歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

UBA 真的有夠難看的! 該怎辦?

在 11-26-2008, 3:11 下午 由 志傑飄髮哥 發表.第 60 篇回覆.
第 4/5 頁 (共 61 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-25-2008, 11:03 上午 215664 in reply to 215547

Re: UBA 真的有夠難看的! 該怎辦?

TWBO-DR:

目前還有SBL球員在的UBA球隊有幾支啊??

我知道輔大還存在著  周 榜 龍  豪  機乎快佔一半先發了吧

還有那支球隊有呢? 

B組球隊我怎麼沒看到有轉撥嗎?  還是我錯過了?

好看就在這,雖然輔大有一大半的SBL球員打UBA,

但是輔大是不是也照輸比賽,看那些SBL球員被大學生宰,

其實也很好看...哈哈哈

針對閻老當中華隊總教練,我支持的論點就是:

中華隊再怎麼爛,也就是這麼爛了,乾脆換個教練試試...

我也知道閻老不是科班教練出生,但是他確實拿了兩屆冠軍,

雖然不畫戰術板,做人也挺有爭議的,但是帶得出成績,這就是能力~

除非那兩座冠軍是假的,不然我覺得他挺適任的~

•  11-25-2008, 11:29 上午 215669 in reply to 215664

dan1228:
    TWBO-DR:

我知道輔大還存在著  周 榜 龍  豪  機乎快佔一半先發了吧

還有那支球隊有呢? 

針對閻老當中華隊總教練,我支持的論點就是:

中華隊再怎麼爛,也就是這麼爛了,乾脆換個教練試試...

我也知道閻老不是科班教練出生,但是他確實拿了兩屆冠軍,

雖然不畫戰術板,做人也挺有爭議的,但是帶得出成績,這就是能力~

除非那兩座冠軍是假的,不然我覺得他挺適任的~

不適任.........

Taiwan Rookie 4-star!
  •  11-25-2008, 11:35 上午 215670 in reply to 215662

grant3324:

我覺得從去年到今年的UBA,至少已經慢慢步入正軌了。25歲條款與SBL的大四條款,某種程度達到了不錯的效果。

儘管幾個強隊如文化、輔仁、台師大等球隊還是以SBL的球員為中心,不過至少年齡上跟比例上已經佔得沒那麼多,比起過去北體整間學校都是國手,不然就是楊哲宜、陳暉那種27、28歲 還在打球的情況已經不見了。現在UBA的舞臺已經慢慢轉給一些剛從HBL升上來,或是在SBL比較默默無名的球員。以去年的亞青國手為例,一票高三剛畢業的球員都沒有直接投入選秀會,反而是先從UBA的舞台來磨練自己。幾個亞青的球員如林韋翰、賴國維、張伯維、周柏臣、林力仁等人的名字可以持續觀察。更不用說目前還在甲二級打的黃家明與彭俊彥了。

而且今年的態勢來看,文化、輔大、台師大、北體都有奪冠的機會,其他醒吾、高師大、台體的表現也都不能忽視。明年若明道大學升上甲一級,以賈凡的功力我想會有很大的作為的。這樣百家爭鳴的現象才是好的。在之前北體十幾連霸與百連勝的紀錄結束後,這兩年的UBA確實讓人充滿期待。也希望大專體總的改革能夠持續。特別在賽制與裁判上。

林韋翰、賴國維、張伯維、周柏臣、林力仁 黃家明與彭俊彥

這是不是代表這4年 他們這幾位小將們都像葛紀豪一樣

平平安安從UBA中成長了? 應該不會在就學中涉足職業隊比賽了吧?

這樣我覺得對這幾名小球員 值得肯定!

•  11-25-2008, 2:53 下午 215707 in reply to 215670

若論星光閃亮度的話,今年的UBA當然遜了點,但是若論球員的拚戰精神跟團隊作戰的表現,我覺得這是這幾年來我看過最好看、最認真的UBA耶。

往年,一票SBL球星集中在北體、師大這少數幾間學校,UBA焦點也是以這些SBL的球員為主,但是這些球員在球場上的表現,擺明了就是應卯上去搞搞,對教練下的指示或戰術也是愛理不理的,每個人都擁有絕對自由無限的開火權,不是三分球濫投,就是亂切、亂傳,可是,今年的UBA就比較少看到球員在場上耍屌的狀況了,也許體能、技術層面比不上往年,所以我覺得這是近幾年來我看過最好看的UBA,因為球隊已經比較像是一個TEAM了。

•  11-25-2008, 6:52 下午 215757 in reply to 215664

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

dan1228:
    TWBO-DR:

還有那支球隊有呢? 

這是輔大的名單:
    王建惟 李緯倫 潘信儒 周資華 鄭亦展 林義富
    鄭至豪 王上嘉 吳至偉 陳昕楷 盧俞辰 羅文豪
    董向儀 王榮盛 黃鎮 郭宏榜 林韋翰 邱順偉

最誇張的還是台師大

靠SBL球員打天下.

等到這批畢業(或超齡)後.可以看好戲了

球員一畢業.教練的功力也原形畢露了

•  11-25-2008, 7:42 下午 215767 in reply to 215757

zoo:
    dan1228:
    TWBO-DR:

還有那支球隊有呢? 

這是輔大的名單:
    王建惟 李緯倫 潘信儒 周資華 鄭亦展 林義富
    鄭至豪 王上嘉 吳至偉 陳昕楷 盧俞辰 羅文豪
    董向儀 王榮盛 黃鎮 郭宏榜 林韋翰 邱順偉

最誇張的還是台師大

靠SBL球員打天下.

等到這批畢業(或超齡)後.可以看好戲了

球員一畢業.教練的功力也原形畢露了

不只台師

其他隊伍都一樣

特別是某大啊  哈哈哈

有些教練 還能霸著UBA多久呢?

肚子沒東西的教練? 不畫戰術板就算了 還在場邊看好戲 等著被踢吧

原來這就是我們的UBA教練  也就說球員上大學後不進步是相當理所當然

•  11-25-2008, 10:50 下午 215805 in reply to 215644

TonyParkerTim:
    rain1988:

樓上的,中肯

我唯一不解的是一些人

那些"嘴巴上酸UBA或SBL,卻又持續注意相關消息"的人

是關心,還是只懂得批評?

Zip it!

UBA 真的有夠難看的! 該怎辦?

請別讓這個有夠難看的賽事影響板大的心情

1.在現場的話,可以離開

2.不小心轉到的話,可以轉開

3.不經意提起、聽到的話,可以轉移話題

小弟非常了解 rain1988 大大說的是那位"貌似"很愛很愛台灣籃球的大大!

呵

完全同意

我對SBL UBA都沒什麼特別情感 偶爾轉到才看而已

來逛此版會比看台灣的比賽還來的多

到也跟你感受一樣

....

實在不能同意你更多了

•  11-26-2008, 1:50 上午 215852 in reply to 215645

推薦一下

中區預賽的 朝陽科技大學

比賽地點在 嶺東科技大學

朝陽打起來真的好看.實力也不錯

而且真的有球隊的感覺

團結.拼勁.態度

HBL看完了 換看 UBA甲三級吧!

中部的朋友有興趣可以去看看!

•  11-26-2008, 2:41 上午 215863 in reply to 215767

對TWBO-DR說的頗有同感

台灣籃壇有太多東西需要改進了

•  11-26-2008, 9:52 上午 215893 in reply to 215805

messiah8941:
    TonyParkerTim:
    rain1988:

樓上的,中肯

我唯一不解的是一些人

那些"嘴巴上酸UBA或SBL,卻又持續注意相關消息"的人

是關心,還是只懂得批評?

Zip it!

UBA 真的有夠難看的! 該怎辦?

請別讓這個有夠難看的賽事影響板大的心情

1.在現場的話,可以離開

2.不小心轉到的話,可以轉開

3.不經意提起、聽到的話,可以轉移話題

小弟非常了解 rain1988 大大說的是那位"貌似"很愛很愛台灣籃球的大大!

呵

完全同意

我對SBL UBA都沒什麼特別情感 偶爾轉到才看而已

來逛此版會比看台灣的比賽還來的多

到也跟你感受一樣

....

實在不能同意你更多了

確實是這樣,

而且我最不能茍同   某"貌似"很愛很愛台灣籃球的大大~對台灣籃壇的愛之深則之切

看他的發言,我總是有種阿不然你是專程花時間來挑骨頭是不是?不爽可以不要看的感覺。

最近是剛好只有UBA讓他發揮,

過陣子SBL開打成功的話,相信"貌似"很愛很愛台灣籃球的大大 又可以火力全開 ,

開到後面沒話題又找認真球員下手,

最怕最怕那些認真的球員在夏天沒代表中華隊出賽。

這個時候就又開出某版 (類似的標題如下)

不愛國 的 xxx季賽一條龍,季賽結束 佯傷避開中華隊的徵召 ,卻可以參加海峽盃

唉!扯遠了 ~

不過題外話,

五秒鐘的時間可以看到一隊連續發生2次傳球失誤 跟一次過不了半場傳球失誤

外加看到" 不畫戰術板就算了 還在場邊看好戲

小弟我服了你

我喜歡的 球員 :
    Kobe 唯我獨尊
    TonyParker 拋投奧義
    AI 寧死不退
    Chris Andersen 鳥人‧櫻木
    Ariza 敏捷靈性
    O'NEAL 高齡巨星
    Shannon Brown 灌籃高手

•  11-26-2008, 10:24 上午 215906 in reply to 215893

很難就不要看阿

這問題有很難解決嗎?

覺得難看又繼續看下去

這不是犯X嗎?

抱歉我就是這麼直

茶碗蒸
  •  11-26-2008, 10:52 上午 215914 in reply to 215863

thome47:

台師大重創北體 84:60

北體一沒像之前那種國手雲集的情況出現

馬上就被另一支國手隊大勝了.....

so.... 切割之重要性  由此可見

不過台師大還有一例要解決

吳岱豪是處於三不管地帶的球員嗎?

貌似 25歲 與 另一條 法規 都綁不住他

這該怎麼辦?  籃協  UBA 直接無視?

•  11-26-2008, 11:08 上午 215916 in reply to 215906

先說UBA好不好看

自從去年北體輸了我就覺得好看

最少沒有萬年學生球員

沒打就知道輸贏的比賽漸漸減少

再者我有一個問題

由於超過學生時期10年

所以我這老人很難了解現在年輕人在想啥

這裡有超過一半的版有應該還在在學(不管是國中高中大專研究所)

是不是讓同學知道自己在看SBL或 UBA是種恥辱(或不入流)

看NBA才是主流才是夠水準

所以要表現出對國內籃球的不屑才能贏得同學的大姆指

對我而言會不會花錢去看國內比賽另當別論

但國內籃球轉播對我這種喜歡籃球的人來說

就是下班照顧小孩外另一種調劑

沒有看不下去的理由

爛比賽有爛比賽看球了樂趣

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
  •  11-26-2008, 11:21 上午 215919 in reply to 215916

GW CHEN:

先說UBA好不好看

自從去年北體輸了我就覺得好看

最少沒有萬年學生球員

沒打就知道輸贏的比賽漸漸減少

再者我有一個問題

由於超過學生時期10年

所以我這老人很難了解現在年輕人在想啥

這裡有超過一半的版有應該還在在學(不管是國中高中大專研究所)

是不是讓同學知道自己在看SBL或 UBA是種恥辱(或不入流)

看NBA才是主流才是夠水準

所以要表現出對國內籃球的不屑才能贏得同學的大姆指

對我而言會不會花錢去看國內比賽另當別論

但國內籃球轉播對我這種喜歡籃球的人來說

就是下班照顧小孩外另一種調劑

沒有看不下去的理由

爛比賽有爛比賽看球了樂趣

其實    我不是太能夠同意你所說的看NBA為主流這種話....

在我個人看法裡 

你都不支持自己國家籃球了  有何臉去稱讚或支持他國籃球呢?

不過自己國家籃球的壞處與改盡之處還是要說出來

雖然是  狗吠火車  但總比盲目支持的好 

有時看見一些國外籃球

在大學都有所謂的 幾月瘋 或是 關注球員

所謂的draft  每年刺激的整個大學圈 

反關我國大學籃球與某企業合作後 呈現好幾十年不正常成長

有些甚至追溯到高中時期就先跟球員談好了  有時我認為那些母隊一般認為UBA對他已先"預約"的球員是過渡時期

他們甚至不在意球員在UBA有無學到東西或成長  因為那些所謂母隊認為他們一畢業後立馬投入成人賽

他們能給他們在大學學不到的  但結果真是如此?  看看那幾名高中時期就出名 但到成人賽整個弱下來的就知道了

一個正常的UBA環境帶給高中升大學的球員 逐漸成長有多重要 

造成整個大學籃球低迷不振  不再像高中時的熱烈 相反的更產生更畸形的2邊跑球員

球員埋怨不說  更造成大專籃球整個精彩度與新鮮度大幅下降

或許還要等個幾年  狀態才能真正像個大學籃球

如果沒有意外,.....或許

•  11-26-2008, 1:57 下午 215947 in reply to 215914

TWBO-DR:
    thome47:

台師大重創北體 84:60

北體一沒像之前那種國手雲集的情況出現

馬上就被另一支國手隊大勝了.....

so.... 切割之重要性  由此可見

不過台師大還有一例要解決

吳岱豪是處於三不管地帶的球員嗎?

貌似 25歲 與 另一條 法規 都綁不住他

這該怎麼辦?  籃協  UBA 直接無視?

吳岱豪並未違反25歲條款阿......,吳岱豪1985年出生,所以就算以2009年來算,他也才24歲。
    因此他最多打到明年,後年應該就不能參賽了。

不過我個人認為UBA應該下修年齡限制,以23歲為限(一般大學畢業就大該是22~23之間),才能讓年輕球員有更多的發揮空間。

第 4/5 頁 (共 61 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520