歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

新球季MVP候選人預測

在 09-27-2012, 3:16 下午 由 GTO_Andy 發表.第 83 篇回覆.
第 3/6 頁 (共 84 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-17-2012, 1:29 下午 436176 in reply to 436156

Re: 新球季MVP候選人預測

NBA的MVP基本上只是選好玩的

去年LBJ打破MVP魔咒之前 MVP已經十幾年沒拿過冠軍了

所以大家不用太認真 

•  09-18-2012, 6:09 下午 436278 in reply to 436176

會飛的野獸:

NBA的MVP基本上只是選好玩的

去年LBJ打破MVP魔咒之前 MVP已經十幾年沒拿過冠軍了

所以大家不用太認真 

哪有十幾年那麼久

2003年得到MVP的Duncan, 不就拿到冠軍了~?

好啦, 9年也是蠻長一段時間的 lol

•  09-19-2012, 8:00 下午 436322 in reply to 435694

如果賽爾提克戰績東區第一,那Rondo會是有利競爭者,我個人完全覺得可以期待!

不會有人在說他數據怎樣怎樣......把一哥扛起來做好的嘛!

其他人選就K.D跟LBJ兩個一定都沒話說,因為雷霆跟熱火絕對是東西區的領跑者!

我覺得Buynum只要不受傷我也蠻看好他的,因為七六人確實有他跟沒他差很大!

我由衷的希望是小沙魚或者是軟豆,這樣下個賽季的東區就真的太好看了!

如果湖人一飛衝天如阿泰講的突破公牛記錄那我希望是S.Nash!!

•  09-19-2012, 9:14 下午 436327 in reply to 436322

imaceltic:

如果賽爾提克戰績東區第一,那Rondo會是有利競爭者,我個人完全覺得可以期待!

不會有人在說他數據怎樣怎樣......把一哥扛起來做好的嘛!

其他人選就K.D跟LBJ兩個一定都沒話說,因為雷霆跟熱火絕對是東西區的領跑者!

我覺得Buynum只要不受傷我也蠻看好他的,因為七六人確實有他跟沒他差很大!

我由衷的希望是小沙魚或者是軟豆,這樣下個賽季的東區就真的太好看了!

如果湖人一飛衝天如阿泰講的突破公牛記錄那我希望是S.Nash!!

201213的大西洋組 如果超塞打到分組第一 我接受

但是如果硬是打到 東區第一 那 季後賽 幾個老骨頭應該會散掉...

東區第一 說真的好像不是個好位置 連4年東區第一 都出局 還是不要了吧!

•  09-20-2012, 4:49 上午 436339 in reply to 436327

bos 要是有東區前三

小r又連莊助攻王

他不是沒有機會的

個人認為下一個球季小r在得分上應該會上升不少...

不會消失的夜晚!
  •  09-20-2012, 7:26 上午 436340 in reply to 436339

JESSE319:

bos 要是有東區前三

小r又連莊助攻王

他不是沒有機會的

東區前三 跟助攻王就能拿MVP ?

會不會太簡單了

•  09-20-2012, 9:44 上午 436345 in reply to 436340

tim2901932:
    JESSE319:

bos 要是有東區前三

小r又連莊助攻王

他不是沒有機會的

會不會太簡單了

如果只是助攻王的話要第一才有機會 

當年魔術強森三個MVP都是湖人西區第一拿下的 

•  09-20-2012, 11:01 上午 436350 in reply to 436345

• tmac is not online. Last active: 11-01-2015, 2:55 下午 tmac
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-09-2006
    • 麥當勞高中明星

henrydu0:
    tim2901932:
    JESSE319:

bos 要是有東區前三

小r又連莊助攻王

他不是沒有機會的

會不會太簡單了

如果只是助攻王的話要第一才有機會 

當年魔術強森三個MVP都是湖人西區第一拿下的 

助攻王只是他個人能力與幫助球隊數據化的展現,其重點可能還是東區前三吧,

這代表的是他能夠幫助球隊獲勝,對球隊獲勝有著指標性的貢獻,

henrydu0大說的沒錯,如果單單只是助攻王的話,東區前三可能還不夠,

把時間拉進一點,Nash得MVP時戰績也是西區第一、而且也是全聯盟第一。

不過我認為Rondo的球風全面,我想可以給塞隊的比之前Nash的更多,

防守上一直是他的強項,籃板、抄截在上季有著爆發性的表現,

進攻上一直被詬病的命中率與得分手段在上季也有顯著的進步,

假如他在各數據上有著「全面性」驚艷的表現,或許在戰績上的考量比重會降低一點, 

假如硬要訂一個門檻,戰績或許應該要以全聯盟來看,

姑且以熱火的戰績上季東區第2、全聯盟第4來看,或許可能要在全聯盟排名前5。

•  09-20-2012, 8:47 下午 436453 in reply to 436350

tmac:
    henrydu0:
    tim2901932:
    JESSE319:

bos 要是有東區前三

小r又連莊助攻王

他不是沒有機會的

助攻王只是他個人能力與幫助球隊數據化的展現,其重點可能還是東區前三吧,

henrydu0大說的沒錯,如果單單只是助攻王的話,東區前三可能還不夠,

把時間拉進一點,Nash得MVP時戰績也是西區第一、而且也是全聯盟第一。

不過我認為Rondo的球風全面,我想可以給塞隊的比之前Nash的更多,

哈哈,大家贊不贊同JESSE319的論點我沒意見

但是如果拿Nash來反證就太不恰當了

因為在隔年(05~06年)Nash就蟬聯MVP,一樣連莊助攻王,但是太陽戰績西區第三(季後賽拜馬刺小牛同組之賜變第二)聯盟第四

完全符合JESSE319提Rondo的標準

而且蟬聯MVP的難度比首次大的多吧!

MVP的選取最主要就是戰績跟個人數據,那一年Nash可以蟬聯,有些爭議,連大歐都說應該給Dirk

會再得的原因應該受到JJ到老鷹,Amare受傷太陽依然高掛的印象不少

再來就是其它MVP競爭者了, 

剛講到"戰績"與"數據"  個人數據有剛拿81分場均35分的得分王Kobe 還有LBJ場均31分7籃板6助攻 可惜湖人騎士戰績不夠好

戰績最好四支球隊 活塞馬刺小牛太陽,前兩支打防守和團隊,個人數據都不漂亮

剩下小牛與太陽,所以才會有大歐說、Dirk和Nash的選擇

也剛好用Nash蟬聯的例子對照現在Rondo能否拿MVP,下季超塞戰績?個人數據? 也許都OK沒問題

但是Rondo會有當年Nash少了JJ和Amare的劣勢反差嗎?其它競爭者?(LBJ、KD的個人數據和戰績)

看來難度不小,但也不能說沒機會

個人下季MVP則一樣投LBJ一票囉!

•  09-20-2012, 9:01 下午 436456 in reply to 436453

如果 籃網打出東區前三的成績....

D.W  有機會 MVP 嗎 !?

畢竟 LBJ 大家應該都會用放大鏡檢視他了..... 

•  09-20-2012, 9:59 下午 436465 in reply to 436453

cannibal123:

因為在隔年(05~06年)Nash就蟬聯MVP,一樣連莊助攻王,但是太陽戰績西區第三(季後賽拜馬刺小牛同組之賜變第二)聯盟第四

MVP的選取最主要就是戰績跟個人數據,那一年Nash可以蟬聯,有些爭議,連大歐都說應該給Dirk

會再得的原因應該受到JJ到老鷹,Amare受傷太陽依然高掛的印象不少

剛講到"戰績"與"數據"  個人數據有剛拿81分場均35分的得分王Kobe 還有LBJ場均31分7籃板6助攻 可惜湖人騎士戰績不夠好

戰績最好四支球隊 活塞馬刺小牛太陽,前兩支打防守和團隊,個人數據都不漂亮

也剛好用Nash蟬聯的例子對照現在Rondo能否拿MVP,下季超塞戰績?個人數據? 也許都OK沒問題

但是Rondo會有當年Nash少了JJ和Amare的劣勢反差嗎?其它競爭者?(LBJ、KD的個人數據和戰績)

你講了那麼多, 好像沒搞清楚Nash拿MVP不只是"助攻王"這件事情而已

他本身還是180 club的, 這個數據Rondo應該一輩子也拿不到吧...

單單說Nash只是靠"助攻王"拿MVP太瞧不起他了 

•  09-20-2012, 10:34 下午 436467 in reply to 436453

• tmac is not online. Last active: 11-01-2015, 2:55 下午 tmac
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-09-2006
    • 麥當勞高中明星

tmac:
    henrydu0:
    tim2901932:
    JESSE319:

bos 要是有東區前三

小r又連莊助攻王

他不是沒有機會的

嗯嗯..你這樣說似乎也很有道理..我舉Nash或許是有一點不恰當..我那時只考量到他第一年得MVP的情況.. 

不過我後來也提到熱火,因為我是覺得LBJ本季得MVP的情況會是Rondo較有可能獲得MVP的親賴的情況..

也就是說...塞隊戰績或許非第一但在聯盟前幾位,而Rondo個人數據不只相當全面且非常漂亮,對球隊戰績的影響具有關鍵性與不可替代性。 

不過,這也只是我的小小看法而已啦...感謝你的指教

雖然下季LBJ呼聲高, 

不過下一季的湖人實在是太邪惡了,

讓我不得不想........Kobe?? 

•  09-21-2012, 2:56 上午 436482 in reply to 436465

jjhungcool:

你講了那麼多, 好像沒搞清楚Nash拿MVP不只是"助攻王"這件事情而已

他本身還是180 club的, 這個數據Rondo應該一輩子也拿不到吧...

那你看我講了那麼多,還認為我說Nash拿MVP只是"助攻王"而已

你的解讀也是滿一絕的

去看看大家上面的回覆和我為何這樣說吧

還有180 club是Nash的個人能力價值沒錯,但讓他拿兩次MVP有更多的原因排在這個因素前面

最後我應該讓你知道一下我個人就是太陽和Nash迷, 免得你還認為我真瞧不起Nash

多了解一下狀況再回  好嗎

•  09-21-2012, 10:07 上午 436495 in reply to 436482

jjhungcool:

那你看我講了那麼多,還認為我說Nash拿MVP只是"助攻王"而已

你的解讀也是滿一絕的

去看看大家上面的回覆和我為何這樣說吧

還有180 club是Nash的個人能力價值沒錯,但讓他拿兩次MVP有更多的原因排在這個因素前面

最後我應該讓你知道一下我個人就是太陽和Nash迷, 免得你還認為我真瞧不起Nash

多了解一下狀況再回  好嗎

誰管你是不是太陽和Nash迷

重點是你說了"Nash的蟬聯也剛好對照了今年Rondo能否拿MVP"

請問對照的方式是"西區第三"和"助攻王"這兩樣嗎?

你從頭到尾真正講的也只有Nash因為少了JJ跟Amare還有亮眼的數據而已

你自己都講到了"個人數據"

我真的是看不出來Rondo在三分球命中率(23.8%), 罰球命中率(59.7%), 三分球數(10顆), 甚至是命中率(44.8%)跟平均得分(11.9)可以跟Steve Nash比

Steve Nash在蟬聯MVP的那年的數據: 三分球命中率(43.9%), 罰球命中率(92.1%), 三分球數(150顆), 命中率(51.2%), 平均得分(18.8)

請問一下這樣的數據可以比的在哪裡?

只是因為"助攻王"就說可以對照?

我還真的覺得你太瞧不起Nash了, 需要了解狀況的是你吧 

•  09-21-2012, 11:55 上午 436515 in reply to 436495

確實都是助攻王但是兩個人球風是差很大,這樣比或許有點牽強因為兩個人的強項不一樣,

Nash向來防守就是弱點,但是太陽不能沒有他因為他可以激發其他的球員同時自己本身也有很穩定的演出,

我個人覺得Rondo有機會的原因,是覺得他有機會靠自己的長處讓隊友的能力最大化!!

這才是我個人認為他有機會的原因!!!!

賽爾提克沒有Rondo的突破與出色的分球能力,去年的超賽根本不可能跟熱火打到第七場的,

Nash防守爛到爆炸?Who care?照拿MVP!!!!!還連續兩年!!!!太陽有拿冠軍嗎?答案是沒有!戰機全聯盟第一嗎?No!

Rondo當然外線投籃的能力你也可以說是爛到爆,但是外線是可以練出來的看看Jason Kidd就是最好的例子連續兩季3pt提升到40%

但是他的大局觀與先天對球場上的直覺,不好意思這個教不來的!

老實說去年的三巨頭的得分其實如果沒有Rondo在中間穿針引線根本也沒多少出手的機會,

Ray Allen空手跑位確實是一把武器,但是敵人也是越來越熟悉去年季後賽他平均才得10分,

我都不知道如果沒有Rondo的超賽,我看連一場都打不過!

所以我覺得Rondo外線肯定要練,但他真的不需要跟別人起舞,只要達到基本的後衛水準就行了,

至少提升到季後賽的水準,其實我並不覺得他有什麼理由是完全沒資格得到MVP的even是只有提名!

第 3/6 頁 (共 84 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520