歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問艾迪 : 06年熱火奪冠的問題

在 10-25-2010, 5:57 上午 由 Moss 發表.第 13 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-20-2010, 12:00 上午 345831

請問艾迪 : 06年熱火奪冠的問題

我知道你很喜歡熱火,想請問你覺得06年的冠軍賽,

有沒有被裁判的哨音影響,我不是指黑哨,

而是裁判似乎過度保護Wade,有幾個關鍵球,

我當時在電視機前都看到傻眼,除非有下手或明顯動作,

以NBA的經驗來說,應該會將勝負交由球員,

我不是推翻熱火的努力,只是覺得很可惜....

精采的比賽卻有人為影響痕跡,

很多人包括我,都覺得比賽走向被改變,

所想請問艾迪的看法,謝謝~

•  10-20-2010, 1:19 上午 345838 in reply to 345831

Re: 請問艾迪 : 06年熱火奪冠的問題

那年的Wade 毛比誰都還要長
  •  10-20-2010, 6:59 上午 345848 in reply to 345838

• Dbear is not online. Last active: 04-18-2012, 2:54 上午 Dbear
    • Not Ranked
    • 加入於 02-10-2010
    • 高中校隊

那一年真的有點誇張...
    Back again
  •  10-22-2010, 12:18 上午 346114 in reply to 345848

• ghfhf is not online. Last active: 04-20-2012, 1:34 上午 ghfhf
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 12-02-2007
    • NBA明星

我承認

那時Wade每個play似乎都能討犯規

.................

LET'S GO HEAT !!!
  •  10-22-2010, 1:30 上午 346123 in reply to 346114

原來不是只有我有這種感覺 ...

•  10-22-2010, 6:17 上午 346133 in reply to 345831

我記得當時有寫一篇比較Wade與小牛Nowitzki領袖氣質的文章 ,這就是我的答案,若說哨音決定最後總冠軍,那麼我覺得Wade至少盡人事展現近乎「以一打五」的侵略性,才能獲得裁判哨音的關愛,如果Nowitzki也展現相同的侵略性,相信所獲得的哨音會和Wade一樣多,可惜當時Nowitzki並沒有,所以我認為這是勝負關鍵。 

Technology:

我知道你很喜歡熱火,想請問你覺得06年的冠軍賽,

有沒有被裁判的哨音影響,我不是指黑哨,

而是裁判似乎過度保護Wade,有幾個關鍵球,

我當時在電視機前都看到傻眼,除非有下手或明顯動作,

以NBA的經驗來說,應該會將勝負交由球員,

我不是推翻熱火的努力,只是覺得很可惜....

精采的比賽卻有人為影響痕跡,

很多人包括我,都覺得比賽走向被改變,

所想請問艾迪的看法,謝謝~

•  10-23-2010, 2:17 上午 346252 in reply to 346133

有很多play的慢鏡頭重播,其實根本連身體接觸都沒有...

我覺得總冠軍賽倒還好,東區決賽對上活塞的那個系列賽才才真的...尤其是很多的TOP10,讓我"印象深刻"

侵略性...?

Nowitzki他是個有外線能力的長人耶...要他像Wade那樣子用SG的風格,以速度切進去,到禁區裡面撞一撞再把球往籃框拋,最好再做個假摔...?

我倒覺得那時對上有O'Neal的熱火禁區,利用對方移動力不足的弱點在外圍開砲,才是對他個人最有效率的得分方法...

如果裁判真的是統一的標準來規範肢體碰撞的話,那時候的Jason Terry和Devin Harris也沒少切過吧...

•  10-23-2010, 1:00 下午 346308 in reply to 346252

什麼侵略性,什麼Wade的明星氣質震懾裁判云云,根本是替Stern關愛的眼神撲粉.
  •  10-23-2010, 1:45 下午 346316 in reply to 346308

gdchild:
    什麼侵略性,什麼Wade的明星氣質震懾裁判云云,根本是替Stern關愛的眼神撲粉.

呵,這也正是籃球有趣的地方

很多的結果論,基本上有進的出手就是"合理的進攻選擇",你贏了比賽,旁邊的人也會自動幫你分析贏球的理由,你在球場的每個動作都可以獲得解釋,甚至被放大成超偉大的東西 (事實上那時候的Wade外線不怎麼樣,得分方式當然也只有切進禁區攻擊籃框,他每場球都是這樣打的,只能說他運氣好剛好碰到罕見的吹判尺度比例行賽還"嚴"的季後賽)

簡單來說,籃球場上是一個以勝者為尊的地方

你輸了,就沒資格講什麼東西,你贏了,就是比較強

這種文化形成了一種動力,讓人非常想要贏每一場球,也讓人想要加強自己的實力

•  10-24-2010, 10:08 上午 346402 in reply to 346316

那年總冠軍是我近幾年感到最噁心的一個 

沒哨音的影響

熱火拿不到總冠軍

實力明顯不如小牛

但我只能說場上8個打5個

要輸都很難

不過事實也證明那年後熱火戰績也直直落

年年第一輪止步

逼的今年想用近乎作弊的方式再拿冠軍

這世代的經典

•  10-25-2010, 1:03 上午 346490 in reply to 346402

Danielde340:

那年總冠軍是我近幾年感到最噁心的一個 

沒哨音的影響

熱火拿不到總冠軍

實力明顯不如小牛

但我只能說場上8個打5個

要輸都很難

不過事實也證明那年後熱火戰績也直直落

年年第一輪止步

逼的今年想用近乎作弊的方式再拿冠軍

真金不怕火煉   小牛若真的實力高於熱火很多

也不會連輸四場   還要去怪裁判標準不一

而是像前兩場一樣大勝對手才是

熱火也沒好過 奪冠隔年被年輕公牛4:0回家

是最恥辱的衛冕軍

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
  •  10-25-2010, 5:14 上午 346501 in reply to 346316

• Ne-Yo is not online. Last active: 01-15-2016, 10:41 下午 Ne-Yo
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 01-13-2007
    • NBA明星

說的真中肯

我從來就不覺得DIRK是不好的領袖 也不認為WADE的領袖才能有多突出

可憐的DIRK... 那年被陰了 當然第3戰的關鍵罰球沒進也是關鍵

但熱火方的罰球...算了吧 

•  10-25-2010, 5:21 上午 346502 in reply to 346490

• Ne-Yo is not online. Last active: 01-15-2016, 10:41 下午 Ne-Yo
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 01-13-2007
    • NBA明星

arthur89832470:
    Danielde340:

引言恕刪 抱歉

說實話 我並不覺得 小牛熱火實力相差很多  

所以當實力接近的時候 裁判的吹判尺度 就顯得很重要 那年的吹判尺度 很明顯就是偏袒D-WADE

•  10-25-2010, 5:57 上午 346505 in reply to 346502

• Moss is not online. Last active: 10-30-2015, 2:57 下午 Moss
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-05-2006
    • 武漢。深圳。港澳。台灣。
    • 大學校隊

Wade可是穿喬丹鞋的勒(雖然當年還沒)~~呵呵

NBA就是喜歡捧飛人,視覺感受優咩

當年Wade飛天遁地 以一殺五 的確震撼了我的心靈

相對 德佬的跳投就顯得單調無趣些~~加上他是德國人...

以上為不負責任言論 Big Smile

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520