歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問大家覺得中華隊和NCAA一級球隊比賽有勝算嗎

在 03-31-2008, 7:53 下午 由 se81098710 發表.第 53 篇回覆.
第 4/4 頁 (共 54 項)   < 前一頁 1 2 3 4
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-11-2008, 12:01 下午 161458 in reply to 161451

Re: 請問大家覺得中華隊和NCAA一級球隊比賽有勝算嗎

我到現在才發現大家的雞同鴨講

假設開版的問的是"NCAA一級球隊"

指的是如64強或ACC等超強聯盟的球隊

那中華隊機會是近乎於0%

假設開版的問的是"NCAA一級球隊"

是指NCAA第一級的球隊(也就是所有的341支球隊)

那我覺得1-2成勝率沒問題

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
  •  03-11-2008, 12:20 下午 161462 in reply to 161451

• dane is not online. Last active: 01-25-2009, 5:04 下午 dane
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-24-2006
    • 大學明星隊

比賽爆冷門的情形不是完全不可能發生  只是機率非常低

台灣籃球隊過去在國際比賽意外贏強隊也不是沒發生過 除了對美國NCAA大學球隊外再舉個例子

:1959年第三屆世籃賽台灣國家隊還以四分贏過第一屆世籃冠軍與巴西並稱南美雙強的阿根廷 不過卻輸給實力不比阿根廷強的烏拉圭及智利 當然同年奧運資格賽台灣隊被捷克與西班牙分別被電了近20 30分 打不進羅馬奧運, 要是萬一進奧運陳祖烈等那批老前輩國手在奧運碰上 當時在大學階段後來成為NBA超級名將的黑白雙衛Oscar Robertson與Jerry West掛帥的那屆的金牌美國隊 你猜想中華隊會輸多少分?

•  03-11-2008, 12:27 下午 161464 in reply to 161451

jerry1615:

HXHGON大大:如果真有一天中華跟NCAA64強打一倫還能有近2成勝率 相當於13場 那NCAA不就要去撞牆了 竟然有高達12 13支球隊輸給近年來頂多亞洲第六名的國家隊?

無言~

我知道毋須再寫下去了~

至於中華隊曾幹掉過USC?~恕小弟孤陋寡聞!中華隊真強~哈

無言什麼? 事實上中華跟NCAA64的差距就是這麼大啊 恩 別說你孤陋寡聞了 我也是幾個月前聽圓球的前輩在聊這個話題才知道的 在加上中華確實曾"偶爾"在有地主優勢的情況下擊敗過美國的球隊(包括USC 我印象中中華大約有贏過三場類似的比賽) 這些經驗告訴我們 說我們跟他們實力相當是在自慰 但並沒有想像中的巨大....
  •  03-11-2008, 12:45 下午 161466 in reply to 161450

JC莊:

如果凡事都用 "萬一爆冷門" 來 "卡住" 結論的話, 中華隊當然有可能打敗NCAA一級球隊.

說到爆冷門, 1970年代末期, NCAA的Jacksonville大學曾來台訪問比賽,

Jacksonvilles那年打進Final 4, 隊中大四的球員並沒來, 剛下飛機就直接到公賣局球場比賽,

結果竟然敗給擁有洪濬哲, 洪濬正兄弟的飛駝隊, 但第二天出戰裕隆就以40多分之差討回顏面 .

這應該就是1%的機率發生了....

Final 4!!! 有點難想像 我又暈了..... 真HIGH^^ (那場裁判應該很愛國吧?)
  •  03-11-2008, 12:58 下午 161469 in reply to 161466

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

Final 4!!! 有點難想像 我又暈了..... 真HIGH^^ (那場裁判應該很愛國吧?)

和裁判無關,  主要是 "時差問題" 和 "不了解亞洲球員" 的原因, 

加上洪氏兄弟的刁鑽無比, 也讓那些20歲上下的"黑巨人"頓時傻眼.

•  03-11-2008, 1:37 下午 161472 in reply to 161464

自刪~

受教了

•  03-11-2008, 2:09 下午 161476 in reply to 161472

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

如果我沒記錯, USC曾於1995年左右來台灣訪問,

也確實小輸了一場給集訓中的中華隊,

記得是周俊三在最後1~2秒撿到要出界的球, 順手一拋而幸運進框 .

不過那種比賽是雙方的運氣問題, 不是實力問題.

•  03-11-2008, 3:13 下午 161485 in reply to 161123

• dane is not online. Last active: 01-25-2009, 5:04 下午 dane
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-24-2006
    • 大學明星隊

Koala:

還記得有一年瓊斯盃

那年中華隊的陣容就是鄭志龍~朱志清~黃春雄....那一輩

而美國派來的是"專科明星隊"

最後的結果~中華隊一樣落得個大比分的慘敗.....

現階段的"中華隊"~有比當年的強嗎..?也許有~也許沒有

但別忘了~我們會進步~美國一樣也會進步~甚至.....比我們還更進步

我的想法還是和當年一樣~不要說是NCAA哪一級的球隊了

我們"目前"的中華隊~連美國的專科球隊都不見得贏得了

美國只能說持平 近幾年在國際賽成績已沒有90年代那麼所向無敵 近來籃球水準進步最多的地區是西亞國家和部份歐美國家

在沒開放職籃球員打之前 美國打國際賽幾乎大多是派NCAA選手來打 台灣以往在瓊斯杯及其他交流比賽跟美國大學球隊交手贏球率頂多10%

•  03-31-2008, 7:53 下午 164748 in reply to 161485

對每一區前十的球隊對中華隊打中華隊一定會輸他們二十分以上,所以這個問題我也覺得對後面的球隊我門會贏可是對強隊不用看他們會贏喔。
第 4/4 頁 (共 54 項)   < 前一頁 1 2 3 4
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520