歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

令人印象深刻的防守技巧...

在 02-25-2007, 3:37 下午 由 OSU_USC 發表.第 52 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 53 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-23-2007, 3:07 下午 77540 in reply to 77538

Re: 令人印象深刻的防守技巧...

也許太陽對個人防守很強

不過團隊防守就...

也不能說團隊防守差,只是太陽對防守的定義跟別隊不一樣

他們強調「進攻就是最佳的防守」

很多教練跟球評都說防守最重要的就是心態

忘了說

讓我印象深刻的防守技巧

就是爵士隊AK47的火鍋

尤其是蓋投籃球員的時候

一般來說上籃比較容易被蓋

投籃因為投籃前會估算防守者的位置

選擇是否出手,所以不易被蓋

我有一次看爵士比賽

一名球員向後帶一步投籃

明明AK47離他一大步

而且球員已經起跳

連我都覺得是安全距離的時候

此時看見AK47很輕鬆的跳起來,很自然的把球蓋下來

看到這畫面,我很驚訝的張大眼

•  02-23-2007, 3:10 下午 77542 in reply to 77507

嗯,既然要談Diaw,那我就簡略提過一下。

Diaw的防守,靠的是腳步移位、手的快速干擾與敵方下球的時間判斷點非常優秀。雖然不會讓人印象深刻就是...

若說要一個讓我畢生難忘的,那就是小蟲的「毛手毛腳」,真的是很毛,毛到進攻者都想破口大罵的地步。

Vanilla
  •  02-23-2007, 3:37 下午 77564 in reply to 77538

Rimbaud:

火箭的團隊防守  狀況好的時候太變態了  同一個人對球的干擾範圍可以由禁區延伸到3分線  對方切入時向內縮的包夾也很確實  常常能造成掉球快攻(不知道這算不算技巧?)

最大的受惠者應該就是街球王還有L.Head了
    從例行賽初小牛對火箭的第一場起
    我覺得火箭的防守明顯比起上一季還要朝氣蓬勃了許多
    因為帶動了好的防守  也帶動了良好的進攻
    快攻得分次數ˋ抄截次數比上一季多很多

談到令人印象深刻的技巧
    應該就是穆式火鍋ˋ莫式火鍋還有Josh Smith的回防封阻了吧
    時間差的判斷真的是無話可說

•  02-23-2007, 3:42 下午 77567 in reply to 77564

st132047:
    Rimbaud:

火箭的團隊防守  狀況好的時候太變態了  同一個人對球的干擾範圍可以由禁區延伸到3分線  對方切入時向內縮的包夾也很確實  常常能造成掉球快攻(不知道這算不算技巧?)

最大的受惠者應該就是街球王還有L.Head了
    從例行賽初小牛對火箭的第一場起
    我覺得火箭的防守明顯比起上一季還要朝氣蓬勃了許多
    因為帶動了好的防守  也帶動了良好的進攻
    快攻次數也比上一季多了很多

火箭的調度,要比去年靈活得多,機動性也比去年要強。

連處於半退休狀態的兩個人Howard、Mutombo都打的生龍活虎,球隊的感覺也讓人耳目一新。火箭的區域防守圈可以縮得很快,自然容易斷掉傳往禁區或兩側的球,這點是值得稱讚的。

Vanilla
  •  02-23-2007, 4:36 下午 77596 in reply to 77567

先回應樓上討論的

Diaw因為在傷兵名單裡面 所以很久沒看到他身手了  沒辦法判定防守好壞  應該說 本季的上場時間多少被壓縮了

Kobe的防守  已經達到優秀的防守者要求  只是他要做的事情很多  不論是節奏 進攻 讓他的防守沒那麼明顯突出

回正題

我印象深刻的防守技巧是Pippen  他那雙長臂干擾著進攻者  順便可以做出抄截  尤其是判斷進攻者切入的動向  製造他人帶球撞人  這些都是以前在公牛隊 最喜歡看到的防守

•  02-23-2007, 8:17 下午 77732 in reply to 77596

• air2107 is not online. Last active: 02-11-2015, 2:29 上午 air2107
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 01-21-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

其實不一定火鍋才是防守

防守是無形的~只是看作的好不好

搶籃板也算是一種防守

防守比較注重在腳步.時間差上吧

可能也是那些長蓋火鍋的球員厲害的地方

•  02-24-2007, 4:40 上午 77930 in reply to 77732

不論現役的話

我覺得Rodman的防守也是一絕

他也是那種數據上看不出來的防守

差別在哪

我想他做到最好的就是卡位吧

除了搶籃板卡位

防守對方時他的卡位也很紮實

•  02-24-2007, 4:54 上午 77932 in reply to 77101

我突然想插一句 近年來讓各位最難忘的防守因該是張志峰跟簡嘉宏的爭球吧...

我知道我回錯板...但這真經典阿

•  02-24-2007, 5:09 上午 77937 in reply to 77538

• heymu is not online. Last active: 12-09-2014, 12:22 下午 heymu
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學校隊

整篇看下來居然沒人提到活塞的小王子...

大班走了他就是活塞的防守中心了耶

被這種手長腳又快的守是很難過的....

不過不知道開板的技巧是指那種???

現今NBA個人防守技巧越限越嚴...

因為NBA怕打架...所以一堆黏人的守法都被禁了...

像是以前可以手伸直頂住對方的背...現在通通禁掉了...

不過小動作還是會有啦

像是抓手拉衣服等等的,別小看這些技巧...

有的人拉起來就像是手不小心放上去的

下次轉播時可以多看看~~~:D

•  02-24-2007, 12:06 下午 77979 in reply to 77937

• air2107 is not online. Last active: 02-11-2015, 2:29 上午 air2107
      男
    • Taiwan
    • NBA明星

我覺得小王子和AK47是同一型的

利用時間差蓋火鍋

不然身材太瘦了....缺點

不然其實防守還不錯 

•  02-24-2007, 2:59 下午 78025 in reply to 77979

樓上的 我發現待會會有人來說姚明被Nate巴鍋

Planet Orange

•  02-24-2007, 3:04 下午 78029 in reply to 78025

朱彦硕删了真话留着假话:
    nash159:

你不说我还不提

那个球很明显是打手犯规了而且还打到了姚明的脸

那是一个很脏的防守!!

也许裁判没吹你们也就当没看见吧 只知道吹个结果

啊? NATE能盖姚明!我呸!那是裁判在纵容他

好让大家又有一个聊NBA的话题罢了

任憑你說得天花亂墜,裁判就是沒吹。

So,那就是一個火鍋。

大概又是同一人吧?換了招牌,腦袋倒是沒什麼換。

Vanilla
  •  02-24-2007, 3:48 下午 78045 in reply to 77413

• nature is not online. Last active: 07-20-2014, 2:20 上午 nature
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 12-27-2006
    • 台北
    • 麥當勞高中明星

Kobe12209:

RMANU:
    大班的籃板只有中上?
    我覺得Kevin Garnett的籃板比大班好一點

再來就是Dwight Howard,他的體型和爆發力沒話說

大班蛙現在籃板排名第10,就現況而言算中上,應該不算 

到頂了吧

就算現在沒有

前幾年也有

天使一直都在,只是不曾遇見
  •  02-24-2007, 3:48 下午 78046 in reply to 78029

男
    • Taiwan
    • NBA明星

他只有這顆腦袋阿.....

nate那球蓋的恰到好處

我第一次那麼喜歡小跳豆XDD

大家可以看AMARE的MIX

應該都有蓋姚明的精采畫面 

•  02-24-2007, 3:52 下午 78048 in reply to 78029

• nature is not online. Last active: 07-20-2014, 2:20 上午 nature
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 12-27-2006
    • 台北
    • 麥當勞高中明星

Ryuichies:
    朱彦硕删了真话留着假话:
    nash159:

你不说我还不提

那个球很明显是打手犯规了而且还打到了姚明的脸

那是一个很脏的防守!!

也许裁判没吹你们也就当没看见吧 只知道吹个结果

啊? NATE能盖姚明!我呸!那是裁判在纵容他

好让大家又有一个聊NBA的话题罢了

任憑你說得天花亂墜,裁判就是沒吹。

So,那就是一個火鍋。

大概又是同一人吧?換了招牌,腦袋倒是沒什麼換。

那是一個火鍋

如果你說的算

那我就說去年冠軍是小牛

艾佛森沒拿過得分王

我的OX有五十公分

這些都不是事實

所以

那是一個大火鍋

天使一直都在,只是不曾遇見
第 3/4 頁 (共 53 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520