歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

2007 SBL playoff Semifinal: (1) 裕隆 vs. (4) 達欣

在 05-20-2007, 2:41 下午 由 foxy 發表.第 176 篇回覆.
第 5/12 頁 (共 177 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-13-2007, 12:21 下午 104085 in reply to 104071

Re: 2007 SBL playoff Semifinal: (1) 裕隆 vs. (4) 達欣

陳信安這兩場打起來破壞力是很強的

頻頻讓達欣犯規

但是陳信安的罰球就是不穩、不進

就算他猛切入 放槍不進 李雲光還是把他留在場上

為什麼不換人試試看?

我不相信沒有陳信安 裕隆不會贏球

第四節先生 說穿了 就是不穩定的投籃命中率罷了

球隊需要的是穩定的得分

如果裕隆想贏球 罰球線多練一下吧

•  05-13-2007, 1:35 下午 104102 in reply to 104085

Re: 2007 SBL playoff Semifinal: (1) 裕隆 vs. (4) 達欣

中華隊的王牌

陳信安的實力就是這樣了

最後上籃那一球沒進 我沒意見

因為至少像個王牌有決心要切入

只是成事在天

但關鍵時刻罰球手軟

愛投三分命中率不怎麼樣  剩最後幾分鐘還投了個麵包

真的是讓人覺得

他好像無頭蒼蠅亂投

我以前好喜歡看他打球

但是這幾年

我不知道他在幹什麼

中距離才是王道吧

整天練那什麼三分

你根本不是三分射手 你是射手就不會空檔還投三分了 認了吧

練練中距離 還可以幫助你的罰球

醒醒吧 陳信安

至於裕隆的戰術 ㄏㄏ 還是一個樣

達欣贏了 我蠻開心的

至少他們對比賽的熱誠和拼勁

比裕隆更讓我滿意

•  05-13-2007, 2:05 下午 104107 in reply to 104085

• tido is not online. Last active: 04-12-2012, 7:46 下午 tido
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 大學校隊

*有很多朋友會常常質疑信安到底還是不是台灣第一人?  裕隆輸球信安是不是就要負起大部分的責任?尤其是在去年裕隆隊沒有信安依然奪冠之後  信安受到了更多的質疑

*從信安高中畢業後到現在帶給台灣球迷很多的感動  近十年來他幾乎就是台灣最被看好  最受期待的籃球員  相對的  信安當然應該要受到最多的質疑  因為大家早就習慣他就是要表現的很好  這是應該的

*我是信安的球迷  我喜歡他一直被質疑  一直被討論  因為他值得被質疑被討論  如果他只是一個平凡的球員大家不會這麼想去提他的

*我希望和我一樣支持信安的球迷  可以跟我一起質疑  一起討論信安  即使有一天  他不再是最受期待的球員  我依然期待他能在每次的比賽裡打得很好  這種對球員的期待  我也曾投射在鄭志龍身上  他們的球風和成就並不同  但我喜歡他們是因為他們讓我覺得看比賽會有期待感  期待一場好球賽的出現  一個好球出現  畢竟有很多的動作或表現是其他的球員永遠也做不來  而他們可以的  即使有時候  甚至是常常   他們會讓人很失望(尤其是信安)

*今年很多球隊都進步了  很多球員也都進步了  以目前球隊的狀態  裕隆仍想板回來  仍想拿冠軍  還是要看信安  曾文鼎可以讓球隊維持一定的競爭力  但目前他的狀況看來比較少能有突破性的演出 

*達欣目前的狀態很好  你甚至可以覺得他們像是NBA的勇士隊一樣  很有士氣跟鬥志  劉嘉發教練好似突然化身尼爾森  他們真的打得很好   但是就如同小牛以1:3落後給勇士時一樣  我相信裕隆應該可以板回來的  這是一種對三連霸冠軍的尊重(這句話有抄襲的嫌疑  我自己自首  請原作者不要見怪)

•  05-13-2007, 2:47 下午 104115 in reply to 104107

tido:

*有很多朋友會常常質疑信安到底還是不是台灣第一人?  裕隆輸球信安是不是就要負起大部分的責任?尤其是在去年裕隆隊沒有信安依然奪冠之後  信安受到了更多的質疑

*從信安高中畢業後到現在帶給台灣球迷很多的感動  近十年來他幾乎就是台灣最被看好  最受期待的籃球員  相對的  信安當然應該要受到最多的質疑  因為大家早就習慣他就是要表現的很好  這是應該的

*我是信安的球迷  我喜歡他一直被質疑  一直被討論  因為他值得被質疑被討論  如果他只是一個平凡的球員大家不會這麼想去提他的

*我希望和我一樣支持信安的球迷  可以跟我一起質疑  一起討論信安  即使有一天  他不再是最受期待的球員  我依然期待他能在每次的比賽裡打得很好  這種對球員的期待  我也曾投射在鄭志龍身上  他們的球風和成就並不同  但我喜歡他們是因為他們讓我覺得看比賽會有期待感  期待一場好球賽的出現  一個好球出現  畢竟有很多的動作或表現是其他的球員永遠也做不來  而他們可以的  即使有時候  甚至是常常   他們會讓人很失望(尤其是信安)

*今年很多球隊都進步了  很多球員也都進步了  以目前球隊的狀態  裕隆仍想板回來  仍想拿冠軍  還是要看信安  曾文鼎可以讓球隊維持一定的競爭力  但目前他的狀況看來比較少能有突破性的演出 

*達欣目前的狀態很好  你甚至可以覺得他們像是NBA的勇士隊一樣  很有士氣跟鬥志  劉嘉發教練好似突然化身尼爾森  他們真的打得很好   但是就如同小牛以1:3落後給勇士時一樣  我相信裕隆應該可以板回來的  這是一種對三連霸冠軍的尊重(這句話有抄襲的嫌疑  我自己自首  請原作者不要見怪)

其實不是輸球才怪信安 也不是要去指責他 而是要去反省和檢討 罰球的穩定 防守的態度 贏球的決心

這是基本中的基本吧  身為一個具指標性的球員很明顯他是不及格的 我們這些"別人"怎麼看他都無關

緊要  最重要他是怎麼去看自己 怎麼去設定自己的目標 怎麼樣去證明自己的價值 所謂的"第一人"應該

是在功守兩端都要有表現 當做一個看板人物去引領隊友發揮自己的影響力 從以前到現在他都這樣的

能力去做到  但到最後反而去要求他的基本東西  罰球 防守 失誤的節制怎麼想都覺得很悲哀 當然啦輸

球不能只怪一個人 裕隆要檢討的東西還很多  我只是有感而發而已

•  05-13-2007, 2:59 下午 104118 in reply to 104115

ABC狗咬豬:
    tido:

其實不是輸球才怪信安 也不是要去指責他 而是要去反省和檢討 罰球的穩定 防守的態度 贏球的決心

這是基本中的基本吧  身為一個具指標性的球員很明顯他是不及格的 我們這些"別人"怎麼看他都無關

緊要  最重要他是怎麼去看自己 怎麼去設定自己的目標 怎麼樣去證明自己的價值 所謂的"第一人"應該

是在功守兩端都要有表現 當做一個看板人物去引領隊友發揮自己的影響力 從以前到現在他都這樣的

能力去做到  但到最後反而去要求他的基本東西  罰球 防守 失誤的節制怎麼想都覺得很悲哀 當然啦輸

球不能只怪一個人 裕隆要檢討的東西還很多  我只是有感而發而已

輸或許對信安是利大於弊吧

當事實證明 sbl 不再是他一人可以掌握的天下的時候

他就不再是天之驕子了 

或許這才是他進取的動力   但如果他還是找藉口來搪塞的話 進而說出 我不亂 亂的是聯盟,制度 這種話的話

我想 這就是找下一個鄭志龍接班人的時候到了   大家覺得鄭人維如何?

所以 man 裕隆一定要被打爆打爆

增文鼎要被田壘在禁區吃的死死的....  人家高中冠軍賽時吃你死死的

現在到了sbl 還是吃你,況且田壘還是轉行去打小前鋒去了,你在禁區練了這麼久,被一個小前鋒打中鋒的人,吃的死死的為什麼?

•  05-13-2007, 3:14 下午 104119 in reply to 104115

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

好像很多人在責怪信安  不過這不是"裕隆牌 vs 達欣牌"討論串嗎?  各位別離題呀

信安幾年來都打SF或SG  所以他的不適應可以理解  他好歹兩場也各抓了14  11個籃板  基本責任算盡到了 

罰球爛  防守爛  這些問題不是幾百年都一樣了嗎?(所以難道可能今天罵明天改嗎?)  只是以現況來講  叫一個防守爛的人去打PF  是教練叫他去送死吧

而信安的攻擊  我覺得已經算滿意了  別忘了裕隆現在場上多半是沒有PF的  本身戰術運作就有盲點  或許我該講  就和中華隊一樣?(也是只有一個曾文鼎在內  4個在外)  至少信安還會頻頻切入破壞  只是效果被破爛的罰球抵銷了不少   

李雲光你快擺個正牌PF掩護信安吧  魏永泰  周泓瑜  吳志偉  這些人都行  或許他們不能得分  數據不亮眼  但是對團隊運作很有幫助  曾文鼎陳信安都能受惠  達欣都勇敢派出姚俊傑  蔡俊銘了  裕隆卻是如此自廢武功?

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  05-13-2007, 4:35 下午 104129 in reply to 104119

話說

達欣2:0

但怎感覺最後裕隆還是會已3:2勝出~~!

中距離

近幾年達欣每年都在培養

從前面兩場可以看的出來

最穩定的中距離射手

大概就是林宜輝吧

命中率高的嚇人

今年的姚俊傑在罰球線附近的跳投

也是很準確的

還有新人陳慶闅

至於田壘真的該好好鼓勵了

打法變聰明了

第一場跟第二場的田壘 得分都不高

這不像是 例行賽的得分王

但第一場他卻扮演了一個很稱職的角色

抓下了破紀錄的19個籃板

第二場頻頻在內線做出單打的動作

使得裕隆球員來做包夾

讓達欣小將們 有更多空檔的機會

傳出了全場最多的9次助攻

或許SBL有史以來

第一次的老四傳奇真的會在今年發生

現在考驗達欣小老虎群的就是

怎樣在剩下的比賽把握好這個2:0的優勢

再剩下的比賽取得勝利~~

去年就是因為抗壓性不足

被台啤連勝三場後來趕上~~

今年在裕隆身上不是不可能發生

況且裕隆還是當今聯盟第一的球隊

•  05-13-2007, 4:44 下午 104132 in reply to 104129

話說劉嘉發反而敢啟用他冰了一萬年的新人

而且效果還這麼好

第一次看到達欣贏球不用田壘打的好像腳要斷了一樣

真不錯

希望李雲光敢啟用前國手的老人群=   =

不過陳信安說要七連勝拿到總冠軍

真期待今天的比賽

•  05-13-2007, 5:00 下午 104134 in reply to 104132

咦...

很像有蘇翊傑跟柳昇耀打賭這件事...

不知道我有沒有記錯

還有緯來今年都沒有賽後記者會了喔ˊˋ

•  05-13-2007, 6:58 下午 104143 in reply to 104134

呂政儒

真是奇兵一個~~

打的真好

達欣今天防守出問題

加上第2得分點沒出來

王志群是頭號戰犯

亂砍三分球...

等者看吧

達欣會被逆轉的

抗壓性不足的達欣

會慢慢暴露出缺點的~~!

裕隆3:2勝出

•  05-13-2007, 7:15 下午 104146 in reply to 104143

太開心了(泣...)

裕隆終於打了一場沒讓我失望的比賽

加油!裕隆!

話說田壘今天一開始的表現讓我嚇出了一身冷汗>"<

如果你不屑這個世界的話,那就自己來制定規則。
  •  05-13-2007, 7:38 下午 104150 in reply to 104134

sowhat:

咦...

很像有蘇翊傑跟柳昇耀打賭這件事...

不知道我有沒有記錯

還有緯來今年都沒有賽後記者會了喔ˊˋ

打賭什麼事情?

對啊為什麼今年沒有呢?

•  05-13-2007, 7:40 下午 104151 in reply to 104146

iverson0720:

太開心了(泣...)

裕隆終於打了一場沒讓我失望的比賽

加油!裕隆!

話說田壘今天一開始的表現讓我嚇出了一身冷汗>"<

恩啊

跟你有一樣的同感

今天的田壘

禁區攻擊威力很強~~!

但是很奇怪

每次田壘往內線打有高得分的時候

其他球員卻沒表現

殘念了~~~!

•  05-13-2007, 8:08 下午 104154 in reply to 104151

老實講今天裕隆的攻勢還是很憋

防守老是漏東漏西

一直到第3節末跟4節才比較有像裕隆隊在打的樣子出現

還有 我說信安啊 你切入是很強 破壞是很夠 但能不能請你就直接扣進去好嗎? 

不要一直用想挺腰拉干打板讓球擺進 這樣造成你的切入放槍機率有夠高的

今天看信安切入不下5次 不是放槍就是想用打板進球結果彈出來 直接扣進算了

呂政儒 真的夠萌! 三分硬生生劈掉達欣 

今天這場比賽最大的分折 還是第3節末 田壘那次技犯 讓達欣好不容易追近的氣勢 又給硬生生壓低了

那次後 田壘也下場了 不過今天田壘表現也算不錯了 

看來達欣這一步 還是差很遠 目前氣勢又跑到裕隆這邊了

Taiwan Rookie 4-star!
  •  05-13-2007, 8:24 下午 104156 in reply to 104151

這場球還是被裕隆拿下來了
    戰線拉長 現在我覺得事情反而對達欣很不利
    有點怕我擔心的事會發生 被逆轉
    老實說這場球我還是看不懂安哥在幹什麼東西
    倒是呂政儒這系列賽猛的很
    周士淵很有可能被取代......柳昇耀感覺上他好像不會打球了
    「ただの人間には興味ありません。宇宙人、未来人、超能力者がいたら、あたしのところに来なさい。以上」。
第 5/12 頁 (共 177 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520