歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有關於中華隊新教練跟球員的溝通問題?!

在 04-27-2007, 9:43 上午 由 Jack 發表.第 43 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 44 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-08-2007, 12:59 上午 95348

有關於中華隊新教練跟球員的溝通問題?!

是要翻譯嗎?! 感覺好像太浪費時間

學韓文?!太蝦

朱哥,可說明一下嗎?!

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  04-08-2007, 1:23 上午 95357 in reply to 95348

Re: 有關於中華隊新教練跟球員的溝通問題?!

只能靠翻譯啦~~

•  04-08-2007, 5:42 上午 95388 in reply to 95348

打不好就被換下來
    打得好的在場上
    不必太多溝通
    戰術應該要平常就要練了
    只是這次時間不夠
    不知能練什麼?

如果說關鍵時刻要交待的事情
    翻譯講ㄧ講應該不成問題
    不會沒打任何比賽
    就出國比賽吧
    保持神秘感也不必這樣
    ㄧ開始應該會不適應

如果鄭教練能正確的指導球員
    但總比教練講了也不聽的好
    總比教練一直在球場吼也打不好的好

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  04-08-2007, 4:58 下午 95534 in reply to 95388

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

突然又幫中華隊戰敗想到一個藉口......

記者:請問為何最後5秒平手時選擇投3分不切入呢? 

台灣飛牛:因為聽錯了  翻譯講錯了  不關我的事......

要是倒時候真的聽到這種爛理由  我一定罵死他們  希望不要

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  04-09-2007, 3:34 上午 95736 in reply to 95534

Rimbaud:

突然又幫中華隊戰敗想到一個藉口......

記者:請問為何最後5秒平手時選擇投3分不切入呢? 

台灣飛牛:因為聽錯了  翻譯講錯了  不關我的事......

要是倒時候真的聽到這種爛理由  我一定罵死他們  希望不要

我笑了

應該是請個翻譯來即席翻譯吧

等等這麼說的話 又有一個理由了

籃協:我們沒錢請翻譯所以教練和球員無法溝通

別再說台灣之光這四個字了,這四個字是告訴妳台灣政府從未善待運動員而已
  •  04-09-2007, 12:38 下午 95796 in reply to 95736

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

请韩国教练还不如请大陆的教练,实力不在韩国教练之下,沟通又没问题,不过就是训练量过大,不知道中华队的球员能不能接受.
  •  04-10-2007, 2:55 下午 96033 in reply to 95796

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

大陸教練的素質還不如台灣教練. 除了王非之外, 我看不出誰可以請的.
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-10-2007, 3:46 下午 96050 in reply to 96033

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

朱彥碩:
    大陸教練的素質還不如台灣教練. 除了王非之外, 我看不出誰可以請的.

比較起來~韓式教練的球風還是來得紮實許多吧

有時我也覺得大陸球員只是夠"高"~所以他們的教練訓練球員可以比較輕鬆

少了身高這條件的屏障~大陸搞不好連我們都打不贏咧

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  04-10-2007, 6:43 下午 96076 in reply to 96050

裘爺在文章中有提到他跟王人達是好朋友

而且他執教過亞青還有cba時期的達欣隊

他搞不好會說中文吧

難不成王人達會說韓文?!

中華隊!!
    加油吧!!
  •  04-10-2007, 8:11 下午 96097 in reply to 96050

球员高,训练球员就比较轻松?这个结论也太诡异了吧~~至于说大陆没有身高这条件的话连台湾也打不赢就更是没谱~~~~
  •  04-10-2007, 9:14 下午 96106 in reply to 96076

duncan10803:

裘爺在文章中有提到他跟王人達是好朋友

而且他執教過亞青還有cba時期的達欣隊

他搞不好會說中文吧

難不成王人達會說韓文?!

他應該不會說中文

記得上次比賽時 緯來場邊記者有訪問他

是一位教練幫他翻譯的

Taiwan Rookie 4-star!
  •  04-10-2007, 9:28 下午 96107 in reply to 95348

韓國教練排除語言的問題

的確比大陸適合我們台灣的球風

大陸教練也不見得比我們差

畢竟比我們訓練的成績好多了

我不覺得是高度的問題

台灣訓練的強度跟態度

就差大陸一大截了

•  04-11-2007, 1:20 上午 96133 in reply to 96107

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

没试过怎么知道,如果大陆教练水平差那中国队是怎么在亚洲称雄的,你别跟我说大陆没有教练也能称雄亚洲,也别说夺冠是因为你们一直看不起的身高,基本功扎实这点不用怀疑,中国队的中锋没有不会罚篮的.
  •  04-11-2007, 1:34 上午 96142 in reply to 96133

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

高個隊有高個隊的訓練法跟戰術!~

矮子隊有矮子隊的訓練法跟戰術!~

撇開強不強的問題,

光是適不適合就擋住了吧?

台灣本身就想學韓國球風,

只是一直畫虎不成而已...

而且中國第一級的教練不會來吧?

第二級的也不會比台灣本土的好一大截吧?

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  04-11-2007, 2:02 下午 96214 in reply to 96133

• dane is not online. Last active: 01-25-2009, 5:04 下午 dane
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-24-2006
    • 大學明星隊

hoopdj:
       没试过怎么知道,如果大陆教练水平差那中国队是怎么在亚洲称雄的,你别跟我说大陆没有教练也能称雄亚洲,也别说夺冠是因为你们一直看不起的身高,基本功扎实这点不用怀疑,中国队的中锋没有不会罚篮的.

中國隊以姚明為首的內線中鋒群是世界一流水平 可惜後衛能力只能說是世界三流 這點就差歐美列強一大截

第 1/3 頁 (共 44 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520