歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

1月6日 馬刺 vs 小牛

在 01-09-2007, 5:31 下午 由 TeRreNce 發表.第 47 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 48 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-06-2007, 9:36 下午 63146 in reply to 63135

Re: 1月6日 馬刺 vs 小牛

TCT:
    awestricken:
    很好  如果真的如你所言  討論是要檢討改進  我覺得馬刺的球迷應該討論自己為什麼領先11分主場還輸球

並且3連敗  而不是討論13連勝且逆轉贏球的球隊  請問我這麼說有道理嗎 

還是球迷不應該討論自己喜愛的球隊輸球 只能討論對手球隊今天哪裡打的不好 是嗎??

小牛上半場表現不佳是事實 不過比起小牛 馬刺下半場的表現似乎更差

小牛上半場還靠Dirk一個人撐住全隊40分 馬刺下半場只得到了39分

且關鍵時刻Duncan罰球命中率也很低  怎麼馬刺迷不關心這些

專門愛擔心其他球隊  還是你內心其實是小牛球迷 如果是的話 那我願意跟你道歉

除了小牛迷之外,其他人不准談論小牛,只可歌功頌德,喔,我知道了,多謝告知喔!Zip it! 

除了馬刺迷之外,其他人不准談論馬刺,只可歌功頌德,喔,我知道了,多謝告知喔!

這種文章我也會發 既然你只喜歡說些沒意義的話  說一些如果如果

別人認真的看你的文章然後發問出問題  你在回答上面那些話  那些話不只你會說

只要會打字都會打  等我打完這篇你就可以混過去我上一篇問你的問題

真厲害 不過我還是要再問一次  一般討論改進都是先討論輸球的一方

而你卻偏偏喜歡談論贏球的一方 是因為小牛今天打太濫贏球運氣呢

還是因為你喜歡馬刺所以一直想把大家目光放在小牛上半場

再說一次 馬刺下半場打的比小牛上半場還濫  明白了嗎?

總而言之你根本不是想討論改進的地方 如果真的是你就會挑真的差的點來談

而不是談論這場贏球的球隊 

不過我猜你如果要回答我的問題應該也就是回答 馬刺迷沒資格講話之類的廢話

或是不回   對了  我今天才知道淺水的意思是一直發文 說話反反覆覆還真是有意思

•  01-06-2007, 9:44 下午 63152 in reply to 63146

• CARRY is not online. Last active: 12-29-2007, 6:18 下午 CARRY
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-27-2006
    • 麥當勞高中明星

這兩支西區強權 比賽總有輸有贏 去年馬刺季後賽不也被小牛淘汰 放輕鬆看nba比賽

人家教練專業 球員專業

不是像國內扶不起阿斗 需要球迷指點一堆該練的基本功 罰球等等

•  01-06-2007, 9:46 下午 63154 in reply to 63133

fjnk0642:
    awestricken:

如果你沒修文的話 我之前看你是說 算是西區第一   西區第一就是第一 加上算是兩個字我不懂是什麼意思

如果你說小牛是西區第一 那我沒話說  算是 好像說的很委屈  當然這只是我的看法 

另外你所說的你是針對另外一個人  你所針對的人也沒說是對你說話

你也照樣可以回話  那我不行嗎!!??

我說了那麼多 我覺得小牛不錯的話語  可是你卻能聯想到我那句 "算是西區第一"有問題  覺得我說的很委屈....那我只能說 是你想太多了  很多事情不用搞這麼複雜

更何況 球季都還沒打完 我怎麼敢斷定小牛是西區第一  所以我用算是 這樣還不夠恭維??

是您對我有偏見 所以才針對我 我很不以為然 當然您可以回我話 這是大家的地方   不過這是您想太多 我根本沒有很委屈的意思 真不知該說什麼  

無須激動 下面是你第一篇留言  一開始你是幫TCT解釋他是老球迷 我就不複製過來占空間了

有在注意整個NBA比賽生態的 每天都會抽空觀察球隊戰績跟近況的  就可以知道馬刺現在正處於低潮期  進攻跟防守有點亂  可是他們的戰績並沒有跌到哪裡去  也別只因為這場比賽 就把小牛捧到西區第一  小牛現在算是西區第一沒錯 我也不討厭小牛  反而覺得兵多將廣的小牛打球很好看  但是我從來都不會懷疑過馬刺  即使我不太喜歡馬刺......................但是他們的強 懂的人就知道  等到最後在說吧  

從頭到尾只說了一句 兵多將廣的小牛打球很好看  你可以說成說了"這麼多"小牛的好話  到底是有多少阿?

好像就是一句 我覺得我問你也問的很客氣  小牛既然只是算是西區第一  那到底西區第一是誰呢

算是這個形容我覺得讓人的感覺應該不太好吧  你還算是個好人 還算是個強隊

聽起來都好像是勉強的樣子  當然討論是討論現在 如果現在可以討論到季後賽或是今年誰才是冠軍

我看那也不用討論了 直接當個預言家吧  所以球季還沒打完我覺得你這句話說的怪怪的

如果還沒打完就不可以說  那每週排名等於是個笑話

最後我絕對沒有針對你  只是就事論事  我真的比較討厭的是一個說自己新手就可以亂說話的人

不過如果你覺得我對你所說的話不太禮貌 我還是願意跟你道歉  大家都是看球的人 沒必要不愉快

•  01-06-2007, 9:51 下午 63163 in reply to 63154

• CARRY is not online. Last active: 12-29-2007, 6:18 下午 CARRY
    • 加入於 08-27-2006
    • 麥當勞高中明星

看nba 就像美國人在看 mlb 拉 nba

我們放輕鬆看就好

除非你是某支球隊死忠球迷 非要人家贏不可

對我而言 sbl 希望洋將多電電本土球員

給某些教練震撼教育 怎麼教球員打球

讓台灣籃球進步

•  01-06-2007, 9:56 下午 63167 in reply to 63135

TCT 那我要跟你道個歉 我說你的唯一篇發文 就是問這樣已知結果的的問題 並沒想到你這樣問不是隨便來鬧的..  我只是一時覺得問這樣的問題很怪 還以為你只是個開新帳號故意來鬧的= = 所以才...  至於說前面有人說 改版前你就是馬刺忠實球迷 我只能講我不認識你~.~ 我並沒什麼意思  所以也沒說什麼菜鳥的意思=.= 只是單純看到新帳號+你回的問題 所造成我的會錯意~~  所以就跟之前發的那篇說的一樣 有冒犯到就抱歉拉 
    Planet Orange

•  01-06-2007, 10:17 下午 63180 in reply to 63146

討論已經漸漸有點離題囉 ! 希望大家不要再去執著於討論對方的發言風格,把目光的焦點拉回到今天的比賽上,進而討論二隊未來的展望。

我已經瞭解到 TCT 市民要表達的意思了 ( 以下純屬個人猜測 ) 。

或許他認為這只不過是82場例行賽之一,比賽的勝負也只不過在毫釐之間, Dirk 的表現也屬正常發揮。從頭到尾,只不過是我個人大驚小怪,借題發揮而已。

沒錯,守不住的。不只 Dirk 一人,然而不同的是,即便是守不住 Kobe、Nash、James 等人,我還是有信心馬刺有辨法將上述球星與其他球員做切割。造成即便是無法守住該隊球星,但是卻還是能夠鸁球。

要守住 Dirk 根本就是奢求,然而對於小牛隊的其他球員,有做到限制他們發揮的地步嗎 ? 為什麼上半場可以限制住 Howard ,到了下半場他卻偶有佳作。只是單純運氣好 ? 被他僥倖投進幾球而已嗎 ? 面對 Harris 的突破,馬刺找到破解之道了嗎 ?上季季後賽,TD 可以用一己之力打入小牛的禁區,今天小牛的禁區一樣有犯規麻煩嗎 ?我不敢說小牛已經找到克制 TD 的辨法,但是今天他們的防守,確實是某度程度上仰制了 TD 的發揮。還是說今天 TD 只是單純的手感不好 ?

我不會天真到以為 T-MAC 在 35 秒連得13 分之後,火箭就此凌駕在馬刺之上。也不會以為馬刺今天輸球之後,就此一蹶不振。只是在輸球之後,是不是有值得改進的地方 ? 有沒有進步的可能 ? 輸十分是輸,輸一分也是輸。我不會認為只是因為輸的分數不多,就以運氣不佳等理由帶過。今天別人能夠鸁你,就代表你的努力還不夠。

鸁家,代表著比別人更加的努力,付出的比別人更多。勝利女神只會對堅持到最後的人微笑。

•  01-06-2007, 10:18 下午 63181 in reply to 63109

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

TCT:

而且我一直疑惑某球員投進Buzzer Beater贏了球,國內許多球迷就會認為該球隊狀況很好,好像所有的問題都不是問題,上半場的表現不佳也可以置之不理,如果那球沒投進導致輸了球,就又會變成所有地方都是問題,上半場的表現就會被拿出來批,然後找個戰犯承擔責任,同樣的行為為何會因球進與不進而有不同解讀?球隊優缺點為何會因球進與不進而有不同分析?這種現象是我一直不懂的。

其實對於這點我還蠻有同感的.

不過最後記下一勝或是一敗卻也就是影響很大的事情.
    又想到常常會去注意五分內的勝敗統計,似乎樣本數若是夠大,這還常作為觀察球隊成熟度或教練功力的參考指標.

雖然有些時候,一種氣氛會在只看勝敗的簡單消息傳播下形成,依舊不能很認同.
    但我想確實還是有些可以參考的.

所以似乎這個我也不懂的疑惑,卻還就是保留在疑惑裡了.
    並不完全是"這完全不合理但為什麼大家都沒提出疑義"的那種不懂.

這一戰的勝利我想對小牛,或許沒那麼大,德洲三強有贏有輸我好像也是同感的.
    但有背靠背的賽程小牛的十三連勝,確實說明了他們的近況甚佳.

而馬刺從內容看來並不就是有非常嚴重的問題,但這幾場無太多亮點的輸球,成為連敗的狀態,
    對於近幾年因為長期的堅實表現,而馬刺被讚揚的穩定與能勝戰力評價來說,
    若有些警訊的味道,或許不算杞人憂天.

其實我也不覺得馬刺真的有什麼問題,至少還沒真的形成一個心理影響作為開端.
    不過如果以這兩週馬刺的勝負數據來看,若有人感覺這是個可能的警訊,我想真的也不算是杞人憂天毫無道理的程度.

另外,還是離題多言幾句,因為網路發言而引發自己不好的心理感受,會很常見,畢竟即使面對面也可能會出現.
    但出現這種狀況時,如果我們每個人也是就給情緒反應的發言,對情況絕對無助,只有傷害.
    覺得對方態度不好,可以盡量別投入情緒對峙裡地去提出意見,甚至平實直言還更好.
    這道理雖簡單,但情緒上身時會把持不易.

不過立場只在真正的討論裡才會出現,先於討論的立場都是無效于參與的無用立場.
    別急著劃出贊同或反對自己的立場,支持同一隊也會對討論這隊的不同層面問題的脈絡裡成為不同立場.
    球隊立場只在某些問題裡才重要,比如現場看球觀眾席上,平手時最後一次球權爭奪的瞬間等等.

這些不是只針對誰,若喜歡圓球作為一個好的討論空間,包含我在內的各位大家.
    是不是也願意多如此試試呢?
    我想這會是讓圓球的瀏覽量還原回熱鬧多元且豐富的討論內容,最好的途徑. 

•  01-06-2007, 10:18 下午 63182 in reply to 63081

leo6315:

我想閣下誤解了...  不是說不允許有人說小牛表現不好的地方  而是這邊是人家抒發贏球喜悅的地方  閣下要是認為小牛上半場的表現不佳的話  大可再開一版  就連野狗也知道在踏入新地域的時候 要先聞一聞地上有沒有別的犬隻的味道  難道您連狗都不如嗎??

我又口出污言了 願主原諒 

我不懂大大是從何看出這是給小牛球迷抒發喜悅的地方???雖然大家要說啥都可以,但你說人家連狗都不如之前,請先想想自己吧。

開版大大依我這外人看來還是馬刺迷呢,等到比賽完之後自己回來回覆,指出自己認為馬刺的問題也捧了小牛,就變成您所說的"狗的地盤"嗎??況且TCT大大並沒有說若進延長賽馬刺一定會贏,而是想說今天如果結果是相反的話如何??您又何必對        "如果比賽終了前Bruce Bowen的那顆空檔三分球投進追平比數,延長賽中馬刺又贏了球"  這句話多下文章呢???

而awestricken大大針對的人又更加模糊了,哪個評論的人會真的說誰是第一誰又是第二呢??用語氣較保留的說"算是"第一,我認為是沒有錯的。您若這麼在意每週排名...誰又是"現在"第一的話,可以開一個...小牛第一、小牛現在第一........等標題來討論吧。相信大家即使認為小牛實力最強,也不會用肯定的話語說他是第一吧。

而TCT大大的留言也很不是時候,開版大在比賽前就指出他擔心馬刺的地方,而比賽完之後再來針對它討論。而你卻提出若結果相反則討論內容不同的問題似乎有些奇怪。         PS:我記得有人說過,輸球就拿出來討論,贏球就變得合理化。我也了解大大想要提的問題,只是在當時提出來似乎不對時

若小弟有冒犯的話也請原諒,之前就有因一些無意的流言引起某大大的不滿。有些人不知道是否是太會挑重點還是刻意忽略某些地方,希望大家都能"看清楚"在來討論。

•  01-06-2007, 10:19 下午 63184 in reply to 63167

我還記得以前討論的時候 也常跟TCT大大爭論起來 到了今天 也慢慢了解他的方法  他面對一些事情 不願意用比較直接的方法來說  比較愛用他自己那套方法來說明 也許在旁人眼中 覺得他根本不想認真討論 可是仔細去想想 人家說的話 背後的意思 當然要自己去懂得  有些人比較愛用暗示  看人家說話 除了字面上的意思 還要想一下 他其實想代表什麼意思 很多事情不用都說出來 這樣太累了  要懂得去動動腦  了解人家的意思

我知道該心平氣和  但很多事情 都要最後再來評斷結果  至少我是這樣認為的  誰是第一  要到最後一秒才了解 現在的小牛 是西區最好的球隊  

•  01-06-2007, 10:44 下午 63194 in reply to 62996

TCT:

我只對一件事有興趣,

如果比賽終了前Bruce Bowen的那顆空檔三分球投進追平比數,

延長賽中馬刺又贏了球,

這邊的輿論又會變成怎樣?

算了吧 Ginoboli傳球給Bowen 那一球之前 明顯走了6步 就算Bowen射進 也沒有什麼意義 小牛已經突破馬刺這個心理障礙 這是馬刺最要擔心的地方 Duncan只要罰球多進一球就夠了 責怪Bowen一點意思都沒有
  •  01-06-2007, 11:02 下午 63201 in reply to 63194

真的媽 那麼誇張..6步? 不太可能吧 再怎麼交代不清楚的腳步 6步也太.. 至於bowen 都到了他熟悉的底角了 沒進也沒輒了
    Planet Orange

•  01-07-2007, 1:57 上午 63260 in reply to 63201

• ripmelo412 is not online. Last active: 2012-04-10, 2:03 下午 ripmelo412
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣=>上海=>武漢=>??
    • 大學校隊

我現在比較想知道

為什麼小牛上半場總是打的比較差阿?

是他們在練習抗壓性嗎?

GO!!MAVS
    GO!!MELO
  •  01-07-2007, 2:32 上午 63269 in reply to 63194

• wes is not online. Last active: 08-26-2011, 1:20 上午 wes
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

哈---是四步才是,兄台多看了二眼

而且Duncan也要多罰進四球才夠..........如果.....如果.....如果......

場外一提:Mark cuban 的T-shirt 上如此寫的:

I went to the San Antonio River Walk and all I got was a rash

勇氣可嘉

TNT的肯尼史密斯在前一晚小牛對溜馬時說

小牛是目前唯一一支球隊能維持每場都一直在高檔的表現

而不會有時高時低的突搥演出

雖然這僅是出於一位能坐在電視台上就算球評的人口中

但波波圍棋也雪上加霜的說了

Without a doubt, they're the best team in league

套句小S徐老師的話

如果Devin Harris 在收球時機局勢判斷外線更準的話

讀者有沒有覺得小牛隊會很可怕

小弟小牛傻傻分不清楚
  •  01-07-2007, 3:10 上午 63277 in reply to 63180

• TCT is not online. Last active: 01-25-2012, 3:57 下午 TCT
      男
    • 加入於 01-06-2007
    • 麥當勞高中明星

flyhong:
    沒錯,守不住的。不只 Dirk 一人,然而不同的是,即便是守不住 Kobe、Nash、James 等人,我還是有信心馬刺有辨法將上述球星與其他球員做切割。造成即便是無法守住該隊球星,但是卻還是能夠鸁球。

要守住 Dirk 根本就是奢求,然而對於小牛隊的其他球員,有做到限制他們發揮的地步嗎 ? 為什麼上半場可以限制住 Howard ,到了下半場他卻偶有佳作。只是單純運氣好 ? 被他僥倖投進幾球而已嗎 ? 面對 Harris 的突破,馬刺找到破解之道了嗎 ?上季季後賽,TD 可以用一己之力打入小牛的禁區,今天小牛的禁區一樣有犯規麻煩嗎 ?我不敢說小牛已經找到克制 TD 的辨法,但是今天他們的防守,確實是某度程度上仰制了 TD 的發揮。還是說今天 TD 只是單純的手感不好 ?

其實你說的沒錯,相較於Kobe、Nash、James,Dirk對馬刺的威脅的確比較大,不過我對於火箭的評價會高於馬刺,不是因為T-MAC而是因為姚明耶,馬刺自從大羅退休之後,禁區就一直單靠TD一個人,禁區攻防、擋人、垃圾苦工大都是TD在做,所以Popo不敢讓TD去對上Dirk,因為一但TD被Dirk拉出油漆區,馬刺禁區就唱空城計了,讓B. Bowen又有年齡跟身高差距的問題,馬刺找來的大羅接班人:上季的回教人、本季的Elson,畢竟還是差了不只一個檔次,無法給TD太多的實質幫助,同樣的如果姚明往禁區中一站,面對馬刺薄弱的中鋒防守,簡直就是予取予求,加上「遇上馬刺我更神」的B. Wells用厚實的體格強打禁區、滲透破壞,馬刺簡直是束手無策,本季馬刺跟火箭碰頭兩次,第一次火箭下半場突然找不到籃框在哪不列入計算,光計算上半場雙方的比數,馬刺兩場比賽整整輸給火箭32分,如果第一戰火箭下半場沒演出走樣,馬刺恐怕會輸的更多。

所以小牛的這場下半場大追分真的沒什麼,因為失去AI陷入十連敗的七六人剛好遇上馬刺,小AI也帶領著隊友幹過相同的事,而且只用了不到一節的時間就逆轉超前,若非Ginobili在比賽剩下不到兩分鐘的時候跳出來力挽狂瀾,馬刺就成為七六人中止連敗的恩客了。

•  01-07-2007, 4:30 下午 63374 in reply to 63146

看我的帳號應該就知道我是支持那一隊的(小牛隊)

會開版就是要讓大家一起討論   畢竟自己看比賽是無聊的   所以討論區就是用來跟大家一起分享看比賽的過程或者是精采度

老實說小牛最近雖然是又打出了一波十二連勝來  但是其實小牛的狀況並沒有大家想的來的好

只是通常到了最關鍵的時刻總是會有人跳出來將勝利留下來  我只能說就是那麼剛好

其實小牛昨天打來跌跌撞撞的

馬刺在採兩人包夾防守霍華  這一點真的是讓我非常訝異

老實說防守的非常成功  以至於小牛在上半場打的非常辛苦

看到這個讓我有點擔心  因為我真的覺得馬刺的教練其實只是利用這一場來試試看倒底是防守誰才會讓小牛打的不好

這只是一場觀測戰罷了

小牛其實沒大家說的那麼強  仍需要進步的地方多的很

所以大家消消氣吧  把口水流到季後賽在戰吧 

第 3/4 頁 (共 48 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520