歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

想請問大家關於NBA某些球隊的問題

在 01-28-2012, 6:53 上午 由 jjhungcool 發表.第 5 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-27-2012, 10:20 下午 411442

想請問大家關於NBA某些球隊的問題

如果我沒記錯NBA球隊是以城市來明名

但有些球隊 如Minnesota(明尼蘇達),Utah(猶他),Indiana(印第安那),Golden state(金州)等卻是以洲來命名呢?

另外像雷霆 為什麼要稱做奧克拉荷馬"市"雷霆 OKlahoma "city" Thunder

而不是直接稱奧克拉荷馬雷霆 OKlahoma Thunder 為什麼要特地多加一個市(City)呢 

另外我也很好奇Celtics(塞爾蒂克)和Knicks(尼克)領隻球隊的隊名是什麼意思? 是指人嗎?還是?

麻煩知道的大大幫我解惑一下

感謝

•  01-27-2012, 10:39 下午 411443 in reply to 411442

Re: 想請問大家關於NBA某些球隊的問題

沒人規定球隊要以城市命名。MLB也有以州為名的球隊,尤其你看那支天使隊,主場沒改過,球隊名稱上的地名倒是改來改去。為了爭取票房,管他用什麼名字都行。

Celtics是居爾特人。Knicks是Knickerbocker(燈籠褲)的縮寫,是荷蘭移民的傳統服飾。兩者命名都是取自城市早期的移民。

•  01-27-2012, 11:27 下午 411449 in reply to 411442

kb1752000:

但有些球隊 如Minnesota(明尼蘇達),Utah(猶他),Indiana(印第安那),Golden state(金州)等卻是以洲來命名呢?

另外像雷霆 為什麼要稱做奧克拉荷馬"市"雷霆 OKlahoma "city" Thunder

而不是直接稱奧克拉荷馬雷霆 OKlahoma Thunder 為什麼要特地多加一個市(City)呢 

另外我也很好奇Celtics(塞爾蒂克)和Knicks(尼克)領隻球隊的隊名是什麼意思? 是指人嗎?還是?

感謝

Oklahoma是州名

Oklahoma City是城市名

Oklahoma City是Oklahoma州的Capital

Celtics這牽扯到愛爾蘭人了

Boston可能是愛爾蘭人當初進入美國的港口吧

你如果有在玩世紀帝國裡面的塞爾特人就是指Celtcs

塞爾特人分布多半都在英國以北

Celtcs跟美國時常慶祝的St.Patrick Day有很大的關聯

其他我就不太清楚了

http://gooddereklu.pixnet.net/blog
    這是小弟我創的部落格
    專門分享國際籃球
    有空歡迎來看看
  •  01-28-2012, 1:29 上午 411454 in reply to 411442

• urt56 is not online. Last active: 06-20-2015, 2:45 上午 urt56
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 09-26-2010
    • Taichung
    • 麥當勞高中明星

我只知道波士頓有名的是茶葉事件XD

同時這也是導致美國獨立戰爭的導火線之一

遭了,我又一時手癢在講古XD 

正妹的外表,不是她們努力得來的,你不需要對她們的外形有過度的崇拜。多想著你有的,不要想著你沒有的,這樣你就不會覺得自己矮了她們一節。
  •  01-28-2012, 2:36 上午 411459 in reply to 411449

Mr.Buck:
    kb1752000:

感謝

Oklahoma是州名

Oklahoma City是城市名

Oklahoma City是Oklahoma州的Capital

Celtics這牽扯到愛爾蘭人了

Boston可能是愛爾蘭人當初進入美國的港口吧

你如果有在玩世紀帝國裡面的塞爾特人就是指Celtcs

塞爾特人分布多半都在英國以北

Celtcs跟美國時常慶祝的St.Patrick Day有很大的關聯

其他我就不太清楚了

美國東岸是早期歐洲移民陸陸續續最先抵達的地方

後來也成為美國建國的大本地

所以職業球隊都喜歡以這些歷史而命名

Celtics/Keltics是指西元前遍級歐洲大陸族裔以及其文化 後來因為羅馬帝國興起

所以逐漸退縮到英國 後來又只剩下現在部分北英國/愛爾蘭地區還保留這個語言跟文化 

Boston是英國人最早來建設的地方 所以受英國文化最深

麻省的別名就是New England (新英格蘭/新英國)

而Boston的美式足球隊叫New England Patriots(愛國者)

尼克(Knicks, Knickerbockers)是指最早十九世紀初來到現今紐約地區拓荒的荷蘭人

洋基(Yankees, Yanks)最早也是指New England地區的居民

後來美國大文豪馬克吐溫執筆的小說書名用了這個詞後 

英國人(乃至於全世界)就把這個詞拿來形容美國佬的俗稱

還有其他像是美國簽署獨立宣言的建國地 費城

就以七六人為命名 (因為美國於17"76"年建國) 

費城的美足球隊則是以美國國徽上的老鷹(Eagles)為命名 

至於以城市/州的命名 我就不太清楚了 我想應該是以順口好唸為主吧

Minnesota名字已經夠長了 要是用Minneapolis 再加上隊名Timberwolves 任何主播大概都會瘋掉 (笑)

Indiana跟Indianapolis, Utah/Salt Lake City的情況應該也差不多

金州算是比較特殊 原本勇士在費城 後來西遷到舊金山 變成San Francisco Warriors

後來又搬家到現在的Oakland地區 才改名為Golden State

We ride together
    We die together
    Red Bulls for life....
  •  01-28-2012, 6:53 上午 411463 in reply to 411459

我想Minnesota Timberwolves之所以是用洲來取名的原因, 應該是因為Minneapolis最早以前是湖人隊 (Minneapolis Lakers)

所以才不想沿用舊稱號, 而改用洲來當隊名

另外, Golden State不是洲 

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520