啤在中國市場站穩腳跟,但這只是「理想」而已。畫一個大餅,結果實際上卻是不斷的把資金往中國流,錢給大陸那邊的貪官污吏拿走,然後這些錢都還是納稅人的錢,從國庫給台啤的,你肯嗎?

我要說的是,裕隆可以西進,達欣可以西進,璞園可以西進,但台啤不行。只要它有一毛錢出於納稅人的錢,我就不允許。

現在說什麼台灣自組一隊打CBA的,其實都是對兩岸現狀根本不了解的人才說出來的話。那是個政治問題,不是體育問題。東京影展的事看到了嗎?你難道真天真到會想把主場設在台北時,會是一帆風順?還是要加派警力,禁止台灣的球迷把中華民國國旗跟其他中共不希望看到的東西拿出來?誰敢對球迷這麼做?

个人觉得朱sir言重了,CBA球队一年投入两三千万RMB,亏几百万是常态,

但是大部分投入都花在教练,球员和外援的薪水,其他的还包括交通和食宿费用。

比如新疆队,他们现在一年的花销至少在3000万以上,其中球员的工资就占到了2000万以上。

有的球队还要租用大学的体育场馆训练,也是一笔花销,这还不包括培养青年队的投入。

朱sir说的打通“人情礼节”送给官员的“公关费”当然存在,但是相比之下不算多了。

也就是说,台啤就算去CBA,投入的绝大部分都花在了自身球队身上,算不上被人坑钱吧?

何况台啤进军CBA为的还不是为了开拓大陆市场打广告,赚大钱吗?

台啤俱乐部开始两三年肯定要亏损,每年要赔钱,这点连台啤高层都不讳言吧。

要说阴暗面的话,为了防止裁判吹偏哨,CBA每队还会给裁判请客送礼。

这些所谓潜规则,如果不遵守,就没法玩了,所谓成大事者不拘小节。

我告訴你,如果是其他民間球隊,我就會說,那是你們的事,要送錢給誰做什麼,用來潛規則

都沒關係。但是台啤用的是政府預算,那怕是出點問題,都是大事,差別就在這裡。 

不客氣的說一句,跟台灣政黨拿去貼那些所謂的"國際友邦"和美國軍火商的錢相比...這點做生意似的公關費算個屁...那些難道不是納稅人的錢... 個人觀點不喜歡就明講,別說得那麼堂皇.

•  11-09-2010, 9:04 上午 348730 in reply to 348728

• blims is not online. Last active: 08-09-2011, 9:42 上午 blims
    • 加入於 09-04-2007
    • 籃球夏令營

把這件事當成一件純粹的生意策略來看...看來對台灣人是很難...

呵呵,基本上,賠錢的生意沒人做,台啤明顯是想利用特殊政治地位來打入中國市場賺大錢,可笑的是竟然有些人,覺得它吃虧了..

不過基本上我覺得大陸人應該反對台啤加盟的,因為它不配...而且明顯是來圈錢的,竟然還被當成吃他虧...可笑..

•  11-09-2010, 9:29 上午 348737 in reply to 348693

yjs38:
    朱彥碩:

我不想脫離主題太遠,你們對共產黨感激,那是你們的事。為什麼不想想,早點改革開放,這種日子就可以早點過,

老百姓的素質也會提高得早點?

脱离时代背景看问题,就会显的幼稚,大国的发展,哪是岛民所想象的简单

大国若不自强,便是列强眼中的肥肉,大国若是自强,但是列强眼中的潜在对手,横竖都不是好处境。

大陆建国才一年,美军就进台湾海峡,麦克阿瑟打到了鸭绿江,走的完全是日本1895年以前的路线。

相比,民国建国后的前三十几年,整个就是日本侵华史,至少TG的前三十年虽然走的坎坷,但终结了长达一百多年被列强欺凌的历史,争出了国际地位,这为改革开放打下基础。

腳踩在文革+大躍進的屍首上, 睡得照樣穩

我覺得台啤現在那麼急把籃球隊移過去, 又似乎沒啥準備, 有點令人擔憂

Ricky Rubio
    Omri Casspi
    Nicholas Batum
    Danilo gillinari
    Victor Claver
    Donatas Motiejunas

Nikola is a beast
  •  11-09-2010, 10:22 上午 348743 in reply to 348728

blims:
    朱彥碩:
    CSU888:
    朱彥碩:

如果你是納稅人,讓國家撥預算給台啤西進到大陸打CBA,你願不願意?

我要說:憑什麼?

主張台啤西進的人,根本不了解錢會花在那裡。

CBA球團的老闆,他們並不靠CBA賺錢。整個CBA可以在營收上達到「盈餘」水準的只有廣東宏遠,其他都是賠。但只是球隊賠,老闆沒有賠,因為有半數以上的CBA老闆靠養球隊跟當地政府打交道,然後炒地皮。換句話說,球隊只是老闆跟當地政府的公關工具而已。

我這麼說,明白嗎?台啤是準備過去給人坑錢,說這樣就一點都不過份了。

也許往好的方面想,媒體的宣傳力度可以幫助台啤在中國市場站穩腳跟,但這只是「理想」而已。畫一個大餅,結果實際上卻是不斷的把資金往中國流,錢給大陸那邊的貪官污吏拿走,然後這些錢都還是納稅人的錢,從國庫給台啤的,你肯嗎?

我要說的是,裕隆可以西進,達欣可以西進,璞園可以西進,但台啤不行。只要它有一毛錢出於納稅人的錢,我就不允許。

現在說什麼台灣自組一隊打CBA的,其實都是對兩岸現狀根本不了解的人才說出來的話。那是個政治問題,不是體育問題。東京影展的事看到了嗎?你難道真天真到會想把主場設在台北時,會是一帆風順?還是要加派警力,禁止台灣的球迷把中華民國國旗跟其他中共不希望看到的東西拿出來?誰敢對球迷這麼做?

个人觉得朱sir言重了,CBA球队一年投入两三千万RMB,亏几百万是常态,

但是大部分投入都花在教练,球员和外援的薪水,其他的还包括交通和食宿费用。

比如新疆队,他们现在一年的花销至少在3000万以上,其中球员的工资就占到了2000万以上。

有的球队还要租用大学的体育场馆训练,也是一笔花销,这还不包括培养青年队的投入。

朱sir说的打通“人情礼节”送给官员的“公关费”当然存在,但是相比之下不算多了。

也就是说,台啤就算去CBA,投入的绝大部分都花在了自身球队身上,算不上被人坑钱吧?

何况台啤进军CBA为的还不是为了开拓大陆市场打广告,赚大钱吗?

台啤俱乐部开始两三年肯定要亏损,每年要赔钱,这点连台啤高层都不讳言吧。

要说阴暗面的话,为了防止裁判吹偏哨,CBA每队还会给裁判请客送礼。

这些所谓潜规则,如果不遵守,就没法玩了,所谓成大事者不拘小节。

我告訴你,如果是其他民間球隊,我就會說,那是你們的事,要送錢給誰做什麼,用來潛規則

都沒關係。但是台啤用的是政府預算,那怕是出點問題,都是大事,差別就在這裡。 

不客氣的說一句,跟台灣政黨拿去貼那些所謂的"國際友邦"和美國軍火商的錢相比...這點做生意似的公關費算個屁...那些難道不是納稅人的錢... 個人觀點不喜歡就明講,別說得那麼堂皇.

國際友邦 是因為大陸壓榨!! 導致我們只能跟一些 小國邦交.

貼美國軍火商是 美國方面施壓 你敢惹他嗎??

三小叫這點做生意的公關費???   就我個人我就不願意 拿一隻不知道前途在哪裡的球隊去大陸貼他們的屁股!!

我覺得台灣籃球必須先從自己開始做起    SBL 還有什麼人在看嗎???

自己台灣的聯盟都顧不好了 一天到晚想往大陸發展 這樣對嗎???

•  11-09-2010, 10:35 上午 348744 in reply to 348730

• hades is not online. Last active: 01-12-2011, 12:25 上午 hades
    • 加入於 08-10-2010
    • 籃球夏令營

我是搞不懂  球隊打的好不好跟我喝不喝啤酒有啥關係

因為林志傑打的很激情  所以我想去喝台啤?

想用球隊打進中國市場  當大陸人腦袋都有洞是吧

用這錢去做贊助 產品廣告或網路行銷還比較划算吧

另外有一點很簡單  CBA根本不缺台啤這一隊加入  想加入CBA的中國球隊很多  

中國籃協就算想硬著來讓台啤加入(雖然我找不到什麼中國籃協一定要讓台啤加入的理由)

台灣這邊也不可能 就算是極度傾中的馬政府也不可能

而SBL典型的怕事心態  一定會擔心中國球隊來台發生的後續事情(短期賽都會爆發衝突 長期賽會相安無事嗎)

另外現在五都選舉在危險翻盤時刻 國民黨根本不敢去碰多數台灣人還是反感的中國牌

而之後呢  下一季SBL撐完再說吧...

3*4*24*30=8640 一個月多出的人事成本真可觀蛤? 吃不消啥鬼啊 x蛋!!!
  •  11-09-2010, 11:21 上午 348749 in reply to 348744

• romia is not online. Last active: 08-19-2011, 9:19 下午 romia
    • 加入於 10-11-2010
    • 籃球夏令營

呵呵,好好的一个篮球论坛弄成了一个政治论坛

看来两岸互相敌视的态度短时间内是无法消弥的

也罢,随它去吧

说实话,台湾同胞看来对大陆的成见不是一点二点,不可否认的是有些观点是对的,但误解极大,不想解释,解释会被认为是辩白

但我要说的是,台湾人终究是中国人,大陆再差再黑,也无法否认这一点

•  11-09-2010, 11:25 上午 348750 in reply to 348744

这几天看了不少台湾网友的分析,和我想的差不多,台啤要想加入cba,在11年的话条件还不十分成熟,一天台啤无法在台湾本土有体育馆,那么漂流在大陆就是无根之木,没有造血功能,球队本身是永远也无法盈利的,当年新浪狮以台商最集中的苏州为主场,还是亏损的一塌糊涂,前车之鉴啊 

不过若只作为母公司的广告行销工具的话,大陆的市场倒是足够大的,但是目前国际各大厂商都已经扎根很多年,连中国自己的啤酒厂商都去nba打广告了,台啤要做好打持久战的准备,长期的投入才可以,不知道股东是否可以承受那么长时期的铺广告的时间。

而且台啤如果是真心打cba的话,还会面临很多问题,比如cba的转会市场 ,现在还是官企不分的,比如上海大鲨鱼出球员交换 江苏队球员 ,那通常会谈好 ,除了各自为俱乐部效力后,在体育局注册的归属,将来代表哪个省市打全运会之类的,台啤因为这个问题 ,以后挖角其他队的球员会比较困难 ,如果自己的球员全部是台湾球员的话 ,暂时可能可以打,以后 等这批人退了,补不到新人的话是个很大的问题,大陆的球队都是有二队甚至三队的,可以源源不断的补人 

卧梅又闻花,卧枝伤恨低。邀闻卧石碎,卧湿达春绿.
  •  11-09-2010, 11:28 上午 348751 in reply to 348749

romia:

也罢,随它去吧

说实话,台湾同胞看来对大陆的成见不是一点二点,不可否认的是有些观点是对的,但误解极大,不想解释,解释会被认为是辩白

但我要说的是,台湾人终究是中国人,大陆再差再黑,也无法否认这一点

就文化層面來講,你我曾經同源,就現狀來講,我們根本是兩個不同場域的人。這是兩岸的悲哀,沒什麼好談的,就讓時間歷史的長河來解決吧...

•  11-09-2010, 11:51 上午 348756 in reply to 348749

romia:

也罢,随它去吧

這句才好笑

台灣人就是台灣人 不是中國人

還有 你憑什麼告訴我 "我是誰"

"我是誰" 由我自己定義 你不是我 無法幫我定義 也沒有能力幫我決定 

•  11-09-2010, 12:24 下午 348765 in reply to 348335

晕,台湾有名的篮球记者,评论员竟然是这么理解的?球隊只是老闆跟當地政府的公關工具而已?您太高看CBA的影响力了。

台啤是準備過去給人坑錢?我晕!谁傻,谁投资不是为了想赚钱啊,不投资怎么可能去赚更多的钱啊?还有,一个球队大部分的钱是用于球员教练工资等方面的。

至于说打广告?在湖南卫视综艺节目打广告要花多少钱?几千万,几亿?更关键的是,大陆啤酒已经有了几个自主品牌,根深蒂固。仅凭借着电视广告的形式,这种广告效果能有多好呢?

•  11-09-2010, 12:31 下午 348766 in reply to 348749

• Dbear is not online. Last active: 04-18-2012, 2:54 上午 Dbear
    • 加入於 02-10-2010
    • 高中校隊

romia:

也罢,随它去吧

台灣人就是台灣人 !!! 中你媽個國人!!!

Back again
  •  11-09-2010, 12:42 下午 348771 in reply to 348766

我不想脫離主題太遠,你們對共產黨感激,那是你們的事。為什麼不想想,早點改革開放,這種日子就可以早點過, 老百姓的素質也會提高得早點? 再看看素質問題,我轉一個hoopchina上的 http://bbs.hoopchina.com/1011/1667290.html 下面有個叫"數學家"的網友,捏造了一段我曾未參加過的活動,寫了一段我曾未講過的話,這是什麼? 告訴你,這就是素質。看看後面跟帖的人,說得是什麼?居然信的人還不少。 這就是素質。 什麼樣的素質,我就不說了。你們可以去誣陷一個人,捏造事實,所以,道不同不相為 謀,我引以為恥,而且恥之為伍。

---------------------------------------------------------

怎么好好的主题又扯到素质上去了?之前没人说脏话啊?虎扑上别人得罪您和本主题关系很大吗?别发火嘛,消消气,多喝点王老吉吧,呵呵!

•  11-09-2010, 12:48 下午 348772 in reply to 348721

基本赞同朱先生的说法,

朱先生从理论上来客观的描述事实,而台湾啤酒似乎都是以感性和个人主观的角度来出发.于是我们得出的结论是,台湾啤酒进军CBA的可能性是悲观的.

但是我们也还记得一句话:事在人为.

我想这个世界的发展就在于让不可能变成可能,变不可为为可为.

如果台湾啤酒真的是下定决心和勇气去做这件事情,那么也未必不是没有机会。也许是大刀阔斧的直接把台湾本土作为主场,也许是水到渠成的选择一个大陆城市作为主场.

但我想对于两岸球迷猎奇的心理来说,大家一定是希望有一个以台湾本土为主场的CBA球队.

•  11-09-2010, 1:50 下午 348787 in reply to 348772

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

我覺得台啤試試無訪~ 總要有人去走第一步, 就算最後失敗也可以知道不能成功

的最大問題在哪, 很多事情真的要做了才會更了解, 說不定台啤這次的失敗可以為未來

其他球隊或其他方式鋪路也說不定~

第 3/5 頁 (共 62 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520