歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中鋒世代

在 05-31-2008, 10:58 下午 由 copy002 發表.第 89 篇回覆.
第 5/6 頁 (共 90 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-29-2007, 8:50 上午 149205 in reply to 149113

• jin is not online. Last active: 04-25-2010, 1:59 上午 jin
    • Not Ranked
    • 加入於 11-08-2006
    • Taiwan
    • 高中校隊

Re: 中鋒世代

rockstone:
    jin:
    S126986145:

我覺得Bynum的籃球智慧還算高 他空手時的攻擊還不錯
    那天也是湖人傳導都很流暢 太陽防守不佳 進攻節奏快他才能拿到那麼多分數
    但是至少從其中聞到了一些未來巨星級中鋒的味道

空手走位進攻好不好

還要等到下半季,甚至是明年才知道...現在看是防不慎防,但等到各隊多對上幾次才說的準,會不會不識破

而且也像你說的,不能只做個太陽殺手,需要對上各隊都能有這樣的破壞力

我個人認為言之過早,還要看看

如果他只會欺負太陽的話,是不可能在今年拿下"平均"12分10籃板的成績的

而且他去年就已經打了大半季先發,所以並沒有你說的各隊不熟悉他的問題

Bynum的進步應該是沒有什麼水份的

稍微列一下他對上其他中前鋒的表現:

VS Jermaine O'neal:FG 6-6 17分10籃板4阻攻

VS Andrew Bogut FG 5-10 16分13籃板

VS Marcus Camby FG 5-8 12分13籃板

VS Dwight Howard FG 5-9 10分6籃板7阻攻

VS Chris Kaman FG 7-9 14分9籃板3助攻6阻攻

VS Ben Wallace FG 5-9 12分10籃板3助攻4阻攻

VS Zydraunas Ilgauskas 17分11籃板

VS Samuel Dalembert 24分11籃板3助攻

VS Eddy Curry  13分8籃板2阻攻

算不算"對上各隊都能有這樣的破壞力"?

好吧~ 也許是認知上的差異

我不認為這算太有破壞力...致少不像你講的那麼猛

而且對上各隊的數據不能草率的這樣直接對人,特別是他這種進攻方式

上季Bynum的打法跟這季也不太一樣,而且也還不算需要特別去關照的球員

•  12-29-2007, 9:52 上午 149206 in reply to 149205

如果這不算有破壞力,聯盟一半的中鋒都可以去死了

你好像認為Bynum的進攻只有接到助攻灌籃,那是你比賽看得太少

事實上他的籃下腳步,轉身單打,擦板,勾射都已經練到不錯的水準

因為防守進步,事實上湖人也很放心把對手中鋒交給他一對一看管,因此我所列的表現是有其參考價值的

以對上快艇為例,他自己攻下14分9籃板3助攻的同時,

防守上把Kaman守到19投只有6中,還挨了Bynum三鍋

他的實力進步是不需要懷疑的

不用特別關照?請你認真好好看一場湖人的比賽

對手已經開始包夾他了

•  12-29-2007, 10:59 上午 149209 in reply to 149206

Bynum很天份
    以現在的Bynum跟Olajuwon相提並論,也太早了一點
    1.環境不同(進步空間也不同)
    2.基本功程度不同,未來進步速度也不同
    3.當下的數據只是參考價值,球技進步的速度是程波形漸進,非等比例!
    4.未來三年Bynum能有多大的爆發性?

除了腳法,Olajuwon前半段是打過足球
    後半段的環境是有人刻意培養的狀態之下,以及時時刻刻的自我思考
    腳法,晃人,都有自己的一套,中距離也有,
    控球很沉穩,跑位很靈活
    Bynum,除了零星的單打靈巧令人驚豔以外(以這種身材來說)
    其他部份還有加強的地方(前面有板友說他高中才剛打,進步空間很大)
    湖人雖說不是太強,但人材也濟濟,
    未能輪到Bynum,想怎樣打就怎樣打,
    Bynum功力能達到穩定供輸,也未達能達到獨當一面的霸氣
    況且湖人不知怎搞的 幾乎沒一個人是夠穩的
    換句話說就是球隊心態很輕浮
    這又是跟Olajuwon的老沉的籃球態度不一樣
    就大環境來說 職業籃球,商業籃球,娛樂籃球
    也影響到球技實質的進步
    好看及實用的技巧?
    現在這種世代 中鋒想學到實用的恍人技巧 真的要去找錄影帶來多多研究了!
    再怎樣Bynum身材及靈活性是很有天份
    但結果能否超越Olajuwon,Duncan,O'Neal這些中鋒
    現階段的數據只是暫時的
    基本功力的加強 強籃板,卡位的霸氣? 腳步上的變化 晃人投射 中距離...等等
    以及以後球隊的變化...
    都是關乎到他未來整體的發展的要鍵

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  12-29-2007, 11:16 上午 149210 in reply to 149193

S 兄

言重了

怎麼會是你呢

你也客氣了

流覽逛逛,到此一遊!
  •  12-29-2007, 12:24 下午 149219 in reply to 149201

S126986145:

還有 我絕得好奇怪喔
    平常是討論區的話題球隊Lakers
    今年打的那麼好 怎麼那麼少人在討論
    害我這個潛水潛很久的人都忍不住跑出來大放厥詞了
    希望大家能多多關心湖人吧ˊ.ˋ

請問湖人王國還在嘛?

好像掛掉好久了..

失去
    是讓我能更勇往直前的動力來源
  •  12-29-2007, 1:17 下午 149222 in reply to 149209

這好像是前幾季湖人給人的印象

就是不穩

不過如果大家有看到今天的比賽...

他們真的變成一支相當有凝聚力的球隊了

SHAQ離開的湖人隊 雖然勝場變少 但是讓人感動
  •  12-29-2007, 2:01 下午 149228 in reply to 149222

copy002和zero兄根本是拜南迷吧...

下賽季 20+ 10+? 後者倒是有機會 前者......除非kobe傷出半季吧 

不過 沒有kobe他會很難得分的說 

•  12-29-2007, 2:08 下午 149229 in reply to 149206

• jin is not online. Last active: 04-25-2010, 1:59 上午 jin
    • Not Ranked
    • 加入於 11-08-2006
    • Taiwan
    • 高中校隊

rockstone:

你好像認為Bynum的進攻只有接到助攻灌籃,那是你比賽看得太少

事實上他的籃下腳步,轉身單打,擦板,勾射都已經練到不錯的水準

因為防守進步,事實上湖人也很放心把對手中鋒交給他一對一看管,因此我所列的表現是有其參考價值的

對手已經開始包夾他了

哈..不想吵  但是又一個愛打嘴砲 可是不先好好看人家寫什麼

第一  我沒否定過他的防守

第二  我說不需要特別關照是指上季

第三  我說不算太有破壞力,不像你講的那麼猛   有說他沒破壞力嗎?

第四  我有說他沒進步?我有懷疑他進步嗎?  我只是不確定能到多強,尚需多等等看看~

你...真是完全不能忍受別人有其它觀點,就急著嗆來嗆去.....我有批評或否定他嗎??  你是他的.....親尉隊?? 急著跳出來想除掉我??

十十的聯盟中一抓一海票,都算這麼了不起的話.......

今天比賽有好好看嗎??  你怎麼知道我都沒好好看?? 又一個通靈的??

他這叫單打技術純熟的話,那讓你自己去相信好了...我可以不相信嗎~?

# sorry~ 其它版大 不會多吵 此篇不會再回..

•  12-29-2007, 2:30 下午 149231 in reply to 149229

jin:
    rockstone:

對手已經開始包夾他了

哈..不想吵  但是又一個愛打嘴砲 可是不先好好看人家寫什麼

第三  我說不算太有破壞力,不像你講的那麼猛   有說他沒破壞力嗎?

第四  我有說他沒進步?我有懷疑他進步嗎?  我只是不確定能到多強,尚需多等等看看~

你...真是完全不能忍受別人有其它觀點,就急著嗆來嗆去.....我有批評或否定他嗎??  你是他的.....親尉隊?? 急著跳出來想除掉我??

今天比賽有好好看嗎??  你怎麼知道我都沒好好看?? 又一個通靈的??

他這叫單打技術純熟的話,那讓你自己去相信好了...我可以不相信嗎~?

十十的是十分十籃板的意思嗎?原來這種人聯盟一抓一海票阿.恩恩..
  •  12-29-2007, 3:02 下午 149233 in reply to 149228

Cantoner:

copy002和zero兄根本是拜南迷吧...

下賽季 20+ 10+? 後者倒是有機會 前者......除非kobe傷出半季吧 

不過 沒有kobe他會很難得分的說 

只是單純看他滿有希望而已,
    而且如果是 Kobe 迷才更應該希望 Bynum 成長,
    不然 Kobe 不會有什麼希望再次登頂.

•  12-29-2007, 3:33 下午 149235 in reply to 149229

jin:
    rockstone:

對手已經開始包夾他了

強辭奪理的蠻好笑

我只是看不慣有些人完全不了解球員又自以為是的大放厥辭

•  12-29-2007, 4:39 下午 149240 in reply to 149235

BYNUM的優點

1.年輕

2.體型

3.放籃投籃動作協調不生硬

4.不畏懼對手

這些是為什麼我看好他未來或許會是一個巨星的原因

SHAQ離開的湖人隊 雖然勝場變少 但是讓人感動
  •  12-29-2007, 4:52 下午 149242 in reply to 149240

別隊要用  Bynum
    還不一定能像湖人能用得這麼好

目前湖人他們有三位中鋒
    一有狀況
    隨時可以輪替
    Bynum 上場表現的壓力不是唯一的禁區希望
    目前是有內部競爭在的

再者
    有 Odom 和 Fisher 和  Bryant 都那樣會傳球
    是有豐富 NBA 經驗的球員在帶他
    適時把球送給他
    他也才能用自己的天賦去得分

Bynum 與湖人目前的組合
    應該是很適合的
    也就是說
    我覺得 Bynum 到尼克那樣的球隊去
    便不是今年這副情況

但如果說
    他到哪一隊也能很好
    我想是馬刺跟太陽吧
    因為他們也有很好的體系去運作

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  12-30-2007, 5:04 上午 149302 in reply to 149196

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

wingXhero:

有人總是認為我說XX怎麼樣 

就是批評他很差勁  奇怪的非黑即白邏輯

轟炸籃框不是說他只有灌籃

而是取分方式靠近籃框強攻 都是在籃下附近取分

想要轟炸籃框也是需要技巧

我也覺得Bynum極有機會再幾年內成為聯盟內一級中鋒。

不過我想上面朋友的疑問,
    最主要就是對於

wingXhero:

20歲的歐拉珠萬  球技不如20歲的拜努

怎麼不比真正的技術  統計數字根本不能真正表示內容

這樣的意見作回應吧,而你的再回應裡也沒有再談到這部份,
    說真的,所謂「以內容看」,20歲的歐拉朱萬絕對是比Bynum成熟的球員,
    技術也較好。

進攻有差,防守是更明顯的分野,
    我也蠻贊同你所說比真正的技術,不只看數據,看內容來說,目前Bynum的進攻技術,
    很明顯比去年進步不少,但也未必好過同齡的歐天王,他在大學時的進攻,是球隊的攻勢核心,
    可以製造隊形,事實也證明20歲的他就能做到這點,
    不只是個人動作,而是作正確的選擇帶動全隊的進攻隊形,
    若說一對一防守能力,跟同齡的歐天王有相當差距,
    這也是他目前再進化的一大課題,
    當然,換個角度想,還未完成的Bynum在當今NBA已有目前的表現,是未來更值得的理由之一吧。

你前面提到的結論,也許也是個不錯的點來繼續討論,
    畢竟Bynum是這個世代很值得期待的中鋒人才,
    今年也已經有很明確的成機與戰力,無論每個人認知的程度如何,
    應該是多數人共識了,
    而「20歲的歐拉珠萬  球技不如20歲的拜努」這樣肯定的結論,
    應該是比較獨特少見的結論,也許有些沒被注意的觀點在裡面。 

•  12-30-2007, 9:48 下午 149366 in reply to 147335

中鋒得分榜

R

PLAYER

GP

MPG

PTS

FG%

FT%

Dwight Howard , ORL

38.9

23.1

.616

.594

Ming Yao , HOU

37.3

21.5

.486

.861

Amare Stoudemire , PHX

31.2

21.5

.584

.766

Chris Kaman , LAC

39.3

18.4

.475

.762

Tim Duncan , SAS

32.2

18.1

.529

.719

LaMarcus Aldridge , POR

33.9

17.9

.516

.726

中鋒籃板榜

R

PLAYER

GP

MPG

RPG

38.9

15.3

Marcus Camby , DEN

34.4

14.2

39.3

14.0

Tyson Chandler , NOH

34.2

12.1

37.3

10.7

Emeka Okafor , CHA

34.0

10.6

Andrew Bynum , LAL

28.9

10.0

Zydrunas Ilgauskas , CLE

31.6

10.0

中鋒火鍋榜

R

PLAYER

GP

MPG

BLKPG

Marcus Camby , DEN

34.4

3.57

Theo Ratliff , MIN

26.8

2.83

39.3

2.82

38.9

2.69

Samuel Dalembert , PHI

32.4

2.62

37.3

2.33

Amare Stoudemire , PHX

31.2

2.18

* Sean Williams , NJN

21.0

2.16

Jermaine O'Neal , IND

31.4

2.04

Andrew Bynum , LAL

28.9

2.04

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
第 5/6 頁 (共 90 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520