歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有關於中華隊新教練跟球員的溝通問題?!

在 04-27-2007, 9:43 上午 由 Jack 發表.第 43 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 44 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-12-2007, 10:46 下午 96572 in reply to 96230

Re: 有關於中華隊新教練跟球員的溝通問題?!

依球風和球員身材來看

我認為我們請韓國教練並無不妥

而且也相當合適愛砍三分的壞習慣囧

•  04-15-2007, 7:02 下午 97257 in reply to 96572

如果寶寶教練去帶大陸或是日本職業球隊的教練,你覺得會帶的很好嗎。
  •  04-25-2007, 8:55 下午 100191 in reply to 96572

大陸的教練素質不良是眾所皆知的事情了

當然 有一些教練的確是不錯 但是 這些教練我們當然請不來

平常如果要把中國隊捧得多高 把大陸籃球素質捧得高高的

那也就算了 因為中國隊在亞洲區第一名是無爭的道理

但是硬要說中國教練也很強  

中國隊的教練是尤那斯 這點也是不爭的事實

如果大陸的球友可以客觀一點看事情 我相信中國籃球會進步更快的

很可惜 就是有一些人 眼裡看不見自己的渣子

•  04-25-2007, 11:42 下午 100212 in reply to 100191

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

DIRKBASS:

大陸的教練素質不良是眾所皆知的事情了

當然 有一些教練的確是不錯 但是 這些教練我們當然請不來

平常如果要把中國隊捧得多高 把大陸籃球素質捧得高高的

那也就算了 因為中國隊在亞洲區第一名是無爭的道理

但是硬要說中國教練也很強  

中國隊的教練是尤那斯 這點也是不爭的事實

如果大陸的球友可以客觀一點看事情 我相信中國籃球會進步更快的

很可惜 就是有一些人 眼裡看不見自己的渣子

大陆教练的实力水平的确不高,但你说到的素质不良我不知道是为什么(有点涉及人身攻击哟).尤那斯是很强,但他也是04年才来中国,04年之前中国就不用教练?我们看事情很客观,所以请来了欧洲的,美国的,韩国的,甚至台湾的教练.

•  04-26-2007, 12:39 上午 100219 in reply to 96550

haixin:

咳!其实大家也别争了,人家不希罕,就别自讨无趣了。我们的教练应将更多的时间放在向世界高水平教练请教学习上,最起码先将尤纳斯的那些先进篮球理念学到位,还有那些体校教练更该好好补课,别误了下面的好苗子。如果有一天,中国教练能成为欧美大俱乐部队的主教练,那才是我们中国人的骄傲。中华队的教练我认为无论是韩国人、日本人还是他们本地人都比我们大陆人合适,

""因为对于我们中国来说,在亚洲少一个高水平的对手总比多一个强,现在这样其实就很好,只要中国进步一切都好。""

從你這句話就知道,你們大陸人在心態上永遠不會長進,更遑論要"進步"了!

•  04-26-2007, 2:12 上午 100231 in reply to 100219

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 10-21-2006
    • 大學校隊

朱S说大陆没有好教练是太偏见了.

只是侧重点不同而已,像台湾那些只会拿着战术板画画的教练也管不了大陆球队.

大陆的主教练更多的时候是在当管家而不是只是教练.

•  04-26-2007, 3:25 上午 100241 in reply to 100231

我有認識一些大陸的教練.... 不過他們給我的印象是..... 不太願接收別人的意見.... 認為自己的那一套才是最好的

每每在技術交流時.... 他們不會虛心的去學習.... 往往是想盡一切方法去否定來自別人的東西

我認識的中國教練不多.... 雖然不能代表全部.... 不過也能顯示出一些現象了

•  04-26-2007, 4:07 上午 100246 in reply to 100241

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

我也是....我遇過一個教練, 他教的 zone 完全不對, 但是硬要凹說是 "亞洲式打法".....
  •  04-26-2007, 1:19 下午 100292 in reply to 100241

• wwglxr110s is not online. Last active: 10-01-2009, 2:45 下午 wwglxr110s
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 12-07-2006
    • 中华人民共和国
    • 麥當勞高中明星

大家因为这事争执真没必要,我认为好的教练大陆还是有的,但不多,这是实话,更不能一棒子全打死!因为毕竟每年都有大批的中国本土教练会去NBA和欧洲进行培训以及实地跟班学习,广东的李春江这个月又刚回来是从超音速球队学习归来的.而且中国篮协和欧洲联赛的CEO进行了磋商在07年将派教练团去欧洲实地学习.说实在的台湾球风很适合韩国教练,猫有猫道,鼠有鼠道,适合才是最关键!(还有说韩国教练会不会中文,我想应该会吧,韩国人学汉语很快,中国体育界的韩国教练基本都会中文,只是在记者和官方的讲话不会讲因为这是一种对自己国家的尊敬).还是希望中华队换了教练能给球队带来一些改变!

08年我们会在NBA相见吗?加油!07年记
    看来还真实现了!湖人见!08年记
  •  04-27-2007, 12:10 上午 100440 in reply to 100241

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
      男
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

xiaomai:

我有認識一些大陸的教練.... 不過他們給我的印象是..... 不太願接收別人的意見.... 認為自己的那一套才是最好的

每每在技術交流時.... 他們不會虛心的去學習.... 往往是想盡一切方法去否定來自別人的東西

我認識的中國教練不多.... 雖然不能代表全部.... 不過也能顯示出一些現象了

你谁呀,怎么会认识大陆的教练,哪个队的,不是那种学校的教练吧,可以报上名来吗,是哪个教练,你说的这些细节可以再详细一点吗

•  04-27-2007, 12:14 上午 100442 in reply to 100246

男
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

GTO_Andy:
    我也是....我遇過一個教練, 他教的 zone 完全不對, 但是硬要凹說是 "亞洲式打法".....

是哪个教练,是现在大陆一线的教练吗,我们现在都走欧洲路线了,他怎么还教亚洲打法呀.不过你也要听他的了,毕竟用他的打法在亚洲还是吃得开的.

•  04-27-2007, 3:15 上午 100466 in reply to 100440

我是誰並不重要吧.... 怎麼認識大陸的教練自然有我的管道

我認識的都是專業隊的教練... 學校的反而都沒有..... 至於是哪些教練.... 述我不方便透露

•  04-27-2007, 3:33 上午 100468 in reply to 100440

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

hoopdj:
    xiaomai:

你谁呀,怎么会认识大陆的教练,哪个队的,不是那种学校的教练吧,可以报上名来吗,是哪个教练,你说的这些细节可以再详细一点吗

當事人不想講他是誰, 也不需要講了.  圓球前任和前前任市長知道就好. 
    你也就不用費心去猜測了, 沒這個意義, 反正這不是這裡的重點

•  04-27-2007, 9:43 上午 100493 in reply to 100440

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

hoopdj:
    xiaomai:

你不認識他...剛好我認識!(不過他不認識我)Cool

既然他不想要暴露身份那我也不明講...不過可以和你保證他認識的教練等級絕對不是你所指的學校教練可以比擬! 

p.s.可以的話請講話客氣點...叫人"報上名來"感覺好像要單挑一樣! 

第 3/3 頁 (共 44 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520