歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

NBA 12/18

在 12-21-2013, 12:52 上午 由 CP003 發表.第 61 篇回覆.
第 4/5 頁 (共 62 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-20-2013, 11:00 下午 468812 in reply to 468793

Re: NBA 12/18

重複自刪

Bjork本人就是音樂!
  •  12-20-2013, 11:03 下午 468813 in reply to 468793

拖一下也許比較好, 這我不否認, 但我仍然不認為在那個情況下, Bargnani 沒考慮到這個就是判斷有問題

三分空檔命中率有多少? 容我舉一個極端的例子:

http://www.youtube.com/watch?v=aGZ1p08aFX0

前面 cannibal123 提到沒人防守的快攻, 籃下這些穩進的, 才算是出手的理由, 那試問在讀秒戰情焦灼白熱化的階段, 出現這樣的機會的機率有多大?

Bargnani 拿到球時, 如果對方己經補到位, 而且準備撲上來, 那他仍然出手, 又或者是球隊處於落後追分的階段, 我也會覺得他頭腦有問題

Bargnani 的進攻本來有一部份就是靠 3 分球吃飯的, 他的命中率在有人防, 或是他自己打鐵的情況下會差是可以理解的, 但是在空檔的情況下, 又是你素來最拿手的出手位置, 這樣的把握度會比你在緊要關頭, 對手嚴防的時候, 用戰術跑位跑出來的出手機會把握低嗎, 不見得吧?

所以我才會說今天怪他只是結果論, 就是因為他這球沒進

•  12-20-2013, 11:04 下午 468814 in reply to 468812

那不知道 罰球 跟 三分那個更好

時間在24秒以內 球權是自己的

領先兩分 又不用怕8秒沒過半場

除了等人家上來犯規或是傳給罰球更高的選手以外

其他的選擇基本上都是錯誤的選擇

就算是進了也該被罵 

•  12-20-2013, 11:15 下午 468815 in reply to 468814

我認為, 罰球是因人而異的, 平常再準的人也有可能會緊張臨到頭失常, 這誰也說不準吧

而且我請問, 如果今天有機會投這球的是 Ray Allen, 你也覺得他不該出手嗎?

•  12-20-2013, 11:25 下午 468818 in reply to 468815

• dawei is not online. Last active: 09-03-2015, 3:35 上午 dawei
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 12-11-2011
    • 麥當勞高中明星

K大我真的想不到你會說出這種話來。。。
  •  12-20-2013, 11:33 下午 468820 in reply to 468815

Kawakami Rinitsu:

我認為, 罰球是因人而異的, 平常再準的人也有可能會緊張臨到頭失常, 這誰也說不準吧

而且我請問, 如果今天有機會投這球的是 Ray Allen, 你也覺得他不該出手嗎?

RAY拿到球一定知道自己的優勢就是罰球有九成以上把握趕快來犯我規,剩15秒他沒這麼笨會出手3分,但我不保證他兩球都會罰進 XD

•  12-20-2013, 11:33 下午 468821 in reply to 468815

• CP003 is not online. Last active: 06-30-2015, 2:28 下午 CP003
    • Not Ranked
    • 加入於 12-04-2013
    • 高中校隊

Ray Allen 沒那麼智障,

不會出手的.

Ray Allen 連看都不用看倒退都知道自己差多少距離就到三分線,

對於場上情況是絕對不會這麼無知.

他站著不動都可以直接被送上罰球線, 得最穩的兩分, 還可以多拖點時間.

•  12-20-2013, 11:34 下午 468823 in reply to 468815

這更可笑 如果今天是R allen

你認為他會等89%的罰球還是 40%的3分

請去看看熱火 相關比賽的重播 那一次球發給allen後他會跑去投三分= = 

可能只有 巴格 跟 K大會投三分吧!!

罰球因人而異 三分不會因人而異?  巴格兄何時變成超級3分射手 80%命中率 

大哥 尼克那時是要守成 不是要追分捏 = =  

•  12-20-2013, 11:35 下午 468825 in reply to 468815

拖一下也許比較好, 這我不否認, 但我仍然不認為在那個情況下, Bargnani 沒考慮到這個就是判斷有問題

三分空檔命中率有多少? 容我舉一個極端的例子:

http://www.youtube.com/watch?v=aGZ1p08aFX0

前面 cannibal123 提到沒人防守的快攻, 籃下這些穩進的, 才算是出手的理由, 那試問在讀秒戰情焦灼白熱化的階段, 出現這樣的機會的機率有多大?

Bargnani 拿到球時, 如果對方己經補到位, 而且準備撲上來, 那他仍然出手, 又或者是球隊處於落後追分的階段, 我也會覺得他頭腦有問題

Bargnani 的進攻本來有一部份就是靠 3 分球吃飯的, 他的命中率在有人防, 或是他自己打鐵的情況下會差是可以理解的, 但是在空檔的情況下, 又是你素來最拿手的出手位置, 這樣的把握度會比你在緊要關頭, 對手嚴防的時候, 用戰術跑位跑出來的出手機會把握低嗎, 不見得吧?

所以我才會說今天怪他只是結果論, 就是因為他這球沒進

大大我真的只能說尊重你的看法了

沒有一定、穩贏,有可能Bargnan進了贏5分勝順利贏球

而他不投 拖時間被犯規,兩罰不中再被公鹿3分絕殺

這都可能發生 

但球場上所做的PLAY,不外乎讓"贏球機率"最大來處裡吧

另外您提到的結果論

我可以拍胸脯保證,如果我有看Live,Bargnani這球就算投進

我也會在PTT的Live文檢討他這球的
  •  12-20-2013, 11:41 下午 468826 in reply to 468823

bluekid:

請去看看熱火 相關比賽的重播 那一次球發給allen後他會跑去投三分= = 

罰球因人而異 三分不會因人而異?  巴格兄何時變成超級3分射手 80%命中率 

好吧! 願賭服輸, 我就由現在起自己閉關 3 週再回來發言了

•  12-20-2013, 11:52 下午 468827 in reply to 468826

bluekid:

好吧! 願賭服輸, 我就由現在起自己閉關 3 週再回來發言了

這倒也不必吧,NBA籃球員都有誤判的時候,何況是我們市民?
    網路是屬言論,言論自然是講道理,不講道理乾脆直接去找人輸贏,混網路太可惜了。

個人部落格
    http://slightlight.pixnet.net/blog
  •  12-20-2013, 11:56 下午 468828 in reply to 468825

就是不是Ray Allen,換成是跟Bargnani長得比較像的Dirk

Dirk選擇護球被犯規上罰球線的可能性也有9成以上

絕對認同那是Bargnani最習慣的出手點

•  12-21-2013, 12:00 上午 468831 in reply to 468826

bluekid:

K大沒那麼嚴重啦 ....

這只是一個Play而已 ...

比較好奇...各位為什麼不檢討尼克可以和坦克大戰的領頭者公鹿打得難分難解咧?

對於尼克這隊伍,我覺得不是要清算這種雞毛蒜皮的事,從根本來看,整隊都有問題!

這件事來看,Bargnani固然是估錯情勢,但罰球跟三分都是機率問題,誰也說不準 ...

Chandler沒去抓板也有問題,我覺得這也是可以討論

只是可能若此輸球,一個要打十大板另一個要八大板吧 ... 

Requires tenacity ... Hope
  •  12-21-2013, 12:02 上午 468832 in reply to 468828

clydechen:

就是不是Ray Allen,換成是跟Bargnani長得比較像的Dirk

Dirk選擇護球被犯規上罰球線的可能性也有9成以上

絕對認同那是Bargnani最習慣的出手點

我印象中好似有某球員,故意老神在在等對方犯規,對方鬆懈要一犯時,他竟然在外線出手,變成罰三球了,對方教練臉色慘淡。

還有一次馬丁在火箭時,也是老神在在等對方,就在對方放輕手要犯規時,他一溜煙往前場運球,對方還追不到XD,都直直追到籃下去了哩。 

網路是屬言論,言論自然是講道理,不講道理乾脆直接去找人輸贏,混網路太可惜了。

個人部落格
    http://slightlight.pixnet.net/blog
  •  12-21-2013, 12:25 上午 468833 in reply to 468832

Slight:

我印象中好似有某球員,故意老神在在等對方犯規,對方鬆懈要一犯時,他竟然在外線出手,變成罰三球了,對方教練臉色慘淡。

還有一次馬丁在火箭時,也是老神在在等對方,就在對方放輕手要犯規時,他一溜煙往前場運球,後者還追不到XD都追到籃下去了。 

第一行說的那傢伙叫Sam Cassell,沒找到影片。 

「前者」「後者」使用時,必須在句子中位置可明顯分辨前後,在此例句中應避免。XD

(說故事應避免此語法,因為讀者勢必得去分心思考誰是前者誰是後者,那一瞬間對於故事的immersion立刻被沖淡,我想你看了應該懂我的意思)

第 4/5 頁 (共 62 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520